ID работы: 6142056

Baccano. Tsudzukete. Том первый. "Прощай бутлегерство или манхэттенские разборки"

Гет
NC-17
В процессе
10
SuigetsuHozuki бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Вот уже год минул после последних событий грандиозной шумихи, но история и не думала заканчиваться. История продолжается.

***

1933 год. Чикаго. Окраина промзоны, заброшенный ангар.       - А кто это у нас такой красииивый? - насмешливо протянул голубоглазый блондин в сером костюме-тройке, с ног до головы заляпанный кровью, обращаясь к двум парням, которые больше походили на куски сырого мяса, нежели на людей. Пленники блондина, привязанные к стульям, молчали, опустив головы. - Здорово же я вас разукрасил, а, парни? - продолжил насмехаться блондин. - Я не слышу ответа, - внезапно сменил он тон и ударил ногой в грудь одного из своих заложников, от чего тот опрокинулся назад вместе со стулом. Но голубоглазый тут же поставил его на место, рыкнув при этом: «Не смей игнорировать мои вопросы». Замахнувшись, чтоб ударить пленника кулаком по лицу, парень остановился. Его отвлек голос постороннего. - Ладд, - парень обернулся. Стремительным шагом к нему приближался шатен в светлом костюме и песочного цвета федоре. - Альфредо, друг мой, - театрально раскинул руки Ладд, - как же я рад тебя видеть. Смотри, какие у меня тут красавцы. Что привело тебя ко мне? - Пока ты тут неделю развлекался, наша семья распалась. Лаки Лучиано обезглавил группировку, убив Платидо. - Так дядечку убили? - Ладд не был удивлен. - Это он еще долго протянул. Я же предупреждал его еще тогда, когда собирался развлечься на "Крадущемся Тигре", а уже уйма времени прошло. - Послушай меня, - прикрыв раздраженно глаза, прервал его шатен. Было видно, что он с трудом сдерживает гнев, - мне удалось собрать остатки клана. Завтра мы направляемся в Нью-Йорк, чтобы подвинуть кое-кого из местной мелочи. Ты с нами поедешь? – на последнем вопросе в тоне Альфредо промелькнула едва заметная неуверенность, но, прибавив голосу твердости, мужчина продолжил, - учти, последствия твоих кровавых развлечений убирать больше некому. - Друг мой, ну ты же знаешь, на каких условиях я работаю. Я убиваю только тех, кто чувствует себя в безопасности. А если я поеду с вами, это будет скучная работа киллера. Никакой внезапности, - будто в подтверждение своих слов Ладд широко зевнул. - Я навел кое-какие справки о тех, на кого мы наедем. Это две мелкие группировки, но они сотрудничают уже не первый год. Живут тихо, последний конфликт был год назад, так что, полагаю, они уже расслабились и не ждут нападения. Поэтому не переживай, будет тебе внезапность. - О, а это уже интересненько, - глаза блондина загорелись, - Альфредо, да ты головааа... Голова, голова... Причем умная. - Ладд схватил мужчину за шею, вследствие чего с головы шатена слетела шляпа, и начал интенсивно трепать кулаком по макушке. Альфредо грубо освободился от захвата парня, поднял федору и стал раздраженно поправлять взлохмаченные волосы. - Когда едем? - задал вопрос парень. - Завтра, в восемь утра на вокзале Union Station. Не опаздывай, ждать не будем. - На этом мужчина развернулся и пошел к выходу. - Это мне уже ооочень нравится, - протянул Лад. - Ну что ж, друзья мои, а нам с вами пора прощаться, - с этими словами блондин достал из кармана револьвер и прострелил своим пленникам головы.

***

Манхэттен. Офис братьев Гандор. В офисе клана Гандор стоял шум. Тощий блондин в окровавленном рабочем костюме спорил с колоритной мексиканкой, которая была одета в костюм традиционного ансамбля мариачи. - Ножницы - это мой самый излюбленный инструмент, они настолько изящны в деле, что я получаю истинное удовольствие от своей работы, - закатывал глаза Тик. - А что эти твои мечи? Грубые и совсем не утонченные. - Эй, амиго, ты полегче о моих напарниках, они не любят оскорблений. Боюсь, сорвутся и тогда тебе нечем будет свои ножнички держать. Ну, или я сама тебя пришью, амиго, - предупредила девушка. - Ты в своем уме? Разве можно убивать амиго? - обиделся Тик. Девушка мексиканка, год назад была нанята подчиненным Густаво из клана Рунората, для того, чтобы расправиться с Вино. Но братья Гандор застали врасплох все предприятие Густаво и мексиканка поняла на чей стороне лучше играть. В этом плане кодекс чести наемников давал послабление, глася: играй на стороне сильнейших и тех, кто платит больше. Вот так наемница перекочевала в семью Гандор. Официально она в ряды клана не входила, но вела с братьями активное сотрудничество. - Сколько же шума от этих двоих, - Лак закрыл глаза и сжал двумя пальцами переносицу. Крики кровавой парочки изрядно действовали на нервы. - Да ладно тебе, Лак, - махнул рукой Берга, - ну не сошлись в профессиональном плане, что поделаешь? Глядя на всю эту канитель, Кит невозмутимо курил сигару и молчал. - Что ж, мне пора идти. Сегодня с Фиро в банк едем. Надо уладить дела с деньгами для строительства казино, - поднялся со своего места младший. - О, да мне ведь тоже бежать надо. Груз для Джакузи и Нис скоро прибудет. Надо помочь с разгрузкой, - спохватился Берга. - Я по точкам, - бросил, как всегда немногословный Кит. Братья Гандор разошлись по своим делам, а Тик и мексиканка уже забыли про спор и увлеченно перекидывались в карты.

