ID работы: 6127140

My good bad boy

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Ты что орешь? — нахмурился шатен, когда друг чуть не снес его со стула. Это выражение лица Картера Стайлз прекрасно знал. Очень хорошо знал. И оно не предвещало ничего хорошего. Вспомнить хотя бы случай, когда он предложил погонять на джипе вокруг столбов, обещая, что все будет отлично, потому что он прекрасно водит. Но не тут-то было. Стилински даже вытащил свою бейсбольную биту с багажника, которая лежала там уже несколько лет, никем не тронутая. Ох, и попало тогда блондину. — Короче, я же устраиваю вечеринку через неделю, по случаю моего дня рождения, так вот, пригласи ты эту Лидию, — выпалил парень, расплываясь в довольной улыбке. — Зачем? — недоумевая, спросил Стайлз. — Как зачем? Будет же круто, если вы пойдете вместе, — сел рядом блондин, доставая свои тетради из рюкзака. — Это вряд ли, — отмахнулся Стилински, отодвигая ноутбук подальше. Ага, конечно, Лидия никогда не пойдет с ним, зачем спрашивать и мучить себя из-за ее отказа. Мартин если и пойдет, то со своими друзьями, с тем же Скоттом, но никак не с неудачником Стилински. — Стайлз, я тебя сейчас ударю, честное слово. Что я тебе говорил? — Не отступать. — Ну, так пригласи ее. Не убьет же она тебя, а если согласится, то будет такая надежда на вас. — Ладно, — насупился шатен, открывая учебник по алгебре.

***

Идя к МакКоллу, рыжеволосая достала пачку сигарет и закурила, с облегчением выпуская дым из легких. День прошел довольно спокойно, если только не считать выходку Стилински. Ну и если быть полностью честной, было довольно-таки приятно. Хотелось бы повторить… Улыбнувшись этим мыслям, она сделала еще одну затяжку и, затушив, выкинула сигарету в мусорку. Ты же сама его отшила, дура! — прозвучал внутренний голос, на что Мартин закатила глаза. — Надо бросать, — недовольно скорчилась девушка, говоря, конечно же, о сигаретах, забегая на крыльцо дома лучшего друга и нажимая на звонок. Услышав звонок, брюнет встал с кровати и, пыхтя, пошел открывать. Делать что-то, а особенно уроки, когда болеешь, было не самым приятным занятием. Гораздо лучше лежать под теплым одеялом, смотреть какую-нибудь комедию и пить горячий чай с мятой и лимоном. А не вот это все. — Привет, — улыбнулась Лидия, как только он распахнул перед ней дверь. — Привет, рыжик, — усмехнулся парень, — что, так жаждешь делать домашку? — Конечно, нет, но чем раньше мы начнем, тем раньше закончим. — Да-да, ты же знаешь, что быстро у нас точно не получится, — отошел от двери Скотт, пропуская девушку в дом. — Потому что занимаемся не тем, — хмыкнула рыжеволосая, проходя и сразу же забегая на лестницу, поднимаясь в его комнату.

