ID работы: 612481

Кошмар в летнюю ночь

Смешанная
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Черт-черт-черт! Да чтоб меня Реборн будил по утрам! Через полчаса нужно на работе быть, а я только глаза открыла! Ладно хоть со стула упала, а то бы вообще не проснулась, наверное. Всю ночь ведь не спала, хотела дождаться возвращения блудного вампира... Как же теперь мои коронные двухчасовые сборы? Придется си-и-ильно поспешить. Прошло двадцать минут, а я уже в такси, какая умничка – побила все свои рекорды! И тут мой взгляд упал на тапочки, да-да, хорошенькие такие домашние тапочки... Кошмар, как же хорошо, что на работе у меня туфли есть, а то так бы и ходила в «сиреневых зайчиках». Расплатилась с таксистом, и понеслись мои «зайчики» на второй этаж родного торгового центра, который беспощадно поглощал часы моей жизни. Открыла отдел вовремя и, с чувством выполненного долга, пошла в магазин за вкусняшками – ну не могу я пить чай без сладкого! Сладкое куплено, чай готов, из соседнего отдела уже идет девушка, чтобы составить мне компанию – рабочий день начался. - Привет, Лина! Ты ко мне по делу или как всегда? - Привет-привет! Как всегда по делу, а какой у нас сегодня чай? - Почему ты каждый раз задаешь один и тот же вопрос? Знаешь ведь, что я люблю белый чай, следовательно, если хочешь разнообразия – иди в другой отдел. - Ну, конечно, а разговаривать в другом отделе я с кем буду? Где там моя кружка, давай уже наливай свой белый чай. На самом деле Лина ворчала больше по привычке, нежели действительно была чем-то недовольна. Во время нашего чаепития она успела рассказать мне «трагическую» историю о том, как она потеряла «любовь всей её жизни» - она очень расстраивалась по поводу того, что они больше не будут общаться, из-за этого она, видите ли, не может забрать свои любимые шерстяные носки, которые так замечательно согревали. Все это может показаться смешным, но мне было грустно. Сначала я углубилась в свои философские размышления о том, что же такое - эта «человеческая любовь», если после расставания большинство людей с легкостью заводят себе новую «любовь всей своей жизни» и грустят о носках; потом почему-то подумала о тортиках и, я не знаю есть ли смысл искать здесь логику, в итоге все мысли занимал вампир, который мотался неизвестно где. Моя «собеседница» поняла, что я её не слушаю и, после нескольких неудачных попыток привлечь мое внимание, обиженно удалилась. Так я даже не заметила, как рабочий день подошел к концу, нужно было собираться домой, но так не хотелось туда возвращаться. Закрыла отдел, попрощалась с Линой и вышла из ТЦ – какой грустный вечер меня ждет... Наверное, лучше пешком пройдусь до дома, нет смысла спешить. Черт, ну где же он? Почему ушел один и не сказал куда? Когда вернется и вернется ли вообще?... А-а-а, я схожу с ума от этих мыслей! Почему мне так плохо? Усмехнулась тому, что сейчас, должно быть, у меня очень несчастный вид, я готова разрыдаться, но показывать свои эмоции на людях я не привыкла. Прохожу мимо дома, в котором живет сумасшедший коллекционер. А, собственно, почему мимо? Зайду-ка я к нему на чай, может что-нибудь интересное узнаю, если не про вампирчика своего, так хоть про киринов этих. Марку бы моя идея не понравилась, но его со мной нет!.. Возможно, я хочу сделать что-то назло ему? Какая разница, все равно он об этом не узнает. Ладно, неважно, по крайней мере, в обществе коллекционера мне не будет так одиноко. Позвонила в домофон, мне открыли, даже не спрашивая кто пришел... Странно. Раз, два, три, четыре, пять, не люблю лестницы, двадцать три, двадцать четыре, больше я не могу. Прислонилась спиной к стене и, медленно сползая вниз, на бетонный пол, дала волю слезам. Ненавижу себя! Нельзя так быстро привязываться к людям, а к вампирам тем более! Сама виновата, давно пора повзрослеть и жить как все, став частью серой массы. Правильно, хватит летать в своих мечтах, рано или поздно все равно крылья вырвут и упадешь, разбиваясь на лету о реальность. Но я не хочу верить в это и не буду – пусть моя мечта живет вечно, я постараюсь сделать все, чтобы она стала моей реальностью! Какая я странная, уверяю себя в том, что все бессмысленно и бесполезно, а потом сама себе доказываю, что все наоборот и я не сдамся – смешно и нелепо. Поднялась с пола, вытерла слезы и пошла дальше считать ступени. Вот и знакомая дверь, интересно, он вообще дома? Я нерешительно нажала на кнопку звонка и стала ждать, когда мне откроют. - Здравствуй, Алина, - с улыбкой приветствовал меня коллекционер, открывший дверь. - Здравствуйте. А я вот решила к вам на чай напроситься, можно? - Конечно, всегда рад тебя видеть. Проходи, - и он сделал приглашающий жест рукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.