***

Сотрудничество кланов Мартило и Гандор насчитывало уже не один десяток лет. Но последние три года очень сильно укрепили их отношения. Пошли разговоры о слиянии. Старик Морсо со дня на день должен был отойти от дел, и теперь главный вопрос заключался в том, кто встанет у руля клана Мартило. Не смотря на то, что в клане на данный момент действовал руководящий состав, включающий в себя помимо дона, примо вото (старейшина) Канщичиро Ягуруму, контоюоло (казначей) Майзу Аварро, киаматоре (секретарь) Ронни Скиатто и непосредственно Фиро, как преемника Майзы, все же боссом являлся Морсо. И теперь же предстояло выяснить, кто займет место лидера группировки. В семье много разного болтали, кто-то делал ставку на Ягуруму, кто-то на Ронни. Кто-то прочил будущее главаря Мартило Майзе Аварро. Сам же Майза был просто уверен, что пришло время самого молодого и самого перспективного члена банды - Фиро. Если состоится слияние двух кланов, то семья возьмет имя старейшей группировки, а именно, Гандоры войдут в состав Мартило и будут считаться каморрой, а не мафией. Так же, после инцидента на поезде "Крадущийся Тигр" кланы Мартило и Гандор стали работать с бандой Джакузи. Фиро Проченцо заинтересовала система продажи подпольного алкоголя, которую использовал Джакузи. В Чикаго он со своей бандой наладил бесперебойный механизм продажи, да такой, что даже Руссо, которым они перешли дорогу, долго находились в неведении. Хоть эпоха бутлегерства и подходила к концу и, все чаще поговаривали, что сухой закон отменят со дня на день, но мало ли, что еще можно продавать нелегально. . Бергу же очень увлекли рассказы Нис о подрывной деятельности, и он вызвался помогать с доставкой необходимых веществ для создания взрывчатки.       Фиро часто обсуждал с Лаком и Вино такой поворот дел и все трое решили, что, коль уж слиянию быть, за основу будет взята система корпоративного правления, которую ввел Чарльз Лучиано, когда объединил пять сильнейших семей Нью-Йорка и создал организацию «Коза Ностра». Так в обновленной семье Мартило будет создан совет равноправных боссов, в состав которого будут входить сам Фиро, Лак с двумя родными братьями, Клэр и Джакузи. При этом каждый из членов правления должен будет назначить старейшину, секретаря и казначея для своей группировки. Парни решили, что так будет гораздо проще контролировать территории и всегда можно будет оказать помощь друг другу на, вполне законных, с точки зрения правил преступного мира, основаниях. Это уже не будут несколько мелких разрозненных семей, это будет довольно-таки крупная организация, контролирующая практически весь Манхэттен. Майза был в курсе подобных разговоров друзей и поддерживал Фиро в его решении. Но теперь было важно то, кто встанет во главе клана Мартило. Если же предпочтение будет отдано Канщичиро или Ронни, никакого слияния не будет, поскольку старый японец Ягурума придерживался строгих каморристских правил, которые не одобряли вхождения в состав семьи другого клана, опасаясь предательства и бунта. И уж тем более, речи не могло идти о входе в состав Мартило чикагской шпаны под предводительством Сплота. Для каморристов это было не достойно*. Ронни же, как ученик Ягурумы, во всем подражал своему учителю, а так же разделял его взгляды, касательно работы в каморре. Но Фиро не особо переживал на этот счет, ибо, даже если слиянию не быть, то сотрудничество однозначно останется.       Однажды, Фиро предложил, в качестве эксперимента, построить казино совместно с Лаком Гандором. Старик Морсо, немного поколебавшись, согласился. Канщичиро тоже было интересно взглянуть, что из этого выйдет, ведь, пока "посторонние" не пытаются вклиниться в состав каморристской семьи, можно не беспокоиться. Ну а Скиатти, как обычно разделил позицию учителя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.