ID работы: 6142056

Baccano. Tsudzukete. Том первый. "Прощай бутлегерство или манхэттенские разборки"

Гет
NC-17
В процессе
10
SuigetsuHozuki бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Манхэттен. Окраина района «Адская кухня».       Кит Гандор, проверив все подконтрольные заведения своего клана, направлялся в свой загородный дом. В одном из баров он встретил своего младшего брата, который пригласил его вместе с женой в Альвеаре на вечеринку по случаю удачно завершенного дела. И теперь Кит ехал за своей женой.       Кейт Гандор, бывшая Спенсер, имела весьма приятную внешность. Миловидная девушка с хрупким телосложением, ее зеленые глаза излучали нежность и теплоту. Волосы цвета медовый блонд были пострижены под каре. Она будто являлась противоположностью самого Кита. Спокойная, но общительная и бесконечно добрая Кейт была пианисткой и раньше исполняла музыку для сопровождения немых фильмов, но после того, как эпоха немого кино закончилась, и настало время звукового кинематографа, девушка потеряла работу.       Кит познакомился со своей будущей супругой после премьеры первого звукового фильма. Раньше он часто слушал ее игру, но придя на очередной сеанс в кинотеатр, обратил внимание на пустующий рояль. После того, как фильм закончился, среди людей, выходящих из зала, старший Гандор заметил Ее. Собравшись с духом, всегда молчаливый Кит, подошел к девушке. - Вы теперь остались без работы? – тихо спросил парень. Девушка была немало удивлена такому вопросу. Обычно, на таких, как она зрители не обращают внимания. Было удивительно, но Спенсер сразу поняла, к чему был задан вопрос. - Да, теперь мир кино не нуждается в музыкальном сопровождении, - печально улыбнулась Кейт. - Я всегда приходил в кинотеатр, чтобы послушать, как вы играете, - выдавил из себя улыбку, большую похожую на ухмылку, Кит. Но девушке было настолько приятно, что за неумелой улыбкой, она тут же разглядела искренний ободряющий жест.       В тот вечер Кит гулял с девушкой до глубокой ночи. Он поражался сам себе. В тот вечер парень произнес столько полных предложений, сколько не произносил за всю жизнь. С ней ему хотелось говорить, хотелось ее слушать, вести с ней диалог. Только с ней. А еще ему безумно хотелось ее поцеловать. Его поистине ошеломляла эта девушка, которая прекрасно понимала, с кем имеет дело, но при этом вела себя легко и свободно, как будто перед ней простой парень, а не босс мафии. Такое отношение дико льстило Киту и, он решил, что непременно женится на этой чудесной девушке.       Кейт же, в свою очередь восхищалась тонким чувством юмора с виду угрюмого парня. То, как он поддерживал беседу, вызывало восторг и желание не прекращать диалог. Он слушал настолько внимательно, что казалось, будто он опасается упустить даже самую мельчайшую незначительную деталь. Это были взаимные чувства. Прогулки и разговоры по душам продолжались примерно полгода. После, Киту уже было жизненно необходимо быть с ней рядом каждый день, хотя бы несколько часов, он безумно желал засыпать в объятиях этой девушки и просыпаться рядом с ней. И вот, он решился сделать ей предложение. Кейт даже не думала тратить время на раздумья и тут же согласилась.       Свадьбу сыграли в тот же месяц, в апреле. Стояла теплая погода. Торжество провели в одном из шикарнейших ресторанов Нью-Йорка. В тот день оба были на седьмом небе от счастья. В семье Гандоров, равно как и в клане в целом, Кейт приняли, как родную. Особенно к ней привязался еще совсем юный Лак. Рано потерявший мать, он везде ходил хвостом за этой доброй чуткой девушкой и мысленно дал себе слово, что непременно найдет такую же жену.       Началась совместная жизнь. Первый год Кит каждый вечер бежал, как сумасшедший из офиса, что бы поскорее увидеть свою любимую. Этот год был раем для обоих, пока их совместное счастье чуть не разрушила война, вспыхнувшая между семьей Гандор и соседним кланом Токко.       