ID работы: 6127191

Почему я проиграл?

Джен
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 45 Отзывы 41 В сборник Скачать

Дьявол, что просто хотел увидеть истину

Настройки текста
Я проиграл. Я, наследник империи Рейдгрув, Златовласый Дьявол и главнокомандующий Демон Карда... Проиграл. К этому все шло. Сначала мой дед, потом отец... Нет, дед проиграл позже, но не суть. Те, кто ведом ненавистью и отчаянием, в конце концов падут. И исключений нет. Я мог бы обвинить в своем проигрыше кого угодно. Отца, который не смог защитить нас с мамой. Империю, которая заточила меня во тьме на 10 лет. Вечность, который нашептывал мне на ухо. Этот "фальшивый" мир, причиняющий мне страдания. Но я не буду. Больше не буду. Виноват я сам. Отец просто старался поступать правильно. Демон Карду нужны были деньги, Король должен обеспечить своим людям доход. Нападение Империи – всего лишь последствия ошибки, совершенной из благих побуждений. Такова жизнь. Я не виню отца. Я давно простил его. Империя действовала из соображений безопасности. Во мне – кровь Рейгрувов, проклятого рода, который чуть не уничтожил мир 50 лет назад. Страх помутняет рассудок, заставляет поступать бесчеловечно, лишь бы спастись. Я не виню Империю. Я понимаю. По своему опыту понимаю. Вечность просто следовал своей "программе". Когда ты – сущность, созданная самим пространством и временем для определенной цели, выбора особо нет. Он даже хотел сделать меня Богом. Я не виню Вечность. Я не злюсь на него. А сам мир обвинять уж тем более глупо. Неважно, "фальшивый" он или нет. В мире ты живёшь, и твоя судьба зависит от твоих действий в нём. Да и вообще, что значит "фальшивый мир"? Мир, в котором не настоящие люди, чувства, мечты? Но тогда почему в этом мире это все есть? Множество людей и нелюдей сражались, отдавали жизни за свои мечты, за своих близких. Это не может быть фальшивым. Я не избранный, что должен был вернуть истину. Я всего лишь трус, падший во тьму горя и отчаяния, лишь бы заглушить обиду, боль и страх. Иронично. Я возненавидел тьму, в которой был заточен, но когда выбрался, не смог принять свет. Я вновь погрузился во тьму, стремясь разрушать и уничтожать. Я так привык к этой тьме, что меня пугали перемены. Перемены к лучшему. А ведь я мог бы вновь привыкнуть к свету. Вновь жить счастливо. Как когда-то Король и Гейл. Может, мы бы смогли стать с Хару друзьями. Вместе уничтожать зло, искать приключения. Да. Наверное, смогли бы. Даже там, в Звёздной Памяти, Рейв Мастер протянул мне руку, пытался спасти. Несмотря на все мои грехи. Ашера, мой предок, создавшая этот параллельный мир. Твое деяние – не грех. Благодаря тебе появились такие люди, как Хару Глори, Риша Валентайн, Шиба Розес... И ещё много других. Жаль, что я понял все это только перед смертью. Легко обвинить мир в своих грехах. Как и сделали все владельцы Дарг Бригов. Именно поэтому проиграл отец. Именно поэтому проиграли дед, Огр, Дрю, Хаднер, Вечность. Именно поэтому я проиграл Я проиграл... Потому что сам отвергнул свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.