ID работы: 6142056

Baccano. Tsudzukete. Том первый. "Прощай бутлегерство или манхэттенские разборки"

Гет
NC-17
В процессе
10
SuigetsuHozuki бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

32 глава

Настройки текста
Пересечение 79 улицы и Бродвея. Офис Голландца Шульца.       Отдохнуть и насладиться выпивкой, Ладду, так и не удалось. Альфредо отправил Руссо на встречу с Датчем. Блондин не стал особо сопротивляться, но все же не смог упустить возможность помотать нервы своему боссу.       Зайдя в пивную, где располагался небольшой захламленный офис, Ладд был встречен одним из подручных Голландца Эйбом Ландау*. Это был молодой мужчина двадцати девяти лет. Каменное выражение его лица пугало и отталкивало, а кривая усмешка вызывала лишь отвращение. Руссо он сразу не понравился и блондин не стал скрывать своей неприязни. - К Голландцу? – ледяным тоном спросил Ландау. - Ну не к тебе же, – с издевкой пояснил Ладд. - Оружие при себе есть? – пропустил мимо ушей едкое замечание Эйб. - Есть, да не про твою честь, – раздраженно отозвался Руссо. - Выкладывай, – Ландау невозмутимо кивнул на стол, стоящий перед входом в кабинет Шульца. - А харя не треснет? – начал заводиться блондин. - Таковы правила. Что-то не устраивает – вали, – спокойно указал в сторону двери Эйб. - Эй, дядя, это не я у Датча аудиенции просил, это ему приспичило меня нанять, – сверкнул глазами Ладд. – Я-то уйду, а кто будет исполнять его заложника? Ты что ли? – надменно усмехнулся Руссо. - С оружием внутрь не войдешь, – отрезал Эйб. - Ладно, я сегодня добрый, – расплылся в слащавой улыбке блондин и, вытащив из кармана складной нож, небрежно бросил его на стол. - Это все? – так же спокойно задал вопрос подчиненный Датча. - Тупой вопрос, – начал опять заводиться Ладд. – Если ты меня с ножом не пропустил, то с какой стати с пушкой впустишь? - Проходи, – отошел в сторону Ландау. - Не скучай, – нарочито ласковым голосом протянул Руссо и похлопал Эйба ладонью по щеке.       Этот жест Ландау уже вытерпеть не смог. Резко ударив по руке блондина, Эйб грубо пихнул того в плечо. - А ты не много ли на себя берешь, приятель? – с угрозой в голосе произнес Ландау. - Ты сучки-то свои попредержи, пока я тебе их не обломал, – яростно проговорил Ладд. - Плохо Голландец своих псов дрессирует. На честных наемников кидаются, – театрально всплеснул руками Руссо. - Ты кого псом назвал, ублюдок? – прорычал Эйб и схватил блондина за лацкан пиджака. - Грабли свои убрал, – сквозь зубы процедил Руссо и ухватился за ворот рубашки Ландау.       