ID работы: 6142056

Baccano. Tsudzukete. Том первый. "Прощай бутлегерство или манхэттенские разборки"

Гет
NC-17
В процессе
10
SuigetsuHozuki бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

21 глава

Настройки текста
34 улица. Квартира Фиро Проченцо.       Парень предавался сладкому сну в объятиях своей девушки Эннис. Внезапно, его разбудил стук в дверь. С трудом открыв глаза, Фиро бросил взгляд на часы, стоящие на тумбочке. - Черт, пять утра, кому не спится? – сонно пробормотал Проченцо и, завернувшись в простыню, пошел открывать дверь.       На пороге стоял встревоженный Майза. - Оу. Кажется я не вовремя? – смущенно проговорил мужчина. - Нет, нет, мистер Майза, – поспешил успокоить Аварро парень. – Проходите в гостиную. Дайте мне пару минут, я оденусь. Фиро стремительным шагом вернулся в комнату и, быстро одевшись, вышел в гостиную. - Кофе хотите? – предложил Проченцо. - Нет, спасибо, – вежливо отказался мужчина. – Фиро, у нас проблемы. Ночью было нападение, – обеспокоенно произнес Майза. - Что? Какие заведения пострадали? – задал вопрос ошарашенный парень. - Только Альвеаре не тронули, – подавленно ответил мужчина. - Надеюсь, никто не пострадал? – осведомился Проченцо. - Из посетителей и персонала никого не тронули, а вот наших ребят немного поломали, – печально вздохнул Аварро. - Ублюдки, – сквозь зубы процедил парень. Фиро глубоко задумался. Помолчав пару минут, Проченцо пришел к некому выводу и поспешил его озвучить. - Мистер Майза, кто-то начал войну против нас и Гандоров. - Кто-то затеял передел территорий? – удивленно вскинул брови Аварро. - Вот именно. Лак Гандор пропал. Джейн выдвинула против него обвинение в изнасиловании. Вчера я узнал, что она была в Альвеаре после ночи, проведенной с Лаком. Там она общалась с неким итальянцем. Думаю, он замешан в том, что сейчас происходит, – поделился мыслями Фиро. - Насколько я знаю, организация «Коза Ностра» положила конец войнам между кланами мафии. Тот, кто решил пойти против слова столь влиятельной организации, явно не понимает, чем все это грозит, – недоуменно произнес Майза. - Наверняка это залетные. В Нью-Йорке все знают, что идти против Счастливчика, значит подписать себе смертный приговор, – отозвался Проченцо. – Мистер Майза, надо усилить охрану и быть начеку. Я уверен, что это не последнее нападение. - Об этом я уже позаботился, – поспешил успокоить парня Аварро. – Лака так и не нашли? - Нет. Он будто сквозь землю провалился. Мы обшарили все бары, бордели, полицейские участки, рестораны. Его нигде нет, – обреченно вздохнул парень. – Сегодня продолжим его искать. - Это все действительно странно. Даже если бы его убили, он бы уже вернулся. Держат в заложниках? Тогда бы выдвинули требования, но, насколько я понял, их не поступало? – осведомился Майза. - Вот и я о том же. Человек просто исчез, – развел руками парень. - Я, чуть позже, поеду к Гандорам и будем решать, что делать. Теперь это наш общий враг, – заключил Проченцо. - Тогда оставляю это