ID работы: 6142056

Baccano. Tsudzukete. Том первый. "Прощай бутлегерство или манхэттенские разборки"

Гет
NC-17
В процессе
10
SuigetsuHozuki бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

31 глава

Настройки текста
Манхэттен. 96 улица.       Голландец, как и обещал, предоставил новый офис для группировки Руссо, спустя два дня. Теперь немногочисленный клан вовсю обживался в новом помещении. Небольшой, но довольно-таки вместительный офис располагался на девяносто шестой улице, в букмекерской конторе, находящейся под контролем Шульца.       Альфредо сидел за рабочим столом и курил сигару. Только сейчас он смог почувствовать себя полноправным боссом. И все же нахождение под опекой Датча его слегка напрягало. Однако подчиненные шатена его опасений не разделяли. - Босс, классное место. До Бродвея рукой подать, – восторгался новым офисом ирландец Джастин. - Альфредо, такое чувство, что ты вообще не рад, – осторожно заметил Тим Фелпс. - Заткнитесь и работайте молча, – резко отозвался мужчина. – Тим, сегодня приедет Лулу*, привезет оружие. Ты за него отвечаешь, – выпустил струйку сизого дыма шатен. – Джастин, Ладда найди, – распорядился Альфредо. Оба кивнули и вышли из кабинета босса.       Откинувшись на спинку стула, мужчина погрузился в раздумья. С минуты на минуту должен был вернуться с отчетом Лукас, который уже несколько дней следил за офисом Гандоров и добывал информацию о братьях и их окружении. Альфредо теперь решил действовать быстро и жестко, чтобы, как можно скорее, расправиться сначала с Гандорами, а потом и с Мартило. Из раздумий шатена вырвал звук открывающейся двери – пришел Лукас. - Рассказывай, – коротко бросил мужчина. На стол тут же легла внушительная пачка фотографий. - Я собрал достаточно информации, местами очень даже любопытной. – Начал Лукас. – Итак, первый - Кит Гандор, – гангстер вытащил несколько фотографий с изображением упомянутого парня. – Самый старший из братьев. Как правило, молчалив. Говорить предпочитает строго по делу. Можно сказать, что всеми делами клана рулит он. Женат. Вместе с супругой Кейт живет на окраине района «Адская кухня». Дальше, Берга Гандор, – в руки парня перекочевали фотографии здоровяка. – Средний брат. Немного туповат, но если надо нагнать жути, тут он мастер. Берга – сила всей их команды. Тоже женат. Живет в том же районе с женой Калией. И наконец, самый интересный экземпляр. Уже знакомый нам Лак Гандор. В офисе в дни слежки я его не видел и все же кое-что про него раскопал. Красив, умен, воспитан. Обладает неплохими вычислительными и социальными навыками. Его конек – это дипломатия. Способен найти общий язык с кем угодно, но парень весьма мутный. Холост. Живет на двадцать третьей улице. Он – мозг организации. - Странно, почему младший до сих пор не женат, – задумался Альфредо. – Не педераст ли случаем? Хотя нет, отодрал же он ту дешевку. И, насколько я понял, она не жаловалась, – пахабно ухмыльнулся шатен. – Еще что-нибудь есть? - Да. Кое-что и о ближайшем окружении нарыл, – кивнул Лукас. – Первый – Клэр Стэнфилд. Он же Вино, он же Черный железнодорожник. - Так, стоп. Вино? Легендарный