ID работы: 6142056

Baccano. Tsudzukete. Том первый. "Прощай бутлегерство или манхэттенские разборки"

Гет
NC-17
В процессе
10
SuigetsuHozuki бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

27 глава

Настройки текста
23 улица. Квартира Лака Гандора.       Придя домой, Лак на ватных ногах прошел в гостиную. На душе у него скребли кошки, было так тоскливо и одиноко, но, в то же время, видеть никого не хотелось. Отодвинув картину, парень открыл потайной бар, в котором стояло множество бутылок с элитным алкоголем, привезенных из разных стран. Шотландский виски, итальянское и французское вино, русская водка, даже было несколько бутылок дорогого баварского пива. Поскольку последние несколько лет на территории США действовал сухой закон, Лаку приходилось прятать дорогую выпивку по причине того, что его квартиру часто посещали с обыском стражи порядка, а хранение алкоголя могло повлечь ненужные разбирательства.       Лак достал самый крепкий напиток, что был в его арсенале – бутылку «Столичной». Налив полбокала водки, Лак залпом выпил обжигающую жидкость. Легче не стало, тогда парень повторил действие. Алкоголь ударил в голову, младший Гандор едва смог устоять на ногах. - Нужна закуска, – мелькнула мысль в голове Лака. Парень нетвердым шагом направился на кухню.       Поскольку младший Гандор редко бывал дома или же приходил довольно поздно, убирала квартиру и готовила для него домработница Литиция. Женщина приходила раз в три дня, пока хозяин был в офисе. Открыв холодильник, Лак прошелся взглядом по полкам, которые были заставлены готовыми блюдами, и отметил, что сеньора Литиция была сегодня. Парень не любил итальянской кухни, поэтому домработница каждый раз готовила блюда кухонь разных стран. Изучив содержимое многочисленных кастрюль и тарелок, Лак сделал вывод, что в этот раз женщина приготовила блюда русской кухни. - Как раз к водке, – удовлетворенно кивнул младший Гандор и достал тарелку с пельменями.       Расположившись прямо на полу в гостиной, парень принялся напиваться. Раз, за разом прокручивая в голове картину, произошедшую в квартире Джейн, Лак никак не мог понять своей реакции. Он не страдал из-за того, что девушку убили. Его даже не волновал факт беременности Айс, факт того, что она носила якобы его ребенка. Младший Гандор никогда не задумывался о том, что когда-нибудь ему придется завести семью и у него появится наследник, поэтому мысли о каком-то там эфемерном ребенке его не тревожили. Что касается Джейн, девушку он мало того, что не любил, он ее толком и знать не знал. Все о чем они беседовали в день знакомства, мутными пятнами проступало в памяти и не вызывало никаких особых эмоций, никакого учащенного сердцебиения или румянца на щеках. Однако после случившегося, было так мерзко и противно, будто его облили грязью.       Парня безумно напрягал факт того, что он, как сопливый пацан повелся на роковую красотку. Лак даже толком не мог объяснить, чем он в тот момент руководствовался. И все же его опрометчивый поступок, мог стоить ему свободы. Плюс ко всему, во всю эту кашу были невольно втянуты его братья и друзья, и это, несомненно, грызло младшего Гандора изнутри. Враг нашел слабое место Лака и тут же ударили по нему. Парень был научен еще горьким опытом старшего брата, когда похитили его супругу. С этого момента младший Гандор навсегда зарекся заводить романтические отношения.       Спустя некоторое время, бутылка водки опустела и с глухим стуком упала на ковер. Лак с трудом поднялся с пола и, держась за все, попадающиеся под руку, предметы, плывущей походкой, двинулся в сторону заветного тайника со спиртным. Опрокинув по дороге вазу и пару стульев, парень все же добрался до нужного места. Окинув осоловелым взглядом полки, младший Гандор сгреб все ближайшие бутылки и направился обратно. По дороге Лак зацепил ногой край ковра и свалился на пол, чудом ничего не разбив. Открыв первую попавшуюся тару, парень налил содержимое в бокал и одним махом опрокинул напиток себя. Вкус алкоголя уже не ощущался, поэтому Лак даже не поморщился и закусывать не стал.       