ID работы: 612481

Кошмар в летнюю ночь

Смешанная
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Вот сижу я, тортик доедаю, а этот Марк уставился на меня и, видимо, ждет, что я что-то скажу. Ну, а что мне сказать-то? - Что, так и будешь молчать? – вампир первый прервал затянувшееся молчание. - Не видишь что ли – я ем, а когда я ем, то что? - ...то не можешь думать? - Очень остроумно! Да не знаю я, что сказать! Всё это, конечно, очень интересно, тем более, если учесть то, что это события моей жизни, но они уже прошли, поэтому можно о них и не думать. Пойду лучше спать, что-то я устала. - Послушай, прошли-то они прошли, но есть вероятность того, что нам ещё придется столкнуться с твоим спасителем, который непонятно чего хочет от тебя и, между прочим, может начать охоту на меня! Неужели тебя совсем это не беспокоит? - М-м-м, дай подумать... Нет! Совсем не волнует. Проблемы надо решать по мере их поступления. Тем более, что ты переживаешь – он же спас мою жизнь и тебя не тронул, так в чем дело? - Мне непонятен ход его мыслей, напрягает. - Расслабься и получай удовольствие от жизни! Так как насчет того, чтобы отправиться на боковую? - Иди спи, если хочешь. Я найду чем заняться. - Как скажешь. Пока я буду спать, ты никуда не уйдешь? - Нет, я не голоден. В любом случае, если проголодаюсь – есть ты. - Ха-ха-ха, - произнесла я по слогам, даже не улыбнувшись, - ясно. Ну, тогда спокойной ночи, что ли. - Ага. Я сходила в душ и пошла спать. Всю ночь этот кровосос чем-то гремел и шуршал, в итоге я как будто и не спала, поэтому настроение с утра было ужасное. Привела себя в порядок и пошла на кухню – очень уж водички с утра хотелось, не стоило, наверное, перед сном объедаться сладким. Ого... Похоже у меня появился собственный шеф-повар! От этой мысли настроение стало лучше, но не намного. - Эй, ты чем тут ночью занимался? Я из-за тебя не выспалась! - Прибирался, ты даже поддерживать порядок в не в состоянии, стыдно должно быть. - Что? Совсем обнаглел? Не нравится – иди откуда пришел, тебя вообще никто не приглашал! - Уверена, что сможешь пережить моё отсутствие? Кто тебя кормить будет? Или снова будешь питаться исключительно мороженым? - Всё, закрыли тему, я не в настроении. Что у меня на завтрак? - Сходи умойся сначала, потом вернешься и узнаешь. Если бы вампиры умирали от злобных взглядов, то сейчас Марк точно стал бы трупом. Хотя в сочетании с надутыми щеками мой испепеляющий взгляд смотрелся, вероятнее всего, очень забавно. Пусть даже так. Я гордо удалилась в ванную под тихий смешок вампира. Вернувшись за обещанным завтраком, я села за стол и собралась поразмышлять о прекрасном. Полностью погрузившись в свои мысли, я не заметила, как Марк поставил передо мной тарелку с блинчиками и кружку моего любимого чая. Здорово, обожаю блины, к тому же мне услужливо дали информацию о том, что они с разными начинками – вообще отлично! Все-таки хорошо, что этот парень появился в моей жизни, пусть заботится и дальше, я не против. Улыбаясь тому, что представила Марка в роли своей домохозяйки-на-века, я вздрогнула, когда мой телефон заорал и, благодаря вибрации, которая сопровождала «нежную мелодию», медленно пополз к краю стола. Пришлось перестать жевать и ответить на звонок. - Аллё? - Алин, привет! Слушай, я на больничный ухожу, придется тебе работать без выходных недели две. - Я не могу, извини, позвони директору, пусть найдет замену. - Звонила уже, он сказал, что ты поработаешь без выходных. Ладно, пока! Если что – все вопросы к нему. Ничего себе новости! Машка, значит, на больничный, а я одна работать должна?! Ну уж нет! Эх, все равно завтра на работу, там и поговорю с начальником о "великой несправедливости". - Ма-а-арк, где ты там? Спасибо, было очень вкусно, надеюсь, что позже ты ещё что-нибудь приготовишь. - Что ты кричишь на весь дом? Я вообще-то здесь, - оказывается он сидел на подоконнике за моей спиной. - А, я тебя не заметила. Нет, ну ты слышал? Совсем уже обнаглели, работать без выходных заставляют! - Тебе полезно, - усмехнулся вампир. - Мне полезно дома сидеть и кушать приготовленные тобой вкусняшки, а не сидеть в отделе ТЦ, там ужасно скучно. - Кто-то говорил недавно, что проблемы нужно решать по мере их поступления? Так вот и не думай заранее о том, чего ещё не произошло. - Легко тебе говорить, не ты ведь на работу ходить должен. Кстати, чем ты вообще занимаешься, кроме того, что пьешь кровь ни в чем неповинных людей? - Ха, знаешь ли, в мире нет ни в чем неповинных людей, что касается детей – я их не трогаю. А занимаюсь я тем, чем хочется. Сейчас вот с тобой нянчусь, например... Хотела сказать этому высокомерному типу все, что думаю о нем, но передумала, потому что, в какой-то мере он даже прав. Весь день впереди – нужно подумать, как мы его проведем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.