ID работы: 614202

Навсегда ушедшая, навсегда твоя

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
237 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 406 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 75: "Кулон".

Настройки текста
На мгновение ею овладела настоящая паника, внутри все скрутило от ужаса, пальцы судорожно сжались. - Рин… - тихо позвала Шиеми, оглядываясь, в надежде увидеть Окумуру, хотя в глубине души прекрасно знала, что его не окажется рядом. Ловушка. Они попались, и теперь им не выбраться. - Спокойно. Сейчас не время впадать в истерики, - голос прозвучал сдавленно, и как-то по-другому, словно не принадлежал ей, став вдруг чужим. Зажмурившись, Морияма собралась с силами, а потом, когда снова открыла глаза, то никакого поля уже не было. Зато появился парк. Тот самый, из их с Рином прошлого. Те же аттракционы, вывески, веселые огоньки и кромешная пустота. Не найдя другого выхода, Шиеми двинулась вдоль одной из аллей. Ощущение нереальности происходящего давило на нервы, а от мерзкой духоты вся спина покрылась потом, и платье нещадно липло к взмокшей коже, как и волосы ко лбу. Одна мысль сменяла другую, зато голоса дружно замолчали, предоставив Морияму самой себе. А потом она услышала зов, больше похожий на шепот. - Сюда. Иди сюда. Резко повернувшись, Шиеми уперлась прямиком в тот самый павильон, где находилась галерея кривых зеркал. - Не бойся. Входи. Опять этот голос. Только вот Морияма сомневалась в благих намерениях говорившего. - Даже не надейся, - хмыкнула девушка, собираясь отвернуться и продолжить путь, но не тут то было. Внезапно она поняла, что не может сдвинуться с места. Тело словно окаменело, не желая подчиняться своей хозяйке. - Что за чертовщина… - Шиеми почувствовала, как очередная волна паники подкатила к горлу, а дальше ноги сами понесли ее к жуткому павильону. Вскоре она уже стояла посредине темного коридора, с обеих сторон которого тянулись зеркала. Глаза непроизвольно скользнули по их сверкающим гладким поверхностям, и внутри все содрогнулось от нахлынувшей жути. Что-то кошмарное таилось внутри этих ледяных осколков, что-то, от чего холодело сердце. - Не бойся. Загляни в них. Загляни, - прошелестело в воздухе, жарком, наполненном запахом серы и ее страха, - Загляни, и ты увидишь все, что тебя ждет. Все, что ждет вас. Не бойся. Легкий ветерок шевельнул взмокшие волосы Мориямы, и она не удержалась. Посмотрела, хотя прекрасно знала, что не следовало этого делать. Ведь это обман. Ее нагло обманывало некое исчадие Геенны. Но… Всегда находилось то самое «но», рождающее сомнения, и она поддалась им, с ужасом и необъяснимой надеждой. Зеленые глаза замерли на одной из блестящих поверхностей. Первое мгновение ничего не происходило, а потом зеркало сверкнуло, ослепив. Шиеми зажмурилась, а когда вновь распахнула веки, то увидела смутную картину, которая постепенно прояснялась. Рин. Она увидела Рина и Идзуму. Они были вместе. Шли, держась за руки, и на лицах обоих светились улыбки. Счастливы, они были счастливы. - Нет. Этого не будет. Никогда, - Морияма отрицательно мотнула головой, отгоняя отвратительное видение, и стараясь не обращать внимания на болезненно сжавшееся сердце. - Будет. Сама увидишь, сама поверишь, только будет уже слишком поздно, - протянул голос, и Шиеми ощутила очередной наплыв сомнений. - Хватит. Я больше не хочу ничего знать, - твердо выговорила девушка, отводя взгляд в сторону. Пальцы непроизвольно сжались в кулаки, губы в одну сплошную линию. Она не поддастся. Ни за что. Это обман. Иллюзия. - Смотри. Смотри дальше, - продолжал напевать незнакомец, и Морияма опять поддалась. А что ей еще было делать? Ведь она так и оставалась фактически парализованной. Зеркало в очередной раз сверкнуло, и появилась следующая картина. Рин и она. Она в своем ужасном демоническом обличье, о котором он еще не знал, которое она так тщательно скрывала, боясь его реакции. Той самой, что видела сейчас прямо перед собой. Окумура. Ее любимый смотрел на нее с отвращением и ненавистью. В его темно-синих глазах больше не было той любви и теплоты, что раньше. Он узнал, кем она стала, и возненавидел ее. - Нет. Это враньё. Рин примет меня любой. Он все поймет, - прошептала Шиеми внезапно пересохшими губами. Сомнения все множились, захватывая ее в свой омут, и она уже начинала верить увиденному, хотя знала, что это ловушка. - Не примет, не поймет, прогонит и уйдет, - шелестел голос, отражаясь от стен, и превращаясь в эхо, царившее повсюду, - Поэтому останься здесь, останься со мной, и все будет хорошо. Ты больше никогда не почувствуешь той боли, что пережила. Зов нарастал, отдавался в ее измученном мозгу, рвал сознание на части. Она не верила, не верила. Но… Морияма зажмурилась, стараясь взять себя в руки, но картины ее так называемого будущего не оставляли. Она продолжала видеть их, такие яркие, такие реалистичные, такие ужасные, что хотелось исчезнуть, чтобы больше не страдать, кануть в бездну, раствориться в ней. - Останься со мной… Останься здесь… - шептало неизвестное существо, и с каждым словом Шиеми все больше хотелось последовать его зову. - Нет… Нет… - бормотала она, борясь из последних сил с жутким наваждением, захватывающим в железные тиски. - Ты будешь здесь счастлива… Ты все забудешь… Ты будешь счастлива… Я подарю тебе покой… - Покой… - повторила Морияма, и снова заглянула в одно из зеркал. Рин и Идзума… Сердце опять сжалось, судорожно и мучительно. А вдруг это правда? Вдруг? Нет. Не вдруг. Это правда. Камики всегда любила Окумуру, всегда подходила ему больше, всегда была лучше Шиеми. Из глаз брызнули слезы, потекли по щекам. - Я… Я… Она уже хотела произнести те заветные слова, которые даровали бы ей покой и забвение, когда кулон, подаренный Рином, блеснул, разрывая тьму, и обжег ее кожу спасительным огнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.