ID работы: 6142056

Baccano. Tsudzukete. Том первый. "Прощай бутлегерство или манхэттенские разборки"

Гет
NC-17
В процессе
10
SuigetsuHozuki бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

34 глава

Настройки текста
Пересечение 79 улицы и Бродвея. Офис Голландца Шульца.       После того, как Ландау и Ладд вышли из кабинета Голландца, Эйб отдал Руссо его нож. Блондин ничего не ответил, лишь презрительно хмыкнув, спрятал холодное оружие в карман. Спустившись в подвал, Ландау повел Ладда длинными путаными коридорами к тому месту, где держали Бо Вайнберга.       Прибыв к месту назначения, Эйб открыл большую железную дверь. Войдя в темное помещение, Руссо увидел, как сквозь темноту с трудом проглядывается мужской силуэт, прикованный к стене. - Какого черта тут так темно? – выругался блондин. – Свет хоть включи или я, по-твоему, его на ощупь пытать должен?       Ландау ничего не ответив, щелкнул выключателем. В то же мгновение свет от тусклой лампочки, одиноко болтающейся под потолком, залил грязно-желтым светом абсолютно пустое помещение. Эта пустота лишь сильнее акцентировала внимание на пленнике, который был прикован к стене. Бо Вайнберг выглядел на удивление хорошо. Немного крови из разбитого носа на подбородке и небольшой, уже пожелтевший, фингал под глазом. Даже волосы Бо лежали аккуратно, будто ему только что сделали укладку. - Ой, какой у нас тут красавчик, – намеренно искажая голос, пролепетал Ладд. – Даже портить жалко, но ничего не поделаешь. Приказ есть приказ, – наигранно вздохнул Руссо. - А ты еще кто такой? – дерзко ухмыльнулся Вайнберг, лениво подняв на блондина глаза. - Заткнись, красавчик. Вопросы буду задавать я, а ты будешь отвечать, – издевательски пропел Ладд. – Еще один вопрос – и я выбью тебе зуб. Как зубы кончатся, начну пальцы отрезать, – продолжил нарочито ласковым тоном Руссо. – Ты меня понял? Ты же не хочешь, чтобы тебя в закрытом гробу хоронили? Значит, слушайся дядю Ладда. Понял, красавчик?       Глядя на эту нелепую сцену, Эйб лишь хлопнул себя ладонью по лицу и раздраженно закатил глаза. - Кстати, ты можешь уже отваливать отсюда. Только весь настрой сбиваешь, – небрежно бросил Ландау блондин. - Через час вернусь, – презрительно фыркнул Эйб и удалился. - Ну что, красавчик? Продолжим общаться? – широко улыбнулся Ладд. – Что у тебя там за дела были с Лучиано? - Иди ты нахер. С какой стати я тебе должен что-то рассказывать? – возмутился Бо. – Ты кто, вообще, такой? Позови сюда эту гниду Голландца.       У Руссо от такой наглости перехватило дыхание. Резко выбросив нож из кармана, что тот перевернулся в воздухе лезвием вперед, блондин точным движением всадил острие в плечо Вайнберга. Бо, который сначала не понял что случилось, спустя долю секунды почувствовал резкую боль. От болевого шока на лбу выступила липкая испарина, однако парень не издал ни звука. - Еще один такой выпад и я воткну его тебе в глаз, – Ладд резко вынул нож из предплечья пленника, от чего тот вскрикнул. – На вопрос отвечай. - Вижу, ты парень серьезный, – прохрипел Вайнберг. – Хочешь в долю? Лаки нужны такие парни, как ты, – заискивающе взглянул на своего палача Бо.       