ID работы: 614202

Навсегда ушедшая, навсегда твоя

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
237 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 406 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 34: "Прощание".

Настройки текста
Час настанет, Когда меня не станет. Забудь плохое бремя. Позади оставь все тяжести судьбы. Сохрани лишь память, Память обо мне. Linkin Park "Leave Out All the Rest". Три дня пролетели словно во сне. Они не расставались ни на минуту. Гуляли по раскрашенным фестивалем ярким улицам, держались за руки, болтали о всякой чепухе. - Я бы сейчас поела бы чего-нибудь вкусненького, - улыбнулась Морияма, крепче сжимая ладонь Окумуры. Через несколько минут она отпустит его навсегда, и от этой мысли становилось до безумия больно. - Намекаешь, чтоб я пошел и купил? – Рин широко улыбнулся, весело глянув на свою спутницу, с которой они бродили среди нескончаемой толпы народа уже больше двух часов. - Ага, - кивнула Шиеми, стараясь сохранить видимость счастья, и у нее получилось, хотя далось очень тяжело. Взгляд замер на лице парня, отпечатывая в памяти каждую его черточку – густые черные волосы, глубину синих миндалевидных глаз, неповторимую улыбку. - Хорошо. Тогда подожди меня здесь, - Окумура жестом указал на полупустую скамейку. Людей здесь было совсем немного. Все отправились смотреть очередное представление. - Ладно, - Морияма снова кивнула, напоминая себе бестолкового болванчика, который только и способен, что выполнять односложные действия. - Скоро буду, - бросил экзорцист, направляясь в сторону палаток, где продавалась еда. - Эй, Рин, подожди! Внезапно окрикнула его Шиеми, и он, повернувшись, вопросительно воззрился на спешащую к нему девушку. - Что-то случил… Договорить Окумура не успел, она порывисто прильнула к нему, обхватив за шею руками, и коснулась его губ своими. Горько-сладкий поцелуй с привкусом необъяснимого отчаянья. - Ты чего? – тихо спросил парень, когда Морияма уткнулась лицом ему в шею и притихла. Плохое предчувствие кольнуло сердце. - Ничего. Просто так захотелось, - пробубнила она, борясь с подступающими слезами, и он нежно провел ладонью по ее золотистым волосам, что еще сильнее усугубило распотрошенные чувства. - Ты какая-то странная. Точно все в порядке? – чуть отклонившись, Рин сжал плечи Шиеми, заставив ее посмотреть на него. - Конечно. Иди, давай, - собравшись с силами, она вложила в свою фальшивую улыбку всю искренность, на которую только была способна. - Угу. Смотри, никуда без меня не уходи. И Окумура, легонько поцеловав девушку в губы, поспешил ей за едой, а она провожала его взглядом, пока он не скрылся из виду. - Прощай, Рин… Прошептала Морияма, продолжая улыбаться, хотя теперь ее улыбка больше походила на гримасу боли. Небрежно стерев непрошенные слезы, Шиеми решительно направилась к автобусной остановке. Его не покидало плохое предчувствие, будто бы в сердце вонзилась острая игла. Нахмурившись, Окумура купил первую попавшуюся еду, еле дождался, пока ее запакуют, и со всех ног помчался обратно. С каждым шагом необъяснимое волнение все усиливалось. Зря он оставил Шиеми одну. Дурак. Так неосмотрительно поступил. Вскоре Рин уже стоял возле той лавочки, где должна была по их договоренности ждать его Морияма. Никого. - Что за черт? Процедил парень, обеспокоено озираясь и шаря взглядом по округе в поисках девушки. Но не увидел никого похожего. - Да, что такое? Куда она делась? Бормотал Окумура, кидаясь из стороны в сторону, словно сумасшедший. Иголка в сердце с каждой секундой становилась все больше и больше. Волнение перерастало в отчаянье. - Идиот. Какой же я идиот. Как мог оставить ее одну? Придурок. Он выхватил мобильник, про который совсем позабыл, и набрал номер Мориямы. Приложив телефон к уху, принялся слушать длинные пронзительные гудки, полосующие по нервам. И когда надежда на ответ почти умерла, в трубке раздался сдавленный голос Шиеми. - Ты где? – резко выкрикнул Рин, чувствуя прилив облегчения, и продолжая метаться из стороны в сторону, вглядываться во всех светловолосых девушек. - Прости, но это наш с тобой последний разговор, - тихо произнесла она, и Окумура замер на месте. - Что? – только и смог выдавить он, сжимая мобильник так, что по панельке пошла трещина. Ее слова никак не укладывались в голове. - Рин, мы не можем быть вместе, и ты знаешь почему. Я должна уйти, - она старалась говорить размеренно и спокойно, но он слышал дрожь в ее голосе. - Что за бред ты несешь? Ты не должна никуда уходить! – он не выдержал, сорвался на крик, сходя с ума от собственного бессилия. Что делать? Куда бежать? Где ее искать? Как остановить от совершения глупости? Ведь он знал, к чему она клонила. И от одной этой мысли находился на грани безумия. - Я все знаю. Знаю о том, что ты погибнешь, если попытаешься меня спасти. И другие тоже могут пострадать, а я этого не хочу. Пожалуйста, пойми меня и дай спокойно уйти… Морияма осеклась, и Окумура услышал, как она подавила рвущийся наружу всхлип, от чего сердце болезненно сжалось. - Да, что за хрень ты несешь? Понять тебя? Дать спокойно уйти? Ни за что! Слышишь, ни за что! Я не могу жить без тебя! Не хочу жить без тебя! Отчаянье захлестнуло волной паники. Он судорожно цеплялся за мобильник, как за последнюю соломинку их соединяющую, боясь в следующую секунду не услышать ее голос. - Прости. Я не должна была давать тебе надежду. Это моя вина. И этот разговор. Мне не нужно было отвечать. Но я хотела тебе кое-что сказать на прощание. Я всегда любила и буду любить только тебя, поэтому, пожалуйста, забудь меня поскорее, и будь счастлив. И трубку заполнила тишина. Ужасная тишина. Жуткая тишина. - Шиеми… Шиеми… Тихо позвал Окумура, чувствуя, как в груди сворачивается колючий комок из страха и боли. Нет ответа. Пустота. Глубокая и всепоглощающая. - Шиеми… Ответь мне… Пожалуйста… Внутри будто что-то лопнуло, растекаясь мукой по венам. Сердце затихло, пальцы разжались, и пакет с едой упал на землю. Но Рин этого не заметил. Он будто оглох, онемел и перестал воспринимать действительность. Широко распахнутые, синие глаза смотрели в пустоту. Не может быть… Не может быть… Только не это… В памяти проносился калейдоскоп проведенного вместе времени. Ее нежный взгляд, радостная улыбка, звонкий смех, порывистые объятия, окрашенные смущением щеки. - Шиеми… Шиеми… Шиеми!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.