ID работы: 6127191

Почему я проиграл?

Джен
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 45 Отзывы 41 В сборник Скачать

Бессмертный, мечтавший умереть

Настройки текста
Я проиграл. Я, легендарный Черный Маг, создатель Демонов Книг Зерефа, проклятый Акселамом и Император Империи Арболез, проиграл тем, кого любил и ненавидел больше всего. Как типично для меня последние столетия. Противоречивые крайности, последующие одну цель. Люблю и ненавижу. Забочусь и игнорирую. В этом весь я. Хотя, если задуматься, я был таким "неоднозначным" всегда. Я любил ученых в институте за их доброту, и ненавидел за их предупреждения об опасности моих исследований. Я любил свою семью, как любит любой ребенок, и ненавидел их за то, что они меня бросили, умерев. А потом, Проклятие Акселама вывело это на новый уровень: я заботился о людях, потому старался не приближаться ни к чему живому, но мне было безразлично, когда мои демоны сеяли смерть в мире; я заботился о Нацу, потому отдал его на воспитание Игнилу, но мне стала безразлична его жизнь настолько, что я создал из него ЭНДа, зная, что он погибнет со мной. Чего же хотел добиться Акселам, заставляя меня пережить такое? А может... Акселам и не причем? Вдруг, он – всего лишь миф, родившийся из побочного эффекта изучения жизни и смерти? Хотя, какая разница... Это не меняет моей ошибки, рожденной из любви к брату. Или из ненависти? Не знаю... И все таки, мое поражение было справедливым. Я убил множество людей. Прямо или косвенно. Из-за меня Мавис подверглась такому же проклятию. А потом и вовсе впала в странную кому в этой Лакриме Сердца Феи. Рекейд, тот, кто считал себя моим сыном, и тот, кто искренне любил меня... Я убил его. Жестоко. Он этого не заслуживал. Август, мой настоящий сын, страдал столько лет. А я о нем даже не знал. И он тоже отдал жизнь, ради монстра вроде меня. Хотя, казалось бы, я же хотел как лучше. Мир без Акнологии, без Демонов Книг, без множества культов, поклоняющихся мне... Без МОИХ страданий, без Хвоста Феи, без Нацу и наследия Мавис, без всего того хорошего, чего люди достигли. Где гарантия, что я бы создал идеальный мир? Хватит врать. Я начал эту войну не из благородных побуждений. Я начал её из-за своей слабости. Я сломался. Поддался эгоизму и зависти, обиде и разочарованию. Я хотел умереть... И убить всех, кто счастлив, только чтобы отомстить. Отомстить за то, что не счастлив я. Вы можете спросить, а как в моем положении быть счастливым? Но... Я ведь сам загнал себя в него. Меня предупреждали, чем отличается мои исследования. Но я не слушал. И поплатился. А что я мог сделать потом? Уже проклятый чародей, несущий смерть и отчаяние? Но... Я ведь смог создать империю. Я смог воспитать Августа, не причиняя ему вреда. Я смог научить Мавис и остальных Магии, не навредив. И смог бы еще сделать столько всего. Исправлять свои ошибки, останавливая Демонов. Избавляться от культов моего имени и от Темных Гильдий. Да и просто, помогать разным странам. Я ведь смог создать Арболез, смог бы привести к процветание и другие страны. Но нет. Я выбрал уничтожение. Оправдал целью любые средства. Нес горе и печаль. А ведь есть много людей, которые познали отчаяние, похожее на мое. И они справились. Отдали себя друзьям и товарищам. И взамен получили... Счастье. Грей Фулбастер, потерявший семью и наставника из-за моего демона Делиоры, не возненавидел мир. Он стал защитником спокойствия своих близких, понимая, какую боль может причинить реальность. Эрза Скарлетт, переживая ад в рабстве очередного культа фанатиков, смогла жить дальше, не оглядываясь назад и неся надежду друзьям, готовая отдать всю себя благой цели. Мавис Вермилион, девушка, которую я полюбил. Девушка, которая жила среди обозленных магов довоенных времен, но не переставая улыбаться и верить в хорошее. Другие члены разных Гильдий, пережившие разные трагедии и печали, будь то смерть родных, жестокость окружающих или безразличные родители. И Нацу Драгнил, мой дорогой брат, потерявший отца, убитого у него на глазах, и продолжая двигаться вперед, освещая своим пламенем будущее мира, никогда не сдаваясь, и в итоге одолевший и меня, и Акнологию. И теперь, я вижу новый мир, но не начатый заново Нео Затмением, а построенный на уроках прошлого. Мир, где люди не боятся двигаться за мечтой, уверенно смотря в будущее, не сожалея о прошлом. А еще я вижу двух людей, так похожи на меня и Мавис. Арлеус и Мио. Кто они? Второй шанс для двух проклятых, одолевших порчу с помощью любви? Или просто случайно похожие на нас люди? Это не важно. Важно, что они могут обрести то счастье, о котором мечтал я. Их сердца чисты. Их души свободны от ненависти. Именно поэтому я проиграл. Я погряз в ненависти, мое сердце очерствело, а мысли заполнили лишь эгоистичные желания. Я не ценил то, что имею, и желал большего. Но получал лишь страдания, заходя слишком далеко. Я проиграл... Потому что не смог принять мир таким, какой он есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.