ID работы: 612481

Кошмар в летнюю ночь

Смешанная
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Холодно. Сыро. Я открыла глаза и посмотрела на необъятное небо. Оно такое высокое, темно-синее, c мерцающими золотыми звездами. Какая красота... Стоп! Какое небо??? Где я вообще??? Чувствую, что кто-то держит меня за руку, медленно поворачиваю голову. Эм... Я всё ещё сплю и мне снова снится кошмар? Это было самое разумное объяснение, которое предложило моё сознание. Рядом со мной был парень - вампир, который в прошлый раз стоял возле моей кровати и вел диалог со своим учителем. Что он здесь делает? Хотя нет, когда я оглянулась по сторонам и увидела, что я в каком-то парке или даже в лесу, я поняла, что правильнее будет задаться вопросом, что здесь делаю я? Была в гостях у коллекционера, пила чай, слушала его истории... Странно, но на этом моменте воспоминания как будто обрываются. Видимо нет другого выхода – придется все свои вопросы задать тому, кто всё ещё держит меня за запястье, словно желает каждую секунду убеждаться в том, что пульс есть, и выжидающе смотрит мне в глаза. Тяжело вздохнув и заранее пытаясь смириться со своей участью, начинаю негромко говорить: - Привет... - О! Я уж подумал, что ты вообще не заговоришь. Как себя чувствуешь? - Да просто великолепно! Ведь проснуться от холода, лежа на влажной траве в темном лесу, и увидеть незнакомого человека - моя заветная мечта. - Ну, и замечательно, рад, что угодил тебе,- парировал парень,- Встать самостоятельно можешь? - Минуточку, а ты не хочешь объяснить эту ситуацию? - Не хочу, но объясню. Только чуть позже, когда мы будем в более подходящем месте. Не хотелось бы, чтобы ты получила переохлаждение со всеми последствиями. И так уже губы синие, да и потряхивает тебя неплохо. Подожди, сейчас помогу подняться. В подтверждение его слов я чихнула и как можно крепче вцепилась в предложенную мне руку окоченевшими пальцами. Ноги отказались меня слушаться, поэтому после нескольких не самых удачных попыток передвигаться на своих двоих я оказалась на спине своего спутника. Он шел довольно быстрой и легкой походкой, а я чувствовала себя туристическим рюкзаком и думала о том, как здорово, наверное, быть вампиром. Пока мы целенаправленно двигались к намеченной цели, о которой я до сих пор не имела представления, поскольку разговаривать не хотелось ни мне, ни моему транспортному средству, начинало светать. Меня укачивало и, незаметно для себя, я погрузилась в сон. Проснулась я, как ни странно, у себя в кровати. Сладко потянувшись, я услышала мобильник, вибрировавший рядом с подушкой. Надо бы ответить. Зевнув, я взяла телефон и сонно спросила: - Да? - Приветики, зая! Так соскучилась уже по тебе, думаю ты тоже?! Ну ничего, я уже билет на самолет купила, скоро вернусь на родину, повидаемся! Мне уже не терпится с тобой поболтать! - Эээ... А как же твой красивый, умный, богатый, который при всех своих плюсах от тебя без ума, претендент на роль будущего мужа?.. - Знаешь, дорогая, я немного погорячилась в этот раз. Да и вообще, не такой уж он и идеальный, это мне сначала так показалось. Ладно, как приеду - всё подробненько расскажу. Целую тебя, пока-пока! В мобильнике послышались гудки. Вот всегда она так. Таня – моя лучшая подруга, но кто сказал, что друзья не могут порой откровенно раздражать? У моей подруги определенно к этому талант. Она старше меня на пять лет, но у жизни так ничему и не научилась. Глядя на неё я понимаю, откуда столько анекдотов, высмеивающие глупость блондинок. Даже жаль её, но, как говорится: «Свои мозги человеку не вложишь». Приедет и снова начнется постоянное нытье: "Пойдем в клуб? Ну почему? Ты совсем меня не любишь что ли? Надо ведь как-то налаживать личную жизнь, ты на меня посмотри, да в моем возрасте у всех уже есть семья – муж, дети... Что со мной не так-то, я понять не могу? Высокая, стройная, красивая, высшее образование есть, с приданым, хозяйственная опять-таки, вот что ещё этим мужикам нужно?" , при этом её никогда не смущал тот факт, что предложения выйти замуж ей делали довольно часто, просто люди часто не дотягивали до планки, установленной Танькой. Также меня всегда удивлял её коммерческий подход к браку. В ответ на мой вопрос: "А как же любовь?" я слышала, что в браке любовь может играть важную роль лишь первое время, а потом важным станет то, насколько люди устраивают друг друга в бытовом плане, а насчет того, что «С милым рай и в шалаше», и речи идти не может! В общем моя подруга черезчур реалистично смотрела на жизнь. Думаю, мои поиски чего-то вечного и абсолютного казались ей совершенно нелепым и именно поэтому она пыталась убедить меня в правильности своей теории. Когда же она наконец-то выйдет замуж? Между тем, я всё ещё нежилась в постели, теперь уже думая о том, что счастье есть и оно сейчас ждет меня в морозилке. Естественно, как я могу забыть о мороженом! Тем более, что сейчас жара в самом разгаре, проспала-то я до обеда. Через несколько минут мой организм все-таки поддался на уговоры встать и направился прямиком в душ. И тут, наслаждаясь водными процедурами, я вспоминаю все, что происходило со мной вчера вечером. Уже через пятнадцать минут (мой новый рекорд) выхожу из ванной и, тихо крадучись, иду осматривать свою квартиру на предмет посторонних личностей. Никого. Можно вздохнуть спокойно и наконец-то насладиться холодным десертом с вишневым сиропом! Набираю полную ложку мороженого и медленно, в предвкушении блаженства, подношу её ко рту, но попасть в положенное место ложке с вкусняшкой было не суждено. Теперь она лежала на полу, прямо в растекающейся по линолиуму бледно-розовой лужице...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.