ID работы: 614202

Навсегда ушедшая, навсегда твоя

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
237 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 406 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 81: "Потомок ангела и любовь демона".

Настройки текста
Он не видел ее уже несколько месяцев к ряду и буквально изнывал от тоски. Короткие телефонные разговоры не приносили облегчения. Звук ее мелодичного голоса, раздававшегося с того конца, лишь распалял чувства, воспламеняя его мертвое сердце, давая ему невидимый импульс, заставляя биться сильнее. Поднявшись на последний этаж роскошной высотки, Фелес пересек шикарно обставленный вестибюль, стараясь двигаться размеренно, ничем не выдать сковывающее его нетерпение. От одной мысли, что буквально через несколько минут он ее увидит, бросало в жар. Такое глупое, такое дурацкое поведения, совершенно не свойственное хладнокровному Мефисто. Но, как он и говорил ранее, никто не застрахован от любви. А любовь способна кардинально изменить кого угодно. Даже исчадие Геенны. Невольно ускорив шаг, Фелес вскоре остановился возле широкой дубовой двери. Секундная заминка, чтобы собраться с мыслями, и он вошел. Взгляд замер на миниатюрной женщине. Она стояла возле окна, спиной к нему, любуясь расстилающимся перед ней мегаполисом. Закатные лучи солнца окрашивали многоэтажки оранжево-красным заревом, и они словно пылали в огне пожара, как и светлые волосы его любимой. - Заставляешь себя ждать, - насмешливо-обиженные нотки в ее голосе вывели Мефисто из состояния кататонии, в которую он впал, залюбовавшись ею. Повернувшись, блондинка посмотрела на него, обожгла взглядом пронзительных голубых глаз. - Я тоже очень рад тебя видеть, Мария, - проговорил Фелес, стараясь сдержать невыносимое желание, подойти и заключить ее в объятия, стараясь казаться невозмутимым. Будто бы не было ничего особенного в их встрече. Будто бы он не жаждал ее больше всего на свете, как умирающий от жажды вожделеет глоток воды. - Спасибо за твою помощь, - она улыбнулась, а потом, отклонившись от окна, направилась к нему. Тягучая походка кошки, изящная фигура, облаченная в строгое деловое платье, светлые волосы, убранные в тугой высокий хвост, кристаллы сережек в ушах, пламенеющие закатным солнцем. Сплошное совершенство. - Ты же знаешь, что я всегда к твоим услугам. Если это, конечно, не противоречит моим интересам, - его глаза жадно впитывали каждое ее движение, каждый вздох, каждый мимолетный жест, - Только мне хотелось бы кое-что узнать. Приблизившись, Мария положила ладони ему на плечи. Склонив голову, вопросительно вздернула брови. - Хочешь знать, зачем я просила помочь Морияме вернуться в Ассию? – на ее красивом лице мелькнуло хищническое выражение, по алым губам скользнула полуулыбка. - Да, хоть я и догадываюсь, для чего она тебе нужна, но все же, - Фелес привлек женщину ближе, ладони прошлись по ее изящной спине. Аромат ее духов кружил голову, опустошая его сознание, безжалостно уничтожая здравый смысл, заставляя желать лишь одного. - Если я не найду четвертого медиума к нужному сроку, его роль исполнит Морияма Шиеми. Полудемон, практически единственная в своем роде, она – отлично подойдет, - сощурившись, протянула Мария. Потомок ангела. Одна из глав Иллюминатов. В своей изощренности, жестокости и фанатичности, она была несравненна. Мефисто прекрасно понимал, что она использовала его в своих целях, но ничего не мог с этим поделать. Ее холодность вкупе с необъяснимой страстностью, сочетание диаметрально противоположных черт характера, непредсказуемость и внутренняя сила, неумолимо влекли его. Он желал разгадать ее, покорить, обуздать, завладеть. И, чем больше она его отталкивала, чем внезапней притягивала, тем сильнее он о ней мечтал. Сплошное безумие. - Какая же ты – коварная, - усмехнулся Фелес. - Может, хватит разговоров? – Мария обвила его шею руками, приникнув теснее, так, что он ощутил каждую выпуклость ее тела, от чего кровь в его венах воспламенилась, подобно лаве, - Лучше поцелуй меня. Спустя несколько часов, когда Мефисто, жутко довольный, удобно устроился в кресле своего кабинета, приготовившись хорошенько поработать, разобрав пару-тройку отчетов, явился он. Его младший брат. - Почему ты это сделал? Почему помог девчонке сбежать? – сощурившись, процедил Амаймон. Его лицо оставалось невозмутимым, сохраняя привычное флегматичное выражение, но в глазах плескалась ярость, что бывало крайне редко. Практически никогда. Хотя нет. С появлением в жизни Короля Земли Шиеми, все кардинально изменилось, и Фелес до сих пор не мог определиться, хорошо это или плохо. - Потому что так было надо, - пожал плечами Мефисто, продолжая изучать содержимое бумаг, - Тебе пока не стоит во все это вмешиваться. Возвращайся в Геенну. - Нет. На этот раз я не собираюсь тебя слушать. Я хочу ее забрать, и я ее заберу. Прямо сейчас, - прошипел Амаймон, зло стискивая кулаки. Она была нужна ему. Безумно нужна. До смерти нужна. Одна лишь мысль о ней сводила его с ума, и демон просто не знал, что делать. Он все крепче увязал в этом дурманящем разум чувстве, не в силах что-либо изменить. Оно опутало его паутиной одержимости, и назад пути уже не было. - Не пори горячку, - резко оборвал его старший брат. Оторвавшись от работы, он буквально пригвоздил Короля Земли к месту. В закаменевшем взгляде читалась неумолимость. - Сейчас тебе следует успокоиться и подождать. Девчонка станет твоей, но чуть позже. А, если ты сейчас вмешаешься, то я отправлю тебя в Геенну, и сделаю так, что ты больше никогда ее не увидишь, - его лицо застыло, словно высеченное из гранита, и младший брат после нескольких минут сопротивления сдался под его напором. Как бы он ни желал поступить по своему, в данный момент он оказался бессилен. Иначе, и быть не могло. Мефисто всегда был намного могущественнее. И, чтобы не потерять Морияму окончательно и бесповоротно, приходилось отступить. Как бы мучительно это ни было. Как бы ни пылало в груди его пустое сердце. Как бы ни рвалось к ней. - Ты обещаешь, что она будет принадлежать мне? – гнев еще не оставил Амаймона, но начал постепенно отступать. Он безоговорочно верил Фелесу. Да и у него просто не было иного выхода. В итоге, брат никогда его не обманывал. - Обещаю, - утвердительно кивнул тот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.