ID работы: 614202

Навсегда ушедшая, навсегда твоя

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
237 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 406 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 24: "Обида".

Настройки текста
- Значит, все это время ты жила в доме напротив? Прекрасно, ничего не скажешь! Окумура красноречиво посмотрел на Шиеми. Возмущение, досада и радость. Он до сих пор не мог поверить в то, что она сделала шаг к их сближению. Это было нереально, невозможно, и так, так обалденно, что глупая улыбка не сходила с губ. - Прости. Но я не могла тебе об этом рассказать, - в голосе Мориямы появились виноватые нотки. Бросив на Рина короткий взгляд, она опять уставилась себе под ноги. Безопасно и намного менее волнительно. А то сердце так и норовило выпрыгнуть из груди. - Понятно, - вздохнул парень и потянул блондинку за собой к входу в здание. Они в полном молчании дошли до ее квартиры. С каждым шагом Шиеми становилось все жарче, и когда Окумура проследовал за ней в прихожую, щеки у девушки пылали так, будто у нее резко поднялась температура градусов так до тридцати восьми. - Ну, спасибо, что проводил, - смущенно поблагодарила Морияма, радуясь тому, что в коридоре царил сумрак, но в следующее мгновение Рин щелкнул выключателем, и яркий свет залил помещение. - Ты чего такая красная? – темно-синие глаза, наполненные беспокойством, замерли на ее лице. - Кто? Я? Красная? – Шиеми наигранно рассмеялась, лихорадочно ища выход из щекотливой ситуации. Только не хватало, чтобы он догадался о ее терзаниях. Вот стыдоба будет. - У тебя, случаем, температуры нет? – Окумура приблизился, положил прохладную ладонь ей на лоб, и в этот момент их глаза встретились. Это было подобно удару током по оголенным нервам. Рин резко убрал руку. - Возможно, я простыла. Горло немного першит, - судорожно сглотнув, Морияма натянуто улыбнулась. Она совсем забыла, что полудемонам не грозят проблемы со здоровьем. Однако он также не обратил на ее бредовое объяснение никакого внимания. - Я сделаю тебе горячего чаю, - ляпнул Окумура, стянув обувь, поспешил в сторону кухни. Конечно, лучше всего было бы пожелать ей доброй ночи, и отправиться восвояси. Но это всё говорил разум, который оказывался бессильным перед голосом сердца. А сердце просто требовало остаться здесь, как можно дольше. Мало ли, что может произойти в его отсутствие? Вдруг притащится этот чертов Амаймон? От этой мысли стало совсем тошно. Поморщившись, Рин начал шарить по шкафчикам в поисках заварки. Готовка всегда помогала отвлечься, но только не сегодня. Все буквально валилось из рук. Потратив на чай гораздо больше времени, чем обычно, Окумура понес его Морияме. Войдя в комнату, он сразу же увидел ее. Девушка сидела на диване. Ровная спина, напряженная поза и до сих пор красное лицо. Светлые волосы падали на плечи, зеленые глаза лихорадочно блестели, руки лежали на коленях. - На. Держи, - он протянул ей чашку с горячим напитком. - Спасибо, - поблагодарила Шиеми, сконфуженно улыбнувшись. Неловкое движение, и их пальцы соприкоснулись. Легкая дрожь, спрятанный за длинной челкой взгляд, и чудом не расплескавшийся чай. - Надо же. Твоё окно выходит прямиком на моё, - бодрым голосом заговорил Рин, метнувшись к окну. Да, что с ним такое? Ведет себя, будто ему снова пятнадцать! Положив ладони на прохладный подоконник, парень глубоко вдохнул и медленно выдохнул. - Угу. Я частенько смотрела на… Морияма осеклась, понимая, что сболтнула лишнего. Какой кошмар! Сдала себя с потрохами! - Смотрела на? – Окумура глянул на нее через плечо. В синих глазах застыло нетерпение. Неужели она наблюдала за ним? - На церковь, - быстро выпалила девушка, делая вид, что поглощена чаепитием. - Звучит как-то неправдоподобно, - усомнился Рин, еле скрывая разочарование. Снова облом. А он уж понадеялся, что она относится к нему больше, чем, как к другу. - А ты подумал, что я за тобой наблюдала? Как будто мне делать больше нечего, – пренебрежительно бросила Шиеми, изображая пофигизм. - Ничего я не подумал, - буркнул Окумура, подходя к шкафу, и по-хозяйски открывая створки. Черт! Как обидно! Могла бы хоть для приличия сделать вид, что ей на него не наплевать. - Ты чего это делаешь? – удивилась Морияма, наблюдая за тем, как парень достал два одеяла и принялся расстилать их на полу. - Собираюсь спать. Уже четыре часа утра, - как ни в чем не бывало, проговорил Рин, - У тебя еще одна подушка есть? - Что? Подушка? Спать? – затараторила Шиеми, чувствуя, как снова отчаянно краснеет. - Конечно, - невозмутимо пожал плечами Окумура, опять подходя к шкафу, - А вот и подушечка. Отличненько. - Ты совсем с ума сошел? С какой это радости ты собрался спать у меня? – возмутилась Морияма, наблюдая за тем, как ее гость укладывается на свою постель. Хорошо, что хоть раздеваться не начал. - Так будет безопасней для тебя и спокойней для меня, - ответил Рин, поправляя подушку и накрываясь одеялом. Пускай побесится. Здоровая злость еще никому не вредила. - Тогда, может, тебе сразу ко мне переехать? – скептически хмыкнула блондинка, сощурив зеленые, наполненные раздражением, глаза. - Отличная мысль. Спать я могу, где угодно, и когда угодно, поэтому завтра перевезу свои вещи, - Окумура расплылся в ехидной улыбке, а Шиеми просто потеряла дар речи, - А чего это ты так расстроилась? Или, может, волнуешься, что я помешаю твоим встречам с остроголовым другом? Он никогда не умел держать язык за зубами. Снова ляпнул и снова пожалел, увидев, как вытянулось от его слов лицо девушки. - Ты – настоящий дурак, Рин, - буркнула Морияма, - Пойду, посплю на кухне, - и она, схватив свои подушку и одеяло, направилась к выходу из комнаты. - Свет не забудь выключить, - бросил ей вслед Окумура, и Шиеми, фыркнув, щелкнула выключателем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.