ID работы: 6133133

Его желание

Слэш
NC-17
Завершён
4765
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
279 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4765 Нравится 5456 Отзывы 1150 В сборник Скачать

Незванные гости

Настройки текста
      Жить с Эррором оказалось неожиданно легко. Вел себя тихо, не сорил, даже напротив, сам требовал чистоты. В основном целый день он смотрел телевизор или в «окна» на реальности и делал кукол или иные вязаные вещи.       За ним было очень интересно наблюдать. Буквально каждый день Инк узнавал о разрушителе что-то новое. Например, он не знал, что Эррор носит очки. Тонкие в красной оправе.       — У меня дальнозоркость, — пожал плечами разрушитель и с усмешкой добавил, — на правый глаз. А на левый близорукость.       Инк тогда навис над ним и всмотрелся в его глаза. Разные. Правый – белая точка. Левый вполне нормальный с голубым сиянием. Это всегда удивляло.       — Ты повредил глаза? — предположил художник.       — А ты? — Эррор моргнул и отодвинулся.       — Меня создали с такими глазками. Наверное, хотели возместить отсутствие души. — он усмехнулся. — Глаза – зеркало души. Так говорят. Если полагаться на это высказывание, то я весьма эмоционален. Зрачки выдают с головой любую, даже самую крохотную эмоцию. Будь то радость или страх.       Черный скелет бросил беспокойный взгляд на Инка и признался:       — Мои глаза были повреждены магией, — Он дотронулся до правой глазницы и вытянул из нее синие нити, добавил к уже имеющимся и продолжил вязать основу для куклы. — Тогда-то у меня и появились эти полосы и нити. Это было давно. Очень давно.       Больше тему глаз не поднимали.       Ежедневно Инк уходил проверять состояние реальностей и возвращался лишь через несколько часов. Каждый раз удивлялся: почему Эррор еще не ушел. И был безмерно рад его присутствию. Почти каждый день они занимались сексом. Будто оправдывали причину жить вместе. И так почти целую неделю.       — То есть у вас все нормально? — Дрим очень часто сопровождал Инка в патруле реальностей. Тот день не стал исключением.       — Да. Немного странно, но хорошо.       — Однако он продолжает скрывать тайну?       — Да, — со вздохом признался художник. — И я не хочу спрашивать его о ней. Каждый раз, когда пытаюсь, он увиливает, злится, нарывается. А я хочу быть с ним намного дольше.       — Ох, Инк, твоя одержимость этим парнем до добра не доведет.       — Одержимость никого до добра не довела. Но я хотя бы это знаю. И если что, ты же смягчишь мое падение в бездну, да?       — А на что еще нужны друзья? — грустно усмехнулся Дрим и, наконец, спросил: — Так куда мы идем?       — На загрузочный экран Андерсвапа. Знакомиться с Блускрином… Звезды, да где к нему проход?       Хранители уже минут пятнадцать бегали вокруг реальности перевернутых и никак не могли попасть в гости к очень скрытной личности. Которая десять лет жила у них под носом.       — Может там «замок»?       — Тогда придется пошуметь….       — Харе здесь лазить! — не выдержав «постукиваний» в его «дом» Блускрин сам явился. — Что надо?       — А мы в гости. С печеньками! — Инк продемонстрировал обещанное.       Потрясывание пакетиком с печеньками впечатлило Скрина. Он даже не сразу нашел, что сказать:       — Ну, заходите, раз хотите, — и вырвал пакет из рук Инка.       Экран загрузки Андерсвапа был столь же пустынным местом, как и экран загрузки Афтертеила. Вообще эти два места были очень похожи. Оба темные, в обоих каменные арки, в обоих глюки системы, в обоих люди…       Чара сидела в тесной клетке и при приближении своего тюремщика начала трястись и скулить. Но тот лишь швырнул ей угощение и вернулся к гостям.       Поведение Скрина шокировало хранителей. Они думали, что взрослый Блу будет несильно отличаться от их маленького доброго друга. Однако, это оказалось ложным представлением. Скрин вел себя грубо, не думал проявить и каплю гостеприимства и смотрел с плохо скрываемым вызовом: давайте, сравните меня с оригиналом, найдите десять отличий.       Отличий нашлось гораздо больше. Высокий, едва ли не на целую голову выше хранителей, скелет в голубом шарфе криво улыбался. От него так и веяло отталкивающим негативом.       С немалым удивлением Инк подумал, что поведение голубоглазого скелета напоминает ему ершистость Эррора. Тот тоже нелюдимый, грубый и злой. Пока не узнаешь его получше.       — А тебе не кажется, что держать детей в клетке это не очень хорошо? — не выдержал Дрим.       На это Скрин усмехнулся:       — Не очень хорошо убивать раз за разом или притворяться моим другом. А это, — кивок на клетку, — вполне нормальное обращение с гостями. — Он перевел взгляд на Инка и Дрима и с радостной улыбкой спросил: — Все еще хотите быть моими гостями?       Дрим заткнулся и решил предоставить Инку самому разбираться с грубияном.       — Гостями хотим, — улыбнулся Инк и глотнул желтой краски, — на пмж (постоянное место жительства) не хотим. Условия не очень, скажу честно.       Скрин тихо засмеялся.       — Оки-доки. Так что вам от меня надо, хранители? Не верю, что зашли просто поздороваться.       Дрим бросил неуверенный взгляд на художника, и тот пожал плечами:       — Вообще я по делу. Поговорить. Познакомиться. Во-первых, расставлю точки над «и». Мне нет дела до твоих фокусов. Пока ты не мешаешь моей работе, я не собираюсь препятствовать тебе. Более того, мне очень импонирует, что у Андерсвапа есть свой личный защитник. В любом случае, в друзья к тебе, ты уж прости, я не набиваюсь. Но, если что произойдет, помощь окажу.       — Мне нравится твоя прямолинейность, — Скрин покивал чему-то и обратил внимание на большое окно, развернутое слева от загрузочного Экрана. Окно делилось на множество окон поменьше и позволяло следить почти за всеми жителями перевернутой реальности. Он смотрел на Папайруса, который сидел в кафе и о чем-то беседовал с жадной паучихой. — Я ценю честность.       — Раз ценишь, то, может, кое-что прояснишь?       — Дай угадаю, — Скрин вновь повернулся к Инку, — тебя интересует не мое появление на свет.       — Да, Эррор уже рассказал, как ты родился.       — Сука болтливая, — не стал сдерживаться в выражениях цепной пес Андерсвапа. — Чужие секреты за зубами не держит!       — Раз так, то можешь рассказать его секрет?       На крючок Скрин не попался, обидно громко расхохотался и покачал пальцем:       — Я не он. И доверенное мне хранить умею. А теперь пошли отсюда оба. Кыш. Не засоряйте мое одиночество вашими хитрыми рожами. На выход, на выход!       Их буквально вытолкнули в Андерсвап и громко хлопнули за ними «дверью».       — Какой грубиян! Надеюсь, Блу не вырастет таким маргиналом, — ужаснулся Дрим.       — Блу? Нет, что ты. Он же растет в мире без перезапусков, с братом под боком и добрыми друзьями. Ему не нужно отказываться от всего этого ради счастья другого.       Хранитель добрых снов прикусил язык. Он не смотрел на ситуацию с жертвенной точки зрения, и ему стало стыдно.       — Ты еще к нему пойдешь?       — Загляну. Не думаю, что моя компания ему нужна, но мне кажется, он гораздо интереснее и добрее, чем хочет показаться.       — Как Эррор?       — … как Эррор, — согласился Инк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.