ID работы: 6142056

Baccano. Tsudzukete. Том первый. "Прощай бутлегерство или манхэттенские разборки"

Гет
NC-17
В процессе
10
SuigetsuHozuki бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

20 глава

Настройки текста
Манхэттен. Офис клана Гандор.       Когда запыхавшийся Фиро влетел в кабинет, все уже были в полном составе и с понурыми лицами ждали его. - У тебя тоже глухо? – кисло спросил Клэр. - Нет, у меня очень любопытные новости для вас, – на одном дыхании выпалил Проченцо. - Рассказывай, давай. Не томи, – нетерпеливо проговорил Берга. - Джейн была в Альвеаре вчера днем, – отдышавшись, произнес Фиро. - Я теперь вообще ничего не понимаю, – округлила глаза Эннис. – Ее изнасиловали, а она по ресторанам гуляет? - Не было никакого изнасилования. Она все это выдумала, чтобы отомстить Лаку. Теперь я уверен в этом на все сто процентов, – сжал кулаки Проченцо. - Фиро, давай подробности, – махнул рукой Стэнфилд. - В общем, я заехал сегодня в Альвеаре и Лия, официантка рассказала мне, что Джейн была в ресторане вчера днем с подругой. Потом к ним присоединился какой-то бизнесмен из Род-Айленда. Джейн при нем поливала грязью Лака, – вкратце рассказал парень. - Что за бизнесмен? – тихо поинтересовался Кит. - Черт его знает. Только Лия сказала, что он на итальянца был похож. Я ничего плохо не хочу сказать, так как сам наполовину итальянец, но это наверняка был никакой не бизнесмен, – пояснил Фиро. - Ты хочешь сказать, что это он заставил Джейн заявить на Лака, что бы надавить на нас? – на удивление быстро сообразил Берга. - Именно. Ребята, это наезд чистой воды, но какой-то слишком уж изощренный, – развел руками Проченцо. - Года не прошло, а вы опять влипли, – нахмурился Клэр.       Вино очень хорошо помнил войну с кланом Рунората, которую развязал год назад Густаво. Не смотря на то, что братья смогли одержать победу в том противостоянии, убытки были колоссальными. Несколько сожжённых баров и разграбленных казино, нанесли ощутимый удар по казне семьи Гандор. В этот раз наезд был куда круче прежнего и Стэнфилда это неимоверно злило. Парень всегда считал братьев Гандор родными людьми, не смотря на то, что между ними не было кровного родства. Поэтому наезд на них Клэр принял на свой счет, считая себя частью этой семьи.       - Да уж. Видимо, спокойно жить мы никогда не будем, – тяжело вздохнул Берга. - Я пойду к этой Джейн и вырву ей все волосы, – вспылила Калия. – Тоже мне униженная и оскорбленная. - Калия, остынь. Тут грубой силой ничего не решить. Сейчас надо проанализировать всю ситуацию и понять, кто враг и что он хочет, – разумно заметила Кейт. - Так, подождите. Я совсем запутался, – взмолился Джакузи. – Изнасилования не было, но заявление было. Значит, Лака должны были арестовать. Но его нет ни в одном полицейском участке. Мы с ребятами обошли их все. Более того, Лака не объявили в розыск. Как это все понимать? – недоумевал Сплот. Шейн что-то быстро написала в блокноте и передала его Фиро. - Если бы его похитили, нам бы уже выставили требования. Уже сутки прошли, – ответил на вопрос девушки Проченцо. - Надо искать этого бизнесмена, – сложив руки под подбородком, произнесла Эннис. - Слишком много вопросов, – схватился за голову Фиро. – Ума не приложу с чего начать. - Надо во что бы то ни стало побеседовать с Джейн. Только, вот, она наверняка сейчас под наблюдением той стороны. Добраться до нее, будет просто нереально, – раздраженно проговорил Клэр. - Надо бы охрану усилить. Наверняка опять начнутся налеты, – сквозь зубы процедил Кит. - Кстати, девушки, вам в это дело соваться не стоит, – опомнился Проченцо. Шейн нахмурилась и, стиснув зубы, принялась ожесточенно писать в блокноте: «Не забывай, что я мастер боя на ножах, Эннис профессионал в боевых искусствах, а Нис занимается подрывной деятельностью». Закончив писать, девушка протянула тетрадь Фиро. Парень, пробежав по тексту глазами, обреченно вздохнул. - Хорошо, хорошо. Вы втроем можете остаться, – сдался Проченцо. - А, Калия и Кейт, вы уж простите, но для вас это опасно. Мы не знаем, с кем имеем дело, поэтому вам лучше держаться на расстоянии, – закончил свою мысль парень. - Эй. Что это еще за дискриминация? – завелась с пол-оборота темпераментная итальянка. - Милая, Фиро прав. Это мужские разборки, зачем хрупким девушкам вмешиваться? – нежно взял супругу за руку Берга. - Калия, мы действительно будем мешать. Кроме того, мы можем стать неплохой мишенью. Зачем давать в руки врага такие козыри? – обратилась к подруге Кейт. – Но у меня есть встречное требование. Мы не будем вмешиваться в ход дела, но должны быть в курсе происходящего. Считайте, что мы будем вашим мозговым центром, – перевела взгляд на парней девушка. - Договорились, – кивнул Фиро. – Постарайтесь сейчас лишний раз из дома не выходить, а если уж куда соберетесь, непременно берите с собой охрану, – наставлял девушек Проченцо. - Итак, что мы решили? Во-первых, необходимо, все же, найти Джейн и поговорить с ней. Во-вторых, неплохо было бы разыскать и этого бизнесмена итальянца. В-третьих, завтра надо будет увеличить охрану на всех подконтрольных точках. Я лично этим займусь. И в-четвертых, завтра продолжим поиски Лака, – подвел итог Клэр. Вся компания согласно кивнула. - На сегодня заканчиваем, – тихо отозвался Кит.       Девушки и парни встали со своих мест и покинули офис. Уже у входа ребята распрощались друг с другом и парами, рассевшись в автомобили, разъехались по домам. У всех было неспокойно на душе в тот вечер.

