ID работы: 6142056

Baccano. Tsudzukete. Том первый. "Прощай бутлегерство или манхэттенские разборки"

Гет
NC-17
В процессе
10
SuigetsuHozuki бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

24 глава

Настройки текста
Манхэттен. Ресторан Альвеаре.       Фиро вместе с друзьями прибыл в Альвеаре ближе к вечеру. Ребята молча выпивали. Каждый из них анализировал произошедшую ситуацию. Первым нарушить тишину решился Проченцо. - Я совсем забывал вам рассказать, – хлопнул себя по лбу Фиро. – Сегодня ночью было нападение на нашу территорию. - Что за херня происходит на Манхэттене? – сквозь зубы процедил Берга. - Кто-то решил захватить «Маленькую Италию», – констатировал факт Клэр. - Найду этого урода – башку оторву, – Берга грохнул кулачищем по столу, от чего посуда жалобно зазвенела. - Его прежде найти надо, – нахмурился Кит. - Парни, у вас есть хоть какие-нибудь мысли, кто это может быть? – задал вопрос Джакузи. - Я даже близко не представляю. Это однозначно кто-то левый, – покачал головой Проченцо. - В Нью-Йорке только ленивый не в курсе, как мы порвали Рунората год назад. А ведь, они довольно-таки влиятельная семья. Не думаю, что местные рыпнулись бы в вашу сторону, – резонно заметил Стэнфилд. - Эти ублюдки действуют осторожно. Возможно, они еще не набрали нужную силу, чтобы нападать в открытую, как те же Рунората. Это лишний раз подтверждает, что наши враги не местные, – задумчиво произнес Фиро. - Давайте рассуждать логически. Если учесть, что заявление на Лака было написано Джейн под давлением тех уродов, значит, это был ход в сторону братьев, – начал развивать свою мысль Вино. – Затем последовало нападение на территорию Мартило. Получается, следующий ход будет сделан опять в вашу сторону, – пристально посмотрел на Кита парень. - Плохо, конечно, что Лак не сдержался и пришил того мудака, – с сожалением заметил Сплот. - Плохо, то плохо. Только ты попробуй его останови, когда у него чека упала, – с недовольством заметил Берга. – Это раньше я мог ему по роже заехать, теперь он уже вырос – поздно воспитывать. - Черт, Лак, вообще, не вовремя решил раскиснуть. Нам сейчас его голова не лишней была бы, – сжал кулаки Фиро. - С чего вдруг он так отреагировал? В жизни не поверю, что братец влюбился. Бред какой-то. Была бы еще девушка стоящая, а то потаскуха какая-то, – презрительно сморщился Клэр. - Дело не в ней, – сухо заметил Кит. - А в чем же? – вскинул бровь Вино, на что старший Гандор, лишь пожал плечами. - Беда не приходит одна, – как-то отстраненно отозвался Сплот. - Послушай, Джакузи, раз уж наши кланы переходят на военное положение, готовься принять от нас большой заказ, – со злостью ударил ладонью по столу Фиро. - Мы всегда готовы. В цеху несколько ящиков взрывчатки пылится, на любой вкус: динамит, бомбы, еще целая куча взрывоопасных игрушек, но это уже к Нис, – бодрым тоном отозвался парень. – К тому же, они с Чесом сейчас работают над какой-то мега-крутой бомбой, у которой мощность взрыва будет в несколько раз выше, чем у тех, которые сейчас используют. - Отлично. Все-таки хорошо, когда есть такие друзья, – улыбнулся Проченцо. - Предлагаю устроить им засаду, – оживился Клэр. – Кит, как думаешь, куда они нанесут удар? - Хм. Надо подумать, – тихо отозвался старший Гандор. - А если по всем заведениям погром учинят? – вставил слово Берга. - Так даже лучше. Не будем гадать. По всем точкам сюрпризы оставим, – потер в нетерпении руки Вино. – Джакузи, завтра с утра вези к офису братьев все ваши игрушки и Нис с собой захвати, а то мы еще себя подорвем ненароком, – хохотнул повеселевший Стэнфилд. - Хорошо. Завтра привезу все, что есть в наличии. Если не хватит, Нис и Чес еще сделают, – с готовностью кивнул Сплот. - Вы на своей территории подрывать собрались? – Фиро был крайне удивлен такой отчаянности. - На ночь, думаю, лучше все заведения закрыть. Создадим только видимость работы, – потер лоб Клэр. - Отлично придумано. Наверняка, после провала на вашей территории они опять к нам сунутся, а мы их тоже встретим подарком, – хитро сверкнул глазами Проченцо. - Давайте не будем торопить события, – остудил пыл друзей старший Гандор. - Кит прав. Посмотрим, что выйдет из нашей задумки. В конце концов, мы точно не знаем, когда они нападут. Тем не менее, мы уже готовы к ответным действиям, – Вино с умным видом поднял палец вверх. - Значит, решено, – кивнул Джакузи. – Кстати, завтра с утра едем к Лаку? - Конечно. Кто знает, что может выкинуть этот дурень. Бьюсь об заклад, он уже в стельку пьяный, – раздраженно отозвался Берга. - Проклятье, – схватился за голову Фиро. – Нам же, со дня на день, должны из строительной компании позвонить. - Приятель, может, стоит пока отменить строительство? – осторожно задал вопрос Стэнфилд. – Не спокойные времена наступили. - Дельная мысль, Клэр, но один я не могу решать такие вопросы, все же, это наш совместный с Лаком проект. Прежде, надо с ним посоветоваться, – развел руками Проченцо. - Значит, надо Лака, как можно быстрее из запоя выводить, – сделал вывод Джакузи. - Знать бы еще как. Он же никогда своей меры не превышал, – с досадой откликнулся Берга. В подтверждение его слов, Кит уверенно кивнул. - Черт бы побрал этого младшенького. Дождется он у меня, всю рожу расквашу, – вспылил средний Гандор. - Завтра поедем к нему, и все будет ясно, – положил руку на плечо Берги Клэр.       На этом ребята решили разойтись по домам, чтобы хорошенько выспаться перед завтрашней операцией. Фиро проводил друзей и направился в кабинет Майзы, дабы узнать какие убытки понесла семья Мартило, вследствие ночного нападения.

