ID работы: 613072

Я ждала тебя

Гет
NC-17
Заморожен
104
автор
Serinis бета
Размер:
157 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 165 Отзывы 24 В сборник Скачать

8. Технодром

Настройки текста
— Эйприл! — закричал в пустоту Микеланджело, как будто журналистка могла его услышать и дать ответ. В дальнем углу амбара за большими ящиками скрывалась дверь. Черепашки смело ринулись в дверной проём, но едва они ступили за порог, раздался вой сирены, и пространство загудело. — Что это еще за шум? — спросил Донателло, крутя головой, пытаясь определить источник звука. — Кажется, этот шум идет прямо из-под земли, — ответил Леонардо. — Эй, смотрите, все солдаты бегут вниз! — крикнул Раф, и черепашки побежали за ними по лестнице. Солдаты бежали по направлению к небольшой двери, что в обычных домах ведёт в подвал, и скрывались за ней. Но едва черепашки добежали туда, дверь замкнулась, и здание начало затопляться изнутри. — Что это? — А ты не видишь, Микеланджело, это вода, — попытался пошутить Раф. — Это действительно очень странно. Куда скрылись солдаты? И где этот гад, что похитил Эйприл? — в свою очередь спросил Леонардо. — Внизу, видимо, есть укрытие, но нам сейчас туда не попасть, — предположил Донателло. — Да, если мы сейчас не поторопимся, то мы вообще больше никуда не попадем, — вставил Раф. — Хорошо, что мы земноводные. — Рептилии дурак. — Да хоть бы и рептилии. Ну что, поплыли? — с этими словами Микеланджело резво нырнул во всё прибывавшую воду.

***

— Пусти меня! — кричала Эйприл. Шредер, грубо схватив журналистку, тащил её, перебросив через плечо. Руки Эйприл были по-прежнему связаны, и во время движения её страшно болтало из стороны в сторону. Шредер несся куда-то с огромной скоростью. По дороге Эйприл смутно различала силуэты странных машин: больших компьютеров, видеопроекторов, каких-то роботов, похожих на людей. Все это вызывало у Эйприл многочисленные вопросы и удивление. Наконец-то движение кончилось, и журналистку поставили на пол. Шредер приник к пульту рядом с громадной зеленой дверью. Он быстро набирал на нём замысловатые комбинации. Пульт замигал разноцветными огнями, и дверь открылась. — Что это за место такое? — спросила журналистка. — Здесь такая техника, какой нет даже у военных! Что вы за корпорация? Какие цели преследуете? — Мисс О’Нил, не в вашем положении задавать вопросы, но я дам вам на них ответы. Правда, позже, когда мы прибудем на место, — самодовольно ответил Шредер. — На место? Это куда? Договорить Эйприл не успела, так как за дверью оказался лифт, или нечто на него похожее. Как только они вошли в него, лифт помчался вниз с огромной скоростью. «Странно, — подумала Эйприл — всю дорогу этот тип тащил меня по лестнице вниз, и теперь мы тоже двигаемся вниз. Наверное, у этого Шредера есть бункер, и, вероятнее всего, он хочет меня там запереть, как приманку для черепашек». Через несколько мгновений лифт плавно остановился. Как только открылись двери, Эйприл увидела действительно грандиозное зрелище. Прямо перед ними в огромном подземном каземате стояла колоссальных размеров машина. Она была круглой на гигантских гусеницах. Вокруг неё бегали люди в сиреневых комбинезонах. Они в спешке грузили ящики и технику в специальные отсеки машины. Для удобства транспортировки всюду сновали небольшие бесколесные «суденышки» (другого слова Эйприл подобрать не смогла), которые перемещались прямо по воздуху. В одном из таких «суденышек» Эйприл и Шредер добрались до машины, и Шредер, показывая на нее рукой, произнес: — Вот моя корпорация, вот моя мощь и сила, вот мое настоящее лицо, мое детище — Технодром. Боевая вездеходная многотонная машина, превышающая размером все виды современной боевой техники, оснащенная всеми видами оружия, включая лазеры и торпеды. Несокрушимая, бронированная поверхность делает Технодром практически неуязвимым. Ну как, впечатляет? Эйприл молчала. Слишком сильным было её потрясение. Расценив молчание как знак согласия, Шредер негромко засмеялся. — А теперь — продолжил он — вы, мисс О’Нил, ещё и поможете мне, став приманкой для ваших новых зеленых друзей. Посмотрим, как они сумеют добраться до вас. — Ты негодяй, Шредер! — Эйприл негодующе взглянула в лицо Шредеру. — Похищаешь людей для своих корыстных целей, но погоди, ты увидишь, что это была роковая ошибка. — Как вы красноречивы, мисс О’Нил. Я посмотрю, какие песни ты запоешь немного погодя. Наслаждайся жизнью, пока есть возможность, сладкоголосая птичка — Эйприл. Ха! — Шредер нагло взглянул в лицо журналистке. — Скоро ты перестанешь петь свои песни в эфире шестого канала. Наконец «суденышко» вплыло в открытый зёв Технодрома. На его фоне фигуры Эйприл и её похитителя казались крошечными. Внутри конструкции всё двигалось, мигало, переливалось красками и издавало звуки. Сойдя с борта, Шредер и Эйприл встали на самодвижущиеся дорожки. Доехав таким образом до лифтов, а потом переместившись на верхние ярусы Технодрома, они добрались до главного пульта управления. Это был большой зал с множеством мониторов и приборных панелей. Как только Шредер вошёл, он громким голосом отдал приказ о перемещении Технодрома в северном направлении. Лампы на панелях замигали, и Технодром двинулся. Эйприл ожидала, что начнется тряска или скрежет, но внутри машины было тихо и спокойно, как в Нью-Йоркской квартире на третьей авеню. Шредер подошел к пульту, что-то на нём нажал и в ближайшей к нему гладкой панели образовалась ниша. Оттуда он извлек нечто похожее на наручники, но только абсолютно круглые и без цепи. В зал вошли несколько роботов, которых Эйприл принимала за людей. Они крепко схватили журналистку, в то время Шредер надел ей странные браслеты на руки и ноги. — Это еще одно из моих изобретений — магнитные управляемые наручники со взрывателем. В общем, прежде чем вздумаете бежать или сделать какую-нибудь глупость, подумайте, стоит ли лишаться жизни или, если очень повезет, конечностей? Наручники управляются с помощью моего голоса, так что даже не думайте о побеге, мисс О’Нил, себе дороже. С этими словами Шредер повернулся в сторону мониторов, спиной к Эйприл, и произнес несколько слов на японском. В тот же миг наручники пришли в движение, и запястья журналистки накрепко прижались друг к другу. — Уведите её в карцерный блок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.