Голова уже не соображала, и, все же, картина убитой Джейн и ухмыляющегося Джерри стояла перед глазами, что привело младшего Гандора в бешенство. Дабы успокоиться и не сорваться, парень со всей силы сжал в руке бокал, от чего тот лопнул. Стряхнув с руки осколки, Лак посмотрел на свою ладонь – порез вмиг затянулся. Тем не менее, руки и лицо после расправы с неприятелем он так и не вымыл, поэтому красная корка покрывала кисти и левую щеку парня. - Какой же я никчемный. Бессмертие только еще больше меня расслабило. Раньше, хоть страх перед смертью заставлял быть внимательным, а теперь, так глупо подставляюсь, – пробормотал заплетающимся языком Лак.       Младшего Гандора всегда спасал его острый ум. Хоть он и не мог проявить себя в драке, однако до нее редко доходило, стоило лишь начаться диалогу. В условиях нынешнего ведения дел в преступном мире, Лак был бы идеальным боссом, но все же, время войн еще не закончилось, а потому надо было собраться и держать ухо востро.       Год назад, когда Гандоры схлестнулись с кланом Рунората, в жизни Лака случился один яркий эпизод, который он запомнил навсегда. Парень тогда встретился в книжном магазине, который находился под покровительством семьи Гандоров, со своим другом Фиро Проченцо. В тот день Рунората расстреляли книжную лавку из томми-ганов и зацепили обоих парней. Поскольку оба уже несколько лет были бессмертными, процесс восстановления занял считанные минуты. Фиро не растерялся и тут же схватил одного из нападавших. Так у братьев Гандор появился заложник, из которого пыточник Тик вытащил всю нужную информацию. Лак тогда жутко разозлился на себя, ведь это у его клана были проблемы с Рунората, если бы не Фиро, враг был бы безнадежно упущен. В тот день парень поделился своими опасениями с Бергой на что тот, просто махнул рукой, мол, ты же все равно бессмертный, убили – встал и дальше пошел. Младший Гандор совершенно не разделял мнения своего брата, его тревожили собственная рассеянность и невнимательность, которые он списывал на бессмертие. Лак чувствовал себя слабаком и это раздражало его. Для того же Фиро, обретение бессмертия не послужило поводом утратить реакцию. Когда на Проченцо напал со спины какой-то забулдыга, тот знатно его проучил, а Лак умудрился подставиться под нож, вследствие чего ему перерезали горло. И кто? Обдолбаный наркоман, которого щелчком пальцев можно было уложить.       Все эти мысли только способствовали нарастанию ярости, которую контролировать уже было невозможно. Взбесившись, Лак схватил следующую бутылку, рывком откупорил пробку и принялся пить прямо из горла. Сделав несколько глотков, младший Гандор почувствовал сильное головокружение и свалился на пол. Желудок сводило от выпитого крепкого алкоголя, но парень и не думал останавливаться. С трудом закурив сигарету, Лак выпустил в потолок несколько колец серебристого дыма. Постепенно раздражение сходило, на нет, и все же, на душе было как-то мутно и неспокойно.       Почувствовав удушающую жару, младший Гандор кое-как скинул с себя плащ, за ним последовал и пиджак. Расстегнув рубашку, парень лег на пол. Его нещадно клонило в сон, глаза слипались, но Лаку хотелось выпить еще. Он хотел напиться до такого состояния, чтобы забыть все, что произошло с ним за последние несколько дней. Схватив бутылку виски, в которой оставалось еще несколько глотков, парень поднял голову и допил остатки спиртного. После этого, обессиленно рухнув на пол, Лак заснул.

