ID работы: 6142056

Baccano. Tsudzukete. Том первый. "Прощай бутлегерство или манхэттенские разборки"

Гет
NC-17
В процессе
10
SuigetsuHozuki бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
7 авеню. Отель Пенсильвания.       Не смотря на то, что день еще только начался, Ладду было жутко скучно в номере отеля. Наворачивая круги по комнате, парень не знал, куда себя деть. Ему очень хотелось послать Альфредо вместе с его наставлениями к дьяволу и пойти поразвлечься с каким-нибудь человечишкой, который не боится смерти. - Черт бы тебя побрал, проклятый Альфредо. Умотал хрен знает куда, а мне уже до ужаса хочется кого-нибудь пришить, – Руссо саданул кулаком в стену.       Стук в дверь прервал тираду парня. Осторожно подойдя к двери, Ладд прислушался. Все же цели их прибытия в Нью-Йорк носили, отнюдь не благородный характер. Поэтому надо было держать ухо востро, дабы не нарваться на неприятности. Погибать из-за амбиций Альфердо Ладд не собирался. - Кто? – осторожно спросил Руссо. - Ладд, это я, Джастин, - откликнулся гость. – Открой, есть предложение. Парень щелкнул замком и распахнул дверь. На пороге стоял один из членов клана Руссо, невысокий рыжий ирландец Джастин Бакли, непонятно каким образом попавший три года назад в клан. - Чего тебе, Джас? – недовольно пробурчал Руссо. - Скука смертная. Альфредо не сказал когда вернется. А нам с парнями заняться не чем. Может, выпьем? – предложил Бакли. - Хм, идейка неплохая. Сам тут уже от тоски помираю. Только где раздобыть приличный алкоголь, ты знаешь? Я местной бормотухой травиться не желаю, - отрезал Ладд. - У нас все с собой. Мы с парнями так и думали, что Альфредо будет мотаться по Нью-Йорку и самостоятельно все вынюхивать. Мы тут, скорее так, для поддержки, если начнется открытое противостояние. - Тащите бухло ко мне в номер и картишки прихватите. Не на ваши же рожи мне смотреть, – потер руки Руссо.       Десять минут спустя, по бокалам разливался отличнейший ирландский виски. Ребята действительно запаслись выпивкой как следует. В общей сложности было привезено около трех ящиков отменного алкоголя. - Ну, давайте в карты, что ли? – бросил колоду на стол Ладд. - Я раздам, - вызвался Джастин. - Знаю я твои раздачи, Бакли. Исчезни, я сам раскину, - заявил Руссо.       Партия за партией, Ладд обувал на деньги своих товарищей в карты. Алкоголь, тем временем, стремительно поглощался раззадоренной компанией. После того, как один из бойцов клана Руссо Тим Фелпс выгреб из кармана последние центы, дабы сделать ставку, дверь с грохотом распахнулась. В номер вошел Альфредо. - Какого хрена тут происходит? – прошипел босс.       Окинув взглядом разбросанные пустые бутылки из-под виски, Альфредо хлопнул себя ладонью по лицу и раздраженно закатил глаза. Его выводило из себя такое легкомысленное отношение к делу со стороны его подчиненных. - Все вон отсюда. По своим номерам разбежались, живо, – ледяным тоном произнес шатен. – К тебе разговор будет, - глянул мужчина на Ладда. Парни кое-как поднялись на ноги и с виноватыми лицами покинули комнату. Ладд буравил Альфредо недовольным взглядом пьяных глаз. Какого лешего он тут пальцы гнет? Кто он, вообще такой? - Я тебя предупреждал? – сухо спросил Альфредо. - Ты предупреждал только о моих развлечениях. Я никого не убил, не покалечил, даже в морду никому не дал. Мы просто выпили с ребятами и сыграли в покер. Что не так? – с издевкой спросил Ладд. Не вытерпев издевательства в голосе пьяного Руссо, Альфредо немедленно подскочил к нему и схватил за грудки. - Слушай сюда, щенок. Это тебе не Чикаго. Это Нью-Йорк, мать твою, чужая территория. Здесь Счастливчик заправляет. А он не Капоне, долго церемониться не будет. Если прознает про наши планы, мы с тобой первые ногами в тазу с бетоном окажемся. Ты, гаденыш, понимаешь, что сейчас надо быть начеку круглые сутки? Какого рожна ты тут попойку устроил? Да вас бы перестреляли, как дичь на охоте, приди сюда люди Лучиано. Ладд, окончательно озверевший, от хамского поступка Альфредо, грубо ударил того по рукам. В глазах полыхали искры ярости. - Захлопни свою пасть. Я без тебя знаю, во что ввязался, – заорал Руссо. – Никогда не смей меня трогать своими погаными лапами. Усек? - Если ты, урод, запорешь весь план. Я клянусь, я лично тебе башку прострелю, – с угрозой в голосе прорычал Альфредо.       Ладд залился диким смехом. Согнувшись пополам и схватившись за живот, парень истерично хохотал. Затем резко распрямившись, Руссо убрал со своего лица, все признаки былого веселья. - Что ты сделаешь? Э, Я не понял. Тебе че, в ухо дать? – со сталью в голосе произнес Ладд. - Ублюдок, иди, проспись. Позже поговорим. Я, между прочим, кое-что нарыл, пока вы тут пьянствовали и в картишки перекидывались. Хорошо, хоть шалав не заказали. Бьюсь об заклад, приди я на час позже застал бы милую картину, - с издевкой процедил Альфредо. - А ты завидуешь? С тобой даже шлюха за деньги спать не будет, - отразил выпад Руссо. - Все, базар окончен. Вали спать, вечером будет дело, – отрезал Альфредо и покинул комнату Ладда.       Парень только в очередной раз дико расхохотался. Повалившись на кровать прямо в одежде, Руссо мгновенно заснул.

