ID работы: 612481

Кошмар в летнюю ночь

Смешанная
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На мое плечо кто-то положил руку... Мне не страшно. Мне совсем не страшно! Я зажмурила глаза и перестала дышать, всем своим видом демонстрируя нападавшему, что меня здесь нет. Он засмеялся и легонько дернул меня за волосы, собранные в хвост. Похоже, что моя гениальная маскировка не подействовала. Конечно, надо было для большей убедительности сложить руки над головой в виде «домика»! Что-то в последнее время моей персоне уделяют внимание все, кому не лень. Может быть обострение у психов? Хотя, насколько я слышала, это бывает осенью, а сейчас только лето. Незваный гость перестал смеяться и, ничего не предпринимая, просто тихо стоял за моей спиной. Какая же я всё-таки трусиха! Сама всегда мечтала о приключениях и жизни, полной событий приключений, а теперь пугаюсь. В конце концов, мы же не можем вечно так стоять! Вообще-то, у меня ведерко с мороженым в руках, жарко, оно тает - думая об этом, я понемногу начинаю злиться. Открываю глаза и резко поворачиваюсь в сторону того, кто портит мои планы по поедаю вкусняшки. Наверное, я скоро привыкну к неожиданным появлениям этого парня. Да-да, правильно думаешь – это все тот же вампир-неудачник. А неудачник он потому, что его жертва, тобишь я, до сих пор жива и даже не планирует умирать. Непонятно, чего он ждет, я такая слабенькая, ему бы даже напрягаться не пришлось, чтобы пообедать прямо сейчас. Кстати об обеденном времени – что это он летним днем разгуливает? Или то, что я знаю о вампирах, чьи-то глупые выдумки? Страх мой прошел, и я, абсолютно игнорируя этого странного типа, взяла чистую ложку и пошла к себе в комнату, надеясь всё-таки съесть свое подтаявшее лакомство. Уже через минуту вампиреныш сидел в кресле напротив меня: - Вкусно? - Да - Я заметил, что ты поклонница мороженого, у тебя внушительные запасы в морозильной камере и от тебя постоянно пахнет молоком и слегка ванилью. В общем-то неплохо для десерта - Да - Тебе даже не страшно? У меня в любой момент может появиться желание перекусить... - Нет - Твои односложные ответы начинают раздражать. Делаешь вид, что тебе наплевать на свою участь? - Да Светло-карие глаза парня стали приобретать более насыщенный темный оттенок и он утробно зарычал, показывая чуть удлинившиеся клыки. Мои глаза округлились и я застыла с ложкой во рту, глядя на его преображение. Может сказывалось отсутствие «царя» в моей голове, но в тот момент мне очень хотелось их потрогать, я же с детства хотела такие клыки. Не знаю уж, о чем думал вампир и что отражалось на моем лице, но он вдруг как-то устало и тяжело вздохнул, встал с кресла и... пошел закрывать шторы. Ага! Значит все-таки дети ночи не любят яркий солнечный свет! Чтож, запомню. Когда все имеющиеся в квартире окна были закрыты плотными шторами наступил полумрак. Стало ещё уютнее, я ведь тоже не любитель солнца и лета. Ко мне в комнату кровопийца так и не вернулся, куда же он делся? Пошла с очередным обходом по своим владениям. И -о чудо!- объект моих поисков был обнаружен на кухне. Стоит возле плиты, что-то помешивает, тихонечко мурлычет какую-то незнакомую мне мелодию себе под нос. Ничего себе. Это я сильно преуменьшала, когда говорила, что этот упырь странный - да он о-о-очень странный! Хотя... Я то в плюсе, а если он и дальше будет меня на руках носить и кормить, то я даже подумаю насчет того, чтобы оставить его в качестве... Ну пока что не знаю в качестве кого, ведь домашнюю зверушку он точно "слегка" перерос. Вернулась в свою комнату и, недолго думая, решила скоротать время в интернете. Да, что-то в моей жизни меняется, а что-то остается. Два часа бесцельно блуждала по просторам сети. Скучно, снова клонит в сон. Иногда мне кажется, что я словно кошка – могу больше половины жизни провести во сне. Оборачиваюсь, почувствовав на себе взгляд. Обладатель взгляда стоит в дверном проеме с довольным видом и вытирает руки о новый мамин фартук. Улыбаюсь и, поймав удачный ракурс, делаю снимок на память. Яркая вспышка камеры мобильника освещает его застывшую фигуру. Что-то не так. Кладу телефон на стол, подхожу к нему и заглядываю в глаза. Взгляд неподвижен, зрачки расширены. Что с ним? Беру его за руку. Ледяной, да и выглядеть стал бледнее, чем обычно. Слегка толкнула его, он начал падать. Да что с ним случилось?! Подхватываю, пытаюсь удержать. Совсем как манекен, только тяжелее в несколько раз. Он что, умер? Прикладываю голову к его груди: сначала ничего не слышу, тишина пугает меня, потом один удар, примерно через тридцать секунд ещё один. Прекрасно, значит этот полу-труп все ещё не стал полноценно мертвым. Тем не менее, вопрос о том, что же такое с ним происходит, остался открытым. Ну вот чем меня не устраивала моя спокойная, размеренная, ничем не примечательная, никчемная жизнь? Ах да, точно, вот этим, собственно, и не устраивала. Кое-как уложила «почти труп» на свою кровать и серьезно задумалась о том, что же может помочь вампиру прийти в себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.