ID работы: 6142056

Baccano. Tsudzukete. Том первый. "Прощай бутлегерство или манхэттенские разборки"

Гет
NC-17
В процессе
10
SuigetsuHozuki бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Нью-Йорк. Бруклин. - Берга, будь осторожен с коробками. Если уронишь – вещество детонирует и взорвется, - наставляла мужчину Нис.       Нис Холистоун - девушка с очень необычной внешностью. В результате несчастного случая она потеряла один глаз и, теперь, ее правую глазницу прикрывала грубая повязка. Но что было необычным - поверх нее она носила очки с диоптриями. Правую часть лица и руки покрывали жуткие рубцы от ожогов. Эти увечья девушка получила из-за неудачного эксперимента с взрывчатым веществом. Нис, будучи еще юной девушкой, увлекалась изготовлением взрывчатки, что и сыграло с ней злую шутку. Ошибившись в пропорциях веществ, она спровоцировала взрыв, вследствие чего была покалечена. - Спасибо, что предупредила, - громко сглотнул Гандор.       Берга помогал девушке с разгрузкой взрывчатых веществ. Уже год, как банда Джакузи Сплота занималась в Нью-Йорке изготовлением взрывных устройств. После событий, произошедших на поезде «Крадущийся Тигр», им не было смысла возвращаться в Чикаго. Мало того, что там их ожидала кровная месть от клана Руссо за убитых товарищей, так еще надо было помочь девушке Шейн, которая ехала на том же поезде и была непосредственной участницей, случившейся трагедии. В результате банда Джакузи обзавелась друзьями в Нью-Йорке, и ребята решили остаться.       Их новые товарищи в лице жениха Шейн Клэра Стэнфилда, его названных братьев и друга Фиро Проченцо помогли им открыть фабрику и запустить производство фейерверков, кроме того, в цеху подпольно изготавливались взрывные устройства. С этого момента вся банда стала трудиться не покладая рук. Их деятельность быстро набирала обороты, а семьи Гандор и Мартило предоставляли им свое покровительство. Несколько раз соседние кланы пытались подмять под себя новичков, но Берга быстро остудил пыл любителей легкой прибыли. На пару с Донни они устроили грандиозное побоище. Джакузи тогда, растирая по щекам горькие слезы, на коленях умолял двух здоровяков не убивать никого. Но оба были в таком гневе, что даже не обратили внимания на мольбы Сплота. Так началось их сотрудничество, которое в настоящий момент продолжало развиваться. - Слушай, Нис, скоро же у Шейн и Клэра свадьба. Что дарить будете? - поинтересовался Берга. - Мы тут с ребятами посовещались и решили, что коль уж у нас целое производство фейерверков, так почему бы нам не устроить салют на торжестве в качестве подарка, – восторженно ответила Холистоун. – А вы что решили? - Мы с братьями дом загородный подарим, - брякнул Гандор, на что Нис пораженно присвистнула. – Ну, а что? Живут в какой-то съемной конуре. Даже не прилично, - возмутился мужчина. - В каком районе планируете, дом покупать? – поинтересовалась девушка. - Да черт его знает. Этим Кит занимается, а мне такими вещами голову забивать лень, - заявил средний Гандор. -Тебе полезно хоть иногда мозги напрягать, - беззлобно пошутила Нис. - Эй, дамочка, полегче с шутками, - хохотнул в ответ мужчина.       Через некоторое время, на территорию фабрики зашли трое: парень с огромной татуировкой в виде меча, здоровенный детина и блондин преступной наружности. Это были Джакузи, Донни и Ник, которые вернулись из судоходной компании, куда отвозили деньги за доставку груза. К слову сказать, татуировку на лице Джакузи сделал неспроста. С Нис он дружил с самого детства и, когда с его подругой произошел несчастный случай, решил сделать татуировку в виде меча, которая покрывала почти всю левую часть лица, чтобы тем самым отвлекать внимание от шрамов девушки. - Ну, как у вас тут дела? - поинтересовался Джакузи, - разгрузку закончили? - Да, благодаря Берге все удалось быстро закончить, - улыбнулась девушка. – А вы как съездили, без происшествий? - Слава богу, в этот раз, да, - облегченно выдохнул парень. – Прошлая поездка изрядно потрепала мне нервы. - Но, Джакузи, я же все уладил, - смущенно пробасил Донни. - Не волнуйся, это я был виноват в том, что произошло, - поспешил успокоить друга Сплот. – Если бы я не запутался в карте, мы бы не зашли на чужую территорию. Хорошо, хоть никто не пострадал. - Брось, сколько уже можно переживать за посторонних, которые, к тому же, так неприветливо обошлись с заблудившимися? – возразил Ник.       