ID работы: 614202

Навсегда ушедшая, навсегда твоя

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
237 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 406 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 72: "Секреты".

Настройки текста
Погружаюсь я в пучину, Теряю жизнь во тьме морской. Простишь ли ты мою ошибку? Поймешь и примешь ли такой? The Pretty Reckless "Under the Water". - И как, спрашивается, они работают? – нахмурившись, изрек Рин, изучая часы, которые дал ему Юкио. Без них он не имел ни малейшего представления, в каком направлении им двигаться дальше. Да и о времени тоже. - Значит, в нашем с тобой распоряжении около трех дней? – Шиеми присоединилась к изучению часов. В городе снова воцарилась мертвая тишина, все его жители пропали, и вернулся мерзкий резонирующий гул, давящий на барабанные перепонки. Единственно, что радовало, это явное похолодание. Жара отступила, подул легкий ветер, приносящий с собой, как облегчение, так и отвратительный гнилостный запах, перемешанный с парами серы. - Да. Хотя Юкио сказал, что в Геенне время течет иначе. Где-то быстрее, где-то медленней. Поэтому будет лучше, если мы поторопимся, - вздохнув, проговорил Окумура, кинув на Шиеми короткий, полный любви взгляд. - Ясно, - кивнула она, невольно улыбнувшись в ответ, - А, вообще, часы очень красивые. Просто потрясающие. Повинуясь внезапному порыву, Морияма аккуратно коснулась пальцами гладкого циферблата, и в следующий момент из самой его середины появился тонкий голубоватый луч, указывающий путь, а стрелки задвигались, начиная свой отсчет. - О! У тебя получилось! – выдал Рин, заключив Шиеми в порывистые объятия, и ее в очередной раз охватил жаркий трепет, сердце подпрыгнуло в груди, наполняясь горячей любовью и нежностью. - Тогда чего мы ждем? – она осторожно высвободилась от греха подальше, стряхнула непослушные пряди со лба, старательно избегая обжигающего взгляда Окумуры, от которого у нее всегда перехватывало дыхание, а здравый смысл обещал долго жить. - Ничего. Пошли, - он широко улыбнулся, разгадав ее мысли, потянувшись, крепко сжал теплую ладошку. - Кстати, сколько времени у нас осталось? – Морияма огляделась, отмечая, что уже значительно стемнело. А Юкио советовал им не передвигаться по Геенне ночью. Слишком опасно. - Скоро будет одиннадцать. Думаю, будет лучше, если мы где-нибудь укроемся, а дальше отправимся завтра, - задумчиво проговорил Рин, и Шиеми не могла с ним не согласиться. Ей совершенно не хотелось разгуливать по Геенне в темноте, а то, что здесь вскоре будет царить кромешный мрак, она не сомневалась. Фонари, конечно, в городе имелись, но большая их часть находилась в плачевном состоянии, да и потемневшее, ставшее буро-ржавым небо, вызывало неприятную дрожь и даже страх. - Да, ты прав. Один из тех полуразрушенных домов вполне подойдет, - девушка указала на две многоэтажки, возвышающиеся в конце улицы. - Ага, точно. Рин сильнее сжал ее ладонь, и они поспешно направились в сторону своего убежища на эту ночь. - Что-то мне как-то не по себе, - пробормотала Шиеми, судорожно сжимая руку Рина, - Хочу скорее в Ассию. Пустынная улица, по которой они шли, после наступления темноты навевала настоящий ужас. Удивительно, но сумерки буквально за несколько минут переросли в глубокую ночь. На город опустился молочно-белый густой туман, рассеиваемый лишь тусклым светом редких потрескивающих фонарей. Могильная тишина, усиливающийся запах серы, гнили и чего-то еще, противно-приторного, пустые глазницы домов, зияющие непроглядной чернотой, потемневшее небо с бурыми прожилками, окончательно добивали. Нервы постепенно сдавали. Да еще и усталость брала свое. - Все будет хорошо. Не переживай, - повернувшись, Окумура широко улыбнулся, и у Мориямы немного отлегло от сердца. - Да. Ты прав. Все будет хорошо, - согласилась она, входя следом за ним в одну из многоэтажек. Поднявшись по лестнице на шестой этаж, они оказались в коридоре. Грязном и запущенном. Двери некоторых квартир были закрыты, другие стояли