Однако потасовка была прекращена, стоило лишь голосу с ехидными нотками прервать диалог гангстеров. - Что здесь происходит? – Голландец вышел из кабинета и, натянув на лицо приторную улыбочку, обратился к парням. - Все в порядке босс, – Эйб резко выпустил из руки ткань пиджака Ладда. Несмотря на абсолютно безразличный тон, в его глазах плескалась ярость. - А, Ладд. Ты уже прибыл, – взор Датча сместился с подчиненного на блондина. - Прошу любить и жаловать, – Руссо легонько оттолкнул от себя подчиненного Шульца и, театрально раскланявшись, сделал нелепый книксен*. - Голландец Шульц, – протянул руку мужчина. - Ладд Руссо, – небрежно бросил блондин и прошел в кабинет Датча, игнорируя рукопожатие. - Действительно, совершенно неуправляемый, – чуть слышно произнес Голландец. Лицо его резко посуровело. - Ты что-то сказал? – обернулся недоуменно Руссо. - Нет, нет. Проходи, – Шульц поспешил вернуть своему голосу и лицу приторно-сладкое выражение. - Бедненько тут у тебя, Голландец, – Ладд критическим взглядом окинул кабинет.       Обстановка рабочего места Шульца и впрямь не отличалась роскошью. Прямо напротив входа стоял массивный дубовый стол в стиле конца прошлого столетия и такое же старое кресло в викторианском стиле. По левой стороне располагались многочисленные полки с бумагами и рабочей документацией. С правой стороны было пыльное окно, которое мыли в первый и в последний раз, наверно, при открытии пивной. Лишь массивный сейф, стоящий позади рабочего стола Голландца, символизировал некую роскошь, поскольку в таких больших сейфах хранятся, как правило, большие суммы.       Слова Руссо ощутимо задели Шульца, однако он посчитал нужным оставить это высказывание без замечания. Сев за стол, Голландец тут же перешел к делу. - Альфредо рассказал тебе о деталях? - Вкратце, – небрежно бросил Ладд и сел к столу Датча, закинув ноги на рядом стоящий стул.       Такое поведение откровенно взбесило Шульца, но чаша его терпения еще не успела переполниться, поэтому мужчина в очередной раз промолчал. - Мой бывший подчиненный и друг - Бо Вайнберг проворачивал за моей спиной делишки с Лаки Лучиано, – пояснил Голландец. – Мне необходимо, чтобы ты выбил из него всю информацию. О чем они договаривались, где встречались, а главное, кто еще был в курсе их сотрудничества. - Какие-то особые пожелания в плане пыток будут? – нарочито деловым тоном поинтересовался Ладд. - Можешь делать с ним все, что пожелаешь, лишь бы он не сдох, пока все не расскажет. А как только добудешь информацию, можешь грохнуть его, когда захочешь, – будничным тоном произнес Датч. - Будет сделано, босс, – отдал честь на военный манер блондин. - Ландау тебя проводит, – напоследок сказал Датч.       Услышав свое имя, Эйб незамедлительно зашел в кабинет и, дождавшись, когда Ладд встанет со своего места, направился в сторону подвала, где держали Бо.

