ID работы: 6127140

My good bad boy

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Время еще не зашло за 6, когда Стайлз подошел к дому рыжеволосой и, забежав на крыльцо, позвонил в дверь. Около минуты он глядел под ноги, волнительно теребя подол рубашки. Но долго стоять, к счастью, не пришлось, и в скором времени Лидия открыла дверь, приветливо улыбаясь. Парень оглядел ее с головы до ног. Она была одета в джинсовые шорты и свободную белую майку, волосы были собраны в аккуратный конский хвост. Он отметил про себя, что выглядит она очень даже ничего, смущаясь этим еще больше. — Проходи, — улыбаясь, произнесла рыжеволосая, отходя от двери. — Угу, — кивнул он, поднимая глаза и проходя в дом. — Будешь что-нибудь? — она подошла к лестнице и взошла на первую ступеньку. — Не, — мотнул головой шатен. Очутившись в просторной светлой комнате, Лидия села за стол, закинув ногу на ногу. А Стайлз встал, как вкопанный, осматривая каждую деталь в комнате рыжеволосой. Все в ней казалось гармоничным, и ни одна деталь не была лишней. Девушка сразу заметила беглый взгляд шатена и пока не мешала ему, включив ноутбук. Через минуту парень опомнился и присел на соседнее кресло, стараясь не смотреть на рыжеволосую. — С чего начнем? — Стайлз почесал нос, боясь издать хоть один лишний звук. — Не знаю, — растерянно опустила глаза Лидия. — Математика? — он перевел взгляд на Мартин, когда она отвернулась и стала доставать из ящика учебник, а потом резко отвел. — Если ты не против, можем начать с этих уравнений, — шатен слегка улыбнулся и указал на страницу в учебнике, — если не ошибаюсь, их проходят в классе 9-10. — Да, хорошо, — кивнула зеленоглазая, вздохнув. Стайлз написал в отдельной тетради несколько уравнений разной сложности, а дальше они стали разбирать решение этих уравнений, попутно незаметно разглядывая друг друга. Так прошло около часа, дальше они перешли на химию, экономику и физику. Закончили они уже, когда было за 9. Хотя Лидия не раз говорила, что не хочет его задерживать, парень упрямо продолжал отнекиваться, и она, улыбнувшись, сдавалась. Наконец рыжеволосая начала собирать все со стола, попутно о чем-то разговаривая с парнем. Вдруг для Стилински попался довольно-таки каверзный вопрос, на что он немедля замялся. — А что у тебя на личном? — скрывая улыбку, спросила рыженькая. Через долгое время не услышав ответа на поставленный вопрос, она прищурилась, вглядываясь в его лицо. — Ну, давай на желание, — положив ладони на колени, улыбнулась Мартин. — На какое желание? — попятился шатен. — Ты отвечаешь мне на вопрос, а потом, как-нибудь, загадываешь мне желание, которое я должна буду выполнить. — Любое желание? — прищурился Стайлз, а рыженькая звонко засмеялась, ответив: — Да, любое. — Нуу, хорошо. Девушки у меня нет, — скороговоркой произнес парень. — Это я поняла, — кивнула, — иначе сейчас ты бы со мной не сидел. Так почему же у тебя ее нет? Если быть полностью честной, Лидия догадывалась о причинах. Это было весьма просто, хотя бы раз взглянув на него. Он был явным ботаником, который кроме учебников ничего не видел. Но шатен чем-то зацепил девушку, и она пока не понимала чем. Хотя возможно это были глубокие карие глаза, темно каштановые волосы, вздернутый нос и россыпь родинок на лице. — Не знаю, — пожал плечами Стилински. — Можно? — улыбнулась рыжеволосая, продвинувшись ближе к парню и протянув к нему руки. Он пару раз коротко кивнул, хотя вообще понятия не имел, что собиралась делать девушка. Лидия аккуратно сняла с него очки и, положив их на стол, хорошенько так взъерошила такие приятные на ощупь, волосы. — Плохо видишь? — отъехав подальше, девушка оглядела результат. — Небольшой минус есть. Сказали носить очки, чтобы не упало дальше. — Ты знал, что если делать специальные упражнения, то зрение падать не будет? — улыбнулась зеленоглазая. Она указала рукой на большой шкаф сзади себя, на дверцах которого были большие зеркала. Как только парень увидел свое отражение в зеркале, рот невольно открылся от удивления. Такого себя Стайлз не помнил, разве что в лет 5, когда был еще маленьким мальчуганом. — Ого, — уставился на себя шатен. — Нравится? — шире улыбнулась рыжеволосая. — Это так странно, — он перевел взгляд на девушку. — Хочешь еще урок? — Ага, — оживился парень, ерзая на кресле. Лидия снова приблизилась к Стилински, но теперь кладя теплую ладонь на его щеку, мягко коснулась губами его губ. Кареглазый выпучил глаза еще больше, чем когда увидел себя в зеркале минуту назад. Ведь это был его первый поцелуй, и он совсем не знал, что сейчас делать. Обычно, он просчитывал свою жизнь до мельчайших подробностей, обдумывая каждый встречный шаг. А сейчас был в полной растерянности. Через десяток секунд она отстраняется, но лишь на пару сантиметров. Девушка сразу открывает глаза, смотря в его собственные. Кажется, они начали играть в гляделки, а проиграл шатен, на пару секунд опустив голову. — Не смущайся, — еле заметно улыбнулась Мартин, но в глазах ее Стайлз увидел столько доброты, что сам невольно улыбнулся. — Мне, пожалуй, пора домой, — прикусил нижнюю губу шатен, не отрываясь, смотря на бескрайний лес больших глаз девушки. — Пойдем, я провожу тебя, — вскочила с места рыженькая и быстро подошла к дверному проему.  — Идем, — он встал и пошел следом за ней, пока та не дошла до входной двери на первом этаже. — Не замерзнешь? — как всегда проявила заботу Лидия. — Не думаю, — улыбнулся парень, выходя на улицу. Как только за ним захлопнулась дверь, рыжеволосая вернулась в свою комнату. Улыбка все не сходила с ее лица, а в душе остался приятный осадок от сегодняшнего вечера. Заметив на столе его очки, она подошла и переложила их на еще не убранный учебник алгебры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.