ID работы: 613072

Я ждала тебя

Гет
NC-17
Заморожен
104
автор
Serinis бета
Размер:
157 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 165 Отзывы 24 В сборник Скачать

16. Неожиданный поворот

Настройки текста
      Сигнал передатчика вывел Саки из состояния безмятежного блаженства. Его вызывал Кренг. «Что еще нужно этому межпланетному уроду?» — подумал Саки, одевая боевой костюм. Он посмотрел на Эйприл. Девушка спала. На её щеках горел румянец, ресницы подрагивали во сне. «Что ты со мной делаешь здесь и сейчас, юная и смелая искательница правды? — думал Саки. — Ведь ты — американка. А американцы — это та нация, которую я никогда не пойму и не приму своим сердцем». Укрыв журналистку одеялом, Шредер вышел из комнаты. Он никогда не привязывался к женщинам. Это было против его правил. Дорогие элитные проститутки, вечера в чайных домиках — всё это лишь элементы жизни крутого и обеспеченного, всевластного и всего опасающегося. Но любить по-настоящему, рисковать положением? Шредер вспомнил отца — замкнутый, подозрительный человек, он выбрал себе в супруги скорее соратницу, нежели любовницу. Шредер вспомнил мать — злая, умная и коварная, с тяжелым характером. Повторять судьбу родителей Шредер не хотел. Он собрался прожить ярко, может быть и не очень долго, но во всем великолепии высшей власти. Шредер был умен и одарен, и его привязанность к кому-либо могла бы быть принята за слабость. Да, но здесь его врагам было не подкопаться, Шредер был верен лишь воспоминаниям о былом. Неожиданно ниндзя остановился, напрягшись всем телом. Он вошёл в тренировочную комнату и, взяв со стены катану, вернулся в спальню. «Может, так будет лучше. Избавиться от неё навсегда, пока не стало слишком поздно?» Шредер занёс меч над головой спящей журналистки. Эйприл вздохнула во сне и перевернулась на другой бок. Стало очень жарко. Шредер крепче сжал рукоять меча. Что-то дрогнуло в сердце японца. Внезапно он перевернул меч лезвием на себя и приставил кончик острия к своей шее. Но безумная мысль о самоубийстве прошла так же мгновенно, как и появилась, передатчик постоянно мигал зелёным, говоря о том, что Кренг нестерпимо ждет ответа. — Иду, — кратко ответил Шредер, опуская самурайский меч.       Кренг работал в лаборатории, производя расчеты для создания межпланетного портала. В измерении Х, на планете с мало удобоваримым для человеческого уха названием Х3С2020001324, у него до сих пор оставались несколько дивизионов, некогда многочисленной армии каменных солдат. До того как Кренга лишили тела, он был полноправным властителем этой планеты, но треклятая галактическая федерация решила, что военная тирания, геноцид, рабство, истребление флоры и фауны, грозящие перейти в планетарную катастрофу — это не самый гуманный способ управления. К тому же местная раса гуманоидов с планеты Нейтрино, тесно соседствующих с Х3С2020001324, подняла бунт. За многочисленные военные преступления, в числе которых было скармливание не достигших взрослого периода Нейтрино в цирке огромным ящерам, удовольствия ради, Кренг был приговорен к обезглавливанию и ссылке в галактику СО-12-14-113-508 (нам известную как Млечный путь). Кренг происходил из расы огромных разумных ящеров, и потеря конечности не была для него страданием, так как он мог отрастить её вновь, но потеря всех костных образований лишала его возможности регенерации. Итак, для Кренга всё было решено. Он был обезглавлен и отправлен в неизвестность, вероятнее всего на верную смерть, если бы не добрый землянин Саки. Оставшаяся без военачальника Каменная Армия фанатично и бессмысленно продолжала воевать, неся огромные потери, но федерация расценила угрозу, исходящую от неё, как несущественную и оставила всё как есть, мол, сами разбирайтесь. По расчетам Кренга, на планете должны были еще оставаться несколько дееспособных корпусов, поэтому он очень торопился связаться с ними. Конечно, Земля это не лучший вариант, но лучше править примитивной планетой с человекообразными гуманоидами, чем лететь обратно домой без регалий и тела. Кренг заметил, что Шредер был не в духе. Зайдя в лабораторию, ниндзя, едва поздоровавшись с инопланетянином, сразу занял место перед мониторами, сосредоточенно углубляясь в работу. — Что-то ты плоховато выглядишь, Шредер. Опять всю ночь новых мутантов создавал? — Отстань. — Ну да, конечно, отстань. У тебя на все вопросы один ответ, но всё же глядя на твоих новых подопечных, могу сказать лишь, что не ожидал такого. — Чего? Прогресса? — Нет, Шредер, тупизма. Это же надо додуматься соединить кабана и человека. Кабан — это одно из самых неуравновешенных существ на этой планете, к тому же, ты взял кабана в период брачного гона, — ёрничал Кренг. Он издевался над Саки и явно получал от этого удовольствие. — Мог бы и раньше сказать, — обиженно парировал ниндзя. — Вечно у тебя только тычки да смешки. — Нет, дорогой мой Шредер, это ты насмехаешься надо мной. Сколько времени прошло с тех пор, как я предоставил тебе чертежи экзокостюма? И вот вопрос, где мое тело? Но нам же вечно некогда, да, дорогой мой Шредер! — Мутанты, между прочим, твоя идея! — А здесь, между прочим, кругом одни мои идеи, — злобно засопел Кренг в ответ. — Но кто эти идеи реализует? Найди тебя другой какой-нибудь землянин, ты бы может дни свои в склянке в заспиртованном виде закончил, — усмехнулся Шредер. Кренг не ответил. Он прекрасно понимал, что Шредер темнит, что это далеко не такой глупый человек, как ему показалось вначале. Теперь в замыслы Кренга входило, кроме как постройки тела и портала, устранение Шредера, как главного оппонента на роль захватчика мирового господства.