Обычно ребята заказывали доставку груза по железной дороге, но в тот, злополучный, раз им пришлось прибегнуть к услугам судоходной компании. В результате, заблудившись в узких припортовых улочках, они забрели на территорию местной банды грабителей. Юные преступники, увидев троицу с внушительной сумкой, сразу догадались, куда те держат путь.       Система переулков перед портом была так мудрено и путанно построена, от чего клиенты судоходных компаний, часто терялись и тут уж их подкарауливали бандиты. Наверняка вся эта система была отлажена владельцами компаний, дабы обдирать своих клиентов до нитки. Но в этот раз шайка грабителей нарвалась не на тех. В итоге поживиться им не удалось, так еще и ноги еле унесли от взбесившегося здоровяка Донни. - Ну, хватит уже о плохом, - прервала грустные воспоминания парней Нис. – Пойдемте уже, пора начинать работу. Иначе мы так до ночи не управимся, а у нас еще уйма заказов. Кстати, Берга спасибо огромное за помощь. Я бы без тебя не справилась. - Брось, такие пустяки, - заверил девушку Берга. Тут из глубины здания фабрики раздался телефонный звонок. Холистоун поспешила внутрь. - Берга, Лак звонит, - позвала девушка. Коротко переговорив с братом, Берга обратился к ребятам. - Какие планы на вечер? - Да вроде никаких, - задумчиво протянул парень с татуировкой на лице. - Тогда все в девять вечера в Альвеаре, Лак с Фиро пирушку устраивают. Сделка выгорела, - радостно улыбнулся Берга. - Они все-таки решились на строительство? - улыбнулся Ник. - Ага, они уже год с этой идеей носятся, - подтвердил Берга. - Разумеется, мы придем. Надо же поздравить друзей, – уверил мужчину Сплот. – А теперь за работу, ребята, иначе и правда, не успеем.       Попрощавшись, ребята скрылись в помещении цеха, а Берга направился к автомобилю. Ему необходимо было заехать за женой, прежде чем отправиться на вечеринку.

***

Манхэттен. 7 Авеню.       Небольшая двухкомнатная квартира на Манхэттене, которую арендовал Клэр, после того, как Шейн согласилась выйти за него замуж и осталась жить с ним, имела весьма скромную обстановку. Узкая прихожая была полностью лишена какой-либо мебели, за исключением колченогой вешалки, стоявшей в углу, и весящего на противоположной стене зеркала. Далее узкий проход разветвлялся в три направления. Прямо по коридору располагалась, скрытая за стеклянными дверьми гостиная. Справа стоял диван во всю стену, напротив которого располагался низкий кофейный столик, слева находился громоздкий книжный шкаф, небольшой камин и два кресла. Центральную стену занимало окно с выходом на крошечный балкон, огороженный чугунными витыми перилами. Слева от прихожей была расположена кухня. В центре которой, находился обеденный стол на две персоны. У правой стены стоял буфет для столовых приборов и посуды, левая часть кухни была занята холодильником, плитой и мойкой. Слева по коридору шла спальня, которая ограничивалась огромной двуспальной кроватью, что занимала практически все пространство комнаты и дубовым шкафом, ютящимся в углу. Так же, справа от входа имелась еще одна дверь, ведущая в небольшую ванную комнату.       Клэр Стэнфилд, он же Вино или черный железнодорожник – высокий парень с красными волосами и, весьма развитым физически, телосложением. Бывший киллер, имя которого гремело по всей Северной Америке. Благодаря тому, что Стэнфилд раньше выступал в бродячем цирке, он смог развить свои физические возможности до запредельных высот. Одно время парень работал проводником на трансконтинентальном поезде, что позволяло ему беспрепятственно появляться в любой точке США, выполнять свою работу наемника, а после незаметно исчезать.       Был обычный весенний день. Клэр отжимался в гостиной. Несмотря на то, что он покончил с ремеслом киллера и Вино официально считался мертвым, а сам Клэр теперь носил имя Феликс Уокер, ему не хотелось терять форму, поэтому часть времени он посвящал физическим упражнениям.       