на тебя. Нам же предстоит подсчитать убытки, – кивнул Майза. – Кстати, в тот день, когда у вас с Лаком был визит в строительную компанию, Рэнди заметил подозрительного типа, который следил за вами. Сначала Рэнди решил, что он хочет на вас напасть, но тот просто прошел мимо. Только он был уверен в том, что это не просто прохожий. Вас срисовали у здания строительной конторы, – Аварро вспомнил о докладе бойцов, которых он посылал для подстраховки Фиро и Лака и решил рассказать об этом Проченцо. - Наверняка теперь и при строительстве будут проблемы, – сжал кулаки парень. – Сегодня же позвоню мистеру Роджерсу. Надо решить вопрос с охраной на стройке. Мы не можем допустить, чтобы процесс строительства был сорван. Майза и Фиро перекинулись еще парой слов и распрощались.       На часах уже было около шести утра. Сна не было ни в одном глазу, поэтому Проченцо пошел в душ. Приведя себя в порядок, парень решил позвонить в офис Гандоров. На звонок ответил Тик. - Кто-нибудь из боссов на месте? – после краткого приветствия сразу перешел к делу Фиро. - Все уже в офисе, – коротко ответил пыточник. - Передай братьям, что я скоро буду, – бросил Проченцо и положил трубку.       Сладко потянувшись в постели, Эннис открыла глаза и, не обнаружив рядом своего возлюбленного, заметалась глазами по комнате. В этот момент в спальню вошел Проченцо. - Ты уже проснулась? – ласково спросил Фиро. - Угу. Ты куда-то собрался? – окинула возлюбленного недоуменным взглядом девушка. - Сегодня ночью напали на заведения клана Мартило. Наехали не только на Гандоров, но и на нас. Я сейчас собираюсь ехать к братьям. Надо выяснять, что за смельчаки объявились на Манхэттене, – пояснил Проченцо. - Я еду с тобой, – тут же оживилась девушка. - Нет, иди лучше к Майзе, он сейчас в Альвеаре подсчитывает убытки. Ты должна ему помочь, – остудил пыл подруги парень. - Хорошо. Как скажешь, – безропотно подчинилась Эннис. Нежно поцеловав возлюбленную в губы, Проченцо покинул квартиру. Сев в автомобиль, парень направился в офис семьи Гандор.       Когда пропал Лак, первое, что пришло в голову Фиро, это то, что с младшим Гандором кто-то пытается свести личные счеты. Парень списывал все на обиду Джейн, поэтому особо не волновался. Достаточно было заплатить залог и Лака бы тут же выпустили. Однако, когда Джакузи объявил о том, что Лака нет ни в одном из полицейских участков Манхэттена, Фиро не на шутку перепугался. Плюс ко всему, информация предоставленная официанткой Лией, заставила Фиро крепко задуматься. После визита Майзы все сомнения отпали окончательно. Теперь парням предстояло изрядно попотеть. До сих пор было непонятно где Лак, и кто напал на территорию, находящуюся под контролем Мартило. Но одно Фиро знал точно, так просто это все не закончится. Наверняка, последуют еще нападения. Теперь пришло время двум кланам объединиться в борьбе с общим врагом.       С этими мыслями Фиро добрался до концертного зала джазовой музыки, в котором располагался офис Гандоров.

