ID работы: 612481

Кошмар в летнюю ночь

Смешанная
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Как все-таки здорово в парке развлечений! Обожаю кататься на каруселях, в эти моменты я чувствую себя настолько свободной, что кажется ещё чуть-чуть и у меня появятся крылья! Это просто непередаваемое ощущение! Когда мы побывали на всех привлекающих мое внимание аттракционах, Марк пропал из поля зрения. Вернулся только через несколько минут - принес огромный «букет» воздушных шариков и мороженое! Ух ты, да он не перестает меня радовать! Так быстро к нему привыкла, наверное, мне было бы очень плохо, если бы он исчез из моей жизни... Что-то я не о том думаю, вечер ещё только начался, а значит нужно думать только о том, как провести его поинтереснее. - Алин, может зайдем куда-нибудь поужинать? - Ты это о чем? Насколько я знаю, ни в одном кафе тебе не предложат бокальчик крови. - Я вообще то сейчас о тебе забочусь: поди, проголодалась? - Не настолько сильно. Лучше подожду, когда придем домой и ты мне сам что-нибудь приготовишь. - Хм, как хочешь. Значит домой? - Нет, давай ещё погуляем? Посмотри, какой классный вечер! - А ночью ещё лучше... - Ты прав, если бы мне не нужно было завтра с утра идти на работу, то можно было бы хоть всю ночь гулять. - Поосторожнее с мечтами: им свойственно сбываться... - загадочно улыбнулся вампир, пристально смотря мне в глаза. От его последней фразы мне стало как-то не по себе. Неожиданно я вспомнила о том, что с детства мечтала о вампире, ждала, что он появится в моей жизни... А ведь и правда: мечта-то сбылась. Жаль только, что всё не совсем так, как я хотела. Ну и ладно, зато жизнь интереснее стала, больше событий, приключений. Надо стараться мыслить позитивно! О, а я и не заметила, что мы уже к дому подходим, неверное, мне стоит меньше витать в своих мыслях. - Марк, ключи-то отдай, обещал ведь! - Ключи? Какие? Ты о тех, что держишь в правой руке? Эээ... Похоже, что моя рассеянность не только всегда со мной, но ещё и прогрессировать начала. Мы зашли в квартиру молча, я пошла в ванную, а вампир, надо полагать, на кухню. Черт, весь день сегодня думаю непонятно о чем. Скоро ведь домашние вернутся. Не представляю, как им объяснить присутствие Марка, а ведь придется что-то придумывать, потому что без него... Та-а-ак, ладно – лучше подумаю об этом завтра, а сейчас нужно будет поужинать, немного почитать и ложиться спать. Интересно, что на ужин? Захожу на кухню в ожидании очередного «шедевра кулинарии», но пока моему взору предстал лишь Марк, который старательно выкладывал мороженое в вазочку. Я с недоумением посмотрела на него: - И, что ты делаешь? - Ужин готовлю, не видишь разве? - В смысле? - В прямом! У тебя на ужин твое любимое мороженое. - Эм... Здорово. А что-нибудь существенное есть? - Нет. Да и вообще, говорят, что на ночь вредно наедаться. Неожиданно. Я даже не знаю, что ему сказать. Может, просто нужно хорошо попросить? - Может все же приготовишь что-нибудь еще? Пожа-а-алуйста! - Обязательно! Только завтра. У меня кое-какие дела появились, поэтому нужно уйти и, чем быстрее, тем лучше. - Подожди, ты куда собрался? - Поужинать и ещё некоторое вопросы уладить. - Я с тобой пойду, не хочу здесь одна оставаться. - Нет. Ты будешь только мешаться! - Не буду. Мне страшно без тебя, не будь таким бесчувственным! - Собираешься ныть до тех пор, пока я не соглашусь? - Именно. Других вариантов я еще непридумала. - Ясно. Хорошо, иди ешь свое мороженое, а потом зайди в свою комнату. - Ладно. Вампир вышел из кухни, а я начала уплетать свой ужин, надеясь сделать это побыстрее, ведь мне ещё надо было переодеться – не пойду же я по каким-то там делам в домашнем сарафане с яркой надписью «Hello Kitty» ! Уже через три минуты с мороженым было покончено. Я вбежала в свою комнату: - Марк! Что лучше одеть, может примерно скажешь, куда мы собираемся? Ответа не последовало. Неприятные мысли не заставили себя ждать. Неужели он ушел один? Тихая квартира, пустые комнаты, открытые окна – одно из них наверняка послужило Марку выходом – я почувствовала пустоту и абсолютное одиночество. Что я буду делать, если он не вернется?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.