Имя Фелекса Уокера, Вино выкупил у своего противника, такого же киллера, как и он сам. Феликс Уокер решил так же покончить с профессией наемника, так как у него вот-вот должен был родиться ребенок, но мужчина понимал, что его так просто не отпустят, поэтому сменил имя, а свое отдал Клэру, которому были до лампочки бандиты, желающие силой заставить Уокера вернуться в профессию.       Занятие Стэнфилда было прервано телефонным звонком. Парень поднялся с пола, накинул на шею белое махровое полотенце и, вытерев со лба выступивший пот, направился в прихожую, чтобы ответить на звонок. - Слушаю, – бодрым голосом ответил парень. – Привет, Клэр. – Это был Фиро Проченцо. - А, Фиро, привет дружище. – Стэнфилд был ужасно рад звонку. - Слушай, приятель, что будете делать вечером с Шейн? – поинтересовался Проченцо. - Вечером, мы совершенно свободны, - заверил друга Клэр. - В таком случае, буду рад видеть вас сегодня в Альвеаре в девять часов. - У вас все получилось? – поинтересовался Вино, понимая, в честь чего будет вечеринка. - А то. Еще бы у нас не получилось, - довольно заявил Фиро. - Ха-ха, не волнуйся, братишка, мы обязательно будем. Ждите в назначенный час. Попрощавшись с другом, Клэр двинулся в сторону кухни, где сейчас хлопотала Шейн.       Шейн Лафорет – Невысокая, хрупкая брюнетка с глазами цвета меда. Приемная дочь одного из первых бессмертных Хьюи Лафорета. Шейн являлась одним из искуснейших мастеров ножевого боя. Некоторое время она состояла в террористической группировке «Лемуры», созданной Хьюи, но инцидент на поезде «Крадущийся Тигр» заставил девушку взглянуть на мир по-другому и отказаться от идей, которыми она прежде жила.       Лафорет очень долго думала, прежде чем согласиться на предложение Клэра. А когда все же согласилась стать его женой и они стали жить вместе, девушка ни секунды не жалела о принятом решении. Заменив боевые метательные ножи кухонными, она всей душой полюбила процесс приготовления пищи и старалась каждый день баловать возлюбленного изысканными блюдами, за что Клэр был ей благодарен. Эти двое с такой нежностью и любовью заботились друг о друге, что едва ли можно было распознать в них жестоких убийц.       Клэр подошел к Шейн со спины и нежно положил руки на плечи, уткнувшись носом в шею девушки. Лафорет развернулась к парню лицом и вопросительно посмотрела на него. - Фиро звонил, приглашал на вечеринку. Сделка состоялась, - ответил на немой вопрос любимой Стэнфилд. Шейн радостно улыбнувшись, кивнула. Парень осторожно взял девушку за подбородок и внимательно взглянул в ее светящиеся глаза. - Живые, - ласково прошептал он.       В тот момент, когда Вино увидел Шейн на крыше поезда, которая сражалась с Ладдом, он был восхищен этой девушкой. Маленькая, грациозная фигурка, облаченная в платье, держащая в руках тяжелые ножи, с которыми она мастерски управлялась, запала ему в душу с самого начала. Но как только черный железнодорожник посмотрел в глаза девушки, его охватил ужас. Глаза были мертвы. Тогда Вино поклялся сам себе, что непременно оживит эти глаза и сделает девушку счастливой. Именно в тот момент парень понял, что она, буквально, создана для него. Это была любовь с первого взгляда. Тогда Вино решился сделать ей предложение. Почему-то парень был наверняка уверен, что Шейн ему не откажет, в отличие от многих других девушек, которые разрывали отношения с ним после столь странного предложения. Ни одна не решалась идти под венец с первым встречным, хоть Клэр и был красавчиком и деньги у него водились. Теперь парень понял, что судьба направляла его к Лафорет.       Стэнфилд, очнувшись от воспоминаний, мягко поцеловал любимую. Он был рад, что ему удалось сделать Шейн счастливой и оживить ее глаза, которые сейчас были наполнены любовью и нежностью. Девушка потянулась к Клэру и углубила поцелуй. Наслаждаясь близостью любимого человека, Лафорет подумала, что никогда еще не была так счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.