ID работы: 6142056

Baccano. Tsudzukete. Том первый. "Прощай бутлегерство или манхэттенские разборки"

Гет
NC-17
В процессе
10
SuigetsuHozuki бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Нью-Йорк. Пенсильванский вокзал.       Поезд из Чикаго благополучно прибыл в пункт назначения. - Значит так. Сейчас все в гостиницу. Распакуем вещи и на разведку. – Распоряжался Альфредо. - Это уже без меня. Дай знать, когда веселье начнется, - скучающим тоном произнес Ладд. - Что касается тебя. Даже не думай чего-нибудь выкинуть. Я за тобой разгребать в чужом городе не собираюсь, - прошипел Альфредо. - Вот только угроз не надо, - не остался в долгу Ладд. Альфредо ничего не ответив, молча двинулся к выходу.       Немногочисленная группировка Руссо теперь насчитывала, около двадцати бойцов и не могла называться кланом. По меркам преступного мира, некогда могущественная семья превратилась теперь в мелкую преступную шайку. Но Альфредо грезил о большом будущем. После того, как семья распалась, и все бойцы разбрелись по другим группировкам, мужчина собрал тех, кто готов был отомстить за бесславное падение клана Руссо. Благо у дона Платидо было припрятано достаточно наличности, до которой так и не смог добраться Капоне. На эти деньги Альфредо решил развернуть жесткую кампанию на Манхэттене. Он знал, что там заправляют две небольшие семьи Мартило и Гандор. Сейчас мужчина собирался накопать побольше информации об этих семьях, что бы развязать с ними войну за территорию. Альфредо был достаточно умен, что бы просчитать все шансы, он делал ставку на внезапность, плюс ко всему мужчина не собирался сразу раскрывать себя, он надеялся хитростью вызвать переполох в рядах обоих семей и в суматохе обезглавить оба клана.       Покончив с чемоданами, Альфредо взял с собой пару ребят и отправился на разведку в один из баров, который находился под «крышей» семьи Мартило.       Сидя за барной стойкой и потягивая латте, Альфредо разговорился с барменом, от которого узнал о существовании Альвеаре. Представившись бизнесменом из Род-Айленда, мужчина не вызвал у бармена никаких подозрений. - А вы, случайно не знаете, где здесь можно выпить? Я говорю о хорошем дорогом алкоголе, - понизив голос, спросил Альфредо. - Мистер, в паре кварталов отсюда есть лавка Альвеаре. Там медом торгуют, но если вы намекнете продавщице о намерении выпить, она проводит вас в закрытое заведение. Скажите, что от меня и вопросов не возникнет, - подмигнул бармен. - Спасибо, приятель, - поблагодарил бармена мужчина, не забыв при этом оставить щедрые чаевые за информацию.       Медовая лавка и правда располагалась в двух кварталах от бара, в котором Альфредо только что был. Зайдя внутрь мужчина, поприветствовал продавщицу. - Добрый день, мисс, мне посоветовали это заведение в баре «Амбре», - тихо произнес Альфредо. - Пройдемте со мной, - улыбнулась приятная на вид дама.       Проводив гостя в подсобку, женщина трижды постучала в железную дверь. Прямо на уровне глаз открылось узкое окошко, из которого грозным взглядом смотрел вышибала заведения. - Карлос, у нас клиент, - кивнула женщина в сторону, стоящего возле нее мужчины, - впусти. Окошко закрылось, но звук отодвигаемого засова дал Альфредо понять, что его пустят в заведение. Зайдя внутрь, мужчина был поражен роскошью ресторана, его тут же встретила официантка Лия и проводила за свободный столик. Передав мужчине меню, девушка удалилась.       Ознакомившись с широким ассортиментом предлагаемого алкоголя, Альфредо остановил свой выбор на виски Old Castle. Подозвав жестом официантку, мужчина сделал заказ. В ожидании заказанного алкоголя Альфредо внимательно блуждал по залу глазами. Неподалеку от него сидели две дамы и о чем-то шептались за бокалом французского вина. Внезапно в разговоре девушек промелькнула знакомая Альфредо фамилия – Гандор. - Так, а вот это уже любопытно, – подумал мужчина и, поднявшись со своего места, направился в сторону столика девушек. - Прошу прощения, не могли бы вы составить мне компанию? – обратился к дамам Альфредо, - я только сегодня прибыл в Нью-Йорк и не успел еще ни с кем познакомиться. - Что ж, присаживайтесь за наш столик, - мило улыбнулась одна из девушек. – А откуда вы прибыли, если не секрет? - Я приехал из Род-Айленда, по делам своей фирмы, - нагло врал Альфредо, излучая дружелюбие. - Так вы бизнесмен? – подключилась другая дама, - как вас зовут? - Да, я бизнесмен, а зовут меня Томас Кинг, - продолжал врать Альфредо. – А как ваши имена? - Я Фрэнсис Браун, а это моя подруга Джейн Айс, - ответила девушка. - Томас, как же хорошо, что вы бизнесмен, а не мафиози, - хмуро отметила Джейн. - Чем же они вам не угодили? – поинтересовался Альфредо. - Грубые, неотесанные мужланы. Всех девушек принимают за проституток и пытаются всучить свои грязные деньги, - фыркнула Айс. - Я бы ни за что в жизни не принял вас за девушку легко поведения, - заверил Альфредо Джейн. - Вы, Томас, воспитанный мужчина. А этот чертов макаронник Лак Гандор, только строит из себя интеллигента, а на самом деле он дубина, не умеющая обращаться с девушками, - негодовала Джейн. Как раз в этот момент Лия принесла заказ для Альфредо и стала невольным свидетелем тирады Айс. - Думает, раз босс мафии, так может любой девушки рот деньгами заткнуть? Как бы ни так. Самый младший из братьев, а строит из себя, чуть ли не первое лицо Манхэттена. - Значит самый младший, - отметил про себя Альфредо. – Ну что ж, первый ход намечен.       Мужчина допил виски и попрощался с девушками, пообещав при этом пригласить подруг на прогулку, как разберется с делами.