***

      Проснувшись спустя четыре часа, Ладд отметил, что за окном все еще светло. Потянувшись, Руссо встал с кровати и направился в ванну умываться. Приведя себя в порядок, парень обнаружил, что находится в комнате не один. В кресле сидел брюнет двадцати четырех лет. Сосредоточенное выражение лица и внимательный взгляд светло-голубых глаз, отнюдь не делали его привлекательным. Шрам над верхней губой еще больше портил впечатление. Темно-коричневый костюм в полоску сидел на нем идеально, а лакированные туфли поблескивали на свету. - Джерри, что ты здесь делаешь? Альфредо следить приставил? – задал вопрос Ладд. - Приводи себя в порядок, сейчас поедем к одной мадам, – проигнорировал вопрос парень. - Что за куколка? Грохнуть надо? А развлечься можно? – тут же загорелся Руссо. - Нет. Девка этой ночью с младшим Гандором трахалась. Надо ее припугнуть, что бы в полицию на него заявила. - Что еще за Гандор? – вскинул удивленно брови Ладд. - Один из боссов группировки, которую мы хотим подвинуть. Двадцатилетний молокосос. Думаю, быстро его уберем. А там и за других братьев примемся, – пояснил Джерри. - Сколько их там? – лениво зевнул Руссо. - Трое братьев. Но кроме этой группировки, есть еще семья Мартило. С ними мы позже поработаем. - Ладно, поехали покошмарим крошку, - по-садистски улыбнулся Ладд.

