ID работы: 612481

Кошмар в летнюю ночь

Смешанная
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Вампир расздраженно ходил по квартире, а я семенила за ним "хвостиком" : - Ты вообще понимаешь, что из-за твоих необдуманных действий я мог пролежать в таком состоянии много лет? - Нет... - Что "нет" ? - Не понимаю! Почему вообще ты так странно реагируешь на то, что тебя фотографируют? - На вспышку!!! Я так реагирую на вспышку!!! Если бы она была более мощной, то вообще могла бы меня убить! - Ого... Прикольно, а чего ещё боятся такие как ты? Вампирчик как-то странно на меня посмотрел: - Ты меня убить что ли хочешь? - Нет, просто интересно. В книгах и фильмах про вампиров, которые я видела, ничего не было про то, что вы от сильных вспышек умираете. Да и днем ты почему-то не скрывался от солнечного света и не спал. А значит все, что я знаю – неправда, а если так, то мне хотелось бы получить достоверную информацию! - Куда я попал вообще? Дурдом какой-то… Кстати, у тебя имя есть? - Есть - Ну и? - Что? - Имя своё скажешь или нет? - Да пожалуйста, Алина меня зовут. Раньше тебя это почему-то не интересовало. - Не очень приятно познакомиться. Марк. Пошли на кухню, разогрею тебе обед, который превратился в ужин. Как же он вкусно готовит! И это для вампира тоже ненормально – он ведь сам питается только кровью. Может, от переизбытка свободного времени практикуется в кулинарии? Хотя на его месте я нашла бы более полезные для вампира дела. - О-о-о, спасибо, я объелась! Ты восхитительно готовишь! - Вообще-то ещё торт на десерт, будешь? - Марк, ты просто издеваешься надо мной! Конечно, буду Огромный и, я уверена, вкусный торт, щедро украшенный взбитыми сливками. Хорошо, что я не толстею, несмотря на то, что и в каких количествах ем. Налила себе чай и приступила к поеданию вкусняшки. - Пока ты столь увлечена моим сладким шедевром, у меня как раз есть возможность рассказать тебе о том, как ты в тот раз оказалась в парке под моим чутким присмотром. Я уже хотела возмутиться и высказать ему всё, что думаю по этому поводу, но тортик во рту не дал мне этого сделать. Пришлось слушать молча о своих же приключениях. - Начну с того, что это я подкинул тебе записку, когда ты ходила пополнять свои запасы мороженого. И это я оставил пакет на скамейке, который, опять же с помощью записки, попросил передать человеку, с которым теперь ты знакома. Понимаешь, я должен был доставить ему яйца очень редких животных, можно сказать, мифических, потому что в обычной жизни ты даже упоминания о них нигде не встретишь. Так вот, проблема возникла тогда, когда я хотел проникнуть в его квартиру через окно, чтобы проверить на наличие ловушек, оружия и прочих неприятностей. Открылось окно легко, впрочем, как обычно, но зайти внутрь я не смог из-за магических амулетов, которыми щедро украшено его жилище. Стало очевидно, что этот человек не просто коллекционер, но и последователь старославянских жрецов, которые не только умели пользоваться магией, а также были умелыми истребителями вампиров. Надо признать, что я не ожидал такого поворота событий, поэтому пришлось корректировать планы на ходу. В то же время уже подошла ты и у меня тут же появилась идея, которую я незамедлительно воплотил в жизнь. Только вот мне и в голову прийти не могло, что ты будешь заходить в гости к незнакомому человеку, причем ночью. Конечно же, я заволновался, когда прошло полчаса, а ты так и не вышла из подъезда. Пришлось заглянуть в окна квартиры, в которую ты так опрометчиво зашла. И что я вижу? Ты сидишь за кухонным столом этого жреца и рассматриваешь его сказочно украшенную, на твой взгляд, квартиру. Ты знаешь, что он делал в тот момент, когда ты смотрела на всю эту "красоту" с по-детски глупым восхищенным выражением лица? Подсыпал в твой чай какой-то порошок, при этом что-то нашептывая так тихо, что даже я - со своим на редкость острым слухом - не смог разобрать слов. Ты преспокойно пила чай, естественно, ничего подозрительного не заметив, а я всё никак не мог решиться на то, чтобы добровольно лезть в лапы человека, который может лишить меня жизни даже особо не напрягаясь. Еще какое-то время ты сидела с глупой улыбкой на лице и слушала то, что он тебе рассказывал. А потом резко упала со стула и не подавала признаков жизни. Вместе со страхом за твою жизнь ко мне пришла злость. Что себе позволяет этот человечишка? Да, пусть у него есть определенные знания и сила, но все же он остается всего лишь человеком. Мужчина проверил твой пульс и вышел из кухни. Ждать дальнейшего развития событий было бы глупо и я, на свой страх и риск, решил действовать. Разбил окно и ворвался в помещение. Да, признаю, в ту секунду, когда я оказался в поле действия магии амулетов жреца, я почувствовал себя абсолютно обессиленным, но нельзя было терять времени. Схватив тебя на руки, я медленно шел в сторону окна, желая как можно скорее оказаться вне зоны магических волн. Но, так как сил у меня было совсем немного, произошло то, что произошло... Я уже поставив одну ногу на подоконник и приготовился к прыжку, но в этот момент услышал звуки приближающихся шагов со стороны коридора, ведущего к кухне. Отвлекшись на одно мгновение, я тут же потерял равновесие и ты стала выскальзывать из моих ослабевших рук. Удивительно, но тебя спас хозяин квартиры, из которой я так хотел побыстрее выбраться. Он сделал несколько быстрых пассов руками и на один миг время замедлило свой ход. Очень вовремя, потому что ты уже падала вниз. Еще несколько пассов и каких-то гортанных звуков разной частоты – и вокруг тебя появилось мягкое свечение, похожее на солнечный свет, проникающий под воду. Пока он был занят тем, что спасал тебя от жесткого удара о землю, о возможных последствиях которого и думать не хочется, я наконец-то смог выпрыгнуть из окна. Почувствовав прилив сил, я подхватил твоё всё ещё бесчувственное тело, и мы исчезли из поля зрения жреца. Ждать, пока ты придешь в себя, я решил в парке, так как не знал, что конкретно маг с тобой сделал и какие это могло иметь последствия. Впрочем, через пару часов ты уже открыла глаза и, судя по всему, ощущала себя вполне неплохо. Ну, а дальше ты и сама все знаешь. Единственное, чего я не понимаю – почему он так легко нас отпустил? Более того, даже спас твою жизнь. Что всё это значит? Алин, ты сама-то, что думаешь?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.