Однажды, в дом Кита и его жены ворвались бойцы вражеской группировки и взяли Кейт в заложницы. Босс семьи Токко требовал отдать часть территории в обмен на жизнь девушки. Старший Гандор был поставлен в тупик таким ультиматумом. Он не мог, не имел права отдавать территории, некогда с таким трудом присоединенные его отцом. Это означало бы покрыть себя позором и ему ничего бы не оставалось, как пустить пулю в висок. Этого он никак не мог допустить. Он не спал двое суток, пытаясь найти выход из сложившейся затруднительной ситуации. Решение пришло внезапно. Он договорился с кланом Мартило, с которым сотрудничал еще их отец. Кит заключил с доном Морсо договор, что передает всю территорию клана Гандор в их руки. Примо вото клана Ягурума полностью поддержал такой поворот дел. Старый японец уже давно положил глаз на некоторые территории, находящиеся под контролем семьи Токко. Вот только повода развязать с ними войну не было. А, тут, на тебе, пожалуйста. И друзьям помогут и свое поимеют. В итоге соглашение было подписано, но с оговоркой – территория семьи Гандор отдается под руководство клана Мартило на ограниченный срок без указания точной даты возврата. Кит пришел к боссу семьи Токко и показал соглашение с кланом Мартило. Но из-за своей беспросветной тупости, глава вражеского клана, так и не увидел подвоха. Взбешенному парню, кланом Токко в то время управлял неопытный юнец, двадцати пяти лет отроду, ничего не оставалось делать, как отпустить заложницу. В тот же вечер девушка вернулась домой.       Слегка помятая Кейт бросилась в объятия супруга и, рыдая у него на плече, умоляла больше не оставлять ее одну. Кит, тогда почувствовал, как по его щекам тоже покатились слезы. А он ведь даже на похоронах матери такого себе не позволял, хоть ему было всего шестнадцать. Разумеется, после разрешения основной проблемы, старший Гандор уже не мог оставить эту дерзкую выходку без ответа. Объединившись с кланом Мартило, они обступили территорию Токко со всех сторон и напали. В результате босс клана был убит, семья развалилась, а их территорию Гандоры и Мартило поделили между собой. Тем самым Кит не только сохранил территории присоединенные отцом, но и существенно их расширил.       После этой истории Кит уже не относился столь легкомысленно к обязанностям босса мафии. Он стал заметно реже появляться дома, но его жена знала, что это для ее же безопасности. Она перестала спрашивать у мужа о работе, когда тот все же возвращался на некоторое время домой. Те короткие часы, что они проводили вместе, супруги предпочитали общаться, как это было раньше.       За воспоминаниями Кит не заметил, как доехал до дома. Открыв дверь, он услышал звуки фортепиано – то играла Кейт. Пройдя тихонько в гостиную, мужчина прикрыл глаза и наслаждался игрой жены. Продолжая бегать пальцами по черно-белым клавишам, девушка посмотрела на супруга. - Идем собираться? – спросила Кейт. - Поиграй еще немного, я так скучал, - попросил супруг.

***

Манхэттен. Ресторан Альвеаре. Симпатичная девушка с красными волосами уже третий час хлопотала в ресторане. Расстановка столов, сервировка, меню, блюда и напитки. Она подготавливала ресторан к предстоящей вечеринке.       Эннис была весьма незаурядной личностью. Коротко стриженные красные волосы, выразительные глаза цвета каштана. Девушка предпочитала носить брючные костюмы, что на пару с короткой стрижкой были просто верхом смелости в стиле. Кроме того, не смотря на хрупкое телосложение, она была мастером рукопашного боя.       Девушка проживала в многоквартирном доме, на первом этаже которого располагался ресторан Альвеаре, и делила квартиру с Фиро Проченцо. Не смотря на то, что парень был влюблен в нее уже три года, и она об этом знала, Эннис не могла ответить ему взаимностью. Все, потому что, девушка не являлась человеком. Она была гомункулом, выращенным Дзилардом для своих личных целей, как инструмент для устранения нежелательных персон. А потому Эннис не умела чувствовать, так как данные знания Дзилард не посчитал нужным закладывать.       Но вот уже как год, в груди девушки поселилось странное ощущение. Она стала замечать, что совершенно по-другому смотрит на Фиро. Она испытывала истинное наслаждение, наблюдая за парнем. Ей стало нравиться буквально все, что касалось Фиро. Ночью, дождавшись пока Проченцо уснет, она могла часами сидеть и смотреть на безмятежное выражение его лица. Утром за завтраком, читающий газеты и пьющий кофе парень, буквально завораживал взор девушки. Даже вечером Эннис тайно пробиралась в казино, что бы понаблюдать за Проченцо на работе. Его внимательный взгляд, скользящий по залу в поисках карточных шуллеров, заставлял сердце девушки биться чаще.       Сам Фиро, тоже не оставил без внимания перемены произошедшие в Эннис. Он стал проводить с ней куда больше времени, пока однажды, осмелев под действием выпитого алкоголя, не впился в губы Эннис страстным поцелуем. Перепуганная девушка оттолкнула от себя захмелевшего горе-ухажера, и хотела уже двинуть ему в челюсть, но Фиро остановил ее жестом. - Эннис, прошу тебя, выслушай сначала, а потом можешь делать со мной все что хочешь. Я не буду сопротивляться. – Уверил девушку Проченцо. - Я..