ID работы: 613072

Я ждала тебя

Гет
NC-17
Заморожен
104
автор
Serinis бета
Размер:
157 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 165 Отзывы 24 В сборник Скачать

34

Настройки текста

***

В помещении было темно и пахло чем-то прокисшим. Шредер на удивление своих стражников не ел уже вот как второй день. Стражники правда от этого ничуть не расстроились, отдав порцию раба со странным именем Швревдывеер всеобщему любимцу гигантскому ящеру Спохле, ибо тот лопал всё подряд безо всякой меры и стеснения. За два дня Саки сильно продвинулся в изучении языка и поведения церхирианцев. Быт их, как и культура, были примитивны. Основная концепция уважения для деградирующих жителей умирающей планеты состояла в силе, кто сильнее тот и прав. По мимо языка и культуры Саки решил осведомиться у Плехама и в вопросах истории причем самой недавней. Из рассказов Плехама стало ясно, что в Семи пустынях до рубежей бывших океанов правителем был некий Зрог, в человеческом понимании который представлял из себя что-то в виде сочетания в одном организме черт рептилии, земноводного, а так же имел отдаленное телесное сходство с земным носорогом. Если не считать каменных солдат, что доставили Саки в эту обитель, то почти все те существа, которых ему пришлось видеть, были так или иначе сходны с описанием Плехама. От прочих церхианцев Зрог походу отличался большими размерами тела и хоть каким-то интеллектом в сочетании с изворотливостью и чуйкой на опасность. Проанализировав сложившуюся ситуацию, Шредер уже прикинул в голове план побега. В его размышлениях был только один слабый пункт - реакция человеческого организма на атмосферу планеты Церхис. Драться Шредер умел как никто и даже противостояние с большой и кровожадной ящерицей было для него делом пустячным. Но вот как устоять на арене дольше трех минут, если твои легкие будет разрывать от нестерпимой боли? - Плехам! - Да, Саки. Робот подъехал к вольеру где держали Шредера. - Не знаешь ли ты когда меня выведут на арену? - Сегодня вечером. - Так скоро. - Увы мой друг, время скоротечно. - Но не мог бы ты мне помочь? - В чем? Твой язык почти приемлем для общения, ты знаешь как вести себя в обществе церхирианцев, пищу ты не принимаешь, хотя я сбалансировал состав специально для твоего организма. - Плехам, хотелось бы тебе еще говорить со мной, увидеть меня? - Конечно, - тихо ответил робот и взгляд его бифокальных линз стал грустным, ровно на столько на сколько позволяли ему выдавать эмоции лицевые пластины, - я был бы счастлив возобновлению нашего общения. Наша встреча с тобой, она... она как глоток чистого воздуха, как тень в жару, как... - Тогда помоги мне, Плехам. Я не могу дышать когда начинаю быстро двигаться. Мне нужна маска, респиратор. Понимаешь? - Отдаленно. Я конечно же проверил здоровье твоего организма - это обязательное условие пред выходом на арену. Император Зрог не хочет терять своих любимых церапзодов из-за некачественного питания. - Питания? - переспросил Шредер немало удивленный таким прямым и категоричным ответом. - А что ты хотел. В целом противники церапзодов держаться не более пяти минут. Внезапно Шредеру в голову пришла идея. - А если я задохнусь во время схватки до того как меня скушает этот хм... красавчик от отравления моего организма местной атмосферой, не повредит ли это пищеварению любимейших питомцев Зрога? Плехам с хитрой улыбкой посмотрел на Саки, постепенно догадываясь о его плане. - Конечно, это не допустимо. Через несколько часов Шредер с блаженной улыбкой отрабатывал удары. Маска-респиратор, скрывающая его лицо была более чем идеальна. Плехам смотрел на выпады и каскады ударов землянина что-то помечая на небольшой приборной панели, встроенной в одну из его многочисленных рук. - Замечательно, просто великолепно, - бурчал он себе под нос, явно получая удовольствия не меньше чем Саки. - Да, Плехам, можно еще один вопрос? - Конечно, говори. - Есть ли у церапзодов слабое место в броне?

