ID работы: 6142056

Baccano. Tsudzukete. Том первый. "Прощай бутлегерство или манхэттенские разборки"

Гет
NC-17
В процессе
10
SuigetsuHozuki бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

22 глава

Настройки текста
7 Авеню. Отель Пенсильвания. Flashback.       Налет на территорию клана Мартило прошел, как по нотам. Еще до восхода, Джастин, Матео и Пьеро, которые были ответственными в своих группах, отчитались перед боссом о проделанной работе. У Альфредо сон тут же, как рукой сняло. Мужчина долго курил у окна. В своих грезах он уже видел себя победителем. В голове всплывали картины, как он, новый единоличный босс в районе «Маленькая Италия», раздает распоряжения своим подчиненным и попивает элитный алкоголь, сидя в дорогом кожаном кресле. Однако мужчина поспешил вернуться в реальность. Поскольку, война только началась, рано было праздновать победу. Они выиграли сражения, но еще не войну, а потому расслабляться не следовало.       Альфредо решил заняться посланием для братьев Гандор. Достав кипу старых, слегка пожелтевших газет, мужчина надел перчатки и принялся с большой аккуратностью вырезать каждую букву и наклеивать их на лист белой бумаги. Провозившись с этим кропотливым делом около часа, босс оценил свою работу и, сложив записку вдвое, положил ее в конверт. Затем, наклеив на конверт буквы, что сложились в имя получателя, мужчина позвонил в номер одного из своих подчиненных – Тима Фелпса, приказав тому немедленно явиться. - Звали, босс? – задал вопрос вошедший Фелпс. - Вот это, ты должен отнести в бар, находящийся в концертном зале джазовой музыки, – Альфредо продемонстрировал конверт своему подчиненному. – Только будь осторожен, тебя никто не должен видеть. Сейчас утро, посетителей быть не должно. Дождись, когда барменша отвлечется, и незаметно положи конверт на барную стойку. - Я все понял, босс, – с этими словами Тим взял конверт из рук Альфредо. - После того, как доставишь послание, дождись, когда Гандоры отправятся вызволять своего братца. Поедешь за ними. Наверняка они поедут отмечать. Как только они остановятся в каком-нибудь заведении – свяжись со мной. - Хорошо, босс, – кивнул Фелпс. - Можешь идти. Будь осторожен, чтобы Гандоры не срисовали хвост, – бросил напоследок мужчина.       После того, как Фелпс ушел исполнять распоряжение босса, Альфредо незамедлительно набрал номер Джейн. - Алло, – тихо прошелестела в трубку девушка. - Джерри позови, – сухо отозвался Альфредо. Не прошло и пяти секунд, как в трубке послышался голос парня. - Слушаю. - Оружие приготовил? – понизил голос мужчина, на случай, если девушка стоит рядом и подслушивает. - Да, босс. Все готово, – коротко ответил парень. - В таком случае, сиди и жди звонка от меня, – приказал мужчина и положил трубку.       Альфредо бросил взгляд на часы, которые уже показывали половину десятого утра. Мужчина хотел сегодня встретиться с Голландцем, дабы обсудить дальнейшие действия, но решил отложить визит к приятелю до тех пор, пока с Джейн не будет покончено. Ожидание было весьма томительным. Стрелки часов будто застыли в одном положении и никак не желали сдвигаться с места. Альфредо очень переживал за исход запланированного предприятия. Для него было весьма важным сохранить эффект внезапности. Пока Мартило и Гандоры не знают, с кем имеют дело, преимущество будет оставаться на стороне Альфредо.       