ID работы: 6142056

Baccano. Tsudzukete. Том первый. "Прощай бутлегерство или манхэттенские разборки"

Гет
NC-17
В процессе
10
SuigetsuHozuki бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
Манхэттен. Центральный парк.       Яркое солнце заливало улицы Манхэттена, птицы громко щебетали, радуясь теплому весеннему дню. Нис спешила на встречу с подругами в центральный парк. Завидев Холистоун, Шейн махнула девушке рукой, привлекая ее внимание. Нис прибавила шаг. Дойдя до места, девушка поприветствовала своих подруг. - Есть новости о Лаке? – сходу спросила Холистоун. Подруги отрицательно покачали головами.       После того, как в назначенный час младший Гандор не явился в офис, Кит и Берга забеспокоились. Кроме того, случайно подслушанный в клубе «Коттон» разговор, насторожил Клэра и Фиро. Таким образом, парни решили, что Лак попал в беду и его надо найти, как можно быстрее. Девушки, разумеется, так же были в курсе произошедшего. - Мы вчера были в клубе «Коттон» с Фиро, Шейн и Клэром и стали свидетелями одного очень любопытного разговора, – поделилась с девушками новостью Эннис, поведав, после, детали подозрительного разговора. - Лак не мог этого сделать, – наотрез отказывалась верить услышанному Кейт. – Я знаю его не первый год, он просто не способен на такое. - Абсолютно с тобой согласна, – кивнула Калия. – Только факт остается фактом. Дыма без огня не бывает. - Но Джейн осталась у Лака до утра. Когда Фиро звонил ему утром, она была еще с ним. Вряд ли Джейн не воспользовалась бы тем, что Лак уснул, и не сбежала, – возразила Эннис.       Шейн быстро написала в блокноте: «Почему она тогда заявила, раз у них все хорошо прошло? Может, ее заставили?», и перевернула блокнот, дабы все могли прочесть ее вопросы. - Фиро говорил, что Лак ее за проститутку принял. Он вчера был настолько пьян, поэтому не удивительно, что он ее совсем не помнил, – скрестила руки на груди Эннис. - Тогда все понятно. Женское самолюбие уязвили, вот она и отомстила, – сделала вывод Холистоун. - Я, конечно, прошу прощения, но это не повод ломать человеку жизнь, – возмутилась Кейт. – Можно же было прояснить ситуацию, а не бежать в полицию с ложными обвинениями. - Девочки, да бесполезно искать здесь логику. Надо спросить у Джейн и убедить ее снять обвинения с Лака, – разумно заметила Калия. - Сперва, надо с парнями посоветоваться, думаю, они будут не в восторге от нашей самодеятельности, – отозвалась Нис. Все девушки согласились с этим предложением и незамедлительно направились в офис Гандоров.       Прибыв на место, подруги обнаружили, скучающего у телефонного аппарата Тика. - Где все? – задала вопрос Эннис. - Лака ищут. Мне велено сидеть на телефоне, – пояснил пыточник. - И что нам теперь делать? – задалась вопросом Кейт. - Смотря, с каким намерением вы пришли, – невозмутимо откликнулся блондин. - Тик, ты же в курсе деталей произошедшего? – обратилась к парню Калия. - Абсолютно верно, – кивнул Тик. - В общем, мы хотели бы нанести визит Джейн и у нее расспросить о причине ее похода в участок, – пояснила Нис. – Мы не хотели совершать какие-либо шаги, не поставив парней в известность. - Дамы, не волнуйтесь. К Джейн уже поехал Клэр. Думаю, он сам успешно справится с этой задачей, – поспешил успокоить решительно настроенных подруг парень. - Да она легко его вокруг пальца обведет, – фыркнула Калия. – Знаю я этих певичек. Находят себе богатеньких мужчин, а потом трясут с них деньги. Здесь нужна женская интуиция и хитрость, – гордо вскинула подбородок темпераментная итальянка. - Предлагаю дождаться Клэра, если у него ничего не выйдет, тогда уже мы подключимся, – предложила Кейт.       Кейт Гандор очень любила Лака. Он был для нее, словно младший брат. Когда парень был еще совсем юным мальчишкой, он часто гостил у старшего брата. В такие моменты Кейт и Лак любили играть на рояле в четыре руки. Со временем, визиты Лака в дом Кита и Кейт значительно сократились, однако это не помешало сохранить теплые дружеские отношения между девушкой и младшим Гандором. Кейт знала Лака, как никто другой. С ней он мог быть максимально открытым и искренним, не опасаясь осуждения за свою слабохарактерность. Это перед братьями и подчиненными Лак строил из себя закоренелого стоика, а с Кейт все было иначе. Она, будто заменила ему покойную мать. Поэтому девушка безумно переживала из-за пропажи парня. - Хорошо. Тогда останемся здесь и подождем Клэра, – кивнула Эннис. Девушки расселись за большим круглым столом, за которым братья обычно играли в покер. - Тик, а сам ты, что думаешь по этому поводу? – задала вопрос пыточнику Нис. - Исключено. Лак не мог этого сделать. С таким внешними данными, как у него, проблемы с романтическими отношениями отсутствуют, – отрезал блондин. – Зато появляются проблемы другого характера, – с загадочным видом закончил парень свою мысль. Все девушки разом обратили свой взор в сторону Тика. - Ревность. Даже мне приходилось испытывать на собственной шкуре, на что способна ревнивая женщина, – с видом философа проговорил блондин. - Оно и понятно. Лак всегда был лакомым кусочком для свободных девушек. Своей неприступностью и холодностью он только подогревает интерес слабого пола к своей персоне. Сколько раз ему говорила, что надо вести себя с девушками менее сдержанно. Как говорится, не хочешь излишнего внимания – не выделяйся, – поделилась выводами Калия. - Дамы, чаю не желаете? – галантно предложил парень. - Мы сейчас на нервах, поэтому лучше что-нибудь покрепче, – отозвалась Эннис, на заявление которой, все подруги одобрительно кивнули. - Окей. Я вас понял. Сейчас все будет, – оживился блондин.       Спустя несколько минут,, Тик принес бутылку отличнейшего шотландского виски и бокалы. - За льдом и закуской сейчас в бар схожу, – суетился парень. - Почему бокалов только пять? – удивленно спросила Калия. – Ты с нами пить не будешь? - Не думаю, что Кит и Берга это одобрят, – засомневался пыточник. - Мы не собираемся напиваться. Сейчас всем нам необходимо расслабиться, тогда проще будет оценить ситуацию без лишних эмоций, – пояснила Эннис. - Хорошо, хорошо. Уговорили, – сдался блондин и направился в бар за льдом и закуской.       Кабинет в офисе семьи Гандор погрузился в тишину. Все усиленно размышляли над ситуацией, прикидывая, куда мог подеваться Лак. Вывод напрашивался сам собой: парня однозначно повязала полиция. Осталось только дождаться парней с вестями и тогда, можно будет продумывать дальнейшие шаги.

