ID работы: 6127191

Почему я проиграл?

Джен
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 45 Отзывы 41 В сборник Скачать

Победитель, сам признавший поражение

Настройки текста
Я проиграл. Я, Асаха Додзи, Основатель клана Асакура, Победитель Битвы Шаманов и ныне Король... Проиграл. – Что? – спросите вы, – Как так? Ты же победил? Ты Король Шаманов! Ты Бог! О каком поражении может идти речь?.. А я вам отвечу: люди живы? Человечество существует? То-то же. Я проиграл не физически. Нет. Я проиграл скорее... Морально. Я не сдался, нет. И не собираюсь больше уничтожать. Я собираюсь изменить этот мир. Как и делали Короли до меня. Цветок Маиса. Он изменит этот мир, как изменили меня. Любовью. Но что-то я отошел от темы... Тысячу лет назад я был ребенком, познавшим несчастье потери дорогого человека и безразличия окружающих меня людей. Но... Почему-то тогда я не собирался избавляться от людей. Я мог любить, мог сострадать. Наверное, если бы тогда я стал Королем, много несчастий удалось бы избежать. Но что было, то прошло. Могу лишь сказать, что в те далекие времена я был достаточно близок к прощения и счастью. Жаль, не смог это понять. Пятьсот лет назад... Нет, еще раньше, в Аду, я и решил воплотить в жизнь свой план. И с того момента, когда я переродился в одного из Патчей... Я стал таким же ужасным, как и люди, убившие мою мать. Но, как и свойственно таким людям, я этого не понимал. Неудивительно, что Матамун пошел против меня. Не такого Хао Асакуру он помнил. Не циничного эгоистичного монстра. Мое поражение было неизбежно. И вот сейчас, что же изменилось? Я ведь стал еще беспощаднее, еще больше людей погибло по моей вине? Во-первых, у меня появился брат. Йо. Первый, кто попытался меня понять. У кого получилось. Кто хотел помочь тому, кого называли – справедливо, надо заметить – чудовищем. Мой дорогой младший брат, вернувшись мне веру в людей. Спасибо, брат. Во-вторых, у меня впервые появились товарищи. Да, я был не лучшим предводителем. Был готов пожирать их души для своей силы, отправлять их на смерть... Потому что был уверен, что став Королем смогу сделать их существование идеальным. Но все таки, они смогли меня изменить. Сами того не зная. Блокин. Братья Дзен. Занг-Чин. Пейоте. Мухаммед. Марион. Матильда. Канна. Борис. Ямада. Билли. Люциус. Опаче. Как я не старался это скрыть, но вы мне были дороги. И осознал я это только внутри Великого Духа. Спасибо вам, мои товарищи. В-третьих... А что еще нужно? Разве этого недостаточно, чтобы холодное, переполненное печалью и гневом сердце растаяло? Именно благодаря ним – и еще многим людям, начиная от друзей Йо, Х-судьями и Охашие и заканчивая Гандарой, Екеном и неизвестными мне людьми – я наконец встретил свою маму. Маму, которая смогла все объяснить глупому обиженному ребенку. Они простили меня. Несмотря на столько несчастий, что я причинил. И потому, я смог простить человечество. Теперь я Бог, который уже придумал, как спасти этот мир, а не Демон, мечтавший его уничтожить. Осталось только это сделать. Так что, да, я проиграл. Проиграл любви, прощению и пониманию, которые мне оказали столько людей. А раз такие люди есть... Значит, мир не безнадежен, так ведь? Я отказался от своей прежней цели, а значит я – старый Я – проиграл. Зато новый Я, Король Шаманов, проигрывать не собирается. Я проиграл... Потому что смог принять любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.