Будучи членом клана Руссо, Альфредо часто спорил с Платидо, который любил устраивать все напоказ. Его бесила беспечность дона и его любовь к показательным расстрелам врагов. Как только небезызвестный Лаки Лучиано взошел на престол преступного мира, Альфредо понял, что босс семьи Руссо протянет недолго. Счастливчик ясно дал понять: отныне с клановыми войнами покончено. Теперь гангстеры должны переквалифицироваться в бизнесменов и вести дела, не прибегая к помощи оружия. В этом вопросе Лучиано поддерживал и Аль Капоне, который к тому времени увеличивал свою мощь в Чикаго. Однако дон Платидо и не думал прислушиваться к словам какого-то сопляка, за что и поплатился впоследствии. Лишь благодаря заискиванию перед «боссом боссов» Капоне удалось уговорить Счастливчика убрать Платидо и стать бесспорным лидером в кругах организованной преступности Чикаго.       Альфредо предпочитал учиться на чужих ошибках. Помня столь бесславный конец своего босса, мужчина действовал с осторожностью охотящегося леопарда. Каждый свой шаг он продумывал тщательнейшим образом, просчитывал все риски и последствия. Даже заручившись поддержкой далеко не последнего в Нью-Йорке гангстера – Датча Шульца, Альфредо не мог позволить себе расслабиться. Хоть они и дружили достаточно давно, все же мужчина понимал, что преступный мир прямо-таки пропитан ложью и предательством. Он всегда был готов к тому, что даже самые близкие его подчиненные, такие как Джерри или Лукас, нанесут ему удар в спину, если это посулит для них выгоду. В преданности Голландца Альфредо был уверен еще меньше. Все же, как бы Датч не хорохорился, мужчина видел, что тот боится гнева Счастливчика, именно поэтому Шульц так яростно жаждет его убрать.       Альфредо уже устал сидеть на одном месте и смотреть в окно. Резко поднявшись, мужчина прошел к минибару и достал оттуда бутылку вермута. Открыв емкость, шатен налил напиток в бокал и выпил. Слегка поморщившись, Альфредо сделал вывод, что вермут был разбодяженным, что привело его в ярость. Зашвырнув бутылку обратно, мужчина с громким стуком закрыл дверцу минибара. Будь сейчас другие обстоятельства, он непременно закатил бы скандал администратору отеля. Но сейчас ему нельзя было привлекать к себе внимания, поэтому мужчина смирился с тем, что побаловать себя хорошим алкоголем ему в ближайшее время не удастся.       Продолжив ходить кругами по своему номеру, Альфредо скурил уже пятую сигару, и теперь в горле все пересохло, а от запаха табака начинало мутить. Внезапно раздался телефонный звонок. Мужчина, как ошпаренный подскочил к телефонному аппарату и рывком снял трубку. - Босс, они в Альвеаре. Кажется, собираются отмечать, – отчитался Тим. - Так, кажется или собираются? – рыкнул в трубку Альфредо, не сумев удержать рвущееся наружу нетерпение. - Собираются, – поправился Фелпс. – Кстати, босс, там кроме братьев еще три каких-то типа. - Наверняка один из них – идиот Проченцо. Как можно быть таким недалеким, чтобы носить одежду в зеленых тонах? Он же, как новогодняя елка светится – идеальная мишень для снайпера, – выплеснул гнев босс. – Насчет двух других, думаю, можно не волноваться, наверняка какие-нибудь дружки или охрана. - Босс, какие мои дальнейшие действия? - На сегодня пока свободен. Да не отсвечивай там. Быстро сваливай оттуда, – приказал босс.       Теперь настало время звонить Джерри, что бы тот убрал девку. Закрыв глаза, Альфредо сжал кулаки и медленно досчитал до десяти, дабы вернуть себе самообладание. Стук сердца постепенно замедлился, дыхание выровнялось, шатен успокоился. Резко выдохнув, Альфредо принялся набирать номер Джейн. - Босс? – поднял трубку Джерри. - Пора, – коротко отдал приказ Альфредо и прервал разговор.

