ID работы: 614202

Навсегда ушедшая, навсегда твоя

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
237 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 406 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 26: "Третья концовка".

Настройки текста
Мефисто внимательно изучал бумаги, когда в его кабинет ворвался ветер. Подхватил несколько листков, закружил их в порывистом танце, а затем плавно опустил на пол. - Ты же знаешь, что я не люблю, когда разбрасывают мои бумаги, - проговорил Фелес, продолжая заниматься своим делом. Даже головы не поднял. - С каких это пор мой старший брат стал таким ценителем порядка? – раздался насмешливый голос, и из сумрака выступила черноволосая девушка. Очень бледная кожа с синими прожилками вен и сплошная белизна глаз без радужной оболочки. - Если сейчас кто-нибудь войдет в мой кабинет и увидит тебя, то сразу же догадается откуда ты. Поэтому, будь добра, прими более адекватный для Ассии вид. Мефисто отложил бумаги в сторону и внимательно воззрился на незваную гостью. Его младшую сестру и одну из принцесс Геенны. Повелительницу иллюзий и кошмаров. - Прости. Совсем забыла. И снова по комнате прошелся ветер, запутал смоляные пряди, бросил в лицо. А потом, когда демонесса небрежно откинула их назад, то на свет явилась темноглазая, светлокожая красавица. - Такой ты мне нравишься больше, - губы Фелеса растянулись в довольной улыбке, - И, зачем пожаловала, позволь спросить? Мара никогда не приходила просто так. Хитрая, коварная и очень проницательная. Она ничем не уступала своему старшему брату, буквально читая его мысли. - Зачем ты все это делаешь? Зачем постоянно сталкиваешь эту девчонку и Окумуру? Зачем вмешиваешь в это Амаймона? Ведь ты же знал, что тогда в клубе Рин бросится ее защищать! Сощурившись, младшая сестра приблизилась и уселась на подлокотник директорского кресла. - Ты сама можешь ответить на этот вопрос, - спокойно отозвался Фелес, возвращаясь к бумагам. Эти ее допросы просто добивали. - Хочешь посмотреть, насколько далеко может зайти Рин, чтобы спасти девчонку, а Амаймон, чтобы оставить ее себе? – Мара накрутила черный локон на палец и замолчала, заранее зная, что попала в точку. - Плюс не хочу портить отношения с нашим драгоценным папочкой, - послышалось в ответ, и принцесса Геенны рассмеялась. - Ах, да. Точно. Сатана же так хотел помучить нашего строптивого братца – экзорциста, - поднявшись, демонесса заходила по комнате. Она не могла долго усидеть на одном месте. - И ему это удалось, - Мефисто мельком глянул на сестру. Он знал, что это не все. Ей нужно было кое-что еще. - Но ведь девчонка в любом случае умрет? Я права? Сатана же не планирует оставлять ее в живых? – наконец, спросила Мара, подходя к стеллажу, и без интереса рассматривая томики с мангой. Любил же ее старший брат всю эту человеческую мишуру. - Да, ты права. У этой истории есть только две концовки, и обе трагические, - тихо проговорил Фелес, и сестра не поняла, огорчен ли он или наоборот. Хотя, скорее всего, равнодушен, - Или Морияма решит пойти до конца, все вспомнит, и умрет, или она станет не нужна Сатане, и контракт будет разорван. Получается, опять смерть. Мефисто развел руками, а собеседница отрицательно качнула головой, ставя книжку на место. - Необязательно. Ведь у этой истории существует еще одна концовка, о которой ты не упомянул, - потемневшие глаза впились в лицо директора, и тот невольно поморщился. Ничего от нее не скроешь. - Не думаю, что Рин на такое пойдет, - задумчиво протянул Фелес, откладывая документы в сторону. - А Амаймон? - Амаймон, возможно, но девчонка не согласится. В этом я уверен, - Мефисто погрузился в собственные мысли и не заметил, как сестрица снова очутилась рядом. На подлокотнике его кресла. - Все-таки, я думаю, что ты зря снимаешь со счетов Окумуру, - наклонившись, прошептала Мара, - Ради этой девчонки он готов на многое. - Но не стать одним из принцев Геенны. Ведь тогда он просто потеряет себя, - Фелес поднялся, и демонесса тут же брякнулась на его место. - Да. С синим пламенем может совладать только Сатана, других оно лишает разума. Но, если так подумать, то разве любовь – это не безумие? – она усмехнулась, исподтишка наблюдая за братом, - Выходит, наш младшенький уже сумасшедший. Тогда, что ему мешает стать принцем Геенны, и заключить контракт со своей любимой после того, как она откажется от договора с папочкой? Таким образом, он спасет ее от смерти, оставит подле себя, и будут они жить долго и счастливо. Прям, как в твоей обожаемой манге. Мара замолчала, давая время Мефисто переварить высказанную информацию. - Допустим, Рин на это пойдет, но не факт, что у него получится. Девяносто девять процентов из ста, что он не сможет совладать с пламенем, и никакого контракта с Мориямой тогда точно не будет, - Фелес зыркнул на сестру, и она опять прочитала его мысли, тут же их озвучив. - Но всегда остается один процент, - темные глаза хитро сверкнули. - Да, всегда остается один процент, - кивнул директор, решив, что не зря затеял всю эту игру. Она определенно стоит потраченных на нее свеч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.