наемник? – округлил от удивления глаза босс. - Именно. Он приходится названным братом Гандоров. Их отец Фабрицио взял мальчишку в семью и воспитывал, как родного сына, – пояснил Лукас. – Пару лет назад Стэнфилд подстроил собственную смерть и выкупил имя у своего конкурента Феликса Уокера, который пожелал покинуть преступный мир. - Я думаю, мы сможем использовать эту информацию, – довольно улыбнулся Альфредо. – Дальше. - Живет на седьмой авеню с невестой. Девушку зовут Шейн Лафорет. - Лафорет? Она кем-то приходиться террористу Хью Лафорету, которого сейчас держат в Алькатрасе? – спросил мужчина. - Если я правильно понял, она приемная дочь Хьюи Лафорета. Так же состояла в террористической группировке именуемой «Лемуры», но после знакомства со Стэнфилдом поменяла свои взгляды. Ходят слухи, что у них скоро свадьба. - Ясно. Дальше, – шатену уже не терпелось узнать всю информацию. - Джакузи Сплот, – начал было парень, но был прерван очередным удивленным возгласом босса. - Сплот? Так вот куда наш малыш Джакузи запропастился. Это нам тоже на руку, – потер в предвкушении руки шатен. – Что еще по нему есть? - Вместе со своей подружкой Нис Холистоун и остальной бандой держит в Бруклине фабрику по производству фейерверков, но ее еще надо проверить. Сомневаюсь, что они на одних петардах, так разжились. - Значит эта одноглазая шлюшка тоже здесь? Просто великолепно, – у Альфредо уже зрел план, как отмстить чикагской шпане за убийство ребят из клана Руссо. – Еще что-нибудь есть? - Фиро Проченцо. Не смотря на то, что он еще мальчишка, является капореджиме клана Мартило. Холост, но живет с девушкой, по имени Эннис, и ее младшим братом. Фамилию девушки мне узнать не удалось, но найти ее, я думаю, труда не составит. На этом все, – закончил свой рассказ Лукас. - Прекрасно. Ты отлично поработал, – босс был удовлетворен работой своего подчиненного. Другого он от Лукаса и не ждал. – Продолжай слежку. О результатах доложишь. На этом парень удалился, а шатен принялся продумывать план по устранению Гандоров.       Альфредо решил начать с жены старшего. Мужчина прикинул, если попробовать похитить жену Кита, то на братьев можно будет надавить. Если план пройдет, как по нотам, то все получится так же легко, как конфету у ребенка отобрать. Теперь важно было все продумать до самых мелочей, учесть все форс-мажорные обстоятельства, которые могут нарушить планы.       Шатен никогда не был фаталистом и в судьбу не верил. Единственное, на что он рассчитывал, так это на самого себя. Друзья могут предать, оружие может заклинить или патроны внезапно кончаться. А вот он никогда не отступит от своих идеалов. Это он знал наверняка. Однако в своем окружении Альфредо выделил тех, кому он мог хоть немного, но доверять. Это были Джерри и Лукас. Если одного он потерял, то оставался еще второй, которому он и решил поручить похищение Кейт Гандор.       Довольный принятым решением мужчина решил немного расслабиться и выпить. Налив бокал дорогого ирландского виски, шатен выпил янтарную жидкость, которая приятно обожгла горло. Насладившись послевкусием алкоголя, Альфредо принялся продумывать детали похищения.

