ID работы: 612481

Кошмар в летнюю ночь

Смешанная
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Когда я пришла домой, было уже начало третьего. Как же я люблю летние ночи – прохладно и почти не темно - хотя, о чем это я? Второе, скорее минус, чем плюс, ведь мне так нравится ночь – время, пропитанное волшебством. Мне всегда казалось, что чем ночь темнее, тем больше шансов увидеть что-нибудь сказочное и несуществующее - возможно, даже свои ожившие мечты. Уже лежа в кровати я начала обдумывать все, что рассказал мне Влад. Я узнала слишком много нового и невероятного – нужно переварить полученную информацию, смириться, разложить все по полочкам. Во-первых, я узнала где сейчас мой драгоценный вампир – он сдает экзамен, после сдачи которого получит (или не получит) лицензию на право жить среди людей. Да-да, оказывается, что в современном сообществе вампиров тоже есть определенные законы и правила, при несоблюдении которых вампир лишается многих радостей «жизни». Так как Марк еще совсем юный вампиреныш – всего-то 132 года со дня смерти исполнится в конце этого лета - ему приходиться доказывать свои навыки и умения на практике. Теперь понятно, почему в первую ночь, когда я его увидела стоящим около моей кровати, его учитель, который был рядом с ним, сказал о том, что не хотел его отпускать к людям. Конечно, я сомневаюсь что если бы Марк был без присмотра, то решил бы мной поужинать... Хотя, кто знает? Все могло бы быть. Почему-то становится весело, когда я себе это представляю. Наверное, потому что кажется абсурдным и каким-то нереальным. В общем, я надеюсь, что уже через несколько дней мой вампирчик вернется ко мне. Во-вторых, наконец-то узнала, почему "никто никогда не видел взрослых киринов" - как говорил Марк. Все оказалось гораздо проще, чем я себе представляла: кирин после того, как выбрал хозяина, принимает облик, выбранный для него человеком. Чаще всего люди делают это на уровне подсознания, поскольку не знают о способности кирина соответствовать их фантазиям. О, эти кирины такие чудесные! Я даже решила озвучить свою немного наглую просьбу - попросила одного себе и, как ни странно, получила одобрение от коллекционера, естественно, при условии, что меня признают. Так здорово! В-третьих, узнала о том, что я действительно «не от мира сего», и у меня есть определенные способности, которые нужно развивать. Правда, звучало это все очень запутанно, примерно как: «ты родилась в полнолуние под знаком скорпиона, когда Сатурн был в восьмой фазе и бла-бла-бла»... В общем-то, я так и не поняла, что не так с моим днем рождения, но меня мало интересует этот факт. Влад сказал, что будет меня обучать, пока мне это нужно. Только попросил приходить по возможности без Марка - все-таки испокон веков у жрецов с вампирами не самые лучшие отношения. Скорее бы уже вернулся этот кровосос, так соскучилась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.