***

Манхэттен. Ресторан Альвеаре.       Обойдя все подконтрольные заведения, и не обнаружив там Лака, Фиро решил заехать в Альвеаре и выпить чашку кофе. У входа парня встретила официантка Лия. - Здравствуйте, мистер Проченцо. Что-то будете заказывать? – вежливо поинтересовалась девушка. - Принеси мне чашку кофе, – устало отозвался Фиро. - Мистер Проченцо, у вас что-то произошло? На вас лица нет, – обеспокоенно поинтересовалась Лия. - Лак пропал. К тому же, по Манхэттену ползет слух, что девушку, которая провела с ним ночь, изнасиловали. Не трудно догадаться, что обвиняют во всем Лака, – раздраженно отозвался Фиро. - Это, случайно, не та девушка, которая на вечеринке пела? – осторожно поинтересовалась официантка. - Она самая, – небрежно бросил парень. - Так она сегодня утром здесь была с подругой. Они вино пили и общались. Потом к ним присоединился какой-то мужчина. Девушка была очень зла на мистера Гандора и весьма нелестно о нем отзывалась, – рассказала Лия. - Подожди, подожди, – остановил официантку Фиро. – Что еще за мужчина? - Вроде, бизнесмен, какой-то из Род-Айленда. Представился, кажется Томасом, – пояснила девушка. - Джейн о Лаке говорила при нем? – Фиро заинтересовала эта случайная встреча. Вполне возможно, что она вовсе не была случайной. В любом случае, тут было над чем подумать. - Да, я как раз принесла заказ для того бизнесмена. Он пересел за их столик, поэтому я стала невольным свидетелем этого разговора. - Хмм, любопытно. Ты можешь его описать? – взволнованно спросил Проченцо. - Думаю, что могу. Высокий шатен, одет был в темно-серое пальто и шляпу того же цвета. Знаете, мне показалось, что он итальянец. Очень уж колоритная внешность у представителей этой нации. И говорил он с акцентом, хоть и был тот, едва уловим. Вы думаете, он как-то замешан в исчезновении мистера Гандора? – предположила официантка.       Проработав в Альвеаре достаточно большое количество времени, Лия научилась вычислять потенциальных «шпионов», поэтому для девушки подозрения Фиро были вполне резонными, потому как тот бизнесмен, тоже показался ей, весьма подозрительным типом. - Значит итальянец. Очень интересно, – задумчиво протянул Фиро. – Если этот бизнесмен еще раз тут появится – дай мне знать, – дал поручение официантке Проченцо и одним глотком допил оставшийся кофе. - Хорошо, – кивнула девушка и удалилась на кухню, прихватив пустую чашку.       Фиро сорвался из ресторана и направился в офис братьев Гандор. Вся эта ситуация говорила о том, что на них кто-то решил крепко наехать.