***

23 улица. Квартира Лака Гандора.       Поскольку парень никогда не умирал от передозировки наркотиками, восстановиться он смог, лишь спустя несколько часов. Придя в себя, младший Гандор почувствовал ужасную головную боль и тошноту. Однако Лак не мог не заметить, что лежит в постели. - Черт, я же вроде в гостиной был, когда вводил препарат, – промелькнула мысль в голове парня.       Так же младший Гандор почувствовал, что кто-то крепко держит его за руку. С большим усилием открыв глаза, парень обнаружил, сидящую возле себя, девушку. - А, мисс Иви. Здравствуйте, – улыбнулся Лак и провел рукой по щеке, которая была покрыта густой щетиной. – Прошу меня извинить, что в таком виде. - Мистер Лак, наконец-то вы очнулись. Я так за вас испугалась, – глаза Джэноард заслезились. - Ну что вы, мисс Иви? Не надо из-за меня плакать, – усмехнулся парень. – Я неисправимый глупец, заставил волноваться такую милую девушку. - Пообещайте, что больше такого не сделаете, – строго посмотрела на Лака Иви. - Обещаю. Даю честное слово, – кивнул младший Гандор. Внезапно эту идиллию разрушил, вошедший в комнату средний брат. - Выйдите, мисс Джэноард, – ледяным тоном произнес Берга. - Но, мистер Гандор, – попыталась возразить девушка. - Я попросил вас выйти, мисс Джэноард, – с трудом сдерживая гнев, проговорил средний брат.       Иви напоследок чуть крепче сжала руку Лака, будто подбадривая того перед тяжелым разговором с братом, и покинула спальню. Как только за девушкой закрылась дверь, Берга нанес парню сокрушительный удар в нос. Того по инерции отбросило к изголовью кровати. Из сломанного носа побежала кровь, но через секунду багряная жидкость устремилась обратно, влекомая неведомой силой. - Надеюсь, объяснять не надо за что? – сухо спросил средний Гандор. - Бер, прости меня, – тихо прошептал Лак и опустил голову. - Прости? А ты часом не охерел, братец? – не смог сдержать ярости Берга. - На нас наехали. Вся эта заварушка с Джейн, всего лишь повод устранить тебя, дурень, – бушевал здоровяк. – Пока ты на нарах чалился, на Мартило напали. Всю их территорию разгромили. - Как напали? – резко поднял голову Лак. - А вот так. Приехали мальчики на Линкольнах и погром учинили во все заведениях, – продолжал орать средний Гандор. – Кто тебя, идиота, надоумил наркоту принять? - Я не смог справиться, – опустил глаза парень. Ему было очень стыдно перед братом. Он опять повел себя, как слабак.       Тут в комнату ворвалась Иви, она не могла позволить Берге опять ударить Лака. - Мистер Гандор, прошу вас не надо, – девушка встала между братьями, заслонив собой младшего. - Какого черты вы вмешиваетесь, мисс Джэноард? – раздраженно отозвался Берга. - Я умоляю вас, не бейте мистера Лака. Ему сейчас и так нелегко, – в глазах девушки стояли слезы, но лицо ее было полно решимости. - Мисс Иви, я заслужил, – глухо отозвался из-за спины Джэноард парень. - Ладно. Я прощаю тебя, – сменил гнев на милость средний брат. - Но ты должен будешь извиниться перед Китом, Клэром и Фиро. Они чуть с ума не сошли, когда обнаружили тебя в таком состоянии и со шприцем в руке. - Да, конечно, – Лак был рад, что сумел заслужить прощение брата. – Я пойду в душ. - Давно пора, – буркнул здоровяк. - Позвольте я вам помогу, – улыбнулась Иви. - Мисс Джэноард, вы заставляете меня краснеть. Я же не инвалид, – усмехнулся младший Гандор. Но от попытки самостоятельно встать с постели у парня закружилась голова, поэтому ему пришлось принять помощь.       Берга и Иви с двух сторон подхватили Лака под руки и помогли тому подняться. Постояв несколько минут, парень не спеша двинулся в сторону выхода из спальни. Выйдя в гостиную, младший Гандор обратил внимание на то, какой порядок царил теперь в комнате. - Сеньоре Литиции спасибо скажи, – правильно истолковал взгляд брата средний Гандор. – Она была просто в шоке, какую ты тут помойку развел.       Виновато усмехнувшись, парень двинулся в сторону рояля. В нем вдруг проснулось дикое желание что-нибудь сыграть. Сев за инструмент, Лак открыл крышку и легкими движениями пальцев пробежался по черно-белым клавишам. Руки, будто сами собой начали наигрывать знаменитую рапсодию в стиле блюз, написанную Джорджем Гершвином. Иви Джэноард стояла рядом и улыбалась. Она следила за движениями Лака. В этот момент парень показался ей каким-то другим, будто он совершенно далек от мира преступности, словно он вовсе не гангстер, а известный музыкант. Движение его рук и пальцев завораживали взор девушки, а звуки рояля ласкали слух. - Эй, пианист, ты в душ идешь? – окликнул младшего брата Берга. – Нам еще в офис ехать. - Да, да. Иду, – откликнулся парень, доигрывая последние аккорды произведения.       Провозившись в ванной около двух часов, младший Гандор вышел оттуда абсолютно другим человеком. Теперь на парне красовался черный костюм, волосы были вновь уложены, а лицо гладко выбрито. - Едем? – спросил Берга. - Мисс Иви сначала домой отвезем, – улыбнулся Лак. В таком виде ему было куда комфортнее и привычнее, нежели в образе бродяги из подворотни. - Ой, нет. Что вы. Не надо так беспокоиться. Я возьму такси, – запротестовала Джэноард. - Нет, мисс Иви. Отказа я не приму, – покачал головой младший Гандор и подставил девушке свой локоть, чтобы она могла взять его под руку. - Ну, раз вы так настаиваете, – Джэноард смутилась и покраснела до кончиков ушей, но все же ухватилась за локоть парня. Берга, глядя на эту попытку флирта, только усмехнулся и присвистнул. Лак же бросил на брата предупреждающий взгляд. - Молчу, молчу, – поднял перед собой руки, давящийся от смеха Берга. Троица покинула квартиру Лака.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.