ID работы: 6142056

Baccano. Tsudzukete. Том первый. "Прощай бутлегерство или манхэттенские разборки"

Гет
NC-17
В процессе
10
SuigetsuHozuki бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

23 глава

Настройки текста
Нью-Йорк. Манхэттен.       Добравшись до ресторана Альвеаре, парни вышли через черный ход на темную безлюдную улочку. Было решено ехать на одной машине, дабы не привлекать внимания целой делегацией автомобилей. С трудом разместившись в черном Линкольне, друзья поехали к дому Джейн. Во время поездки ребята решили набросать план действий. - Звонить в дверь не будем – все равно не откроют, – нахмурился Клэр. - Согласен, лучше сразу вышибем, – кивнул Берга. - А если она полицию вызовет? – забеспокоился Джакузи. - Эй, приятель, ее убивать собрались. Она нам еще спасибо скажет, – фыркнул Проченцо. – Лак, ты что думаешь? - Солидарен с вами, – как-то безразлично отозвался младший Гандор.       Спустя тридцать минут, парни были уже у дома Джейн. Пулей, взлетев на второй этаж, Клэр и Берга, не сговариваясь, шарахнули по двери. После первого удара хлипкая деревянная конструкция устояла, после второго – слетела с петель. Вся компания мгновенно завалилась в квартиру девушки. Остановившись на пороге гостиной, парни стали свидетелями странной картины: Джейн сидела в кресле лицом к выходу из комнаты, а сзади нее стоял Джерри, одна рука которого покоилась на плече девушки. Не успели парни и рта раскрыть, как Джерри вытащил из кармана другую руку, в которой был револьвер, и приставил оружие к голове девушки. Джейн едва заметно вздрогнула.       Айс была шокирована поведением своего нового любовника. Ей казалось, она поймала его в свои сети, поэтому действия парня ее, мягко говоря, шокировали. Однако у Джерри в голове был совсем иной план. Он действительно был очарован девушкой и хотел сбежать с ней вместе, послав к чертям Альфредо и работу на него. Ему лишь надо было избавиться от незваных гостей. - Пушку брось, – первым вышел из ступора Клэр. - С чего бы вдруг? Валите отсюда, пока я девке башку не продырявил, – огрызнулся Джерри.       Джейн сидела и тряслась, как осиновый лист. Она поняла, что ей не жить, поэтому попыталась, хоть как-то спастись. - Лак, милый, спаси меня, – тихо всхлипнула Джейн. - Дешевая шлюха, решила провести меня и сбежать к этому малолетке, – мелькнула яростная мысль в голове Джерри. Парень крепче перехватил оружие и рывком поднял девушку на ноги. - Послушайте, уберите револьвер, давайте поговорим обо всем спокойно, – поднял руки перед собой младший Гандор. - А мне с вами не о чем говорить. Дешевка сдохнет, а ты сядешь за убийство, – ухмыльнулся Джерри.       Айс уже не могла сдерживать слез. У девушки началась самая настоящая истерика. - Лак, я умоляю тебя, спаси. Он же меня сейчас убьет. Лак, я…я…Я БЕРЕМЕННА ОТ ТЕБЯ, – срывающимся голосом прокричала девушка и продолжила громко рыдать.       После такого заявления все присутствующие впали в ступор. Даже всегда невозмутимый и спокойный Лак был шокирован сказанным. Джерри же взбесился не на шутку, он понял, что Джейн обвела его вокруг пальца.       Внезапно рыдания девушки заглушил одиночный выстрел, Айс тут же затихла. С выражением какого-то странного удивления на лице девушка упала на ковер. Под ее головой растекалась лужа багряной крови. - Достала своими воплями, сука, – сквозь зубы процедил Джерри. – Ваш ход, – парень понимал, что уже не выйдет отсюда живым. Однако сердце грела мысль, что он выполнил задание босса и не поддался искушению предать клан.       