***

Поздно вечером, когда девушка уже собиралась ложиться спать, вдруг раздался протяжный звонок в дверь. Сказать, что Мартин не на шутку испугалась, ничего не сказать, ведь мама обещала приехать только завтра вечером. Или она опять перепутала даты? — Так, ладно, если это мама, то у нее должны быть ключи, а если я не открываю, то она позвонит на мобильный, — старалась себя успокоить, говорила Лидия. Но звонивший вовсе не собирался уходить, а продолжал названивать в дверь. Еще как назло, на улице шел дождь, даже скорее ливень. Это еще больше пугало девушку, так что она сильнее закуталась в плед и надела наушники. Прошло всего пару минут, и телефон зазвонил, перебивая песню, которая на всю играла в наушниках рыжей. Стайлз. Облегченно вздохнув, она ответила на звонок, но говорить не стала, ожидая пока говорить начнет он. — Лидия, ты дома? — шмыгнув носом, произнес шатен. Через звонок так же было слышно, как большие капли дождя громко разбивались об асфальт, крыши домов и зонты людей, которые одиноко проходили по пустынной улице. — Да, — коротко ответила рыжеволосая и поежилась от проходящих по рукам мурашек. — Может, откроешь дверь? Я тут под дверью стою уже пару минут, — Стайлз уже и замерз, ведь когда он выходил из дома, на улице было тепло, и дождя не было, так что куртку парень не прихватил. — Ой, извини, я не слышала, — девушка откинула одеяло и побежала вниз, подбежав к двери, она распахнула ее. Зачем он пришел? — крутилось в голове у Лидии. Увидев парня, промокшего до нитки, Мартин виновато опустила голову. — Проходи, — прошептала рыжеволосая, отходя от двери. Он кивнул и зашел в дом, остановившись на пороге, ведь с него капала вода. — Извини, что так поздно, просто я хотел… — парень чихнул, так что не смог договорить. — Ты замерз, — прошептала девушка, проведя ладонью по его плечу, отчего по спине парня пробежали мурашки, даже не от холода, а от некого трепета, — давай в душ, я принесу тебе вещи моего отца, которые он оставил, и сделаю чай. Она улыбнулась, а на душе Стилински уже стало тепло. Он стал отнекиваться, но Лидия ничего не хотела слышать, упорно подталкивая парня к ванной комнате. В конце концов, шатен сдался, закрываясь в ванной. Он заглянул в зеркало над раковиной и убрал мокрые волосы со лба. Рыженькая зашла в гардеробную, достала с верхней полки штаны и футболку и подошла к двери, за которой был Стайлз. Она постучала, и парень, приоткрыв дверь, забрал у нее вещи. Лидия же включила телевизор в гостиной и ушла на кухню, поставить чайник. Не прошло и десяти минут, как парень вышел из ванной и окликнул девушку. Она вышла в гостиную с двумя горячими чашками с чаем. — Так что ты хотел? — спросила рыжеволосая, ставя чашки на туалетный столик. — Я… — тут он понял, что сейчас нужно будет сказать, поэтому парень замер. — Эй, ты в порядке? — Лидия недоуменно посмотрела на шатена, облизнув губы. — Да, я просто хотел сказать, что… — он снова замялся, устремив взгляд в пол, а девушка терпеливо ждала, не проронив ни слова, — не хотела бы ты пойти на вечеринку. Со мной? Парень зажмурился, ожидая услышать смешок со стороны Лидии, но того не последовало, поэтому он поднял глаза, заглядывая в ее собственные. — Ну, почему нет, — пожала плечами рыжеволосая, садясь на диван и беря чашку в руки. — Серьезно? — искренне удивился шатен, не понимая, как она могла согласиться. — Да, Стайлз, я серьезно, — она посмеялась, смотря на парня, — и ты пришел, чтобы меня пригласить? Можно же было позвонить или послать смс, все — таки дождь на улице. — Дождя еще не было, — смутился Стилински. — Ладно, забыли. Садись, пей чай, — улыбнулась Лидия, отпивая горячий напиток и поудобнее усаживаясь на диване.