***

7 Авеню. Отель Пенсильвания.       Ближе к вечеру Альфредо вернулся в отель. Мужчина был слегка не трезв, но остался доволен проделанной работой. Теперь, ему необходимо было собрать всех своих бойцов и объявить о запланированном на ночь налете на заведения семьи Мартило.       Зайдя в ванную комнату, мужчина умыл лицо холодной водой, чтобы отогнать остатки хмеля, дурманящие голову. Вытерев лицо пушистым махровым полотенцем, Альфредо уже хотел собрать своих подчиненных, но его отвлек зазвонивший телефон. - Слушаю, – бросил в трубку мужчина. - Альфредо, с детективом нихрена не получилось. Он раскусил наш план, – в трубке послышался злой голос Джерри. – У нас есть сутки, потом Гандора выпустят. - Черт, как это некстати, – выругался Альфредо. – Впрочем, ладно. Пошлю записку завтра. - Босс, я дежурному на всякий случай двадцатку сунул, что бы он молчал про Гандора, если его искать будут, – предупредил мужчину Джерри. - Отлично. Значит, моему плану никто не помешает, – удовлетворенно ухмыльнулся Альфредо. – Готовься завтра грохнуть девку, – небрежно бросил мужчина. - Как скажешь босс, – с готовностью отозвался Джерри. - Кстати, планируется небольшой переполох на территории клана Мартило, – загадочно произнес Альфредо. - Это просто прекрасно. Ударим по всем направлениям, – оскалился Джерри. - Я сегодня виделся с Голландцем, и мне удалось заключить с ним сделку, – довольно отозвался босс. – Он поможет нам раздавить Мартило и Гандоров, а мы поможем ему остепенить Лучиано, – поделился с подчиненным планами Альфредо. - Все так, как ты и планировал, – заметил Джерри. - Верно. Иначе и быть не может, – надменно усмехнулся Альфредо. – Так, завтра жди моего звонка. Как грохнешь девку, немедленно убирайся оттуда, – наставлял своего бойца мужчина. - Все будет сделано в лучшем виде, – заверил босса Джерри. - Смотри же, не подведи меня, – предупредил Альфредо. - Я не подведу босс, – уверенно заявил парень. На этом оба собеседника закончили разговор и распрощались друг с другом.       Хоть план Альфредо и был частично нарушен, мужчину это ни капли не расстроило. В любом случае, младший Гандор попадется в расставленную ловушку и на этот раз точно сядет.       Сейчас все мысли Альфредо были о предстоящем налете на территорию Мартило. Здесь, ни в коем случае, нельзя было допустить ошибку. Если операция будет сорвана, то Шульц, вероятнее всего, разорвет соглашение.       Дружба этих двоих продолжалась только потому, что оба до сих пор избегали контакта в рабочих моментах. Альфредо считал, что подобное сотрудничество только разрушает доверительные отношения. По мнению мужчины, любой человек пойдет на предательство, если дело касается денег. В этот раз Альфредо пошел против своих принципов, поскольку его интересы не пересекались с интересами Датча. Безусловно, мужчина не отказался от цели занять место Лучиано, но в его планах было разделить это место со своим приятелем Голландцем. Хоть его планы и были несколько наивны, все же, мужчина был готов, в случае чего действовать жестко и беспринципно.       