ID работы: 612481

Кошмар в летнюю ночь

Смешанная
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Я зашла в уже знакомую мне квартиру – все также завораживает разнообразие амулетов, развешанных повсюду... Мне кажется, или их действительно стало больше? Мужчина молча стоял в прихожей и ждал, когда я закончу изучать его жилище и, наконец-то, соизволю разуться. Заметив на себе его мягкий, но пристальный взгляд, я оторвалась от своих размышленийт на тему "изменилось ли здесь что-то со дня моего прошлого визита или нет", скинула туфли и прошла в направлении кухни. Странно, почему он даже не удивился тому, что я пришла? Может быть, Марк все же был прав, и мне не стоило больше встречаться с этим человеком, а уж тем более приходить к нему самой?... Хотя какая разница? Я уже здесь, так чего теперь размышлять, надо было приходить сюда или нет? - Алина, присаживайся, пожалуйста. - излишняя приветливость хозяина настораживала. – Я приготовлю чай; насколько помню, ты предпочитаешь зеленый? - Хм... Да, вы правы, зеленый... Только вот, пожалуй, я откажусь от чая вашего приготовления – в прошлый раз он довольно необычно на меня подействовал, знаете ли! – я прекрасно помнила, что Марк рассказал о том, как этот человек мне что-то подсыпал в столь любимый мною напиток, и теперь уже опасалась. Коллекционер рассмеялся так искренне и беззаботно, даже создалось впечатление, что я ляпнула какую-то глупость. А может он просто хороший актер? - Это не чай на тебя подействовал странно, просто ты находилась в зоне действия заряженных амулетов. – он это сказал таким тоном, словно пытался объянить маленькому ребенку какие-то элементарные вещи. - Что? Вы какой-то ненормальный. Похоже, зайти к вам было не самой удачной мыслью, и, наверное, я лучше домой пойду, хорошо? – я медленно, без резких движений, встала и, не отрывая взгляда от сумасшедшего, начала отходить в сторону коридора, который вел в прихожую. - Что же, это твой выбор. Но если ты сейчас уйдешь, то лишишься возможности узнать, почему ты не такая, как все, а так же о твоем драгоценном вампире. Да и вообще, думаю, ты должна понимать, что вряд ли тебе еще когда-нибудь в жизни удастся встретить настоящего потомка старославянских жрецов, который проявляет желание с тобой пообщаться и, возможно, даже чему-нибудь научит... - мужчина говорил спокойно и очень уверенно, причем при этом он даже ни делал не шага, все также увлеченно разливая по чашкам ароматный чай. Я остановилась, пребывая от его монолога в некотором замешательстве. Как же быть? Может он, ко всему прочему, хороший психолог, раз говорил о том, что меня интересует? А может просто у него наклонности маньяка-сталкера - поэтому он так хорошо осведомлен о моих интересах? О, у меня, как обычно, масса нелепых предположений и вопросов! Вроде он, если и псих, то не буйный. Так что, пожалуй, позволю себе пойти на поводу у своего любопытства и останусь, к тому же здесь явно будет поинтереснее, чем в пустой квартире. Ха-ха, моя нездоровая любознательность и безграничный авантюризм неискоренимы. Я заняла свое прежнее место за кухонным столом и придвинула к себе кружку, наполненную горячем чаем. - Почему-то я не сомневался, что ты примешь правильное решение и останешься! – коллекционер по-доброму усмехнулся. - Раз уж мы продолжим наше общение, позволь представиться – Иванов Владислав Янович, но для меня привычнее, если ко мне обращаются просто по имени, так что можешь называть меня Владом. Человек, которого я несколько минут назад приняла за психа, сел напротив меня и, заинтересованно поглядывая в мою сторону, начал пить чай. - Приятно познакомиться... Наверное. - пробубнила я, озадаченно глядя на чаинки, которые плавали в моей кружке. Не люблю плохо процеженный чай, да и, когда на меня так пристально смотрят, тоже. - Почему же "наверное"? – похоже, Влад решил улыбаться весь вечер, - Я ведь ничего плохого тебе не делал и не собираюсь. - Да? А вот Марк мне совершенно другое говорил! В общем-то, я допускаю, что он мог ошибаться, но также вероятно и то, что ошибаюсь я, до сих пор находясь в вашем обществе. – я подумала, правильно ли сказала длинную умную фразу и по-детски поджала губы, стараясь показать, что не расположена беседовать с ним так, словно он мой давний приятель. - Марк вообще мало обо мне знает, так все его выводы слишком поспешны. Они основаны только на догадках и предположениях, не стоит придавать большое значение его мнению в этом вопросе. Скажи мне лучше, о чем бы ты хотела узнать в первую очередь? Ведь, насколько я понимаю, ты все еще здесь, потому что тебя заинтересовало что-то из того, о чем я говорил, когда ты собиралась уйти? Я прав? Кстати, почему чай не пьешь? Все еще думаешь, что я тебе туда что-то подсыпал? – мой собеседник удивленно поднял брови. - Нет... Вы извините, но я не могу пить чай, когда там повсюду чаинки плавают! – мне было неловко об этом говорить, я же все-таки в гостях - чертово воспитание, чтоб его! - Ах, так дело только в этом! – В очередной раз мужчина заулыбался, - Сразу бы сказала, сейчас все исправим! Влад убрал непригодный для питья чай и заварил новый. Все-таки, как быстро я могу менять свое мнение о человеке – теперь он снова казался мне вполне привлекательной личностью, причем - что особенно мне импонировало – довольно незаурядной!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.