ID работы: 612481

Кошмар в летнюю ночь

Смешанная
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Часы показывали пять часов вечера, когда я наконец-то сообразила, что «моему пациенту» наверняка сможет помочь. Порция свежей крови - гениально, не правда ли? Надо попробовать как можно быстрее. Хорошо, что мои домашние как раз на даче, нужно ехать к ним. Наш участок находится в небольшой деревне, в которой есть ферма - значит купить свежую кровь будет не сложно. Ёжики кусачие! Время поджимает, а мне еще надо маме позвонить! - Алло? - Мусичка, привет! Слушай, у меня тут такой вопрос... Ферма в деревне до скольки работает? - Часов до семи, вроде бы... Наконец-то захотела настоящих молочных продуктов без всякой химии? - Нет. Мусь, купи, пожалуйста, свежую кровь, а? - Это ещё зачем? - Ну... Помнишь, Катька, с которой я вместе работала в «Леоне», любит кулинарные эксперименты? Во-о-от... В общем она опять что-то где-то вычитала и хочет попробовать... Купишь? - Хорошо, а во сколько приедешь? - Я так думаю, где-то часа через два - Ладно, будем ждать. Ещё раз проверила полу-труп на наличие нечастых, но все же ударов сердца, и, после недолгих сборов, отправилась в путь. Черт-черт-черт! Ненавижу общественный транспорт! Тем более летом, когда он буквально забит до отказа. И при этом некоторые пассажиры откровенно неприятно пахнут... Да что уж там – воняют так, что впору противогаз одевать. Нет, ну почему все это происходит именно со мной? Могла бы сейчас дома сидеть, с мороженым... Думая об этом, не могу удержаться от тяжелого вздоха. Конечно, плюсы в сложившейся ситуации тоже есть – я, преодолевая свою лень, которая - как говорит бабушка - родилась вперед меня, что-то делаю и, кажется, даже что-то полезное. Ничего, что сама виновата в том, что мой незваный гость сейчас больше похож на куклу, но с другой стороны – кто же знал, что он ТАК не любит фотографироваться?! Что ж, виновата – постараюсь исправить. Полтора часа беспощадной тряски в автобусе и вот я в деревне, в которой - по идее - на огороде «впахивают» мои домашние. Но как ни странно - никого, стоящего в известной позе, на нашем участке нет. Захожу в дом и вижу картину маслом: отец сидит и во весь голос болеет за свою любимую футбольную команду, а мама накрывает на стол. Последнее меня очень порадовало, ибо со всеми этими "вампирскими" заморочками я так и не успела пообедать. - Муся, пусик, я приехала! – кричу громче телевизора, а то так и не заметят. - Ну приехала и приехала, не мешай футбол смотреть, - папа, как всегда, "очень рад" моему приезду - Проходи, сейчас ужинать будем. Только поторопись, через полчаса будет последний автобус, на котором ты сможешь уехать сегодня, - мама была права, стоит поспешить. Наспех перекусив, я попрощалась с родителями, взяла "лекарство" для вампирчика и побежала на автобусную остановку. О-о-о, снова трястись два часа! Ну почему я не умею телепортироваться? Когда я наконец-то добралась до дома, то у меня было только одно желание – спать. Тем не менее, нужно было приводить в чувство все также лежащее на моей кровати тело, чем я и занялась. Достала бутылочку, наполненную кровью, взяла чайную ложку и стала понемногу заливать содержимое в приоткрытый рот своего "пациента". После четвертой порции вампир начал подавать признаки жизни: сделал глубокий вздох и поморгал. Фу-у-у-ух, просто камень с души упал! Пока я с глупой улыбкой на лице смотрела на ожившего вампиреныша, он выхватил у меня из рук всё ещё почти полную бутылку с кровью и начал жадно пить. Когда всё до последней капли было выпито, он уставился на меня почему-то довольно злобным взглядом - эх, неблагодарный! Кстати, надо бы у него спросить, что это с ним такое было, а то может он вообще какой-нибудь припадочный и придется постоянно держать в холодильнике запас крови на всякий случай. Постоянно? Хм, похоже я с чего-то решила, что он останется в моей жизни надолго...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.