***

Нью-Йорк. Манхэттенский мост.       Фиро уже порядком измучился в ожидании друга. Глянув на часы, Проченцо отметил, что Лак опаздывает уже на пять минут. Но все опасения парня, как рукой сняло, когда он увидел приближающуюся фигуру в светлом пальто. - Ты опоздал. Не похоже на тебя, - заметил Фиро, обменявшись с другом рукопожатиями. - А кто меня вчера напоил до невменяемого состояния? – улыбнулся Гандор. - Кстати, насчет вчера. Как с Джейн? – полюбопытствовал Фиро - А вот, насчет этого будет отдельный разговор, - нахмурился Лак. - Только не говори, что ты просто проводил ее до дома, – поморщился Проченцо. - Нет, приятель. Все было гораздо прозаичнее. Я просыпаюсь утром и обнаруживаю в своей постели незнакомку. Разумеется, я принял ее за девушку легко поведения, хотел с ней расплатиться, а она мне по роже залепила. Фиро секунд пять ошарашено смотрел на друга, а потом вдруг расхохотался. - Тебе… ха-ха…залепила … ха-ха-ха… по роже? - А что смешного? - Да так, ничего. Девушка, может, влюбилась, а ты ей деньги, - вытер, выступившие от смеха слезы Проченцо. - Да пошел ты, вместе с Клэром. Что б я еще хоть раз с вами выпил. - Ладно, не злись. Мы как лучше хотели. Мы же волнуемся за тебя. - Пошли уже, на встречу опоздаем.