***

— Ладно, Стайлз, до завтра, — улыбнулась девушка, и хотя замешкалась, но быстро поцеловала шатена в щеку, сразу же делая шаг назад. — До завтра, — натянул улыбку парень, открывая дверь. В ту же секунду пара услышала громкий звук дождя. — Но, только что его не было, — недоуменно произнесла рыжеволосая. — Я же только минуту назад смотрела, — глупо пялилась зеленоглазая на крупные, быстро падающие, капли дождя, которые рассыпались по асфальту. — Да ладно, Лидс, я не так далеко живу, — протараторил шатен, — дойду за пару минут. — А я думала, что ты живешь в 3-х кварталах отсюда, — Мартин сложила руки на груди, улыбнувшись. — Ну, а я о чем. «Да, действительно. Выйдя он за крыльцо хоть на секунд десять, намок бы полностью. Чертов дождь…» — Стайлз, почти час ночи, на улице ливень, так что предлагаю позвонить своим и остаться у меня. Я постелю тебя в комнате для гостей, хорошо? Было видно, что девушка устала, изумрудные глаза немного поблекли, а на лице играла милая усталая улыбка. Стилински замялся, он и так ушел из дома, никого не предупредив, а если позвонит сейчас, то тогда за ним непременно приедет отец, а в глубине души он очень хотел остаться. Заметят ли его родители, что он не ночевал дома? Вот и проверим. — Ладно, — стараясь не подпрыгнуть до потолка от радости, произнес парень, лишь слегка улыбнувшись. — Хорошо. Можешь пока подождать тут, я позову тебя, когда постелю, — рыженькая подошла к Стилински и закрыла дверь, а затем побежала на второй этаж, оставив парня одного. Зайдя в первую попавшуюся комнату, девушка расплылась в широкой улыбке. Оставшись одной, она могла искренне порадоваться тому, что Стайлз остался у нее, по полной программе. Утихомирив свой пыл, она быстро застелила новое постельное белье и, выйдя в коридор, позвала шатена, который все это время сидел на подлокотнике дивана и устало потирал глаза. Услышав свое имя, он забежал по лестнице на второй этаж, встречаясь взглядом с рыжеволосой. Поблагодарив девушку, Стайлз вошел в комнату, на которую она указала. Лидия в свою очередь последовала его примеру. Войдя в свою темную спальню и не включая свет, Мартин переоделась и улеглась в кровать, почти сразу провалившись в сон.

***

— Черт, — пробормотала девушка, в очередной раз, встав в 5 утра. Уже на протяжении нескольких месяцев Лидия часто сама встает рано утром и больше не может уснуть. В первое время она долго лежала в кровати, пытаясь уснуть, но ничего не получалось, она ворочалась до 7 утра и вставала, собиралась в школу. Но потом ей это надоело. Она вставала в 5 утра, пока на улице никого нет, уходила на пробежку, а придя домой убиралась в доме, что-то готовила, читала интересные книги. Так и коротала время. Но чаще всего, конечно, она проводила много времени у зеркала, накручивая крупные локоны и делая более сложный макияж, чем обычно. Вот и этот день не стал исключением. Рыженькая сходила в душ, умылась и принялась за самое интересное. Она снова накрутила волосы и начала аккуратно заплетать косичку вокруг головы, большую часть волос оставив распущенной. Закончив эту несложную манипуляцию, девушка принялась за макияж. База, консилер под круги под глазами, брови, матовые тени, тоненькие аккуратные стрелки. Вот и все, макияж готов. Уже наловчившись, она сделала это довольно быстро. На часах было только 5:40, поэтому она тихо спустилась в гостиную и, взяв книжку с полки, села на диван и принялась читать. Все-таки в этом что-то есть. Все спят, никто не шумит, не мешает. Она даже забыла о Стилински, который сейчас мирно спит наверху. Ведь сейчас Мартин переживала за главную героиню, которую держали в заложниках, пока ее возлюбленного избивали, не давая пройти к любимой. — Вот козлы, — невольно произнесла рыжеволосая, перелистывая страницу. Тут ее взор пал за часы, было уже 6:40. Пора было уже готовить завтрак, так что она нехотя отложила книгу и пошла на кухню. Она заплела косичку из оставшихся волос, чтобы те не лезли на лицо и не становились неприятным сюрпризом в еде. Вытащив из холодильника яйца, молоко, сыр и помидоры, девушка распахнула шторы на больших окнах, чтобы впустить солнечный свет. Лидия улыбнулась, настроение было просто прекрасным, даже не смотря на те несколько часов, что она могла еще поспать. Вернувшись к плите, она принялась за приготовление завтрака. Пару нехитрых манипуляций и все было готово. Накрыв сковороду крышкой, чтобы поспевал омлет, Мартин распустила косу и поднялась в комнату к Стайлзу. Он разлегся на всю кровать, накрыв половину своего тела одеялом, и тихо посапывал. Лидия сдержала смешок, прикрыв рот ладошкой. Она подошла к кровати и села на край. Девушка замешкалась, не зная, как надо разбудить парня. Может потрясти его за плечо, или поставить будильник на минуту позже и просто убежать? Черт. Так, ладно. Глубокий вздох и… Лидия протянула к нему руки, от сильного волнения закусив губу. Но Стилински даже не дал ей ничего сделать. Он приоткрыл глаза, слегка подтягиваясь. Девушка резко убрала руки, вскочив с кровати. — Доброе утро, — пробормотал шатен, вздыхая и садясь на кровати. Он глянул на Мартин. Стайлз никогда не мог подумать, что в 7 утра девушка может выглядеть настолько красиво, но Лидия не выглядела красиво, она выглядела просто сногшебательно. И сейчас он не имел в виду прическу и макияж, хотя, без сомнений можно сказать, что Мартин умела эффектно подчеркивать свои достоинства, если хотела, конечно. Эта милая девушка в просторной майке и шортах, длинные медные локоны красиво переливались от солнечного света, который пробивался сквозь шторы; легкий румянец на щеках, вызванный его неожиданным подъемом, все в ней было идеально. Похоже, Стилински конкретно залип, потому что девушка смущенно опустила голову, заметив на себе его долгий, непрерывный взгляд. Он сразу же отвернулся, потирая глаза. — Ванная в конце коридора, я оставила чистое полотенце. Жду тебя на кухне, — себе под нос произнесла рыжеволосая, отступая назад, а затем и выходя с комнаты, не забыв закрыть дверь. — Господи, ну и дура, — прошептала Лидия, как только за ней закрылась дверь. Шумно выдохнув через рот, девушка спустилась на кухню. Стайлз тихо вышел из комнаты, боясь создать лишний шум. Ну, знаете, как это бывает в гостях. Он так же тихонько зашел в ванную, заглядывая в зеркало. Непослушные волосы, как обычно, торчали во все стороны, и как бы шатен не пытался их пригладить, ничего не получалось. Так что, махнув рукой, он просто разделся и залез в душ. Войдя в просторную кухню, парень сразу заметил Лидию, что сейчас ставила чашки с ароматным кофе на стол, и, кажется, совсем не заметила приход Стилински. Но на самом деле она просто внимательно следила, чтобы жидкость случайно не пролилась, как обычно. Пара сохраняла молчание, которое немного давило на обоих. Девушка поджала губы, не зная, как можно начать разговор, парень лишь бегал глазами по комнате, снова незаметно рассматривая рыжеволосую. — Садись, — Мартин кивнула на место за столом, натянуто улыбнувшись. Он молча сел, когда девушка поставила перед ним тарелку с омлетом.