***

7 авеню. Отель Пенсильвания.       Альфредо с тяжелым сердцем вернулся в отель после встречи с Датчем в ресторане «21». Шатен и сам не мог понять, как позволил уговорить себя войти в состав группировки Шульца. Дон Платидо был бы в ярости. Мафия в свои ряды, никогда не принимала людей другой нации. А уж то, что итальянцы добровольно пошли работать на еврея – полный абсурд. Мужчине еще предстоял тяжелый разговор с Ладдом, касательно работы на Голландца.       Войдя в свой номер, шатен принялся обдумывать, как завести эту тему с Руссо, так, чтобы тот не взбесился и не послал его ко всем чертям. Так ничего толком и не придумав, Альфредо махнул рукой и быстрым шагом направился в номер парня.       Коротко постучав в дверь, шатен дождался разрешения и вошел. Ладд, на удивление трезвый, лежал со скучающим видом на кровати. -Чего явился? – небрежно бросил блондин. - У меня к тебе разговор, – сдержанно начал Альфредо. – Я сегодня виделся с Голландцем, он предложил временно войти в состав его группировки. - И ты пришел со мной посоветоваться по этому поводу? – ухмыльнулся Ладд. - Не совсем, – мужчина медленно начинал закипать, однако сумел взять себя в руки. – Шульц хочет, чтобы ты вытащил информацию из одного ублюдка, – осторожно начал шатен. – После этого можешь делать с ним все, что хочешь, – поспешил добавить Альфредо.       Резко поднявшись с кровати, Руссо медленным шагом подошел к боссу. Обойдя вокруг него, парень как-то странно заглянул ему в глаза и расхохотался. Мужчина стиснул зубы, дабы не двинуть по это мерзкой хохочущей физиономии. - Охрененная мысль. Сам придумал или кто подсказал? – вытер, выступившие от смеха, слезы блондин. - Не паясничай, – сквозь зубы процедил мужчина. - А то, что? – бросил на Альфредо скептический взгляд Руссо. – Да и какой он, к чертовой матери, голландец? Он жид поганый, а не голландец, – с отвращением фыркнул парень. - Ничего. Ты хотел развлекаться - пожалуйста. Я даю тебе возможность развлечься, – скрестил на груди руки шатен, пропустив мимо ушей оскорбление в сторону Датча. - Ты не развлечение мне предоставляешь, а хочешь припахать работать на кого-то жида пархатого, – резко изменился в лице Ладд. - Слушай, ты. Слишком много ты стал себе позволять, – вызверился Альфредо. – У нас война с двумя кланами, а не игры в песочнице. Как, по-твоему, я с двадцатью бойцами, один из которых совершенно неуправляем, должен территорию захватывать? – уже не мог сдерживаться мужчина. - А тебе не кажется, друг мой, что ты взялся за дело, которое тебе не по плечу? Как говорится: бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе, – не остался в долгу блондин. – Мало того, что ты клан просрал, так ты еще и меня хочешь припахать батрачить на какого-то жида, – возмутился Руссо. – Когда это итальянцы на евреев работали? У тебя вообще честь и гордость отсутствуют? - Это ты мне о чести и гордости говоришь? – вспылил шатен. – Да тебя клан никогда не волновал. Тебя вообще, хоть что-то, кроме кровавых расправ, в этой жизни интересует? Когда убили Платидо, ты даже на похороны не явился. Не попрощаться со своим доном и не проводить его в последний путь. Это ты называешь честью? – Альфредо уже не мог сдерживаться и сорвался на крик. – Ты вообще понятия не имеешь, что такое клан, что такое мафия. Ты просто отбитый псих, которому место в дурдоме.       Ладд вновь разразился жутким смехом. Спустя несколько минут, просмеявшись, Руссо подошел к шатену, и подойдя к нему вплотную, оскалился. - Ну, давай, сдай меня в психушку. Чего же ты ждешь? – тихо проговорил блондин. – Или ты этого не делаешь, потому что я тебе нужен, а?       Альфредо совершенно нечего было ответить. Ладд действительно был нужен ему. Все же ударить в грязь лицом перед Голландцем не хотелось. Мужчина решил сменить тактику. - Какая тебе разница, при каких обстоятельствах убивать? Вытащишь из заложника нужную информацию и развлекайся, сколько твоей душе угодно, – мирным тоном произнес шатен. - Меня бесит то, что я вынужден на кого-то работать, тем более на вонючего жида. Я убиваю только ради собственного удовольствия и не собираюсь этого делать в угоду кому бы то ни было, – отбрил своего босса парень.       В голове Альфредо лихорадочно заметались мысли. Ему нужно было срочно что-то придумать, дабы уговорить Руссо на сотрудничество. В голову шатена пришла одна идея. - А если я поговорю с Голландцем, и он будет поставлять тебе жертвы для расправы? – закинул удочку мужчина. - Даже не знаю, – с издевкой протянул блондин. Парень понимал, что Альфредо было просто необходимо уговорить его работать на Датча, поэтому Руссо не упустил шанса поиздеваться над своим боссом. - Ладд, кончай уже издеваться. Время идет. Мы начали игру и выйти из нее мы не можем, только если в деревянном пиджаке*, поэтому прекращай свои игры и дай ответ, – устало выдохнул мужчина. - Хорошо же. Я согласен, только помни, друг мой, я вольнонаемник и не под чью дудку плясать не собираюсь. Так что, пусть твой Голландец даже не думает мне указывать, иначе я и его завалю, – с угрозой в голосе отозвался парень. - Вот и отлично. Только не вздумай при Датче ляпнуть что-то подобное, – предупредил блондина Альфредо. - Или что? Грохнут? В бетон закатают? А силенок-то хватит? – насмешливо проговорил Руссо. - Идиот, это тебе не шутки. Не забывай, что ты не в Чикаго находишься, и Платидо уже давно мертв. Это раньше он везде твои выходки прикрывал, где только мог. Я же этого делать не буду, если тебя пришьют, я даже не расстроюсь, – прошипел шатен. - Расстроишься, Альфредо, еще как расстроишься. Я же твой подчиненный, и за мои выходки отвечать придется тебе, – продолжил издеваться Ладд. - Сукин сын, – с ненавистью выплюнул Альфредо и, резко развернувшись, стремительно вышел из номера парня.       Ладд усмехнулся сам себе и упал на кровать. Достав из тумбочки бутылку бренди, припрятанную ранее, , блондин плеснул немного спиртного в бокал. Насладившись вкусом напитка, Руссо принялся обдумывать план предстоящих пыток.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.