ID работы: 612481

Кошмар в летнюю ночь

Смешанная
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Хорошо все-таки, что вампиры, как оказалось, не боятся солнечного света! Сейчас я соберусь, и мы с Марком пойдем в парк аттракционов. Надеюсь, мы хорошо проведем время. Закончив собираться, вышла из комнаты и увидела, что не только я решила приодеться – интересно, когда это он успел свои вещи ко мне перетащить? - Марк, а куда ты свои вещи положил? В любом случае, может лучше в мою комнату отнесешь, я освобожу место в шкафу - Эм... Да у меня нет никаких вещей, можешь не беспокоиться. - Как это нет? - А, ты о том, что я переоделся? Так я купил новую одежду, а от старой избавился. - Да? Ну хорошо, как скажешь… Пойдем? - Ключи взяла? Полезла в сумку, чтобы достать ключи, но их там не оказалось. Странно. Уж что-что, а ключи у меня всегда были с собой! Оторвавшись от поисков «пропавшей» вещицы в сумке, я подняла взгляд на вампира и увидела ключи в его руке – очень весело пошутил… - Какого черта ты забыл в моей сумке? Зачем ключи забрал? - Они не в сумке были, а в прихожей на полу валялись, ты крайне невнимательна. - Даже если так – никто не просил тебя брать без разрешения мои вещи! Отдай, - я протянула руку, желая получить свои ключи. - Нет, пожалуй, я их оставлю у себя, когда вернемся может быть отдам. Кстати, нам стоит поторопиться, ты и так собиралась больше двух часов. Я вообще-то не против, чтобы ключи были у Марка, но что, если этому вампиру придет в голову куда-нибудь сбежать во время прогулки? Останусь ночевать на улице? Что-то меня такие мысли совсем не воодушевляют. Хотя, вряд ли он сейчас отдаст мне ключи, поэтому в любом случае думать о возможных последствиях бессмысленно. Парк находился всего в нескольких кварталах от дома, поэтому мы решили прогуляться пешком. Думаю, вполне подходящее время для того, чтобы задать вопрос, который мучает меня уже несколько дней. - Марк, а что за яйца лежали в пакете, который я отдала коллекционеру? Они как-то странно выглядели, никогда даже на картинках таких не видела… - Неудивительно, из тех яиц в скором времени появятся детеныши кирина. В связи с этим могут произойти события, которые даже предугадать нельзя. Хотя, они могут быть и положительными – все будет зависеть от того, кого каждый из трех киринов выберет своим хозяином. - Вообще-то мог бы объяснить для начала кто такой кирин, я не слышала о существовании такого животного - Кирин – мифическое существо, которое может исполнить желание своего хозяина, как правило, на эту роль он выбирает сильных амбициозных людей, которые могут повлиять на историю, изменить мир. Как действительно выглядит кирин я не знаю, а полагаться на слухи было бы глупо. - Понятно… Слушай, если этот кирин действительно такое сильное существо и может исполнять желания своего хозяина, то зачем тебе было нужно отдавать его детенышей тому коллекционеру? Ты же сам говорил, что он какой-то жрец, ну и все в этом духе. - Это было нужно не мне. Моего учителя попросил об этой услуге его давний знакомый, который в долгу перед этим жрецом-коллекционером, в свою очередь учитель перепоручил это дело мне. - Интересно, что собирается этот человек делать с малышами, когда они вылупятся? - Возможно, он хочет продать или даже просто отдать их тем людям, которые стремятся к власти. Вполне логично, ведь потом у него будет больше связей и возможностей расширить свой круг влияния. Кто знает чего он хочет добиться на самом деле. Точно могу сказать только то, что у себя он их не оставит – кирин никогда не признает своим хозяином жреца. - Почему? - Потому что он обладает энергией двух измерений. Нет, вреда кирину он причинить не может, просто, когда кирин исполняет желание хозяина, то их энергия объединяется. Если же объединить мощную магию этого волшебного существа с магией жреца, то это может уничтожить их обоих. - Ооо… Ты бы мне эти сказки лучше перед сном рассказал! Даже для вампира ты слишком ненормальный. Очнись, посмотри вокруг – мы в реальном мире, нет никакой магии, киринов и жрецов! Коллекционер, с которым я имела «удовольствие» пообщаться, немного шизанутый, но никому не мешает – живет в своем мире, никого не трогает. Может, тогда я просто от сильной усталости вырубилась, а не он меня чем-то травил. Яйца эти могли сделать на заказ, может ему кто-то подыгрывает! – похоже все-таки солнце не очень хорошо на вампирах сказывается, приходится такие элементарные вещи ему объяснять, - Ладно, давай просто забудем об этом. Мы уже почти пришли, сейчас повеселимся! Марк промолчал, но было понятно, что к этому разговору мы ещё вернемся. Почему-то я чувствовала себя глупо, как будто не он только что нес полную чушь, а я…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.