я с..слушаю т..тебя, - дрожащим голосом произнесла Эннис. - У тебя никогда не было такого чувства, что внутри тебя, будто что-то теплое налили? Тебе никогда не казалось, что сердце бьется чаще, когда мы с тобой проводим время вместе? - Откуда ты знаешь? – удивилась Эннис. - Милая моя, я же вижу, как ты на меня смотришь. Я знаю, что ты каждую ночь сидишь у моей постели. Каждый вечер я замечаю тебя в казино, и ты по-прежнему смотришь только на меня. Может, хватит уже бегать от судьбы? – нежно улыбнулся парень. - Не понимаю о чем ты? – залилась краской Эннис. – Мне просто очень нравится наблюдать за тобой. Мне даже за одним столом сидеть с тобой ужасно нравится. Я не знаю, что происходит. Но для меня это, как глоток свежего воздуха, – недоуменно пробормотала девушка. - Эннис, это и есть любовь. Ты наконец-то почувствовала тоже, что и я, - глаза парня засияли от радости. - Но я не знаю, что мне делать дальше, - поникла Эннис. - Милая моя, дорогая, делай то, что подсказывает тебе сердце, о чем говорят тебе те самые ощущения. Прислушайся, что они тебе сейчас говорят, что тебе хочется сделать? – с азартным блеском в глазах спросил Фиро. - М..мне хоч..чется, - неуверенно начала Эннис, - Черт, я не могу. Это так все необычно, странно, я никогда не ощущала ничего подобного, - залилась краской девушка. - Не бойся. Доверься мне, я помогу тебе сделать первый шаг. – Фиро взял Эннис за руку и крепко сжал, другую же осторожно положил ей на шею и легонько надавил, потянув при этом подругу на себя. – Не бойся, я рядом, все хорошо, - хрипло шептал ей парень, глядя прямо в глаза.       Эннис и не заметила, что расстояние между ними все сокращалось, так она была заворожена сверкающими в свете свечей глазами парня. Она будто под гипнозом приближалась к нему, а затем почувствовала на своих губах поцелуй. Сердце бешено колотилось, лицо залилось краской и нещадно горело. Фиро, слегка надавив рукой на подбородок, заставил красноволосую приоткрыть рот. Эннис округлила глаза, - что, черт возьми, происходит, - думала она, но послушно выполняла все негласные команды Проченцо. Спустя пару мгновений Эннис поняла, в чем заключается принцип поцелуя, и с уверенностью ответила на действия парня.       Задыхаясь от нехватки кислорода, Проченцо разорвал поцелуй через пять минут. Тяжело дыша, но при этом, счастливо улыбаясь, Фиро взял подругу за руку. - Я рад, что наконец-то смог донести до тебя, что такое любовь, - улыбался Проченцо. - Я тоже очень счастлива. Я еще никогда не была такой счастливой, - смущенно пробормотала Эннис.       Вспоминая этот случай недельной давности, Эннис усмехнулась. С каждым днем она все больше чувствовала себя настоящим человеком, а не существом, выращенным из человеческих клеток в пробирке. Это ощущение доставляло поистине неземной восторг, ей хотелось петь танцевать и кричать о своей любви к Фиро. Она была безмерно благодарна этому светлому парню за все, что он для нее сделал. Он избавил Эннис от Дзиларда, он научил ее любить и чувствовать, радоваться, смеяться, он подарил ей настоящую жизнь. Сейчас же красноволосая корпела над списком гостей. - Лия, - позвала она официантку, - нам не хватает столовых приборов на трех человек. - Прошу прощения, мисс Эннис, я сейчас все исправлю, - затараторила Лия. - Так, на этом, кажется все, - пробормотала девушка. - Столовые приборы есть, блюда готовы, напитки на столе.       Ребята решили устроить вечеринку в стиле фуршет для того, что бы гости могли легко передвигаться и общаться друг с другом. Легкие закуски и разнообразного вида алкоголь заполняли длинный стол в конце ресторанного зала. Теперь же осталось только встретить гостей.       К Эннис стремительным шагом приближался Фиро. Поцеловав девушку в нос, парень ласково спросил, - все готово? – девушка кивнула и потянулась за повторным поцелуем, который тут же получила.       Большие старинные часы, стоящие в углу зала пробили девять. Скоро должны были подъехать гости. - Ну что, идем встречать друзей? – спросила Эннис. - Идем, - улыбнулся Фиро.       Это был потрясающий день. Именно сегодня, было, положено начало осуществлению давней мечты Фиро и Лака. К сожалению, ни Фиро, ни Эннис, ни кто другой из их друзей не знали, что скоро случится большая беда, которая заставит их всех еще больше сплотиться, что бы противостоять грядущим неприятностям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.