Ладд расхохотался, как сумасшедший и упал на пол. Не обращая внимания на слой пыли, Руссо катался по грязному полу и, держась руками за живот, неистово хохотал. Бо лишь с недоумением взирал на эту нелепую сцену. Просмеявшись, блондин вытер с глаз, выступившие от смеха слезы. - Красавчик, ты придворный скоморох Лучиано что ли? – вновь принялся давиться смехом Руссо. - Хорош идиота из себя корчить, – зло прошипел Вайнберг. – Я тебе сделку предлагаю.       Ладд мгновенно перестал хихикать. Резко вскочив с пола, парень кинулся к пленнику и всадил нож ему в глаз. Бо неистово закричал от боли. - Запомни, красавчик, я никогда ни на кого не работал и теперь не собираюсь, – отрывисто произнес Руссо и резко выдернул нож. Пленник взвыл.       Вытерев лезвие ножа о пиджак Вайнберга, блондин принялся подкидывать в руке холодное оружие. Дождавшись, когда завывания прекратятся, Ладд вплотную подошел к Бо. - Ты зря думаешь, что со мной можно договориться, – блондин вновь сменил тон с грозного на приторно-ласковый. – Твоя смерть, всего лишь вопрос времени. Поэтому не заставляй меня слишком долго тебя мучить. - Хорошо, я скажу. Только Датчу от этого легче не станет. Его судьба так же предопределена, как и моя, – все еще морщась от боли, прошипел Вайнберг. - Начинай уже, – прикрикнул Ладд. – А то мне становится скучно. - На совете было принято решение отобрать территорию у Голландца, – тихо усмехнулся Бо. – Этот сукин сын уже всю организацию достал своими выходками. Лаки пытается вывести нелегальную деятельность из тени, замаскировав ее под бизнес-проект, а этот ублюдок лишь внимание копов привлекает ненужной стрельбой. - Что еще за совет? – небрежно бросил блондин. - Совет боссов, которые входят в организацию «Коза Ностра», – пояснил пленник. - А Голландец туда не входит разве? – удивился Ладд. - Входит лишь формально. Он не знает и сотой доли того, что там происходит. А все из-за того, что ведет себя, как мудак, – сквозь зубы процедил Бо. – Участники совета считают, что Датч вредит благополучию организации. Лаки опасается, что деятельностью «Коза Ностра» заинтересуется парламент. Пока что организацию прикрывают чиновники, купленные на местах, но если на улицах продолжатся бесчинства и стрельба, они будут вынуждены обратиться за помощью к федералам. - Ладно, заканчивай свою болтовню. Я все понял, – грубо оборвал Вайнберга Руссо. – Давай теперь развлечемся, красавчик. Бо приподнял голову и недоуменно глянул на блондина. - Только не говори, что ты из этих, – внутри у Вайнберга все похолодело. - Неа. У меня другие развлечения, – хищно оскалился Ладд и, махнув ножом, ловко срезал кончик носа пленника.       Окровавленная плоть мягко шлепнулась на грязный пол. Бо истошно вопил, истекая кровью. Ладд блаженно прикрыл глаза, наслаждаясь криками своей жертвы. Блондина вновь посетило это щекочущее чувство. Кровь, крики, хруст костей – все это доставляло Руссо истинное удовольствие.       Спустя некоторое время в подвал вернулся Ландау. Хмуро окинув взглядом бледного, как полотно Бо, Эйб слегка поморщился. - Ты выполнил приказ босса? – безразличным тоном спросил Ландау. - Я не его подчиненный, чтобы он мне приказывал, – раздраженно откликнулся Ладд. – Он может меня только вежливо попросить. Его просьбу я выполнил. - Говори – я передам, – невозмутимо произнес Эйб. - Без тебя справлюсь, – яростно сверкнул глазами блондин. – Отведи меня к Шульцу.       Эйб недовольно хмыкнул, но спорить не стал. Оба парня вышли из помещения, оставив Бо истекать кровью в темноте.