***

Вот и пришло время прощаться. Стайлзу очень хотелось поскорее уйти, чтобы снова не чувствовать угнетающую неловкость, витающую между ними, но в то же время не хотелось ее оставлять. Не будем уже говорить о том, как Мартин сексуально закусывает губу, отводя взгляд в сторону, о чем-то задумавшись. В такие моменты Стилински еле сдерживает себя, чтобы не поцеловать девушку, обнять ее так крепко, как только мог, но очень боясь сделать ей больно любым своим неловким движением. Как же он себя сдерживал, остается загадкой даже для самого парня. Лидия же думала о том, что хочет с ним делать. Рыжеволосая никогда не была такой романтичной особой, но сейчас, когда маленькое и прекрасное чувство зародилось у нее в груди, она хотела проводить все свое время рядом с ним. Делать уроки, часами разговаривать о всякой ерунде, смотреть фильмы, наслаждаться обществом друг друга. Черт, да она даже захотела готовить. Готовить для него. С обоими происходили огромные изменения. Хорошие, определенно. Но почему так сложно на душе? Почему сердце скулит и ноет оттого, что между ними ничего не может быть. Больно. До крика, вырывающегося из груди, больно. Девушка натягивает улыбку на лицо, хотя изумрудные глаза сильно выдают ее, но Стайлз не понимает. А может ему удобно этого не понимать, кто знает. — Увидимся в школе, — произнес шатен, перед тем как выйти да дверь. Слезы. Горячие слезы нескончаемым потоком бегут по ее щекам, слегка размазывая макияж. Мда, не надо было наносить тушь и на нижние ресницы, ничем хорошим это не закончилось. И никогда не закончится, для этих двоих…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.