ID работы: 614202

Навсегда ушедшая, навсегда твоя

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
237 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 406 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 25: "Осознание".

Настройки текста
Все это время, я верила, что найду тебя, Ведь время соединило наши сердца. Я любила тебя тысячу лет, И буду любить еще столько же. Christina Perri "A Thousand Years". Морияма, кое-как устроившись на кушетке в кухне, натянула одеяло до подбородка, намереваясь сразу же заснуть. Но не тут то было. Сон, как рукой сняло. Ни в одном глазу. Мысли постоянно возвращались к Рину. Он был в соседней комнате. Настолько близко, что аж дрожь пробирала. Ведь так не должно быть. Не должно. Ну, почему его глаза такие же ослепительно синие, как ночное небо? Почему они словно прожигают насквозь, проникая до самого сердца? Почему его улыбка такая открытая и искренняя? Почему, когда он рядом, она буквально сходит с ума? Почему здравый смысл всегда проигрывает чувствам? Неужели... Неужели это и есть настоящая любовь? Когда совсем невозможно от него оторваться. Хочется, чтобы он обнял и никогда не отпускал, несмотря на ее требования срочно отпустить, отойти, оставить в покое. Хочется чувствовать его тепло, вечно находиться рядом. Нет. Не вечно. Вечности, и той мало. Просто утонуть в этом сладко-горьком безумстве, забыть обо всем, начать новую жизнь вместе. Вздохнув, Шиеми перевернулась на бок, подтянула ноги к подбородку, скользнула взглядом за окно. Глухая, предрассветная ночная пора. Очень тихо, и только ветки деревьев еле слышно скребутся в стекло. Прохладный ветерок легонько колышет шторы, врываясь в чуть приоткрытую форточку, и проникая под одеяло. Рин, наверно, уже спит. Боже, как хочется пойти и посмотреть. - Нет. Даже думать о таком не смей, - шепотом приказала себе Морияма. Так она и провертелась с боку на бок до того момента, когда первые лучи солнца окрасили горизонт розоватыми бликами. И с приходом нового дня окончательно осознала и приняла тот факт, что безнадежно влюблена в Окумуру. - Вот я дура, - пробурчала Шиеми, поднимаясь и направляясь к чайнику. Часы показывали шесть. Вскипятив воду, девушка насыпала в чашку растворимого кофе и залила его кипятком. Гадость, конечно, но бодрит. Особенно после бессонной ночи. - Ты уже встала? - раздался знакомый голос, и Морияма повернулась к двери. Рин стоял, оперевшись о косяк. Растрепанный, с довольной улыбкой на губах и лучащимися радостью глазами. - Угу. Что-то не спится, - блондинка поспешно отвернулась, схватила ложку и принялась сластить напиток. Похоже, после того, как она окончательно признала свои чувства, они крепли с каждой минутой. - Мне тоже, - честно признался Окумура. Он уже думал, что с ума там сойдет, пока дождется утра. - Кофе будешь? – как бы невзначай спросила Морияма, делая глоток своего. Пересластила. Гадость получилась неимоверная. Но пришлось проглотить. - Буду. Но сначала приготовлю завтрак, - Рин открыл холодильник и осуждающе покачал головой, - Одни только яйца. Разве так можно? - Есть еще рис, - поднявшись, Шиеми подошла к крайнему шкафчику и достала крупу. - Надо будет сходить в магазин, а то мы так с голоду помрем, - улыбнулся парень. - Ты, что, серьезно собрался жить у меня? – нахмурилась девушка, хотя где-то в глубине души ликовала. Она этого хотела. Как не отнекивайся, а себя не обманешь. - Конечно, и жениться на тебе тоже собираюсь. Причем, чем раньше, тем лучше, - как ни в чем не бывало, объявил Окумура, и она чуть не подавилась кофе. - Может, уже хватит шутить? – сердито проворчала она, зеленые глаза сверкнули недовольством. - А я и не шучу. Это чистая правда, - снова его широкая улыбка, осветившая лицо, и отразившаяся во взгляде, - Так ты согласна? - Прекрати, а то будешь есть свой завтрак без меня, - пригрозила Морияма, хотя ее черты смягчились, на губах заиграла полуулыбка. - Ладно. Замолкаю. Но только на время завтрака. Не люблю есть в одиночестве, - согласился с собеседницей Рин. Достав сковородку, Окумура принялся жарить яичницу, а блондинка, опустившись обратно на стул, исподтишка за ним наблюдала. Парень готовил быстро, умело, прям на загляденье. Темные волосы постоянно падали на лоб, он небрежным жестом откидывал их назад, что-то ворча себе под нос, и Шиеми это зрелище очень забавляло. Рин был такой милый, такой близкий, такой родной, что в груди разливалось приятное тепло. - Достали, - бурчал брюнет на непослушную челку, и Морияма, повинуясь внезапному порыву, поднялась и подошла к нему. - Вот, так будет лучше, - уведя взгляд в сторону, она сняла с волос невидимку, потянувшись, заколола челку Окумуры. Прохладные, чуть подрагивающие от волнения пальцы, коснулись его лба. На мгновение Рин растерялся. Стоял и просто смотрел ей в лицо с одной только мыслью. Какая же его Шиеми красивая! Аж дух захватывало! А потом перехватил ее ладонь, сжал сильнее. - Прости меня за те слова. Я не хотел тебя обидеть, - тихо проговорил он, и Морияма кивнула в ответ. От его близости, прикосновения к ее руке, слова застряли в горле. - Ты тоже прости, - судорожно сглотнув, выдавила девушка. Взгляд замер на Окумуре, и в следующую секунду виски прострелила резкая боль. Охнув, она пошатнулась, не удержавшись на ногах, повалилась вперед, уткнувшись в плечо растерявшегося парня. Воспоминания нахлынули душным потоком. Рин. Рин всегда готовил для всех, на днях рождениях, в походах, просто так. Каждое событие проносилось в сознании, сопровождаясь невыносимой болью. - Шиеми, что с тобой? Шиеми! Голос Окумуры доносился, будто из другого мира, повторялся многократным эхом. Дыхание перехватило. - Ничего. Все хорошо, - выдохнула Морияма, хватаясь за его плечи, пытаясь прийти в себя. И, когда приступ достиг своего апогея, девушка очень четко поняла одну вещь – если она вспомнит все, то просто не выдержит. Обретение истинных воспоминаний означало смерть. Но отступать она не собиралась. Лучше умереть, чем жить в призрачном, лживом мире. - Шиеми! Что с тобой? – голос Рина наполнился отчаянием. Он не знал, что делать. - Я же сказала, что все хорошо, - прошептала она. Чуть отклонившись, заглянула в его искаженное волнением лицо, - Просто голова закружилась из-за бессонной ночи, - по губам скользнула вымученная улыбка. Боль, наконец, отступила. - Это же не правда… Окумура не успел договорить, Морияма приложила пальцы к его губам и отрицательно качнула головой. - Ты обещал, что не будешь ничего спрашивать, пока я сама не расскажу. Поэтому достаточно, - Шиеми осторожно высвободилась из рук парня и опустилась на стул, - Давай, лучше позавтракаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.