ID работы: 6127191

Почему я проиграл?

Джен
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 45 Отзывы 41 В сборник Скачать

Существо из пробирки, которому она была слишком велика

Настройки текста
Я проиграл. Я, Первый Гомункул, Мудрец Востока, Создатель Аместриса и Новый Бог, покоривший Истину... Проиграл. Людям. Почему же я проиграл? Это всего лишь люди! Материал для создания Философского Камня! Мои игрушки! Марионетки! Жалкие букашки! Не понимаю! Невозможно! ... А кто тогда Я, раз проиграл им даже с силой Истины? Насколько Я жалок? Насколько Я ничтожен? Я всегда мечтал стать чем-то большим. Моя пробирка и беспомощная сущность вызывала лишь отвращение. Единственное, что у меня было – знания. И я их использовал... Как я считал раньше? Людишки слишком жалки. Они используют знания ради личной выгоды, ради своих благ. Они связаны своими желаниями, вызванными эмоциями и пороками. Потому я без раздумий прекращал их в Философские Камни. Потому манипулировал тщеславными, убеждая их в избранности. Потому истреблял целые нации, вроде Ишваритов, ставя кровавые печати. И отказывался замечать очевидное. Я ничем не лучше. Единственное, чем я отличался от людей, это происхождением. И этого было достаточно, чтобы обмануть себя. Но истины это не изменит. Я просто жадный до власти червяк, забирающий чужие жизни, присваивая чужие старания и сам ничего из себя не представляющий. Ты был прав, Хоэнхайм. Я завидовал людям. Как ты сказал? "Люди способны творить. А гомункулы – только разрушать." И чем я тебе ответил? Создал людей из Ксеркса, чьи души поглотил. Нет, Воссоздал. Просто показал то, что когда-то украл. Это было не творение. Даже с силой Истины, я был слабее людей. Я не мог творить. Только разрушать. Я посчитал себя совершенным, потому что избавился от семи смертных грехов. Но... Нет. Я не избавился. Я просто создал – не своими силами, а украденными душами – семь подобных мне гомункулов, своих подчиненных, и уверенный в своей безгрешности, подчинился грехам. Погрязнешь в них, не видя дальше собственного носа. Похоть, заставляющая меня страстно желать величия, которого я не заслужил. Обжорство, из-за которого я пожирал чужие жизни, знания и надежды. Жадность, которая сподвигла меня на путь жалкого воришки. Зависть, подчиняясь которой я играл с людьми, пытаясь поверить в свое превосходство. Лень, убедившая меня не развиваться самостоятельно, ведь легче забрать готовое, чем что-то сотворить. Гнев, появляющийся всякий раз, стоило мне задуматься о настоящем себе, маленьком черном комке в пробирке. И Гордыня, начавшая все мои планы. Истина воздаст нам отчаянием за гордыню. Я произнес эти слова в насмешку, но они в первую очередь про меня самого. Гордыня создания людей, убедившая себя в превосходстве. И познавшая истинное отчаяние от их рук. Все тщеславными люди, мои марионетки, побеждены или убиты, получив по заслугам. Все люди грешные, вроде Огненного Алхимика или его лейтенанта, посвятили жизнь искуплению. Остальные, как одолевший меня Эдвард Элрик или его брат Альфонс, продолжают жизнь, помогая другим изо всех сил. Может, я бы тоже смог так помочь людям? Мог бы создать что-то великое... Но я выбрал отчаяние. Даже мое дитя Грид избрал иной путь. Но не я. Я сам вырыл себе могилу, не воспринимая людей как равных. Сам подготовил свою смерть, позарившись на место Бога. Рано или поздно я бы все равно проиграл. В этом вся Истина. Я проиграл... Потому что погряз в своих грехах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.