***

      Рэнди и Пеццо, хоть и были раздолбаями, но дело свое знали хорошо. Вот и сейчас оба скользили незаметными тенями, строго следуя за Фиро и Лаком, по обе стороны дороги. Вооруженные пистолетами-пулеметами, которые в мафиозных кругах называли по-братски томми-ганами, Рэнди и Пеццо неусыпно следили за обстановкой, подмечая каждого прохожего.       Внезапно внимание Рэнди привлек мужчина, лет двадцати восьми, одетый в черный плащ и такого же цвета широкополую шляпу, что скрывала лицо незнакомца. Он шел прямо позади парней. Расстояние между ними стремительно сокращалось. Подав незаметно знак Пеццо, Рэнди приготовился в любой момент открыть огонь по незнакомцу, если случится угроза нападения.       Хоть Проченцо и Гандор являлись бессмертными, все же этот факт особо не афишировался. После того, как босс клана Рунарата заинтересовался феноменом бессмертия и пожелал положить Далласа Джэноарда в клинику для исследования этой способности, все бессмертные, включая Майзу, стали действовать более осторожно. Именно поэтому Аварро направил Рэнди и Пеццо, в след за парнями, чтобы они могли вовремя обезвредить злоумышленника, если тот решит напасть на Фиро и Лака.       Сейчас же ситуация заставила напрячься обоих сопровождающих. Мужчина в шляпе, уже буквально дышал в затылок Проченцо и Гандора. Внезапно он сунул руку под плащ, Рэнди уже был готов выстрелить. Но мужчина лишь достал пачку сигарет. Прикурив, он обогнал парней, и двинулся дальше по улице. Убрав руку от пистолета-пулемета Рэнди не смог удержать вздоха облегчения и подал знак Пеццо.       На горизонте показалось здание строительной компании. Дождавшись, когда Фиро и Лак войдут внутрь, оба парня исчезли в темных переулках, чтобы дождаться парней и проводить их обратно. Внутри здания в сопровождении не было смысла, так как компания была весьма солидной и дорожила своей репутацией, поэтому на каждом этаже бродили вооруженные охранники, следовательно, Рэнди и Пеццо не было смысла волноваться.

***

      На входе Фиро и Лака встретил громила в черном деловом костюме. Тщательно обыскав обоих, он молча проводил парней до приемной кабинета генерального директора и поспешил удалиться на свое рабочее место. - Доброе утро, молодые люди. Чем могу помочь? - обратилась к парням хорошенькая темноволосая секретарша. - Здравствуйте, у нас сегодня назначена встреча с мистером Роджерсом. – Откликнулся Фиро. - Вы мистер Гандор и мистер Проченцо? – уточнила у парней девушка. Оба одновременно кивнули. – Тогда проходите, мистер Роджерс уже вас ожидает. Войдя в кабинет, парни обменялись рукопожатиями с директором строительной компании и приступили к обсуждению деталей будущего строительства. - Завтра я пошлю специалистов на место, чтобы они оценили объем работы. Насколько я понял, там сейчас стоит аварийное здание? – спросил директор. - Да, мистер Роджерс. Эту землю мы выкупили у города. Мэр с легкостью согласился продать нам ее, так как из-за кризиса не мог решить проблему со сносом дома. – Пояснил Фиро. - Давайте мы сейчас с вами оформим договор. А после того, как мои специалисты дадут заключение, можно будет приступать к составлению сметы. А там и с процентом предоплаты определимся.       Завершив дела в строительной компании, Лак и Фиро вышли на улицу со счастливыми лицами. Все шло, как по маслу и это не могло не радовать парней. - Пеццо, Рэнди, - громко позвал Проченцо. Парни тут же явились на зов. – Вы можете быть свободны на сегодня. – Кивнув, оба направились в офис семьи Мартило, дабы отчитаться перед Майзой. - Лак, ты куда сейчас? - У меня есть одно дело. - Поделишься? - Мне необходимо нанести визит в особняк Джэноардов. - Куда? Особняк Джэноардов? Но зачем? - Вчера вечером по дороге в Альвеаре я встретил мисс Иви. Она просила поговорить с ее братом. - С Далласом? Лак, я не понимаю, вы же, вроде, его с дружками на дне Гудзона похоронили? – недоуменно спросил Фиро. - Мне пришлось рассказать мисс Иви, где находится ее брат, - вздохнул младший Гандор. - Что-то я тебя вообще не понимаю, - задумчиво произнес Проченцо. - Не вникай, - отмахнулся от друга Лак. - Тогда, желаю удачи, - протянул Фиро и зашагал в сторону дома. Гандор махнул другу рукой на прощание и двинулся в противоположную сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.