ID работы: 6142056

Baccano. Tsudzukete. Том первый. "Прощай бутлегерство или манхэттенские разборки"

Гет
NC-17
В процессе
10
SuigetsuHozuki бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
57 улица. Дом Джэноардов.       Даллас проснулся, на удивление, в хорошем настроении, чего с ним не было уже довольно-таки давно. Проспав половину предыдущего дня и всю ночь, парень теперь почувствовал, что наконец-то выспался. Впервые, за долгое время он смог нормально отдохнуть. Несмотря на то, что Джэноард выпил практически полную бутылку водки, похмелья особо не было, но даже тот дискомфорт, что все же чувствовал парень, не мог испортить ему настроения. Подойдя к окну, Джэноард настежь распахнул его. Вдыхая свежий воздух и наслаждаясь теплыми лучами солнца, Даллас широко улыбнулся и рассмеялся. В его душе, будто пели птицы.       Насвистывая незамысловатый мотив, Джэноард пошел в душ. Смыв с себя остатки сна, парень спустился к завтраку в столовую. За обеденным столом уже сидели все обитатели дома Джэноардов: Иви, Самаса, Беньямин и Фан с Йоном. - Доброе утро, – с улыбкой поприветствовал присутствующих Даллас. Услышав такое нехарактерное приветствие от Далласа, у сидящих за столом удивленно вытянулись лица. Иви выронила вилку и, расплакавшись от счастья, бросилась Далласу в объятия. - Братик, ты поправился. Я так этому рада, – рыдала девушка на плече брата. - Ну-ну, сестренка, успокойся. Чего ты? – погладил по голове сестру Джэноард. - Мистер Даллас, садитесь за стол, – позвал парня Беньямин. Парень кивнул и, легонько отстранив от себя девушку, сел на свое место, которое располагалось рядом с местом сестры. - Замечательная сегодня погода. Иви, может, прогуляемся после завтрака? А потом можно будет на бильярде поиграть. Ты ведь еще не разучилась? – по-доброму усмехнулся Даллас. - Конечно, братик. Я все помню, – девушка вытирала мокрые дорожки слез с лица. - Як ви себе почуваете?* – заботливо спросила домработница. - Все хорошо, спасибо, – откликнулся Даллас. - Ну и добре,* – улыбнулась женщина. Парень кивнул и принялся с огромным аппетитом уплетать завтрак. - Очень вкусно, – поблагодарил парень Фана, на что тот благодарно улыбнулся. - Йон, не мог бы ты приготовить мне виски с содовой? – обратился к бармену Даллас. - Да, конечно, мистер Даллас, – с готовностью кивнул Йон. - Похмелье вещь коварная, – усмехнулся Джэноард. Йон приготовил виски с содовой и подал бокал парню, тот, поблагодарив бармена, неторопливо выпил. - Ну что, сестренка, собирайся, прогуляемся немного, – бодрым голосом произнес Даллас. Счастливая девушка тут же покинула столовую и направилась в свою комнату, что бы переодеться для прогулки.       Надев светло бежевое платье чуть ниже колена и аккуратную шляпку, украшенную лентами, Иви спустилась в гостиную, где ее уже ждал Даллас. Выйдя из дома, брат с сестрой приняли решение прогуляться в центральный парк. Иви крепко сжимала руку брата, не веря своему счастью. Мысленно она благодарила Лака за то, что тот смог вытащить Далласа из состояния ступора. - Даллас, я попросила мистера Лака еще раз к тебе зайти, – чуть крепче сжала руку брата Иви. - Хм, ну, что ж, ладно. Мы с ним тогда долго разговаривали. Хоть это и было нелегко, но я смог его простить, – чуть нахмурился Джэноард. - Братик, мне бы очень хотелось, чтобы ты с ним подружился, – улыбнулась девушка. – Он очень хороший парень, а еще он умный и воспитанный, – принялась перечислять положительные качества Гандора Иви. - А ты, случаем, не влюбилась, сестренка? – хохотнул Даллас. Щеки девушки вспыхнули румянцем. Смутившись, она опустила голову, чтобы