ID работы: 6142056

Baccano. Tsudzukete. Том первый. "Прощай бутлегерство или манхэттенские разборки"

Гет
NC-17
В процессе
10
SuigetsuHozuki бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
10 Авеню. Манхэттен.       Лукас был весьма ответственным и пунктуальным человеком, поэтому уже в восемь утра его автомобиль стоял неподалеку от дома, в котором жил директор строительной компании Майкл Роджерс. Пристально наблюдая за выходом из парадной, Лукас неторопливо закурил. Рабочий день Роджерса начинался в девять утра, следовательно, мужчина должен был выйти из дома с минуты на минуту.       Майкл Роджерс - брюнет тридцати пяти лет с ясными карими глазами. Сейчас он сидел на кухне и пил кофе, читая утренние газеты. Покончив с завтраком, мужчина прошел в прихожую и, надев пальто и шляпу, взял кейс с рабочими документами. - Линдси, – бодрым голосом позвал свою жену Роджерс. - Да, дорогой? – Откликнулась женщина. - Я сегодня буду поздно, ужинай без меня, – коротко бросил Майкл и покинул квартиру.       Выйдя на улицу, мужчина стремительным шагом направился в сторону своего офиса. Внезапно, сзади к нему кто-то подошел. Майкл почувствовал, что к его боку приставили оружие. - Сейчас тихо и без шума идешь за мной. Не вздумай рыпаться - выстрелю без предупреждения, – тихо проговорил незнакомец. - Кто вы и что вам от меня нужно? – ровным голосом спросил Роджерс. - Заткнись и делай то, что я тебе сказал, – тоном, не терпящим возражений, отрезал мужчина.       Дойдя до автомобиля, Лукас открыл дверцу и легонько подтолкнул мужчину, чтобы тот сел. - Может, вы уже, наконец, объясните мне кто вы такой? – сдержанно задал вопрос Майкл. Лукас, не посчитав нужным отвечать, молча завел мотор и повел автомобиль в сторону промзоны Манхэттена.       Майкл Роджерс был человеком далеко непугливым. Гангстеры, бандитские группировки или же просто мелкая шпана не пугали этого, с виду безобидного, на деле же весьма влиятельного человека. Мужчина тесно сотрудничал с синдикатом «Коза Ностра» и был на короткой ноге с самим Счастливчиком. Поэтому, подобного рода выпады его не пугали.       Доехав до заброшенного склада, Лукас вышел из машины. Майкл последовал его примеру. - У меня к вам деловой разговор, – официальным тоном заявил Лукас и приторно улыбнулся. - Какой-то странный способ вести дела, не находите? – прищурился Роджерс. - Вы сейчас готовите некий строительный проект. Верно? – не обратив внимания на вопрос Майкла, задал свой Лукас. - Допустим, – с подозрением глянул на своего собеседника мужчина. - Ваши заказчики Фиро Проченцо и Лак Гандор, если я не ошибаюсь? – уточнил Лукас. - К чему вы клоните? – окончательно сбился с толку Роджерс. - Отвечайте на вопросы, иначе деловой разговор перерастет в допрос с пытками, – предупредил Лукас. - Да, вы правы. Мистер Проченцо и мистер Гандор хотят построить казино у манхэттенского моста, на месте расселенного многоквартирного дома, – внутренне напрягся Майкл. - Вы сегодня же разорвете контракт и прекратите с ними сотрудничество, – со сталью в голосе заявил мужчина. - На каких основаниях? – возмутился Роджерс. - На тех самых основаниях, что я заплачу вам за оказанную услугу, – Лукас, натянув на лицо слащавую улыбку, достал из автомобиля кейс с деньгами. - И сколько здесь? – кивнул на чемоданчик Майкл. - Здесь пятьдесят тысяч, но это только предоплата. Если вы выполните наши требования, то получите еще столько же. - Хмм. Я вынужден обдумать ваше предложение, – задумался Роджерс. - Хорошо. У вас есть пятнадцать минут, – невозмутимо согласился мужчина. Развернувшись к собеседнику спиной, Лукас достал сигарету и уже хотел ее прикурить, как Роджерс дал ответ. - Я вынужден отклонить ваше предложение, – с неким сожалением в голосе произнес Майкл. - Позвольте поинтересоваться почему? – Лукаса разозлил такой ответ, но вида он не подал. - Потому что я еще не знаю, сколько смогу выручить с той сделки, но мой опыт подсказывает, что сумма будет выше той, что предлагаете вы. К тому же, я, как директор, должен заботиться о репутации своей компании. Если я разорву контракт с клиентами без веских оснований, это нанесет удар по имиджу фирмы, – пояснил мужчина. - В таком случае, мистер Роджерс, вы не оставляете мне выбора, – тихо произнес Лукас и, резко развернувшись, ударил Майкла кулаком по лицу.       Не ожидавший такого поворота, Роджерс навзничь упал на землю и потерял сознание. Лукас схватил его за руки и поволок к зданию заброшенного склада. Усадив бессознательного мужчину на старый деревянный стул, Лукас связал Майкла и заклеил ему скотчем рот. Убедившись в том, что его пленник не сможет сбежать, мужчина направился к ближайшей телефонной будке, которая находилась в километре от заброшенного склада, что бы связаться с Альфредо и получить дальнейшие инструкции.       Добравшись до трассы, Лукас направился к дешевой забегаловке, возле которой стояла телефонная будка. Зайдя внутрь, парень набрал номер своего босса. Не прошло и пяти секунд, как на том конце провода ответили. - Босс, этот сукин сын отказался от денег, – раздосадовано заявил мужчина. - Ну, что ж, тогда придется пустить его в расход, – не обращая внимания, на досаду подчиненного, произнес Альфредо. - Мне с ним поработать? – с готовностью спросил Лукас. - Ты знаешь, нет. У меня есть идея получше, – задумчиво протянул Альфредо. – Пожалуй, пошлю на это задание Ладда. Как бы он с катушек не слетел и что-нибудь не выкинул. Пусть позабавиться с этим ублюдком. И ему весело и мне спокойно. - Какие будут мои действия? – задал вопрос Лукас. - Ты хорошо поработал, приятель. Теперь присмотри за этим козлом, пока Ладд не приедет. - Я все понял, босс.       Повесив трубку, Лукас вышел из телефонной будки и пошел обратно на склад. Роджерс все еще пребывал без сознания. Мужчина окинул брезгливым взглядом своего пленника и, закурив сигарету, присел на другой стул в ожидании Ладда.