***

52 улица. Ресторан «21».       Альфредо был весьма удивлен тем, что Шульц назначил ему деловую встречу. Мужчина стремительным шагом приближался к заведению и гадал, с чем может быть связан предстоящий разговор. Перебрав в голове кучу вариантов, но так и не найдя нужного, шатен решил оставить эту затею.       На входе Альфредо, как и в прошлый раз, встретили подчиненные Голландца и проводили мужчину за столик босса. Шатен отметил, что Датч находился в прекрасном настроении. На столе стояли бутылки с хорошей выпивкой, которые стоили, отнюдь, не дешево. Завидев друга, Шульц тепло улыбнулся. - Здравствуй, приятель, – протянул руку Датч. - Здравствуй, – сдержанно ответил шатен и пожал руку Голландца. - А у меня к тебе тут дело нарисовалось, – вытер губы салфеткой Шульц. – Будешь? – кивнул мужчина на бутылку с ирландским виски. - Что за дело? – полюбопытствовал Альфредо, пропустив мимо ушей предложение выпить. - Ты, наверно, не знаешь? Бо Вайнберг* меня предал, – сквозь зубы процедил Датч. – Этот сукин сын переметнулся к Лучиано. Паскуда, я его из дерьма вытащил, а он мне нож в спину воткнул, – с ненавистью выплюнул Шульц. - Сочувствую тебе, Артур, но чем я могу помочь? – недоумевал Альфредо. - Мне нужен твой киллер-психопат, – не стал ходить вокруг да около Голландец. - Датч, тут все не так просто. Дело в том, что этот парень совершенно неуправляем. Он, можно сказать, вольнонаемник, – пояснил мужчина. - Так в чем проблема? Я заплачу хорошую цену, – вскинул бровь Шульц. - Он не за деньги работает. Для него это, вообще, не работа. Он убивает только ради развлечения, – раздраженно отозвался шатен. - Опять же не вижу проблемы. Мне Бо живым не нужен, главное, выбить из него информацию, а дальше, пусть твой психопат его, хоть на ремни режет, – невозмутимо произнес Датч. - Я не могу тебе ничего обещать, Артур, но я постараюсь с ним договориться, – пообещал Альфредо. - Вот это другой разговор, – удовлетворенно кивнул Шульц. - А зачем тебе именно Ладд? – поинтересовался шатен. – Почему не поручишь своим ребятам? - Знаешь ли, друг мой, Бо был обояшкой, со многими в моей группировке дружбу водил. Боюсь, ни у одного бойца рука на него не поднимется, – сокрушенно пояснил Датч. - Хорошо, Голландец, я постараюсь сделать все, чтобы его уговорить.       Альфредо уже много раз успел пожалеть о том, что взял Ладда с собой. Мужчину всегда раздражала надменность и неуправляемость Руссо. Он часто заводил разговор о неуравновешенности парня с его дядей - доном Платидо, подбивая того упрятать Ладда в клинику. Но босс был не приклонен и возлагал на своего родственника большие надежды. Пока, однажды, вконец обезумивший от своих кровавых игр, Ладд не навел на Платидо ружье. Хоть оно и было не заряженным, все же, старик, в тот момент, здорово перепугался. После этого инцидента Альфредо сделал вывод, что Ладд окончательно чокнулся и его надо, как можно скорее положить в психушку. Благо, тогда Руссо покинул клан, прихватив с собой нескольких ребят – таких же сумасшедших, как и он сам. Ладду пришла в голову безумная, и, по мнению Альфредо, совершенно идиотская затея, захватить поезд «Крадущийся тигр». Однако никто препятствовать парню не стал, напротив, многие в клане, тогда, облегченно вздохнули.       