***

Манхэттен. Офис семьи Гандор.       В офисе уже с самого утра кипела работа. Кит и Берга вместе со своим названным братом Клэром и другом Джакузи, ломали голову, где мог находиться Лак. - Мы обыскали уже все. Теперь остается только ездить по городу, в надежде найти Лака в какой-нибудь подворотне, – тяжело вздохнул Джакузи. - Бред какой- то. Как может человек просто исчезнуть в таком большом городе? Если еще учесть, что этот человек бессмертный, – задался вопросом Клэр. - Может, его в бетон закатали и на дно? – Предположил Берга. - Чушь, – коротко бросил Кит.       Внезапно, разговор был прерван стуком в дверь. - Войдите, – крикнул Берга. В кабинет вошла официантка из бара. В руках она держала конверт. - Мистер Кит, мистер Берга, вам письмо, – протянула конверт девушка. - От кого? – сухо поинтересовался старший Гандор. - Я не знаю. Я мыла стаканы, потом заметила этот конверт на барной стойке, На нем написано, что он для вас, – виновато отвела глаза официантка. - Надо быть внимательнее, Изабэль. Так могут и бомбу принести, – пожурил девушку Берга. - Простите меня, мистер Берга. Такого больше не повторится, – пробормотала официантка. - Ладно уж. Иди, работай. – Смилостивился средний брат и взял конверт из рук девушки, на котором было написано: «Для братьев Гандор». - Открывай осторожно, – предупредил Бергу Кит. - Без тебя знаю, – огрызнулся здоровяк, но конверт вскрыл с большой осторожностью.       Внутри оказался листок бумаги сложенный вдвое. Выудив записку, Берга развернул ее. На листе бумаги был размещен текст из букв, вырезанных из газеты. - Ваш младший брат находится в полицейском участке номер семнадцать. Доброжелатель, – прочел записку средний брат. - Что за ерунда? Я вчера там был. Дежурный сказал, что у них нет заключенного по имени Лак Гандор, – вспылил Джакузи. - Стоп. Надо поехать туда и все выяснить еще раз, – раздраженно прикрыл глаза Стэнфилд. - Куда ехать собрались? – задал вопрос вошедший Проченцо. - На, полюбуйся, – протянул парню записку средний Гандор. Фиро быстро прочел записку и недоумевающим взглядом окинул друзей. - Что, черт возьми, все это значит? – разозлился парень. - Поедем в участок, там и узнаем, – спокойно отозвался Кит.       Парни тут же встали со своих мест и направились к выходу. Было решено ехать на двух машинах. Спустя двадцать минут компания уже стояла в кабинете дежурного полицейского. - Здравствуйте молодые люди, – вежливо поздоровался дежурный. – Чем могу быть полезен? - В вашем участке должен находиться парень по имени Лак Гандор, – настойчиво произнес Джакузи. - Ах, да. Я помню вас, вы вчера приходили. Прошу меня простить, но произошла ошибка. Лак Гандор действительно находится у нас. В отношении него выдвинуто обвинение в изнасиловании, – пояснил дежурный. - Мы хотели бы оставить залог, – тут же вмешался Клэр и вынул из портмоне внушительную сумму. - Да, да. Конечно. Я сейчас его приведу, – заторопился дежурный, убирая толстую пачку денег в свой сейф. - Вам не кажется, что он как-то странно себя ведет? - поделился своими подозрениями с друзьями Сплот, когда полицейский вышел из кабинета. На что парни лишь пожали плечами.       Через несколько минут дежурный привел Лака. Младший Гандор выглядел, мягко говоря, потрёпанным. Двухдневная щетина, помятый плащ и растрёпанные волосы. Всю эту картину дополняли темные круги, залегшие под глазами. - Братишка. Наконец-то мы тебя нашли, – кинулся на Лака Берга. - Тише, Бер. У меня и так все болит, а тут ты еще со своими медвежьими объятиями, – улыбнулся Лак. - Тебя били? – сухо спросил Кит. - Нет. Но после сна на деревянных нарах, складывается такое впечатление, что меня хорошенько отпинали, – хохотнул Лак. - Как ты себя чувствуешь? – спросил Сплот. - Умираю от голода, – откликнулся младший Гандор. - Едем в Альвеаре. Отметим твое освобождение, – хлопнул друга по плечу Фиро. - Ты так говоришь, будто я срок мотал, – усмехнулся Лак. - В нашем деле зарекаться не стоит, – многозначительно поднял палец вверх Проченцо.       Выйдя на улицу, Лак почувствовал, как в душе поднимается волна радости. Ярко светило солнце, пели птицы. Младший Гандор еще никогда так не радовался солнечному дню, как сегодня. - Кстати, а вам не показалось все это подозрительным? Вчера Джакузи отправляют отсюда ни с чем, а уже сегодня утром некто присылает записку с местонахождением Лака и мы его находим, – задумчиво протянул Клэр. - Действительно. И поведение дежурного было более чем странным, – кивнул Сплот. - Наверняка, тот, кто заставил Джейн заявить на Лака, знал, что мы заплатим залог, и его выпустят, – заметил Фиро. - Им нужны более веские основания, чтобы Лак сел надолго, – поддержал друга Клэр. - Они убьют Джейн и выставят все так, будто это сделал я, – закончил за друзей младший Гандор. - Мы должны сейчас же ехать к ней, – спохватился Берга. - Стойте, мы должны себя вести спокойно и не подавать вида, что мы о чем-то догадались. Держу пари, что за нами сейчас ведется наблюдение. Как только мы приедем в Альвеаре, Джейн грохнут. Полицейские обвинят во всем Лака, мол, тот расквитался с подружкой за то, что та заявила в полицию. А там уже не докажешь. Мотив есть, а остальное не важно, – пояснил Клэр. – Мы сейчас спокойно садимся по машинам и едем в Альвеаре, как и планировали. Оттуда выйдем через черный ход и поедем к Джейн. Если нам повезет, то мы застанем ее живой и расстроим планы этих ублюдков, – заключил Стэнфилд. Друзья тут же расселись по машинам и направились в сторону ресторана Альвеаре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.