***

Манхэттен. Улица перед офисом братьев Гандор.       Отчитавшись перед боссом, Лукас вновь преступил к слежке и сбору информации о братьях. Сидя в своем автомобиле, парень неусыпно следил за выходом из концертного зала джазовой музыки.       Спустя некоторое время, к зданию офиса подъехал черный Понтиак, из которого вышли средний и младший Гандоры. - Теперь, все в сборе, – задумчиво протянул Лукас.       Дождавшись, когда братья зайдут внутрь, парень покинул свой автомобиль. Он решил продолжить слежку в баре, который располагался в здании концертного зала. Заказав чашку горячего эспрессо, Лукас лениво листал прессу. Его не интересовало содержание газеты, но так он меньше всего привлекал внимание. Парень нарочно выбрал столик поближе к лестнице в подвал, где располагался, непосредственно, сам офис Гандоров. Оттуда слышались приглушенные голоса, но все же кое-что можно было разобрать. Однако в разговоре не было ничего интересно, так, пустой треп.       Спустя полчаса, Лукас услышал, что голоса становятся все громче и через пару мгновений по лестнице поднялись их обладатели. Изучив внимательным взглядом состав компании, Лукас отметил, что среди них присутствовали все, о ком, прежде он собрал информацию. Из разговора парней латинос понял, что они отправляются в ресторан Альвеаре, чтобы, наконец-то, отметить освобождение Лака.       После того, как компания покинула здание, Лукас посидел еще пять минут и, рассчитавшись за кофе, вышел из бара. Отметив, что ребята ехать не спешили, парень немедленно сел в свой автомобиль и направился к ресторану.       В Альвеаре Лукас проник таким же образом, как и Альфредо – назвав бар, в котором ему рекомендовали этот ресторан. Заняв столик поближе к выходу, латинос заказал бургундское вино. Возле столика, за которым он сидел, удачно располагалась громадная декоративная пальма, что удачно скрывала парня от посторонних глаз.       Внезапно, в ресторан вошли два гангстера. Латинос сразу же их узнал – они осуществляли сопровождение Лака и Фиро, когда те посещали строительную компанию. Один из парней задержался взглядом на Лукасе, но спустя несколько секунд отвернулся, потеряв к нему интерес. - Только бы не узнали, – проскочила мысль в голове латиноса.       Спустя полчаса, Лукас заметил, что в Альвеаре зашла интересующая его компания. К парням тут же подбежала официантка с азиатской внешностью. Сделав заказ, ребята прошли вглубь ресторана и заняли один из больших столов. По залу тут же засновали юркие официанты, принося к столу парней закуску и выпивку. К латиносу подошла все та же азиатка, которая принимала заказ у ребят и сообщила, что ресторан закрывается для спец обслуживания. Парень рассчитался и направился к телефонной будке, стоящей неподалеку от Альвеаре. Лукас решил организовать похищение жены старшего Гандора сегодня. Судя по количеству выпивки, компания останется в ресторане надолго, поэтому препятствовать никто не будет. Конечно, латинос был готов к тому, что в доме Гандора будет многочисленная охрана, но у парня имелся свой козырь в рукаве.       До прихода в мафиозный клан, Лукас служил в разведке. Но ранение, полученное на учениях, поставило крест на карьере военного. В ряды гангстеров парня приняли лишь благодаря навыкам, которые он получил на службе. Умение метко стрелять, а главное, разведывательные навыки, благодаря которым, латинос был неуловим, сделали его одним из лучших бойцов семьи Руссо.       Набрав номер нового офиса своего клана, Лукас принялся ждать. Спустя пару секунд Альфредо ответил на звонок. - Босс, Гандоры с дружками бухают в ресторане, – не тратя время на приветствия начал латинос. – Выпивки много, думаю задержаться до глубокой ночи. Что если жену старшего похитить сегодня? – озвучил свою мысль парень. - Отличная идея. Как только начнет темнеть, тут же отправляйся в «Адскую кухню», – дал добро босс. – Смотри, будь осторожен. Тебя не должны обнаружить, ни при каких обстоятельствах. - Понял, – коротко отозвался Лукас и повесил трубку.       Бросив взгляд на часы, латинос отметил, что скоро начнет смеркаться. Сев в свой автомобиль, парень поехал в сторону района «Адская кухня». Когда Лукас прибыл к месту назначения, на улице было еще светло. Тогда латинос решил, как бы невзначай, прогуляться около дома своей жертвы и разведать обстановку. На удивление парня на территории особняка старшего Гандора не было никого из охраны. Кейт в одиночестве гуляла по саду и вполголоса напевала какую-то веселую песенку. Хищно ухмыльнувшись, Лукас поспешил обратно в автомобиль.       До наступления полной темноты оставалось еще каких-то пару часов, поэтому парень решил подготовить все необходимое. Переодевшись в черный костюм, дабы быть незаметным в темноте, Лукас надел маску и приготовил веревку. Так же парень решил, на всякий случай, взять с собой револьвер. Проверив обойму на наличие патронов, латинос вышел из машины и безмолвной тенью скользнул к воротам дома Кита Гандора. Чугунную ограду, парень преодолел без труда. Осторожно прокравшись к задней двери, которая вела на кухню, Лукас бесшумно повернул ручку и вошел внутрь. Дом был просто огромным, поэтому латиносу пришлось повозиться, прежде чем он нашел спальню четы Гандор. Все же отыскав нужную комнату, Лукас тихо зашел внутрь.       На кровати лежала белокурая девушка и спала крепким, безмятежным сном. Ее волосы рассыпались по подушке, а дыхание было ровным и спокойным. Подойдя к постели Кейт, Лукас уже протянул руку, чтобы зажать своей жертве рот, дабы избежать ее криков, как похитителя спугнул дикий грохот, раздавшийся на первом этаже дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.