Лак улыбнулся широкой и теплой улыбкой, что совершенно сбило с толку убийцу. В мгновение ока парень кинулся на своего оппонента. Не ожидающий такого поворота Джерри повалился на пол, револьвер выпал из руки. В глазах Лака полыхала ярость. Сжав кулаки, парень принялся разбивать лицо своего оппонента. Удар за ударом, младший Гандор впечатывал голову Джерри в пол. Хрустнула носовая перегородка, затем была сломана челюсть, выбиты зубы, лицевые кости, так же не выдержали обрушившихся ударов и сломались. Когда физиономия парня превратилась в кровавую кашу, Лак остановился. - А я ведь трахнул эту дешевку напоследок, – едва слышно усмехнулся Джерри, с трудом растянув окровавленные губы в ухмылку, однако все присутствующие услышали его слова. – Мы вас одного за другим на тот свет отправим или за решетку, – продолжил издеваться парень. Кто вы такие? – чересчур спокойно произнес младший Гандор, но его оппонент лишь продолжал ухмыляться. – Я задал вопрос, – медленно проговорил парень, но ответом ему послужила только тихая усмешка.       От такой реакции у Лака помутился рассудок. Схватив валявшийся неподалеку револьвер, парень всадил в голову оппонента всю обойму. Череп Джерри разлетелся на куски. Младший Гандор продолжал нажимать на курок до тех пор, пока револьвер не начал издавать сухие щелчки, свидетельствуя о том, что патроны кончились.       К Лаку подошел Фиро и забрал у того оружие. Аккуратно стерев отпечатки, Проченцо вложил револьвер в руку мертвого Джерри, на случай, если полиция все же обнаружит трупы. Не логичность картины не волновала парня. Клэр помог названному брату подняться и положил руку на плечо парня. Младший Гандор закрыл глаза и глубоко вздохнул, чтобы успокоить расшалившиеся нервы. Резким движением плеча он скинул руку Стэнфилда и направился к выходу.       - Надо позвонить Тику. Пусть пришлет людей, чтоб убрали здесь все, – чуть слышно произнес Кит. - Отсюда не стоит. Около дома есть телефонная будка, – откликнулся Фиро. Старший Гандор кивнул и направился на улицу. – Черт, наверняка соседи слышали выстрелы. Надо действовать быстро, пока полиция не нагрянула. – Выругался Сплот.       Покинув квартиру и аккуратно прикрыв за собой дверь, парни вышли на улицу. Лак сидел у подъезда, прислонившись спиной к стене, и курил. Руки и рукава плаща были в крови, но Лака это не заботило. Выбросив окурок, младший Гандор провел ладонью по лицу, оставляя на нем кровавый след. - Брат, вставай, нам ехать надо, – с сочувствием проговорил Берга. – Сейчас полиция приедет, тогда нас всех повяжут. Лак ничего не ответил, лишь тяжело поднялся со своего места и широким шагом прошествовал к машине. - Тебе выпить надо. Сейчас приедем в ресторан и вылечим тебя, – улыбнулся Проченцо. - Я хочу побыть один, – глухо отозвался парень. – Отвезите меня домой. - Лак, прекращай. Это всего лишь какая-то шлюшка. Она даже этим уродом не погнушалась, легла под него, – закатил глаза Клэр. - Дело не в этом. Мне плевать на нее. Я должен подумать в одиночестве, – отрешенно откликнулся младший Гандор. Возражать никто не стал.        Берга плавно повел машину в сторону дома младшего брата. Во время поездки, в автомобиле стояла гробовая тишина, которую никто не решался нарушать. Всю дорогу Лак курил и задумчиво смотрел в окно. Ребята негласно решили не доставать его пока с расспросами.       Подъехав к дому на двадцать третьей улице, где находилась квартира Лака, Берга повернулся к брату и пристально посмотрел в его глаза. Отметив, что во взгляде парня до сих пор плескалась жгучая ярость и ненависть, средний Гандор лишь тяжело вздохнул. Лак вышел из автомобиля и, не прощаясь, направился к парадной. - Глупостей бы не натворил, – обеспокоенно отозвался Джакузи. - Завтра обязательно с утра к нему заедем, – глядя в одну точку, произнес Фиро.       Берга завел автомобиль и поехал в ресторан Альвеаре. Сейчас всем нужно было, как следует выпить, чтобы снять напряжение.