***

Манхэттен. Ресторан Альвеаре.       После столь унизительного утра, Джейн Айс ужасно хотелось напиться. Выбежав из квартиры Лака, взбешенная девушка тут же направилась к телефонной будке, набрала номер своей подруги Фрэнсис Браун и позвала ту в Альвеаре выпить. Девушки договорились, что Джейн зайдет к Фрэнсис, что бы привести себя в порядок, а потом они пойдут в ресторан. За бокалом вина Джейн рассказала ей подробности своего вчерашнего выступления в этом ресторане и печальный финал, сказочно проведенной ночи. Тогда-то Альфредо, представившись Томасом, и подошел к девушкам. - А этот Томас, ничего так, симпатичный, – сверкнула глазами Фрэнсис. - Ага, – кисло отозвалась Джейн. – Только вот.… Ай, ладно, плевать, – махнула рукой девушка. - Что, Дженни? Что с лицом? Только не говори мне, что…. О, боже, детка, только не это. Ты на Гандора запала? – хитро прищурилась Браун. - Проклятье. Ненавижу его. Такой красавчик, умен, галантен, а в постели, ммм, – мечтательно закатила глаза Айс. - Он же тебя оскорбил, растоптал. О чем ты говоришь? – возмутилась подруга. - Тебе не понять, Фрэни. Это любовь, самая настоящая любовь, – с досадой покачала головой девушка. - Да какая еще любовь, Дженни? У тебя и с тем банкиром любовь была, только продлилась два месяца, а потом ты его кинула и свалила со всеми подаренными побрякушками. - То другое было. А здесь, будь он даже оборванцем, живущим под мостом, я бы осталась с ним. - Ну, как знаешь, подруга. Но я тебя все же не понимаю. - Влюбишься – поймешь, дорогая. Что ж, пора мне идти, надо готовиться к выступлению. Сегодня в клубе Коттон пою. Сам Оуни Мэдден* пригласил, – похвасталась Джейн. - Ну, удачи тебе, встретить там очередную любовь всей своей жизни, – хохотнула Браун. Подруги допили вино и, выйдя из ресторана, попрощались, расцеловавшись в щеки.       Придя домой, Джейн обнаружила, что ее входная дверь приоткрыта. Медленно и осторожно, чтобы не стучать каблуками, Джейн вошла в свою квартиру. Пройдя в комнату, девушка увидела двух неизвестных ей мужчин. Один из них вальяжно сидел в кресле и курил сигару, другой стоял у окна. Это были Ладд и Джерри. - Здраааавствуйте, мисс Айс. А мы вас тут уже заждалииись, - насмешливо протянул Руссо. - Вы кто такие? И что вы здесь делаете? – возмутилась девушка. - Рот заткни, сучка, – мгновенно отреагировал Джерри. – Значит, слушай меня внимательно. Сейчас быстро пудришь свой милый носик и идешь в полицейский участок. Заявишь на Гандора, якобы он тебя изнасиловал. - Да с чего бы ра… - договорить девушка не успела. - Киска, ты слушай, что тебе дядя говорит. Носик пудри, пока я тебе его не отрезал, – сладким голосом пропел Ладд, достав в подтверждение своих слов складной нож. – Ну, чего замерла, кобыла? Быстро доставай пудру, наводи марафет и иди в участок, – прикрикнул, начинающий закипать, Руссо. Джейн, дрожащими руками достала из сумочки пудреницу и принялась лихорадочно водить пуховкой по лицу. Она поняла, что влипла в неприятную историю. Даже если она сейчас выполнит условие этих двух бандитов, к ней придут братья Лака. Девушка понимала, что оказалась между молотом и наковальней. - Может попытаться сбежать? – мелькнула мысль в голове Айс, которую она тут же отмела. В узком платье и на каблуках сбежать было просто нереально. - Ну, что? Готова, малышка? – издевательски пропел Ладд. Джейн кивнула и двинулась к выходу из квартиры. Ноги не слушались, руки тряслись, на лбу выступил пот. У нее совершенно не было выбора. - Мы довезем тебя, чтобы ты не вздумала удрать, – оповестил девушку Джерри.       Айс нервно кивнула и, вытащив ключи из сумочки, обернулась, чтобы запереть дверь. - Не трудись, замок все равно сломан, – бросил на ходу Ладд. Сев в черный Бьюик бандитов, который Джерри приобрел утром, Джейн нервно заломила пальцы. Джерри же грубо пихнув девушку, завалился на сиденье рядом. - Эй, красотка. Как тебе Гандор? Хорошо потрахались? Отсосала этому мелкому ублюдку? Неужели партии посолиднее не нашлось? Их же вроде трое. Или ты там всю компашку обслужила, а? – похабно заржал Руссо. - Ладд, заткнись уже и поехали. Время только теряем, – взбеленился Джерри.       Джейн едва сдерживала слезы. Она чувствовала себя униженной и раздавленной. Ее будто смешали с грязью. Сначала Лак, а теперь эти двое. Девушка проклинала свою тяжелую судьбу и мысленно молилась, что бы эта пытка побыстрее закончилась. Не доезжая пары кварталов до полицейского участка, девушку высадили и велели добираться до места самостоятельно. - Не вздумай сбежать, мы за тобой приглядываем. Как закончишь с полицией, бегом сюда. Отвезем тебя домой. Мы немного у тебя поживем, пока наш план не даст результаты, – наставлял девушку Джерри.       Джейн кивнула, глотая слезы, и вышла из машины. Мысленно чертыхаясь, девушка добралась до полицейского участка. Внутри ее встретил дежурный полицейский. Шепотом, рассказав о цели своего визита, Айс достала платок и смахнула скопившиеся слезы. Дежурный проводил ее к детективу, которому девушка повторила свой рассказ, но уже более подробно.       Айс рассказала, что познакомилась с Лаком в ресторане Альвеаре, куда была приглашена в качестве певицы. Они мило общались, выпивали, потом пошли к парню домой. Девушке пришлось соврать, что пьяный Лак угрожал ей револьвером, а после изнасиловал. Детектив заверил Джейн, что Гандору не уйти от правосудия, дело обязательно будет доведено до суда и Лак надолго сядет за решетку. - Не волнуйтесь, мисс. Полиция уже давно приглядывает за этими Гандорами, только взять их на горячем никак не могут. Вот и повод появился. Сначала одного упрячем, а там и на других накопаем, что не отвертятся, – ободряюще заявил детектив. - Спасибо вам. Я могу идти? – шмыгнув носом, спросила Джейн. - Да конечно, я свяжусь с вами, когда это потребуется. - Хорошо. Всего доброго, детектив, – попрощалась Джейн, на что мужчина вежливо кивнул. Коротко попрощавшись на выходе с дежурным, Айс вышла из участка с надеждой, что бандиты уехали. Но не тут то было. Пройдя вперед полквартала, девушка услышала сигнал автомобиля. Это были они. - Принцесса, ты забыла, где карету оставила? – ухмыльнулся Ладд. – Прыгай, давай и без глупостей, иначе я тебе уши отрежу. - Заявила? – холодно поинтересовался Джерри. - Да. Все сделала, как вы велели, - закивала Джейн. - Тогда поехали. Теперь будем наблюдать за ситуацией со стороны, – задумчиво произнес парень. - Джейн, у тебя пожрать че-нибудь есть? – задал вопрос Ладд. Айс лишь молча кивнула. Вдруг, девушка вспомнила о своем выступлении в клубе. Взглянув на наручные часы, она отметила, что ей уже пора ехать на работу. - У меня сегодня выступление в клубе "Коттон", – оповестила бандитов девушка. – Меня Оуни Мэдден пригласил, – с надеждой сослалась на еще одного гангстера Джейн. - Придется отменить, – сухо отметил Джерри. – Оуни я сам все объясню.       Девушке ничего не оставалось делать, как поджать губы и молча ехать домой. За Лака она уже не переживала, все же обиженная женщина способна жестоко отомстить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.