ID работы: 6142056

Baccano. Tsudzukete. Том первый. "Прощай бутлегерство или манхэттенские разборки"

Гет
NC-17
В процессе
10
SuigetsuHozuki бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
5 Авеню. Квартира Джейн.       Приехав домой, Айс устало рухнула на диван. Ладд шарился на кухне в поисках еды, Джерри отчитывался боссу по телефону, поэтому Джейн могла спокойно поразмышлять над случившимся. Вся эта ситуация ее пугала и нервировала, хотелось немедленно собрать чемодан и уехать куда-нибудь подальше от Нью-Йорка, но перед ней встала серьезная преграда в виде двух бандитов, которые будут теперь находиться возле нее круглые сутки. О побеге можно было забыть. Оставалось лишь надеяться, что ей удастся сохранить хотя бы жизнь, о чести и достоинстве она уже не думала. Размышления девушки прервал подошедший Джерри. - Сейчас идешь и звонишь Оуни. Объяснишь ситуацию во всех подробностях, упомянешь имя насильника, – сухо приказал мужчина. - Зачем? – устало отозвалась Джейн. - Послушай, если ты не будешь задавать ненужных вопросов, мне не придется делать тебе больно. Просто делай, что сказано, – сквозь зубы процедил, взбесившийся Джерри. - Джейн, – позвал девушку Ладд. - Ему-то что надо? – раздраженно подумала Айс, и двинулась в сторону кухни. – Чего тебе? – с недовольством бросила та. - Пожрать приготовь, – рыкнул Руссо. - Так мне звонить или готовить? – зло топнула ножкой девушка. - Ты тут в позу не вставай, сука. Иди, звони, – грубо пихнул девушку в грудь Джерри. – А ты, возьми и сам приготовь, тут тебе не ресторан. - Захлопнись, Джерри. Баба в доме, а я сам готовить должен? – взорвался Ладд. Джейн поспешила удалиться в гостиную, где стоял телефонный аппарат. Ей не хотелось злить двух взвинченных гангстеров.       Набрав номер клуба «Коттон», Джейн ожидала ответа. Трубку на том конце провода сняли довольно быстро. - Клуб «Коттон», здравствуйте, – ответил приятный женский голос. - Элис, привет. Это Джейн. Оуни на месте? – убитым голосом произнесла Айс. - Джейн, ты, где ходишь? Шоу уже началось, – послышался недовольный фальцет собеседницы. - Элис, ты слышала мой вопрос? Оуни на месте? – начала закипать девушка. - Сейчас позову.       На заднем фоне слышались звуки музыки и аплодисментов. Джейн ждала довольно-таки долго и уже хотела положить трубку, как на другом конце провода что-то зашуршало, и послышался голос Мэддена. - Джейн, что у тебя произошло? Почему ты до сих пор не в клубе? - Оуни, меня сегодня изнасиловали, – всхлипнула в трубку девушка. – Я не смогла приехать. В полицейском участке долго продержали. - Дорогая, как это произошло? – ахнул мужчина. - Меня вчера пригласили выступать в Альвеаре. Потом один из гостей пригласил с ними выпить. Я подумала, что отказывать невежливо и согласилась, – рыдала в трубку Айс. – Познакомилась с парнем, мы разговаривали, танцевали, естественно выпивали. Он показался мне таким воспитанным. В общем, я пошла с ним. А как пришли к нему домой он стал совершенно другим человеком. Оуни, он мне револьвер приставил к голове и приказал раздеваться. Я абсолютно ничего не могла сделать, – девушка шумно высморкалась в платок и продолжила рассказ. – Меня Лак Гандор изнасиловал - босс местной мафии, он бы меня просто пристрелил, если бы я отказала. Оуни, мне было так противно и стыдно. Чертов ублюдок. Я дождалась, пока он уснет и сбежала. Мне было очень страшно. – Тут нервы девушки не выдержали и она в голос разрыдалась. - Какой кошмар. Милая, как ты сейчас себя чувствуешь? – с сочувствием спросил Мэдден. - Ужасно. Меня будто в дерьмо окунули. - Детка, ты держись там и обязательно доведи дело до суда, таким падонкам не место на свободе. Даже у гангстеров должна быть совесть. Угрожать хрупкой девушке револьвером и потом изнасиловать. Это, каким же надо быть чудовищем? – негодовал мужчина. - Спасибо за поддержку, Оуни.       