***

Центр Нью-Йорка. Уолл стрит.       В шикарно обставленном кабинете, одного из нью-йоркских офисов, за большим рабочим столом сидел молодой мужчина и курил сигару. Внешность его была, мягко говоря, ужасающей. Все лицо мужчины покрывали жуткие шрамы. Над правым глазом был глубокий шрам от пореза, вследствие чего глаз был наполовину прикрыт. Обладателем столь колоритной внешности являлся Чарльз Лаки Лучиано, которого называли «босс боссов». Этот легендарный гангстер смог подняться на вершину мира мафии и теперь возглавлял крупнейший преступный синдикат именуемый «Коза Ностра».       Так же в кабинете находился еще один мужчина. Невысокого роста еврей, с приятной внешностью и вечно улыбающимся лицом. Его темные глаза с прищуром выдавали в нем хитреца и пройдоху. Это был Майер Лански*, которого так же называли «умница» - не менее известный представитель гангстерской тусовки. Он был другом счастливчика и по совместительству являлся его партнером по синдикату. - Эй, Лански, читал утренние газеты? – угрюмо спросил Лаки. - Читал, – поморщился Майер. – Кто-то решил бросить тебе вызов Чарли. - Вот именно, кто-то. Эта крыса ударила со спины и забилась в свою нору, дрожать от страха, – сжал кулак до хруста Лучиано. - Что намерен предпринять? – ухмыльнулся Лански. - Уничтожить, – с ненавистью раздавил окурок в пепельнице Счастливчик. - Ты как всегда слишком эмоционален, Чарли, – вальяжно откинулся на спинку кресла Майер. - Хорошо. Что ты предлагаешь? – с интересом взглянул на приятеля Лаки. - Давай подождем. Что если Роджерс сам где-то прокололся и его убрали? – резонно заметил Лански. - Где он мог проколоться? Он работает на меня, черт возьми. Если его грохнули, значит, кто-то решил надавить на меня. Я только ума не приложу, кто у нас такой бессмертный в Нью-Йорке объявился? – вспылил Лучиано. - Чарли, остынь. Мне тут одна птичка на хвосте принесла, что Роджерс взялся за строительство казино для каких-то двух мелких группировок с Манхэттена, – хитро прищурился Майер. – Что если это им «привет»? - Гребаный сукин сын, ему мало было заказов от меня? Из-за жадности этого ублюдка я лишился застройщика, – прорычал Счастливчик. - Чарли, этот, как ты выразился, ублюдок лишился жизни. Это куда печальнее, нежели потерять застройщика, – усмехнулся Лански. - Майер, какого черта ты такой довольный? Синдикат из-за этого понесет убытки. Тебя, как никого другого, всегда волнует прибыль организации, – Огрызнулся Лаки. - Потому что не будет никаких убытков, – спокойно пояснил Лански. – Чарли, ты опять полагаешься на эмоции вместо того, чтобы включить мозги, – мужчина постучал указательным пальцем по виску. - Ладно, я спокоен, – сделал глубокий вдох и резко выдохнул Счастливчик. – Что ты там опять придумал? - Я всегда недолюбливал этого гаденыша, Роджерса. Не душевный он человек, не искренний. В глаза смотришь, а там баксы нарисованы, – неторопливо развивал свою мысль Лански. - Да что ты говоришь? Ты у нас прям весь такой душевный и искренний, и деньги тебя ни капли не волнуют? – окинул товарища скептическим взглядом Лучиано. - Я совершенно не о том, приятель. Вот, представь, что ко мне пришли люди… эм…, допустим, Капоне. Пришли с чемоданом денег и предложили мне закрыть глаза на то, что они тебя грохнут, – скрестил руки на груди Майер. - И что бы ты сделал? – замер в ожидании Лаки. - Продырявил бы их тупые головы, – довольно заключил Лански. – Потому что с тобой мы знакомы не первый год, много прошли вместе. А этих типов я знать не знаю. То, что они пришли по поручению Капоне – вилами по воде. Да даже если и от него, где гарантии того, что меня не грохнут следом за тобой? – откликнулся Майер. - Тоже верно. Только, как это касается Роджерса? – не понял намека друга Лучиано. - А он бы за чемодан денег не то, что тебя или меня, он бы мать родную лично на тот свет отправил, – пояснил Лански. – Это еще хорошо, что мы от такой змеи избавились. - Почему ты мне раньше этого не говорил? – удивился Лаки. - Ты бы меня не послушал. Вспомни, что было перед тем, как тебя люди Массария* похитили, – напомнил о неприятном для Лучиано инциденте мужчина. - Лански, ты все еще дуешься, что я тебе тогда по роже заехал? – усмехнулся Счастливчик. - Вот только не надо тут из себя Джека Дэмпси* корчить, – поморщился Лански. – Я тебе, тогда тоже не слабо ответил. - Да, ладно тебе, Лански, дела давно минувших дней. Не будем вспоминать, – развел руками Счастливчик и широко улыбнулся. – Так что, теперь убийцу Роджерса искать не будем? – плавно перевел разговор к началу мужчина. - Мы сейчас должны наблюдать за тем, как будут развиваться события. Наверняка, этот смельчак сам себя и выдаст. Вот тогда его можно будет по-тихому убрать, – многозначительно поднял палец вверх Лански. – А на место Роджерса поставим более преданного человека. - Продумал все, чертяка, – снисходительно покачал головой Лучиано.       После, мужчины налили себе по бокалу хорошего итальянского вина и принялись обсуждать другие новости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.