брат не смог увидеть ее покрасневшее лицо. - Ну что ты такое говоришь? Просто, я считаю, что он достойный человек. Я не хочу, чтобы ты опять связался с какими-нибудь бандитами, – начала было девушка, но тут же осеклась, так как Лак Гандор был, как раз-таки, самым что ни наесть бандитом. - А Гандор, по-твоему, агнец божий? – ухмыльнулся Даллас. - Я вовсе не это хотела сказать, – поспешила оправдаться Иви. – Он хоть и бандит, но, все же, воспитанный и благородный. Если бы не он, ты бы так и продолжал пребывать где-то там, в своем мире, – тихо закончила девушка. - Тут и не поспоришь. Ладно, сестренка, только ради тебя попробую наладить с ним контакт. Вдруг, и правда получится, чем черт не шутит? – отметил Даллас. – Когда он придет? - Обещал на днях найти время. - Ладно. А пойдем в кафе съедим по мороженому, как в детстве, – парень потянул сестру за руку в сторону маленького заведения, которое располагалось на территории парка.       В тот день Иви очень долго гуляла с братом. Они вспоминали детство, если мороженое и много смеялись. Девушка была счастлива, впервые, за много лет. После того, как Джэноард потеряла отца и старшего брата Джефри, автомобиль которых упал в реку, жизнь девушки омрачилась. Но когда пропал Даллас, Иви почувствовала, что ее жизнь полностью разрушена. Маленькая и хрупкая девушка, отважилась тогда поехать в Нью-Йорк, дабы отыскать своего брата. Иви даже не побоялась прийти в офис мафиозной группировки Гандоров, чтобы выяснить местонахождение Далласа.       Вернувшись домой с прогулки, веселые и счастливые Иви и Даллас пошли играть на бильярде.       Девушка хмурилась и смешно дула губы, когда у нее не получалось забить шар в лузу. Даллас же смеялся глядя на «свою маленькую сестренку» и показывал ей, как правильно держать кий, чтобы шар покатился по нужной траектории. - Ну вот, а говоришь, что ничего не забыла, – смеялся Даллас. - Братик, не смейся надо мной. Я просто давно не играла, – надула губы Иви.       Внезапно, в доме Джэноардов зазвонил телефон. Самаса ответила на звонок и пару минут с кем-то говорила. Затем, женщина положила трубку возле телефонного аппарата и, зайдя в комнату, где стоял стол для бильярда, обратилась к Джэноард. - Мисс Иви, вас до телефону.* - Мистер Лак звонит? – обрадовалась девушка. - Немае, його брат. Сказав, що хоче з вами поговорити терминово,* – обеспокоено ответила домработница.       Извинившись перед братом, Джэноард отложила в сторону кий и направилась в гостиную.

***

Манхэттен. Офис братьев Гандор.       Клэр Стэнфилд держал возле уха телефонную трубку и ждал, когда домработница позовет Иви Джэноард. Затаив дыхание, этого же ждали и сидящие за столом Берга, Кит, Фиро и Джакузи. Всю ночь парни не сомкнули глаз, пытаясь выяснить, куда подевался Лак. Они решили попробовать узнать у Иви Джэноард, куда направился младший Гандор. В трубке зазвенел мелодичный женский голос, и вся компания напряглась в ожидании. - Слушаю, – ответила Иви. - Здравствуйте. Меня зовут Клэр Стэнфилд, надеюсь, вы помните меня? Я названый брат Лака Гандора, – представился Вино. - Добрый день, мистер Стэнфилд. Разумеется, я вас помню, – отозвалась Иви. - Скажите, пожалуйста, Лак вчера, в котором часу ушел от вас? - Около четырех, – настороженно ответила девушка. – Что-то случилось? - Дело в том, что Лак со вчерашнего дня не появлялся ни дома, ни в офисе. Вы случайно не знаете, куда он мог пойти? – с надеждой в голосе спросил Клэр. - Извините, мистер Стэнфилд, но, к сожалению, я ничем не могу вам помочь. Мистер Гандор не делился со мной своими дальнейшими планами, – расстроенно пояснила Джэноард. - Жаль. Ну что ж, в таком случае, прошу прощения за беспокойство, – упавшим голосом произнес Стэнфилд. - Ничего страшного, – откликнулась Иви. – Мистер Стэнфилд, не могли бы вы держать меня в курсе происходящего? – осторожно попросила девушка. - Да, конечно. Если что-то прояснится – я дам вам знать, – заверил Джэноард парень и, коротко попрощавшись, повесил трубку.       