Распрощавшись с Мэдденом, девушка положила трубку. Она понимала, что уже сегодня весь «Коттон» от персонала до гостей будет судачить о ее позоре. Про то, что будет с Лаком ей думать, даже не хотелось. Стерев с лица мокрые дорожки слез, девушка пошла на кухню. - Я все сделала, – глухо отозвалась она. - Ну вот, можешь же когда хочешь, – удовлетворенно кивнул Джерри. - Цыпа, теперь пожрать приготовь, – снова принялся за свое Ладд. Джейн ничего не оставалось, как приняться за готовку. Она даже не знала, кого боится больше Ладда или Джерри. Но одно она знала точно: оба были ей крайне неприятны, и находится с ними в одном помещении, не хотелось.       Приготовив легкий ужин, девушка накрыла на стол. Джерри с Ладдом глушили виски в гостиной. Тяжело вздохнув, Айс позвала мужчин к столу, сама же взяла тарелку и хотела выйти из кухни. - А ты куда собралась? – удивился Ладд. - Я хочу побыть одна, – тихо отозвалась Джейн. - Брось эти свои глупости. Сядь и ешь здесь, – отрезал Джерри. Девушка злобно сверкнула глазами в сторону мужчины, но покорно села за стол. Вяло ковыряясь в тарелке, Айс проклинала тот день, когда согласилась выступить в ресторане Альвеаре. Она проклинала Лака, проклинала Джерри и Ладда. Проклинала саму себя за то, что повелась на манерного и воспитанного гангстера и провела с ним ночь. Но исправить ничего было нельзя.

***

Проспект Хайтс. Бруклин.       Ночь темным покрывалом окутала улицы Бруклина. Нис лежала на груди Джакузи и аккуратно поглаживала пальцем шрам от ножа на руке парня. - Это тогда в поезде? – тихо спросила Холистоун. - Угу, – кивнул парень. – А ты не хотела бы вернуться в Чикаго? – немного помолчав, задумчиво спросил Сплот. - Нет. Ничего хорошего нас там не ждет, – отрезала девушка. - А здесь тебе хорошо? - Что за допрос, Джакузи? Конечно, мне здесь хорошо. Рядом любимый парень и друзья, дело, которое мне нравится. И, самое главное, здесь мы в безопасности. Я раньше никогда не задумывалась, но после происшествия на «Крадущемся тигре» я поняла, что могу тебя потерять. Я бы этого не хотела. Мне было бы очень плохо, если бы тебя не стало, – заключила Холистоун. - Нис, ну что ты такое говоришь? Разве я могу оставить тебя одну? После того, что случилось, тогда на поезде я четко понял, что просто обязан защитить своих друзей – свою семью, которая теперь стала значительно больше. Я буду по-прежнему плакать из-за любой мелочи, что бы в ответственный момент взять себя в руки и суметь защитить вас всех. – Глаза Сплота уже были полны слез.       Джакузи часто вспоминал побоище на трансконтинентальном поезде «Крадущийся тигр». Тот ужас, что творился тогда, ему снился до сих пор. Разорванные тела, море крови и всепоглощающий страх. В тот момент, Сплот так боялся черного железнодорожника, что абсолютно не замечал, что бояться надо было отнюдь не его. Террористы «Лемуры» и банда Ладда Руссо – вот кто были настоящими монстрами. В воспоминаниях часто вставал избитый до полусмерти Джек и его лицо, которое было превращено в кровавую кашу, кулаком Ладда.       