ID работы: 6142056

Baccano. Tsudzukete. Том первый. "Прощай бутлегерство или манхэттенские разборки"

Гет
NC-17
В процессе
10
SuigetsuHozuki бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

30 глава

Настройки текста
23 улица. Квартира Лака Гандора.       Лак пил еще несколько дней. К концу третьего дня запоя парень допивал последнюю бутылку коньяка. Сигареты вместе с закуской кончились еще раньше, поэтому почти сутки младший Гандор просто сидел в кресле и, глядя в окно, глушил алкоголь.       Когда коньяк был выпит, Лак отшвырнул от себя пустую бутылку. - Нет. Это совершенно не действует. Надо что-то посерьезнее.Нужна наркота, – с трудом ворочая языком, пробормотал парень.       Братья Гандор, равно, как и семья Мартило, никогда не занимались торговлей наркотиками. Однако год назад Густаво посылал своих диллеров распространять дурь на территории, принадлежащей Гандорам. Все же братья смогли противостоять клану Рунората и, с торговлей запрещенными веществами было покончено. Но на нейтральной территории наркодиллеры распространяли дурь до сих пор.       Лака не особо волновал его внешний вид. Не смотря на то, что дорогой кремовый костюм был грязным и мятым, а на шелковой белоснежной рубашке красовались безобразные пятна от алкоголя, парень и не думал переодеваться. Ему было все равно.       Гандор накинул на себя плащ, в котором был прежде и вышел на улицу. Сумерки над Манхэттеном сгустились до состояния мрака, но парень старался держаться в тени зданий и передвигаться по малолюдным улицам. Зайдя на нейтральную территорию, взгляд Лака привлек парнишка, который стоял возле фонаря. Мальчику на вид было лет шестнадцать. Одет он был в потертую кепку, серую холщевую рубашку и коричневые брюки. Младший Гандор не спеша подошел к пареньку. - Диллер? – хрипло спросил Лак. - Эм… мистер, вам чего? – окинув настороженным взглядом подошедшего, спросил парнишка. - Дурью торгуешь? – повторил вопрос младший Гандор. - Ну, допустим? А вам какое дело? – дерзко ответил мальчик. - Купить хочу, – невозмутимо отозвался Лак. - А у вас деньги то есть? – отозвался торговец, окинув скептическим взглядом внешний вид парня. - Да. Деньги есть, – как-то добродушно протянул младший Гандор и достал из кармана плаща бумажник. Парень вытащил из портмоне несколько крупных банкнот. – Продай мне все, что у тебя есть, – Лак протянул купюры парнишке. - Мистер, так тут много, – удивился торговец. - Разницу оставь себе на конфеты или подружку в кино своди, – усмехнулся Лак. Забрав деньги, диллер достал маленький пакетик и передал его покупателю. - Мистер, вы первый раз? – осторожно поинтересовался парнишка. - Да. Пошли со мной, приготовишь, – кивнул куда-то в сторону Лак.       До квартиры младшего Гандора добрались быстро. Зайдя внутрь, мальчик раскрыл рот от удивления. - Мистер, а это точно ваша квартира? Вы ее часом не ограбить решили? – любуясь шикарной обстановкой спросил торговец. - Не волнуйся, я действительно здесь живу, – поспешил развеять сомнения мальчика Лак. - Тогда мне кое-что потребуется, чтобы приготовить наркотик, – скрестил на груди руки диллер. - Все необходимое найдешь на кухне, – произнес младший Гандор и показал мальчику, куда нужно идти.       Спустя пятнадцать минут торговец сделал из сырья готовый к употреблению продукт. Мальчик зашел в гостиную с тремя шприцами. - Мистер, тут три дозы. Вам, как новичку, этого хватит надолго, – принялся объяснять диллер. – Наркотик начнет действовать через пять минут. Его действие продлиться около шести часов. Но запомните, между дозами должно пройти не менее двенадцати часов, иначе вы умрете от передозировки, – пояснил торговец. – К этому времени, как раз полностью пройдет действие наркотика и начнется ломка. Как только начнет ломать, можете опять ставить. Наркотик новый и действие у него очень сильное, так что будьте осторожны и не забывайте про время, – заключил парнишка. - Хорошо. Я все понял, – улыбнулся Лак. - Сами поставить сможете? – спросил мальчик. - Думаю, да, – немного помолчав, отозвался парень. Диллер взглянул на Лака с недоверием. - Перетяните руку выше локтя и вводите строго в вену, – с умным видом заявил парнишка. - Понял, – кивнул младший Гандор. - Мистер, а если не секрет, зачем вам это? – полюбопытствовал диллер. - Не твое дело, – сухо отозвался парень. -Ну, тогда я пойду? – сунул руки в карманы торговец. - Постой-ка, – окликнул парнишку Лак. – У тебя есть папиросы? - А, да, пожалуйста, – мальчик выудил из кармана брюк запечатанную пачку папирос и протянул ее Гандору. – Забирайте всю.       Как только за торговцем захлопнулась дверь, Лак пошел на кухню и достал там из аптечки медицинский жгут. Перетянув руку, как сказал диллер, парень проткнул иглой вену и ввел наркотик. Отбросив в сторону пустой шприц, Младший Гандор откинулся на спинку кресла.       Спустя несколько минут, Лак почувствовал нарастающую в груди радость. У него не было галлюцинаций, перед глазами стояла все та же комната, однако она показалась парню самой чудесной комнатой, что он когда-либо видел. Ему хотелось кричать и прыгать от радости, было такое чувство, будто парень попал в сказку. Но в то же время, на него напала какая-то сладкая истома, от которой шевелиться совсем не хотелось. Эти два противоречивых чувства заставляли Лака испытывать, прежде неведомые эмоции*.       Гандор сидел и неотрывно смотрел в окно. Хоть на улице ничего не происходило, это занятие казалось парню самым увлекательным на свете. Внезапно Лаку захотелось большего. Он потянулся за вторым шприцем и поставил себе еще один укол. Ощущение ликующей радости мгновенно усилилось. Было такое чувство, что Гандор умирает от восторга, который рвался из его груди. Однако парню все было мало и вот, уже третий шприц был использован по назначению. Лак уже забыл, что такое ярость, что такое гнев и злость. Он забыл обо всем и обо всех. Из памяти стерлись события последних дней. Была только безграничная, сладкая, как патока, радость. Блаженно прикрыв глаза, Гандор слабо улыбнулся.