***

7 Авеню. Отель Пенсильвания.       Переговорив с Лукасом, Альфредо даже обрадовался такому исходу. Зачем платить деньги, которые могут пригодиться для другого дела, когда можно просто убрать ненужного человека? К тому же, в таком случае мужчина убивал еще одного зайца – представилась возможность позволить Ладду как следует развлечься. Альфредо не хотел терять такого кровожадного бойца, поэтому был просто обязан обеспечивать сумасшедшего Ладда жертвами для веселья.       Выпив бокал брэнди, мужчина направился к телефонному аппарату и набрал номер Джейн. На звонок ответил взбесившийся Джерри. - Кто там еще? – зло крикнул в трубку мужчина. - Джерри, это Альфредо. - Прости. Ладд достал уже, опять нажрался, – раздраженно отозвался Джерри. - Чертов ублюдок. Попробуй привести его в порядок и пусть едет в промзону, на заброшенный склад на окраине, там его Лукас дожидается. - Что-то случилось, босс? – обеспокоенно спросил Джерри. - Нет, все в порядке. Просто этот сукин сын Роджерс отказался от денег. Вот я и решил отдать его Ладду на растерзание, – безразличным тоном бросил Альфредо. - Хорошо, босс. Я постараюсь привести его в божеский вид. Это даже хорошо, что он свалит отсюда. Зачем ты его вообще с собой взял? С ним работать просто невозможно, – жаловался на напарника Джерри. - Он еще пригодится нам. Кстати, Джейн в участок не вызывали? – задал интересующий его вопрос Альфредо. - Нет, босс. Если позвонят из участка, я тебе обязательно сообщу об этом. - Как Джейн? Не сильно капризничает? – осведомился Альфредо. - За нее можешь не переживать. Я ей объяснил, чем закончатся ее капризы. Она девочка умная, сразу поняла, что со мной лучше не шутить, – довольным тоном произнес Джерри. - Джерри, у меня к тебе будет поручение. Если Джейн вызовет детектив, поедешь с ней и попробуешь его купить. Если Гандора найдут братья, они с легкостью заплатят за него залог. А нам надо, что бы птичка еще немного потомилась в клетке. - Ты что-то придумал? – заинтересованно спросил Джерри. - Я пошлю анонимную записку братьям Гандор с информацией о том, где находится их младший брат. Но сделаю я это дня через три. Поэтому до того момента ни Гандоры ни Мартило не должны его найти. Попробуй поговорить с детективом. Они, как правило, все продажные. Только корчат из себя борцов за справедливость, а на самом деле с радостью бы мать родную продали, что бы жить так же, как те, с кем они борются, – пояснил Альфредо. - Босс, и зачем такие сложности? - недоумевал Джерри. - Есть у меня одна интересная задумка, – интригующе произнес Альфредо и поведал детали своего плана подчиненному. – Таким образом, мы надолго уберем младшего Гандора из нашего поля зрения, – закончил босс. - Отличный план. Жаль девку, конечно. Но, видимо, такова ее судьба, – понизив голос, ухмыльнулся Джерри.       Закончив разговор с подчиненным, Альфредо налил себе еще порцию брэнди и, закурив сигару, подошел к окну. Глядя на чистое утреннее небо, мужчина оскалился в зловещей улыбке. Все шло гладко и его не могло это не радовать. Он был просто обязан победить в этой войне, так как на кон было поставлено все, в том числе и его жизнь, поэтому допустить ошибку – все равно, что подписать себе смертный приговор.