Теперь же вся ответственность за выходки этого безумца легла на плечи Альфредо. Мужчина в принципе не представлял, как он сможет уговорить Ладда, поработать на Голландца. И все же, попробовать было необходимо, потому что ссориться с Датчем Альфредо было невыгодно. - Кстати, у меня тут возникла одна хорошая идейка, – вывел мужчину из раздумий Голландец. – Как ты смотришь на то, чтобы влиться в мой коллектив? Разумеется, временно, – озвучил свою мысль Датч. - Хм. Идея довольно-таки не плохая, но! – сделал акцент Альфредо. – Где гарантия того, что мы сможем потом работать самостоятельно? - Ее нет, – с приторной улыбкой развел руками Шульц. – Однако мы с тобой не первый год знакомы. Я думал, мы доверяем друг другу, разве нет? А, приятель? – хитро ухмыльнулся мужчина. - Знаешь, Артур, я привык жить по принципу «доверяй, но проверяй», – объяснил свои колебания шатен. - Я вроде бы доказал чистоту своих помыслов, оказав тебе поддержку. Ты все еще сомневаешься в моей искренности? – наигранно обиделся Датч. - Нет, ни в коем случае, Артур. Ты не правильно меня понял, – поспешил успокоить друга Альфредо. - Просто я опасаюсь, что мои ребята могут расслабиться и не захотят продолжать войну с Мартило и Гандорами, – попытался выкрутиться мужчина. - Это вполне весомые аргументы. И все же, я прошу тебя подумать над моим предложением, – настаивал на своем Голландец. – Уверяю тебя, вы не будете ни в чем нуждаться. У твоей группировки будет отдельный офис. Со своей стороны могу пообещать, что не буду втягивать твоих ребят в свои дела, не касающиеся нашей с тобой договоренности.       Альфредо глубоко задумался. С одной стороны риск того, что Голландец после захвата «Маленькой Италии» не захочет отпускать от себя Альфредо и его подчиненных, был весьма велик. Но то, что посулил ему Датч, значительно упрощало работу. Плюс ко всему, покровительство Шульца развязывало руки Альфредо, все же, он был далеко не последним человеком в городе и состоял в преступном синдикате Лучиано, что только прибавляло солидности фигуре Голландца. Взвесив все «за» и «против», шатен решил принять предложение своего приятеля. - Хорошо, Голландец. Я согласен, – неуверенно кивнул Альфредо. - Тогда по рукам? – слащаво улыбнулся Датч. - По рукам, – обреченно вздохнул Альфредо.       Таким образом, обновленный состав клана Руссо, теперь официально переходил под покровительство Голландца Шульца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.