***

Манхэттен. Офис братьев Гандор.       Прошло три дня с тех пор, как подчиненные братьев во всеоружии поджидали неприятеля. Однако на территории семьи Гандор, так никто и не появился. Заведения вновь заработали в прежнем режиме, но Кит дал распоряжение не терять бдительности.       Сейчас, братья в компании Клэра и Фиро сидели за столом, и вяло перекидывались в покер. - Лак уже несколько дней бухает, – с недовольством заметил Берга. - Может он еще в себя не пришел? – заметил Проченцо. - Он так алкоголиком станет, – фыркнул Стэнфилд. - Так, все. Собираемся и едем к нему, – подорвался со своего места средний Гандор. – Сейчас я его быстро из запоя выведу, – хрустнул кулаками здоровяк. Внезапно в комнате раздался звонкий девичий голосок. - Я еду с вами, – в кабинет вошла Иви Джэноард.       Девушка мучилась несколько дней, ожидая звонка от Лака, Клэра или кого-нибудь из братьев. Но телефон по-прежнему упорно молчал. Тогда Иви решила сама наведаться в офис Гандоров. Поскольку Иви уже однажды здесь была, сейчас она смогла беспрепятственно пройти, ссылаясь на личную встречу. Теперь девушка стояла в кабинете братьев и была полна решимости ехать вместе с парнями к Лаку. - Шла бы ты отсюда, девочка, – раздраженно пробормотал средний Гандор. - Эй, Берга, полегче с девушкой, – одернул здоровяка Клэр. - Будто без нее нам проблем не хватает, – пробурчал средний Гандор. - Мисс Джэноард, вы действительно хотите видеть Лака в том состоянии, в котором он сейчас находится? – с серьезным видом осведомился Фиро. - Да, я должна его видеть. Я больше не могу ждать, – твердо заявила девушка. - Тогда поехали, – встал со своего места Стэнфилд. – Кстати, мисс Иви, прошу прощения, что не оповестил вас, когда мы нашли Лака. Поверьте, тогда было не до того, – виновато опустил голову Вино. - Ничего, я все понимаю, – снисходительно отозвалась Джэноард.       Подъехав к дому на двадцать третьей улице, многочисленная компания вошла в парадную и поднялась на третий этаж. Фиро постучал в дверь, однако открывать не спешили. - Да выломаем к чертям. Делов-то, – вспылил Берга. - Остынь. У меня есть ключ, – тихо отозвался Кит. - Откуда? – удивился здоровяк. - Вообще-то мы здесь выросли, – резонно заметил старший Гандор.       Открыв дверь, Кит прошел в квартиру, за ним последовали остальные. Пройдя в гостиную, старший брат окинул взглядом комнату. В глаза тут же бросились многочисленные бутылки, разбросанные по полу. - Нихера себе попойка, – ошарашенно произнес Берга. - Не слабо он тут зажигал, – кивнул Клэр. Иви и слова не могла произнести. Увиденное настолько потрясло девушку, что она потеряла дар речи.       Обойдя комнату, Кит подошел к креслу, в котором сидел Лак. С первого взгляда могло показаться, что парень просто крепко спит. Старший Гандор заметил что-то блестящее в руках брата. Это был шприц. Кит осторожно вынул его из руки Лака и брезгливо отшвырнул в сторону. - Этого быть не может, – тихо произнес Фиро. - Вот так-то, – укоризненно покачал головой Вино. – Упустили мы Лака. Как бы его теперь лечить от зависимости не пришлось. - Ой, мамочки, – Иви закрыла лицо руками и, расплакавшись, уткнулась в грудь Проченцо. - Мисс Джэноард, не плачьте. Все будет хорошо, – Фиро гладил девушку по голове, но сам не верил своим словам. - Я ему сейчас своими собственными руками башку оторву, – заорал Берга. - Успокойся, – схватил за руки здоровяка Клэр. – Ты сделаешь только хуже. - Пусти меня. Я из него всю душу вытрясу, – рвался из крепкой хватки Стэнфилда Берга. – Мелкий ублюдок, у нас тут война, а он наркотой баловаться вздумал. Пусти меня, Клэр, я его прям, здесь сейчас порешу, – бушевал здоровяк.       Кит молча принялся бить по щекам младшего брата. Однако реакции не последовало, лишь голова неуклюже упала на бок. - Кит, ну что там с Лаком? – обеспокоенно спросил Проченцо. - Сейчас, секунду, – тихо отозвался старший брат. Приложив палец к артерии, находящейся на шее, Кит отметил, что пульса нет. - Он мертв, – едва слышно произнес Кит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.