ID работы: 6127191

Почему я проиграл?

Джен
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 45 Отзывы 41 В сборник Скачать

Бог, который боялся людей

Настройки текста
Я проиграл. Я, Кишин Асура, Бог Страха и Хаоса, Воплощение Безумия и один из Восьмерки Сильнейших Шинигами... Проиграл. Как я всегда и боялся. Я всегда жил в страхе. С самого своего рождения. Шинигами хотел стать идеальным богом, без изъянов. Но он не знал, что отделив их от себя, создает новую жизнь. Жизнь, источающую Безумие. Верю ли я в своих страхах Шинигами? Нет. Когда я родился, Шинигами взял меня под свою опеку. Пытался научить меня жить, преодолевать страх. Даже приставил ко мне Ваджру, чтобы я чувствовал себя увереннее. Но... Детям же свойственно не слушать взрослых? Вот и я не слушал. Не хотел полагаться на других, потому что боялся, что они могут предать. Не хотел защищать слабых, потому что они могли стать сильнее меня. Не хотел служить Шинигами, потому что боялся его могущества. И в этом моя главная ошибка. Душа не станет сильной, если она полна страха. Если этот страх не пытаются принять. Душа Повелителя не станет сильной, если он не доверяет своему Оружию. Без взаимопонимания невозможен Резонанс. А что стал делать я? Убивать. Пожирать. Забирать то, что не мое. Создавать вокруг таких же безумцев. Зачем признавать себя неправым, если можно сделать всех вокруг такими же? Так рассуждают Безумцы. А что в итоге? Дважды пленен. Дважды запечатан. Дважды побежден. И если первое поражение не вызывает вопросов, то второе... Я ведь вводил людей в Хаос не только потому, что хотел доказать, будто люди такие же как я. Или даже хуже. Да, все верно. Я боялся людей. Люди слабее меня, но живут с улыбками и мечтами. Люди умирают, в отличии от меня, но не проводят жизнь в поисках силы. Люди могут быть счастливы, несмотря ни на что. Без всякого Безумия. Но проиграл я немного по другой причине. В тот день, на луне, когда все люди, кого я называл "пылью" и "жалким червями", были почти мной побеждены. А тот – или та? – с черной кровью запечатала меня в себе, и потеряла контроль, потерявшись в моем безумии. В этот момент, всего на секунду, нет, даже на миг.... Я перестал бояться. И именно в этот момент меня подстригли из пушки-арбалета. А потом поразил молниеносный молот. Зомби с косой. Мальчишка с мечом. Эксперимент Арахнофобии, требовавший вернуть своего хозяина. Ведьма, оборотень, ВСЕ! Все пошли против меня. Те, кого я называл отбросами, без тени сомнения напали на меня, не испытывая страха. Сын Шинигами и мой "младший брат" с его парными пистолетами. Бушин со своим клинком тьмы. Самые сильные мои противники в течении 800 лет. И девочка с Косой Смерти, которых я вообще не считал угрозой. Которые и нанесли мне самый сильный удар. А та, что была все это время во мне, и казалась уже побежденной, запечатала меня с помощью Брю. И все из-за того, что я забыл главное. Нет ничего страшнее, чем проиграть людям. А ведь эта была так похожа на меня. Переполнена страхом, погрязшая в Безумии, стоящая ближе всех к становлению новым Кишином. И в итоге с улыбкой на лице заключившая себя в тюрьму вместе со мной. Победившая страх верой в других. Жаль, что я в свое время не смог поступить так же. Верить другим. Смело смотреть в лицо будущему. Противостоять отчаянию до последнего. И ловить каждый радостный момент жизни. Но я не стал. Даже будучи Богом, я все равно слишком слаб. Слабее любого человека. Потому что зациклен на себе и своих желаниях. Потому что противился порядку, ограничивающему мое безумие. Ведь я хотел сделать всех вокруг такими же слабыми. Именно поэтому я проиграл. Я проиграл... Потому что не понимал, что такое настоящая сила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.