ID работы: 6127191

Почему я проиграл?

Джен
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 45 Отзывы 41 В сборник Скачать

Дракон, который забыл, что был человеком

Настройки текста
Я проиграл. Я, Чернокрылое бедствие, вестник Апокалипсиса, Король Драконов и сильнейшее существо в мире... Проиграл. Странное ощущение. С тех пор, как я стал Убийцей Драконов, я никогда не чувствовал что-то подобное. Не важно, кто стоял на моем пути. Волшебники, Демоны, Драконы... Даже целые государства. Я всех стирал в порошок. Но зачем мне все это? Я уже и сам плохо помню. Помню только, что ненавижу Драконов. Тех, что были по ту сторону баррикады за их кровожадность и убийство моей семьи. Тех, что обучали людей Магии – за предательство собратьев. И даже их маленькие частицы в Убийцах Драконов вызывали у меня ненависть. Но почему я стал терроризировать людей? Почему жаждал разрушения? Наверно, побочные эффекты Магии Убийц не обошли и меня. Став Драконом, я забыл, что для меня значит люди. Не более чем мошкара для меня, Короля Драконов, превзошедшего даже богов. А в разрушении и хаоса, в криках боли и отчаяния моих жертв я не слышал... Своих страданий. Страданий безумца, не сумевшего совладать со своим могуществом. Короля без подданных. Никому не нужного и одинокого. И это все только моя вина. Поэтому Король Огненных Драконов Игнил смог лишить меня руки, будучи в полумертвом состоянии. Поэтому все люди Ишгара – хотя нет, сейчас его называют "Фиор" – сумели заточить меня в могучей магической сфере. Поэтому Убийцы Драконов в моем мире Среди Времени освободились от оков для борьбы. Поэтому сын Игнила меня победил. Они не были одиноки. Никто из них не отказался от уз с близкими. Никто не зацикливался на своих желаниях. Всем вместе, ради друг друга, обычные люди и наследие Драконов смогли одолеть сильнейшее в мире существо. Я называл себя Королем. Но я им не был. Не бывает короля без верного народа. А у сына Игнила народ есть. Он называет его "друзьями". Он готов умереть ради них... Он достоин зваться Королем. Они все в какой-то мере достойны. Они победили не одни. А я проиграл в одиночестве. Я проиграл... Потому что не мог никого назвать другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.