нараспашку, а попадались и такие, что висели на петлях, протяжно поскрипывая от редких порывов ветра, врывающихся в разбитые окна. - Ну, и где хочет остановиться на ночь моя дорогая леди? – на губах Рина снова заиграла веселая улыбка. Он всеми силами пытался подбодрить бледную и испуганную Шиеми. В глубине ее изумрудных глаз читался страх, пальцы легонько подрагивали, и Окумуре это не нравилось. Как и странное чувство, что стена между ними еще не окончательно рухнула. Что-то продолжало разделять их, и это что-то исходило от Мориямы, что-то, что она продолжала от него скрывать. Только вот с этим он уже ничего не мог поделать. Приходилось ждать и надеяться, что она доверится ему, и от этого ожидания и осознания своего бессилия, Окумура готов был на стенку лезть. - Давай, здесь. Она затянула его в первое попавшееся помещение, не забыв тут же захлопнуть дверь, и даже закрыть ее на хлипкий замок. Так становилось хоть чуточку, но спокойнее. Расстелив на полу одеяло, которое было заботливо уложено Юкио в багаж, Рин подложил под голову рюкзак, улегся поудобнее, а потом потянул на себя Шиеми. - А мне здесь даже нравится, - сообщил он, прижимая девушку к своей груди, - С тобой везде рай. Уткнувшись носом в ее макушку, Окумура закрыл глаза, наслаждаясь их единением после долгой разлуки, и пытаясь избавиться от гнетущего чувства предстоящей беды, поднимающегося из самых глубин его души. - И с тобой, - прошептала она, переплетая их пальцы. Взгляд невольно устремился к окну, замер на буром небосводе, и сердце Мориямы наполнилось тревогой. Она тоже ощущала ту стену, что еще оставалась между ними. А все из-за того, что она боялась полностью открыться Рину, рассказать ему о своем раздвоении, о своих сомнениях и чаяниях. Она боялась, боялась себя, боялась того, кто жил внутри нее, боялась будущего, боялась потерять Окумуру, разочаровать, лишиться его любви. Эти назойливые мысли и переживания угнетали, и девушка испытывала подавленность и некую опустошенность. - Знаешь, я больше не хочу недомолвок, тайн и лжи, - внезапно нарушил затянувшееся молчание Рин, и в его голосе Морияма уловила серьезные нотки, - Я хочу, чтобы мы всегда говорили друг другу только правду, какой бы болезненной и мучительной она не была. Хочу, чтобы доверяли друг другу, и никогда не разлучались. Даже, если весь мир будет против нас, мы должны быть вместе, потому что я не могу без тебя. От его слов сердце Шиеми мучительно сжалось. Зажмурившись, она сильнее стиснула его ладонь. Рассказать. Она просто обязана рассказать ему все. - Я тоже без тебя не могу. Но… - она осеклась, будто бы некто внутри заставил ее замолчать, поднимая волну сомнений и страхов. Как же трудно. Просто нереально. В горле образовался комок, веки защипало. - Но? - Но в жизни случается всякое. Вдруг произойдет нечто, что заставит тебя отвернуться от меня? – облизав пересохшие губы, продолжила Морияма. Она ужасно страшилась говорить подобные вещи, спрашивать Рина о таком. Страшилась услышать его ответ. - Это невозможно, - безапелляционно заявил Окумура, а потом сел, сжав плечи Шиеми, и заглядывая ей в лицо, - Я всегда буду на твоей стороне, что бы ни случилось. Всегда буду рядом, всегда буду любить тебя. Ты должна мне верить. В темно-синих глазах светилась такая решимость и уверенность, что девушка на мгновение растерялась. А дальше по ее груди растеклось приятное тепло. Сладкая горечь. - Я тебе верю, - она с нежностью коснулась его щеки, на губах заиграла улыбка, осветившая черты Мориямы внутренним светом, и Рин в очередной раз поразился тому, насколько она красива. Он был уверен, что перед ним находилась самая прекрасная девушка в мире. И эта девушка принадлежала только ему. - Я больше никогда тебя не отпущу. Никогда, - закрыв глаза, иступленно прошептал он, уткнувшись в ее ладонь, - Никогда. - И я. Ты – мой. Слышишь? Только мой! Шиеми, отринув на время все свои сомнения, прильнула к Окумуре, обхватив его руками за шею, и он крепко обнял ее в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.