***

5 Авеню. Квартира Джейн. Flashback.       Джейн не спала толком уже несколько суток. Этой ночью девушке так же было не до сна. Ее до дрожи пугал, находящийся в соседней комнате Джерри. Хоть парень и не проявлял к ней абсолютно никакого интереса, как к девушке, все же Айс было страшно. Лишь под утро Джейн удалось провалиться в тревожный сон. Внезапно, девушка почувствовала чью-то руку на своем лице. Айс пронзительно взвизгнула и подскочила на постели. - Ты че орешь, сука? – грубо тряхнул девушку Джерри. - Т..ты… н…напугал м…меня, – заикаясь, всхлипнула Джейн. - Вставай, хватит валяться. Скоро к детективу ехать, – ледяным тоном произнес парень. - Я не поеду, – тихо отозвалась Айс. - Это еще почему? – вспылил парень. Ему уже изрядно надоело возиться с этой сучкой. Хотелось, как можно скорее пришить ее. - А что я ему скажу? Ваш план провалился, – взбесилась Джейн. - Пасть заткни. Еще раз голос на меня повысишь, я тебе все зубы вышибу, – грубо схватил девушку за лицо разъяренный Джерри. – К детективу, действительно нет смысла ехать. Айс не на шутку перепугалась и поспешила прикусить язык. Схватившись дрожащей рукой за запястье парня, девушка попыталась выбраться из стальной хватки Джерри. Только парень сам ее отпустил и, резко развернувшись, направился в сторону гостиной. Успокоившись и придя немного в себя, Айс поднялась с постели и накинула шелковый халат. Из спальни выходить совсем не хотелось, но отозвавшийся урчанием желудок подстегивал Джейн пойти поесть.       Зайдя на кухню, Джейн принялась готовить легкий завтрак. Резко выдохнув Айс крикнула. - Завтракать будешь? - Буду, – сухо отозвался Джерри. - Черт бы тебя побрал, – чуть слышно произнесла Джейн и принялась за готовку.       Внезапно в гостиной зазвонил телефон. Айс уже накрыла на стол, поэтому не спеша прошествовала к телефонному аппарату. Ответив на звонок, девушка тут же передала трубку, стоявшему возле нее Джерри, и удалилась обратно на кухню. Парень же, поговорив с боссом, тоже поспешил к столу.       Перед тем, как сесть за стол Джейн даже не удосужилась умыть лицо и причесать волосы, не говоря уже о том, что бы переодеться. За завтраком Джерри то и дело бросал на девушку презрительный взгляд. - Иди, приведи себя в порядок. Смотреть противно, – с отвращением скривился парень. Сам он уже с утра принял душ, побрился и с помощью воды пригладил непослушные пряди. Не смотря на то, что он уже несколько дней носил один костюм, тот выглядел вполне пристойно, потому как Джерри каждый вечер его тщательно чистил и аккуратно вешал, когда снимал, дабы тот не помялся.       Джейн закатила глаза, но все же поднялась со своего места и направилась в душ. Стоя под теплыми струями воды, девушке удалось немного расслабиться и снять давящее напряжение. Затем Джейн принялась делать прическу. Что бы, как можно дольше оставаться в запертой ванной, Айс решила сделать ондулирование волос*. Так как укладка была довольно-таки трудоемкой и занимала много времени, Джейн могла долго оставаться в ванной под предлогом того, что она приводит себя в порядок, как и просил Джерри. Закрепляя на маленьких прядях влажных волос, специальные заколки, девушка окончательно смогла расслабиться и с увлечением погрузиться в процесс. Спустя полтора часа раздался нетерпеливый стук в дверь. - Долго ты там еще? – раздраженно спросил Джерри. - Ты сам сказал, что тебе неприятно на меня смотреть. Для тебя же стараюсь, – с вызовом ответила Джейн. - Можешь особо не трудиться. Я на тебя все равно не поведусь, – саркастически хмыкнул парень. - А мне такие, как ты нравятся, – с кокетством отозвалась Джейн. В голову девушки пришла безумная идея соблазнить угрюмого надсмотрщика.       