Последний бой с Гусом на крыше поезда заставил Джакузи полностью переосмыслить свое отношение к жизни. В тот момент парень готов был умереть, лишь бы с его друзьями и пассажирами поезда все было в порядке. Он сумел, тогда взять себя в руки и одолеть своего врага, пусть и ценой собственного здоровья. В тот день, никто из пассажиров не пострадал, зато бандиты «в черном» и «в белом», почти все были мертвы. Всех пассажиров поезда «Крадущийся тигр» пересадили в другой состав, и они благополучно добрались до Нью-Йорка, измотанные и напуганные, но живые. А это было самое главное.       Именно тогда Джакузи познакомился с черным железнодорожником при других обстоятельствах. Каково же было удивление Сплота, когда перед ним предстал молодой человек с хорошим, хоть и весьма своеобразным чувством юмора. Его открытое улыбчивое лицо, располагало к беседе. Ничто не выдавало в нем жестокого убийцу, имя которого было известно во всех штатах.       Джакузи быстро нашел общий язык с Клэром. Парень любил слушать рассказы Стэнфилда о его работе. Клэр на удивление оказался отличным рассказчиком. Хоть его истории были пропитаны ужасом и кровавыми подробностями, но, не смотря на это, они, буквально завораживали слушателя. - О чем задумался? – вырвала парня из воспоминаний Нис. - Вспомнилось, что мы тогда пережили на поезде, – отозвался Сплот. - Нам давно пора забыть об этом. Сейчас все хорошо, те ужасы уже позади. Какой смысл терзать себя кошмарами прошлого? - Ты, права, Нис. Давай сменим тему, – улыбнулся парень. – Кстати, как ваши опыты с Чесом? - О, мы уже на полпути к успеху, – восторженно произнесла Холистоун. – Думаю еще немного, и мы добьемся желаемого результата. - И что вы планируете делать с этим «оружием массового поражения»? – усмехнулся Джакузи. - Положим на полку, вдруг пригодится, – пожала плечами девушка. - И все? Столько трудов просто будут пылиться на полке? Нис, ты серьезно? – Сплот даже подскочил на постели. - Джакузи, это в первую очередь творческий процесс, который доставляет нам с Чесом удовольствие. Нам не столько важен результат, сколько интересен сам процесс, понимаешь? – объяснила девушка. - Какие же вы сложные – творческие личности, – развел руками парень и рухнул обратно на кровать в объятия возлюбленной.       Нис обвила руками шею парня и нежно коснулась губами его виска. Джакузи зажмурился от удовольствия, наслаждаясь объятиями своей подруги. Внезапно, идиллию нарушил телефонный звонок. Сплот нехотя выбрался из постели и глянул на часы. - Два часа ночи. Кому не спится-то? – пробормотал парень и направился к телефонному аппарату. - Да, – ответил парень. - Джакузи, это Берга. Ты не мог бы приехать к нам в офис. У нас проблемы. - Да, конечно, а что случилось? - Лак пропал. - Как пропал? - Его нет нигде. Квартира пуста. В офисе не появлялся. К тому же, начали ходить грязные слухи. В общем, приезжай, поговорим на месте. - Понял, сейчас приеду. Парень положил трубку и бросился в комнату одеваться. - Джакузи, кто звонил? – поинтересовалась Нис. - Берга. Говорит, Лак пропал, – коротко бросил Сплот, надевая рубашку. - Подожди меня, я с тобой поеду, – Нис подорвалась с постели. - Знаешь, дождись меня лучше дома, мало ли что. Ты можешь понадобиться здесь, – немного подумав, отозвался парень. - Хорошо, как скажешь. Только ты мне позвони, как все прояснится. - Договорились.       Джакузи легонько чмокнул любимую в щеку и выбежал из квартиры. Сев в автомобиль, парень немедленно поехал в офис братьев Гандор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.