***

9 авеню. Кафе «Калифорния».       Фрэнсис Браун опаздывала на встречу на целых сорок минут. Грэг уже собирался уходить, но его вдруг окликнули. - Мистер, это вы детектив Коллинз? – задала вопрос, запыхавшаяся от быстрой ходьбы, девушка. - А вы, Фрэнсис Браун, я так понимаю? – улыбнулся Грэг. - Ага, – кивнула Фрэнсис, тяжело дыша. – Простите, что опоздала, – виновато опустила голову Браун. - Ничего страшного, – смилостивился Коллинз. – Пойдемте внутрь.       Зайдя в кафе, детектив и девушка заняли самый дальний столик. Заказав подошедшему официанту, чашку черного кофе для себя и чай для Фрэнсис, Грэг перешел к делу. - Как давно вы знакомы с Джейн Айс? – задал вопрос Коллинз - Она в Нью-Йорке около полугода живет и знакомы мы, примерно столько же, – откликнулась Браун. - А до этого она, где жила? - Родом она из Джорджии, насколько я помню. Потом, вроде училась в Индианаполисе. После учебы ездила по стране с концертами, – принялась перечислять Фрэнсис. – Она что-то натворила? - Дело в том, что она заявила об изнасиловании несколько дней назад, – сосредоточенно посмотрел на девушку Коллинз. - На Лака Гандора? – тут же поняла о ком идет речь девушка. - А вы не плохо осведомлены, – детектив окинул Фрэнсис подозрительным взглядом. Тут официант принес заказ и, поставив на стол чашки с напитками, незамедлительно удалился. - Что за глупости? Никто ее не насиловал, – возмутилась Браун. – Джейн пригласили в Альвеаре исполнять джаз на вечеринке. Там она познакомилась с Лаком и провела с ним ночь. А этот козел, так напился, что на утро даже не вспомнил Джейн и принял ее за проститутку, – пояснила девушка и отпила из чашки. - Так, стоп. Вы уверены? – спросил, ошарашенный таким заявлением, Грэг. Все слова Браун в точности совпадали с показаниями самого Лака. - Конечно, уверена. Она мне утром сразу позвонила, как только ушла из квартиры этого гребаного гангстера. – Твердым голосом заявила Фрэнсис. – Она в то утро пришла ко мне, чтобы в порядок себя привести. Джейн так была оскорблена поведением этого проходимца, быстро оделась и ушла. А девушка без макияжа, все равно, что без платья, – с видом знатока заявила Браун. - Однако в тот же вечер, мисс Айс пришла в семнадцатый полицейский участок и заявила об изнасиловании, – резонно заметил детектив. - Да она влюблена в этого подлеца по уши. Не могла она на него заявить. По крайней мере, по собственной воле, – возразила Браун. - А вы, когда в последний раз видели свою подругу? – сменил направление разговора Коллинз. - В тот день, когда она мне про Гандора рассказала. После этого я ей один раз звонила, но трубку взял какой-то парень и просил больше Джейн не беспокоить, – недовольно фыркнула девушка. - Что за парень? – заинтересовался Коллинз. - Понятия не имею. Голос еще такой грубый, с хрипотцой. Наверняка очередной бандит, – скривила губы Фрэнсис. - Почему вы так решили? – удивился детектив. – Вы узнали голос? - Нет, что вы. Я вообще с такими предпочитаю не связываться, – замахала руками Браун. – Это Джейн любительница острых ощущений. Постоянно западает на каких-нибудь негодяев. - А Гандор, по-вашему, тоже негодяй? – хитро прищурился Грэг. - Уж точно не благородный принц, – вздернула носик Фрэнсис. – Забыть девушку, с которой провел ночь, называл ласковыми словами и обещал золотые горы и принять ее за проститутку. Так может поступить только полный мерзавец, – стукнула кулачком по столу Браун. - А где сейчас ваша подруга? – задал главный вопрос Коллинз. - Этого я не знаю. Но подозреваю, что если она опять связалась с каким-нибудь гангстером, то вполне могла с ним уехать, – поделилась своими мыслями девушка. - Почему вы так думаете? - Так было уже не раз, – махнула рукой Фрэнсис. – Я однажды неделю с ума сходила. Искала ее по всем больницам и моргам, а она во Флориду укатила с банкиром, – обиженно надула губы Браун. - А мог тот парень надоумить вашу подругу заявить на Гандора? – детектив решил проверить одну из своих догадок. - Только если он красивее, благороднее и умнее Гандора, – усмехнулась одним уголком рта девушка. - Неужели Гандор настолько хорош? – смерил девушку скептическим взглядом Грэг. - Видеть я его не видела, но Джейн сказала, что он красив, как бог, умен, галантен, обходителен и так далее, – устало прикрыла глаза Браун. - А у моей подружки вкус всегда был что надо, – гордо отозвалась Фрэнсис. -Ну что ж, мисс Браун. Вы мне здорово помогли, – улыбнулся детектив. - Если будут еще вопросы, то обращайтесь, мистер Коллинз, – девушка кокетливо подмигнула Грэгу и направилась к выходу. Детектив остался в кафе и принялся пить, уже остывший, кофе. - Значит, ее все-таки заставили, – задумчиво пробормотал Грэг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.