Альфредо собрал всех своих подчиненных в своем номере и объявил о готовящемся нападении. - Действуйте аккуратно. Помните, что у нас нет цели убить. Наша цель – запугать. Оружие лучше не применяйте. Пуля вещь такая – может ненароком и на тот свет отправить. Важно создать как можно больше шума, нанести урон, так сказать, в материальном плане. Алкоголь весь уничтожить. Хоть с собой заберите, хоть просто бутылки перебейте. Нам важно убедить людей, что клан Мартило уже не может осуществлять защиту на должном уровне. О том, кто вы такие, пока умолчите. Нам раскрываться еще рано. Ни на какие вопросы не отвечать. Пришли, устроили погром, уехали. Вот все ваши действия, – инструктировал своих подчиненных босс.       Альфредо очень долго и тщательно продумывал план налета. Он предусмотрел все возможные неожиданности и форс-мажорные обстоятельства. По крайней мере, так ему казалось.       Развернув на столе большую карту, босс продолжил более детально инструктировать своих подчиненных. - Джастин, – обратился мужчина к рыжему ирландцу. – Ты, Джино, Луиджи и Леон едете на север территории. У бара «Пальма» встретитесь с людьми Голландца. С этого бара и начнете, – Альфредо красным карандашом отметил на карте место действия первой группы. - Затем. Тим, Матео, Кирино, Нико, ваше направление южное. Начнете с казино «Невада», – Босс провел синим цветом линии на карте. - Дальше. Пьеро, Рино, Умберто, Флавио, вы едете на запад. Клуб «Пьяный шарпей». Камня на камне там не оставьте. Выгоните всех и подожгите клуб. Из-за одного названия хочется взорвать к чертям эту забегаловку, – яростно стукнул по столу мужчина и отметил зеленым цветом соответствующую территорию. - Кстати, насчет денег. Выгребайте всю наличность, какую только найдете. Нам она сейчас не лишняя будет. С бойцами Голландца даже не вздумайте конфликтовать, иначе нам здесь делать нечего. Если зайдет спор о деньгах – поделитесь. Посетителей грабить не вздумайте. Забирайте только выручку заведения. И еще раз повторяю: не вздумайте никого грохнуть, – закончил инструктаж Альфредо. - Слушай, босс, а с охраной что делать? Их валить? – задал вопрос Пьеро. - Если будут чересчур рыпаться – валите, – благосклонно кивнул Альфредо. – Можете немного их покалечить, так мы хоть и немного, но урежем боевой состав Мартило. - Босс, мы все поняли, – ответил за всех Флавио. - Раз поняли, тогда езжайте. И помните – все строго по плану, – крикнул в след уходящим бойцам Альфредо.       Проводив своих подчиненных, мужчина устало опустился в кресло. Сейчас был самый ответственный момент, от которого, по сути, зависел весь успех запланированного предприятия. Большего всего Альфредо успокаивал тот факт, что Ладд сейчас, напившись, спал, как убитый, и не доставлял ему никаких проблем. Теперь можно было спокойно ждать, когда его ребята вместе с бойцами Голландца сделают свое дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.