Когда-то давно Айс ходила в кинотеатр с подругой Фрэнсис. Тогда показывали какой-то голливудский фильм, в котором девушку взял в заложники гангстер, а потом они влюбились друг в друга и вместе сбежали. Джейн тогда это показалось очень романтичным. На деле же все оказалось наоборот, но сюжет того фильма подбросил ей хорошую мысль.       Быстро закончив с прической, Айс вышла из ванной и, мурлыча под нос незамысловатую мелодию, прошествовала к большому шкафу, где хранились ее многочисленные наряды. Надев самое откровенное платье, девушка подошла к Джерри с просьбой помочь ей застегнуть молнию. Ничего не подозревающий парень коснулся оголенной спины Айс. Джейн, улучив момент, резко развернулась и обвила шею парня руками. - Я без ума от тебя, – томно прошептала девушка. - Ты сдурела? Ты чего творишь? – ошалел от такой откровенности Джерри. - Милый, я больше не могу скрывать свои чувства, – хриплым голосом произнесла Айс и потянулась к парню, чтобы поцеловать его.       Джерри совсем растерялся и не знал, что ему делать. Тем временем Джейн воспользовалась замешательством парня и впилась в его губы страстным поцелуем. Джерри совершенно не ожидал такого поворота событий, но, почувствовав на своих губах нежное прикосновение, просто не смог удержаться. Поцелуй был долгим и страстным, когда у обоих уже не хватало воздуха, парень нехотя оторвался от Джейн. - Что ты делаешь, сука? – тяжело дышал Джерри. - Хочешь сказать тебе не понравилось? – ехидно прищурилась Айс. – Давай повторим? - Иди к черту, ведьма, – рассвирепел парень.       Джерри никогда не пользовался популярностью у слабого пола, ввиду своей угрюмости, но парня это никогда не расстраивало. Он прекрасно понимал, что не доживет до тридцати, потому как жизнь гангстеров обрывалась, как правило, на втором десятке. Кого-то убивали в перестрелках, кого-то закатывали в бетон и отправляли на корм рыбам. Единственным спасением была тюрьма. Там была небольшая возможность выжить. Поэтому Джерри не считал нужным обременять себя отношениями с женщинами.       Сейчас же он был абсолютно сбит с толку поведением Джейн. Парень сопротивлялся, как мог, только чувства все равно захлестнули его с головой, и он резко притянул девушку к себе. Джейн наигранно вскрикнула и рассмеялась. Легонько потянув парня за галстук, она направилась в сторону спальни. Вследствие того, что молния на платье так и не было застегнута, девушка легким движением плеч избавилась от наряда. Медленно расстегивая пуговицы пиджака парня, Айс потянулась за поцелуем, который тут же получила.       Джерри больше не мог ждать, подняв девушку на руки, он резко опустил ее на кровать и принялся покрывать тело Джейн грубыми поцелуями. Одежда полетела в разные стороны….       Спустя час, разомлевшая Айс лежала на груди Джерри и курила сигарету в тонком длинном мундштуке. Парень же до сих пор не мог поверить, что какая-то сучка свела его с ума. Нежно поглаживая девушку по спине рукой, парень думал, как ему теперь ее убить. Он не хотел признаваться, даже самому себе, что влюбился. Из тяжелых дум Джерри вырвал телефонный звонок. - Не вставай, я отвечу, – бросил парень. Завернувшись в одеяло, Джерри направился к телефонному аппарату. Интуиция подсказывала, что звонил босс.       Коротко переговорив с Альфредо, парень положил трубку и стиснул зубы. Поступил приказ убрать Джейн. Джерри оказался на перепутье. Как гангстер, он был просто обязан выполнить приказ босса, но как влюбленный мужчина, он должен был защитить возлюбленную. - Одевайся, – коротко приказал парень. В его голове созрел план.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.