***

5 Авеню. Квартира Джейн.       Клэр уже подходил к дому на пятой авеню, где жила Джейн. Внезапно, его взгляд приковал стоящий у дороги автомобиль такси, в который садился мужчина в темно-коричневом пальто. Наблюдательный парень обратил внимание, что в машине, так же сидела девушка, но особого значения этому не предал.       Зайдя в парадную и поднявшись на второй этаж, Стэнфилд без труда нашел дверь, которая вела в квартиру Айс, и нажал на кнопку звонка. Прошло около пяти минут, но ему, так никто и не открыл. Затаив дыхание, Клэр прислушался. В квартире стояла звенящая тишина, что говорило об отсутствии кого-либо внутри. Тогда Клэр решил немного подождать, вдруг девушка вышла в магазин и вернется с минуты на минуту. Устало опустившись на корточки возле двери Джейн, Стэнфилд прикрыл глаза и задумался. - Итак, что мы имеем? – начал рассуждать парень. – Лака поначалу не интересовала Джейн, но потом, она, все, же сумела найти к нему подход. Они общались, выпивали, он даже пригласил ее на танец. Потом они под ручку ушли гулять. Утром на вопрос Фиро: «Как прошла ночь с Джейн», Лак рассказал, что принял Айс за проститутку и хотел с ней расплатиться за оказанные услуги, из-за чего Джейн закатила Лаку скандал и покинула его квартиру. И что все это значит? Если Джейн изнасиловал Лак, тогда почему она осталась в его квартире до утра и устроила истерику, оскорбившись? Или же ее изнасиловали уже после того, как она покинула квартиру Лака? Тогда где он? А может вся история с изнасилованием – выдумка Джейн и она решила таким образом отомстить Лаку? Н-да, без Джейн вопросов больше, чем ответов. Так можно бесконечно гадать, – заключил Стэнфилд. Так и не придя ни к каким выводам, Клэр бросил эту затею. Он был просто уверен, что Джейн должна пролить свет на всю эту историю. Поэтому парень решил, во что бы то ни стало дождаться девушку и все у нее выяснить.       Спустя сорок минут, Вино понял, что дальше ждать бессмысленно. Поднявшись со своего места, Стэнфилд поспешил обратно в офис семьи Гандор.

***

Нью-Йорк. Манхэттен.       Все члены банды Джакузи Сплота, уже полдня обходили полицейские участки, разыскивая Лака Гандора. Но парня не было ни в одном из них. Он словно сквозь землю провалился. Перед тем, как идти на поиски младшего Гандора, друзья условились встретиться в центре Манхэттена в определенный час. - Ну что у вас? – задал вопрос, подошедшим ребятам, Джакузи. - Ничего, – хором ответили парни. - Джакузи, по-моему, это бесполезная затея. Либо мы идем в неверном направлении, либо кто-то не хочет, чтобы мы его нашли,– предположил Ник. - Полностью согласен с Ником. Надо искать Джейн и выяснять у нее, – поддержал друга Джек. - Вы правы, парни, но остался еще один полицейский участок. Если и там Лака не окажется, тогда я поеду к братьям Гандор, – отозвался Сплот. – Я сейчас намереваюсь проверить тот участок. - Мы пойдем с тобой, – пробасил Донни. - Нет смысла идти такой большой толпой. Ребята, спасибо вам огромное за помощь, вы можете быть свободны, – улыбнулся парень с татуировкой. - Брось, приятель. Мы все волнуемся за Лака и будем искать его столько, сколько потребуется, – успокоил Джакузи Джек. - Верно. Мы все считаем Лака своим другом, поэтому тоже будем участвовать в поисках, – со всей серьезностью заявил Ник. - Парни, парни, вы все молодцы. Я уверен, что Лак оценил бы ваше рвение, но сейчас, в этом, действительно нет смысла, – остудил пыл друзей Сплот. - Тогда держи нас в курсе. Если понадобиться наша помощь – мы готовы, – уверенно отозвался Джек.       Попрощавшись с друзьями, Джакузи направился в сторону полицейского участка, находящегося на пятьдесят первой улице. Парень очень надеялся обнаружить там младшего Гандора, поэтому торопился, как можно быстрее добраться до места.       Стоя напротив семнадцатого полицейского участка, Сплот обратил внимание на отъезжающую машину. Это было такси, в котором сидел мужчина и девушка, смутно похожая на Джейн. Но, списав все на банальное сходство, Джакузи поспешил зайти внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.