***

Очнулась Эйприл в большом душном помещении, где чадили светильники, что были прикованы цепью к стенам. Как она оказалась здесь и где черепашки, это были два первых вопроса, что она задала себе. Но пустые стены хранили равнодушное молчание. Однако, если бы Эйприл решила посмотреть вверх, то она вероятно смогла бы заметить небольшое оконце, забранное решеткой, что находилось ближе к правому углу от её лежанки, там, у этого оконца, стояли два малопривлекательных типа, они капали жирной слюной на пол, обсуждая прелести товара, которым теперь обладали. - Мы можем выгодно её продать, господин Зрог, или же обменять на бранзы у кочевников. - Зачем продавать такую красоту. Зрог раскачивался взад и вперед, что было признаком его наивысшего удовольствия. Его прислужник Раго чутко следил за переменой настроения у хозяина, ибо это было делом ответственным. Частенько помощников Зрога находили с оторванными головами, ибо хозяин был горяч нравом. Раго отодвинулся от господина на безопасное расстояние и елейным голосом залебезил: - Как вам будет угодно, ваше могущество. - Она похожа на этих поганых Нейтрино. Я буду хвастать перед всеми, что держу в плену эту тварь. Тогда меня все еще больше будут бояться. Ха! Зрог довольно хлопнул себя ручищей по животу и смачно рыгнув, удалился в тронный зал для того, чтобы представить себе изумленные глаза своего соседа, пустынного короля Кайлунхса (с которым все же приходилось считаться, черт бы пробрал его со всеми его четырехстами женами). Однако, несмотря на мысли о короле пустынных кочевников, настроение Зрога все улучшалось и улучшалось по мере того, как приближалось его любимое действо - игры на арене цирка. Про церхианский цирк наверное стоит сказать отдельно, поскольку это был не просто развлекательный момент для полудиких неграмотных горожан, но так же показатель мощи и статуса его владельца. Зрог позиционировал себя чуть ли не единственным правителем всех земель до рубежей океана (которого, кстати, уже и не было), поэтому и цирк его должен был быть самым кровавым, самым зрелищным, самым показательным. Эдакая демонстрация истинного боевого потенциала, ведь по сути церапзоды были основной военной мощью, с помощью которой и ковалась нехитрая церхианская политика. Церапзоды Зрога были самыми лучшими в пустоши, а кормом для церапзодов становились неугодные власти смутьяны или просто просрочившие выплаты налогов жители. Налоги Зрог взимал часто, зачастую придумывая их просто на ходу, поэтому кормушки его любимых ящерок всегда были полны разнообразной пищей, а родственники, узнавшие что их близкий стал узником цирка не редко спешили к Зрогу с выкупом. И откуда что бралось? Зрог не раз хвалил сам себя за смекалку. Но сегодня был не просто день игр. Недавно каменные воротилы, с которыми самопровозглашенный правитель Зрог старался иметь как можно меньше общих дел, приволокли ему какого-то полуобморочного инопланетянина отдаленно похожего на Нейтрино, для обмена в цирк. И вот теперь двойная удача, в распоряжении Зрога есть два похожих на Нейтрино инопланетянина, они не ядовиты и не токсичны для церапзодов и одного из них сегодня пустят на фарш. Кайлунхс дар речи потеряет при виде того, кого Зрог держит в своей темнице, ведь до него Нейтрино мог удерживать в неволе только император Кренг. Ныне это искусство считалось утерянным. Зрогу так и не терпелось, чтобы дневное пекло скорее перестало причинять боль глазам и коже. Он представлял себе как будут напуганы сегодняшние его гости. Эйприл же свернулась комочком на своей мерзкой грязной лежанке. И всего ничего осталось идти, дотерпела бы, дура, приспичило же ей пить! Стукнув от досады кулаком по полу, девушка расплакалась.

***

Шредер методично разминал мышцы. Отчего-то в его голове всплыли воспоминания о годах ранней учебы, о том как Ёши учил их выдержке, самодисциплине и умению концентрироваться перед боем. А, видать не так уж и был не прав старик. Всё, что он предсказал, сбылось. Чёртов всезнайка. Вот бы вырвать у него сердце и прямо из него теплого выпить кровь. Говорят таким способом можно завладеть мудростью, того кого ты убил. Хотя... Эх, даже сейчас зачем он рассуждает о Хамато, и рассуждает похоже не хуже чем эти звери, что пленили его. Нет, прочь все эти воспоминания. Сейчас надо выжить, выжить любой ценой, выжить и вернуться на Технодром, найти треклятых черепах, пока они не испортили чего-нибудь, и наконец-то найти эту проклятую, эту...эту чертову...бабу...эту Эйприл...О"Нил, шут бы её побрал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.