***

      Эйприл разбудил резкий звуковой сигнал. Вслед за ним в комнату вошёл высокий робот. Поверхность его была гладкой и металлической. Эйприл узнала УР. — Одевайтесь. Вы проследуете за мной, — монотонно проговорил робот. — Но куда меня ведут? — поинтересовалась журналистка. — По распоряжению мастера Шредера, вас переводят в карцерный блок. Эйприл стояла, потрясённая этими словами. Она нерешительно одевалась под беспристрастным взглядом УР. Не то чтобы она испытывала смущение или унижение, но все же, как такое могло быть? «Ещё недавно была откровенность, если не любовь, а теперь вот это. Хотя, странно, если я этого ждала, то почему я удивляюсь?» — думала про себя журналистка. Как только она закончила одеваться, робот вытянул вперёд руку с зажатым в ней дистанционным пультом. Руки Эйприл накрепко соединились за спиной. Было больно, было обидно. Эйприл шла вслед за высоким и пугающим УР. Дверь карцера с шумом закрылась за ней. Теперь у девушки была масса времени подумать о происходящем.

***

      Черепашки мчались в новеньком фургоне. Лео и Дон следили за монитором, в то время Майки, развалившись на заднем сиденье, маялся от безделья. — Эй, парни! — лениво проговорил он, — Хоть музыку включите. Раф вопросительно посмотрел на Дона, и поскольку тот утвердительно кивнул, он включил радиоприемник. В кабине раздался звучный голос диктора: — А теперь криминальная хроника. В центральном зоопарке совершено неслыханное ограбление. Среди белого дня были похищены из своих вольеров африканский носорог и валлийский вепрь. Всё произошло на глазах у посетителей. Давайте послушаем очевидца событий, мистера Рамси: — Я, как обычно, пришёл в зоопарк с внуками. Вдруг прямо из-под земли появились два робота. Они расплавили лазерами решетки клеток и увели животных. — Что это было, — продолжал диктор, — нашествие инопланетян, или похищение века, нам еще предстоит узнать. С вами был Вернон Дарсли, новости шестого канала. Черепашки, все как один, повернули головы в сторону приёмника. — По-моему, это Шредер, — вставил Лео. — По-моему, тоже, — отозвался Раф. — Так вперед! — Радостно закричал Майки. Дождавшись, когда зоопарк закроется, черепашки двинулись на место преступления. Обследовав местность, они заметили в кустах, неподалеку от клеток, две круглые воронки. — Как думаете, что это? — спросил Дон, указывая палкой на зияющие дыры. — Не знаю, как вы, а я вперёд. С этими словами Майки прыгнул в одну из дыр. Черепашки последовали его примеру. Отверстия оказались длинными туннелями. Все четверо приземлились в громадной подземной пещере. Пройдя буквально пять метров, братья увидели огромное сооружение. — Хей, Сплинтер должен быть где-то здесь, — шепотом проговорил Лео. — Что это? — удивленно показывая пальцем, проговорил Дон. В полумраке пещеры перед черепашками предстал Технодром.

***

      Сплинтер сидел около самодвижущейся крепости уже целый день. Он прекрасно видел в темноте и смог оценить все великолепие колоссальной машины. Одно лишь оставалось для него загадкой, как проникнуть внутрь? Мимо Сплинтера пробежала крыса. Пискнув от удивления при виде огромного сородича, она побежала к Технодрому, от которого пахло машинным маслом и едой, но едва она приблизилась к нему, как из корпуса машины выстрелил лазер. Обугленная тушка упала на землю. «Спасибо тебе, мой маленький друг, — про себя сказал Сплинтер. — Значит, лазеры реагируют на движение, и не подпускают к машине никого», — думал он. Так, в раздумьях, прошел его день, позже, он почувствовал приближение учеников. Ребята лихо приземлились из какого-то туннеля сверху. Увидев Технодром, они помчались к нему со всех ног. Однако лазеры не сработали на этот раз, наоборот, крепость радушно приняла их, раскрыв перед пришельцами свой зёв. «Это ловушка», — пронеслось в голове Сплинтера, но ребята уже вошли в неё. Как только зёв захлопнулся, Технодром оживился и поехал. Сплинтер решил рискнуть. Он бросился под машину между гусеницами. Крепость, гудя, проехала над ним. Когтями Сплинтер зацепился за обшивку. «Где-то должен быть люк, или мусоропровод», — думал Хамато. И, словно в ответ на его мысли, он увидел пред собой дверь. Проникнув внутрь, Ёши оказался в мусороотводе. Теперь нужно было найти ребят, Эйприл и Саки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.