Повернувшись к парням, которые сидели, как на иголках, Клэр, расстроенно прикрыв глаза, покачал головой. - Черт возьми, где его носит? – не сдержался Берга и шарахнул кулачищем по столу, от чего тот опасно содрогнулся. - Берга, помнишь, что говорил Лак в таких случаях? – тихо заметил Кит. – Бесполезно ломать мебель, надо действовать. - Знать бы еще, как действовать, – удрученно откликнулся Джакузи. – А что, если его, действительно, подозревают в изнасиловании и он сейчас в полицейском участке? – выдвинул предположение парень. - Будь он в участке, уже позвонил бы, – отозвался Проченцо. - Надо его искать. Только где? – всплеснул руками Стэнфилд. - Может, съездить к Джейн и у нее все расспросить? – подал идею Фиро. - Не плохая мысль, – заметил Кит. - Давайте разделимся, – вставил слово Джакузи. - Я поеду к Джейн. Фиро, езжай по всем кабакам территории Мартило, может Лак в запой ушел. Маловероятно, но кто знает? Джакузи, так как на Манхэттене ты не засветился в незаконной деятельности, прошвырнись по ближайшим полицейским участками, может Лака все-таки повязали, задействуй своих ребят, чтобы дело быстрее пошло, – распоряжался Клэр. - Мы с Китом, тогда обойдем все наши бары и покатаемся по городу, – отозвался Берга. – Тик, – позвал средний Гандор. - Звал, Берга? – прибежал Тик на зов. - Сидишь на телефоне и ждешь звонков от нас. Если Лак появится, пусть ждет нас здесь, – отдал приказ Берга. Тик кивнул и с серьезным видом примостился у телефонного аппарата. Тут же вся компания разбрелась искать Лака.       Сев в автомобиль Берги, братья поехали по заведениям, находящимся под покровительством семьи Гандор. - Черт бы побрал этого младшего братца. Найду – рожу начищу, – разошелся Берга. - Остынь. Эмоции сейчас излишни, – резонно заметил Кит. - Брат, но это же не дело. Еще эта история с девкой. Раз уж до Оуни Мэдена дошло, значит, весь гангстерский бомонд об этом судачить будет, – продолжал бушевать средний Гандор. - Сейчас не об этом надо думать. За дорогой лучше следи, – одернул Кит брата. Недовольно поджав губы, Берга, все же, замолчал и полностью сосредоточился на дороге. Он хоть и был зол на Лака, но безумного переживал за младшего братишку.       Берга и Кит всегда старались оберегать Лака от неприятностей. Однажды, в школе младшего Гандора подстерегли в темном углу старшие мальчишки. Угрожая расправой, те пытались заставить Лака платить им дань. Маленький Лак, тогда отказался, за что был жестоко избит.       Растирая кровь по щекам, младший Гандор добрался до дома и попытался незаметно проскользнуть в ванну, чтобы его не заметили братья. Уже перед самой дверью его поймал за руку Берга. Увидев разбитое лицо Лака, парень остолбенел. Выяснив откуда у мальчика на лице побои, Кит и Берга пообещали наказать обидчиков. На следующий день оба брата подкараулили хулиганов после школы и устроили им грандиозное побоище, наказав на прощание, даже на пушечный выстрел не приближаться к Лаку. Это послужило уроком юным рэкетирам.       Вспомнив тот случай, Кит нахмурился. Закурив сигару, старший Гандор отвернулся к окну, внимательно оглядывая улицы. Его шестое чувство подсказывало, что случилась беда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.