ID работы: 614202

Навсегда ушедшая, навсегда твоя

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
237 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 406 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 20: "Незваная гостья".

Настройки текста
Всё, что у меня есть, – один последний шанс. Я не отвернусь от тебя. Возьми мою руку и погуби меня. Если ты упадешь, я упаду тоже. Breaking Benjamin "Without You". Приглушенный свет, громкая музыка, танцующие парочки, смех, запах никотина и алкоголя. Морияма, только войдя в зал, сразу же увидела Рина и своих друзей. «Бывших друзей», - мысленно поправила Шиеми. Тоскливо и немного обидно, что все прошло, оставив лишь привкус горечи. Их лица, казавшиеся такими смутными, снова обрели черты. Повзрослевшие, но в чем-то сохранившие былые особенности. Улыбки, взгляды, жесты, смех. Они были счастливы, и блондинка могла поклясться, что никто не вспоминал сейчас о ней. Она стала для них призраком прошлого, осталась в их памяти доброй милой одноклассницей, канувшей в Геенну. Бедной, несчастной девочкой, которой ужасно не повезло. А ведь она была такой хорошей, никогда, никому не делала зла, а только улыбалась. Даже в моменты боли, она улыбалась. Наивная дурочка. Сердце сжалось в груди, когда взгляд остановился на Окумуре. Рядом с ним сидела Камики, и они о чем-то оживленно говорили. Парень весело улыбался. Такой счастливый, беззаботный. Отличная пара. Да. Они – отличная пара. А Шиеми... Шиеми – пережиток прошлого. Возможно, его первая любовь. Хотя нет. Просто подруга детства, и попытки Рина сблизиться – всего лишь жалость или чувство вины. Правда, теперь девушка не была уверена, что плохого в отношении нее совершил Окумура. Морияма грустно улыбнулась собственным мыслям, продолжая двигаться вперед. Зачем? Зачем она идет к ним? Что скажет, когда ее заметят? Как бывшие друзья отреагируют на ее появление? Ведь она сейчас их враг. Свет погас так внезапно, что Шиеми даже не сразу это поняла. Замерев на месте, она растерянно огляделась, ничего не видя в кромешной темноте. Послышались удивленно-испуганные возгласы людей, доносившиеся сквозь громкую музыку, которая так и продолжала играть дальше. А потом Морияма почувствовала, как кто-то толкнул ее, а потом еще и еще. Ей повезло, и она оказалась в одной из ниш стены. Достаточно безопасное место. Народ же метался, не зная, что делать. Запахло паникой. Шиеми тоже сначала поддалась всеобщей истерии. Но что-то заставило ее резко успокоиться. Что-то новое и сильное. Какой-то внутренний стержень, появившийся после возвращения из Геенны. Теперь она научилась сохранять холодный рассудок и мыслить трезво в любых ситуациях. Демоны. Это их рук дело. Она почувствовала, как в воздухе потянуло угольной смолой. Помещение наполнили дикие крики, и девушка поняла, что посланцы Геенны уже здесь. Свет мигнул, несколько тусклых ламп осветили залу, и взгляду Мориямы предстала жуткая картина. Некоторые из посетителей лежали на полу, другие прорывались к выходу, а, третьи, пали жертвой демонов, захвативших их тела. Искаженные лица, безумный смех, плач, крики отчаянья и зов о помощи. Экзорцисты сработали быстро, и из разных концов зала уже доносились цитаты из Библии и других священных писаний. Идзума сумела разблокировать дверь и помогала потрясенным людям выбираться на свободу. Рин и Юкио уничтожали гулей, хлынувших настоящим потоком из подвальных помещений. - Что за хрень такая? Откуда они взялись? – выкрикнул Окумура-старший, умело орудуя курикарой, спрятанной в ножнах. Пока у него и так сил хватало, чтобы справиться со всей этой нечистью. - А ты пораскинь своими куриными мозгами и поймешь, - ухмыльнулась Сюра, ловко расправляясь с очередной тварью. - Пораскинул и не понял! – с обидой отозвался брюнет. Стоило отвлечься, и у него на щеке появилась глубокая царапина, - Вот гадство! Выкрикнул парень, небрежно стирая кровь. Он всегда спокойно относился к травмам. Тем более, они заживали в считанные минуты. - Где-то здесь находится тот, кто их сюда притащил, и ими же управляет, придурок! – разозлился Юкио, в голубых глазах полыхнула ярость. - Хорош обзываться. Достали уже, - огрызнулся Рин, сильнее сжимая курикару, и шаря взглядом по сторонам. Настоящий бедлам. Ничего не разобрать, и уж тем более не найти виновника сего кошмара. Шиеми больше не могла бездействовать. Она должна была помочь им. Помочь Рину. Плевать, что они враги. Плевать, что здравый смысл требовал бросить все и сбежать. Сердце-то шептало совсем другое. Морияма, откинув сомнения, хотела уже выскочить из своего укрытия, когда на нее набросилось что-то тяжёлое. Отлетев в сторону, девушка оказалась прижата к стене отвратительным, смрадным гулем. Тварь разинула пасть, целясь вцепиться в горло своей жертве, и та закричала. Запястье тут же обожгло. Тонкий ободок голубого огня осветил полутемное помещение, становясь все ярче, и постепенно превращаясь в настоящее пламя. Монстр отпрянул обожженный и ослепленный, а Шиеми увидела Рина, Юкио, Сюру. Они потрясенно смотрели на нее. - Это голубое пламя, - прошептал Юкио, сжимая пистолет дрожащими пальцами, - Морияма! Она сделала всё это!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.