***

5 Авеню. Квартира Джейн.       Джерри тщетно пытался растолкать в хлам пьяного Ладда, на что парень бессвязно что-то мычал и пытался оттолкнуть напарника. Разозлившись, парень схватил Руссо за ноги и стащил с постели. С грохотом свалившись с кровати, Лад поднял голову и осоловелыми глазами глянул на Джерри. Затем, закрыв глаза, Ладд со стуком уронил голову на пол и принялся громко храпеть. В ярости швырнув ноги пьяного Руссо, парень двинулся в ванну. Набрав ведро ледяной воды, Джерри вернулся в комнату и вылил содержимое емкости на Ладда. - Ты че творишь, ублюдок? – в бешенстве заорал Руссо. - Пасть заткни и вали в душ. У Альфредо для тебя работенка нашлась, – не остался в долгу Джерри. - Что еще за работа? – сбавил обороты парень. - Мужика одного надо грохнуть. Альфредо решил тебе его отдать, – буркнул Джерри. Глаза Ладда тут же загорелись. В них отражалась яростная жажда крови и убийства. Дико расхохотавшись, Руссо подскочил и опрометью бросился в ванную комнату. Джерри на это только раздраженно закатил глаза.       Не прошло и получаса, как Ладд при полном параде стоял перед Джерри. Светло-серый с иголочки костюм, аккуратно уложенные волосы и сверкающие безумством глаза. - Куда ехать? – коротко спросил Руссо. - Промзона Манхэттена. Там найдешь заброшенный склад, на самой окраине. Лукас тебя встретит. - Обожаю такие злачные местечки, – с наслаждением прикрыл глаза парень. - А ты не слишком нарядился для пыток? – хмыкнул Джерри. – Ты не на свидание идешь. - Не твое дело. Кстати, ключи от машины, – Ладд протянул руку. - Держи и вали отсюда, – небрежно бросил Джерри, отдав парню ключи.       Когда дверь за Ладдом захлопнулась, Джерри облегченно выдохнул. Услышав телефонный звонок, парень стремительным шагом двинулся в комнату, но его опередила Джейн, которая уже ответила. Дождавшись пока девушка закончит разговор, Джерри вопросительно посмотрел на Айс. - Меня вызывают в полицейский участок, – ответила Джейн на немой вопрос парня. - Собирайся, поедем вместе. Только придется нам поймать такси, машину Ладд забрал. Быстро собравшись, Джерри и Джейн покинули квартиру и направились в участок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.