ID работы: 6127191

Почему я проиграл?

Джен
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 45 Отзывы 41 В сборник Скачать

Видящий, который не предвидел свою судьбу

Настройки текста
Я проиграл. Я, Старейшина Альма Тарана, воплощение Иль Илаха, Видящий и новый Бог-Творец... Проиграл. Вопреки истинной судьбе. Интересный феномен. Даже не знаю, как реагировать. Честно говоря, я упустил тот миг, когда проиграл. Вот я уже почти обратил мир в Рух, почти убил Алладина... И в следующий миг наступил конец. Мне. Наверное, стоило предвидеть, что так и будет. Все таки, ещё до этого я проиграл Уго, а после стал всего лишь маги Синбада. В этот момент уже прозвучал звоночек о моей участи. Нет, не судьбе. Именно участи. Я никогда не умел смотреть в будущее. Нет магии, способной на это. Но я мог видеть поток Судьбы. И на его основе делать выводы. В Альма Торане, мире Иль Иллаха, это был безупречный способ узнать свою участь. Но вот в мире моего сына, Соломона... Я не учел, что он изменил понятие Судьбы. Что такое Судьба? Это поток Рух, движимый по воле бога, определяющий события в жизни каждого. В Альма Торане никто не мог сбежать от Судьбы. В том числе и я. Но в мире Соломона Судьба – это путь, в котором люди должны стремиться к лучшему будущему, и тогда поток Рух будет им благоволить. Это то, что я не смогу увидеть, как Видящий. Судьба мира Соломона – не книга с заранее написанным сюжетом, а скорее ещё не дописанная история, которая может поменять свой ход. Но я понял это только сейчас. Истинная Судьба войны с высшими богами – это лишь отголосок Судьбы Альма Торане. В новом же мире Истинная Судьба совершенно иная. Интересно, если бы у меня была другая судьба, согласился бы я тогда со своей ролью? Если бы мне не было суждено стать творцом, смог бы я считать себя пешкой, как всех остальных? Кто знает. Я нынешний – если в моем положении "нынешний" вообще уместное слово – скорее всего принял бы это. Я же принял роль маги Синдбада, согласился следовать воле Судьбы, где бог – это Владыка Семи Морей. Но вот ранний я, тот мальчик, один из первых получивший магию... Вряд ли. Увидев Судьбу, я перестал видеть личности вокруг себя. Я ни с кем не взаимодействовал, ни к кому не привязывался, даже ненависти и презрения не было. И в итоге... За 800 лет ни капли не изменился, как личность. Сомневаюсь, что я вообще "личность". Так ведь ты сказал, Алладин? А, нет, ты выбрал более корректную формулировку. Ну, да ладно. Будь же у меня иная Судьба, я мог воспротивиться ей. Мог бы развиваться, менять мировоззрение. Хотя, из таких рассуждений может сложиться впечатление, что я стал тем, кто я есть, исключительно по воле Судьбы. Нет. Это не так. Я просто пытаюсь донести, что причина, по которой я согласился следовать Истинной Судьбе, кроется в моих личных желаниях. Узнав, что стану равным Богу, я просто не видел смысла противиться. Это не слепая вера в судьбу, как таковую, это просто удовлетворение ее итогом лично для меня. Наверно, слово "лицемерие" здесь подойдёт, ведь о судьбе других я думал, как о пешках. В итоге, меня, довольного Предсказанием, одолели миллионы тех, кто не согласен. Я, лишь движущийся по течению и не предпринимаются особых действий, оказался побежден всеобщей надеждой и стремлением недовольных, которые делали всё и даже больше. Вполне закономерно. И теперь, когда над всеми жителями мира больше не властна Судьба, а мой внук, Алладин, и его Королевский Кандидат, Алибаба, этот мир стремительно развиваются, не по велению свыше, но по собственному желанию, я вижу, почему я проиграл. Я всегда был марионеткой Судьбы, потому что меня устраивала моя роль. И далее если бы меня роль не устраивала, добиться победы такому корыстному человеку, как я, не вышло бы. Не будь я таким эгоистичным и ищи я выгоды для всех, я бы стал, как они. Свободным, а не загнанным в рамки судьбы по собственной воле. Именно поэтому я проиграл. Я проиграл... Потому что слепо доверился судьбе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.